Всем привет! Долго читаю истории здесь и наконец-то решилась поделиться своей, т.к. чувствую, что дошла до дна. Имея две квартиры в Москве, за 10 лет из-за того, что постоянно набирала кредиты и займы, потому что абсолютно не умею жить по средствам, я имею маленькую студию в Подмосковье даже без чернового ремонта. Периодически были периоды без работы - жила в кредит. Сначала продала одну квартиру, чтобы рассчитаться с долгами, купила поменьше, потом набирала опять - и снова продавала квартиру. И так три раза. Сейчас уже понимаю, что из-за страха уходить в просрочки, страха, что друзья/знакомые узнают, наделала глупостей. Семьи у меня нет, поэтому, благо от моих действий кроме меня никто не пострадал тогда. Сейчас я конечно же опять набрала займов и кредиток (23 МФО и две кредитки), с сентября начала уходить в просрочки, скоро пойдут судебные приказы. Сейчас живу у подруги, которая финансово довольно сильно мне помогала, одалживала. Но ее терпение тоже не вечно, и отношения от моих вечных одалживаний с ней испортились. Она не в курсе все моих финансовых проблем. Сейчас подруга в отъезде, боюсь, что когда она вернётся, может попросить меня съехать. А мне некуда.. ну то есть, чтобы въехать в мою квартиру, мне нужно элементарно сделать там электрику и сантехнику, нет вообще ничего. Ну и когда начнутся аресты карт, не понимаю, как вообще выживать, наверное, искать опять новую работу, неофициальную. Не понимаю, как из этого всего выбираться, помочь мне некому, оно может и к лучшему, потому что сама наворотила дел, сама и должна разгребать. Пока пребываю в каком-то оцепенении, страшно, что не справлюсь, окажусь на улице или в психушке. Сама себя уже считаю человеком, недостойным уважения, страшно рассказывать кому-то о своей ситуации, боюсь что все от меня отвернутся.
Решила поделиться тут, буду благодарна, если кроме осуждения у кого-то найдутся слова поддержки или вдруг кто-то был в похожей ситуации.
Решила поделиться тут, буду благодарна, если кроме осуждения у кого-то найдутся слова поддержки или вдруг кто-то был в похожей ситуации.