Интрига была не специальная,ребенок помог

Продолжаю историю
Остаюсь я в полной жопе,с кредитами и кредитками,а просрочек оййй как боюсь. Приходит ГЕНИАЛЬНЫЙ план! Взять микрозайм и раскидать платежи по кредиткам,за месяц то уж точно что-нибудь придумаю,работу найду.. Да,конечно. Работа так быстро не искалась,а пора уже оплачивать и кредитки и микрозайм. Дальше история знакомая многим...беру следующий,чтобы закрыть предыдущие и все как в тумане. Так за пол года я оказываюсь на полном дне. Меня как будто облили ледяной водой,когда начали отказывать один за одним в займах. И только тогда до меня дошло понимание...Ира! Как ты вообще докатилась до такой жизни??? Остановись! Мысли о суициде также меня иногда одолевали. Слава Богу в начале своего пути встретила этот форум,начинала свой день с него и заканчивала.Прям сразу отпускало,что я не одна в такой жопе.
Итак,начались просрочки,каждый день был ад! Каждый день писали всякие угрозы и все в этом духе,просыпаться утром не хотелось. Муж со временем узнал о моих долгах,но от меня и не во всех подробностях) На почту к родителям стали сыпаться письма,так и моя мама с ее мужем об этом узнали. Были в шоке,но решили все равно мне помочь,как бы я не отпиралась! Они тоже про всю сумму не знают,дали мне 400.000 на закрытие "всех" долгов))
Теперь расскажу какие были мои действия для начала новой жизни

1.Поставила запрет неизвестных и скрыла уведомления звонков. (Ни с кем по телефону не разговаривала,писала что глухая,могу только переписываться.

В переписках чисто узнавала название МФО и дальше на их угрозы писала,что напишу на них в ФССП и роспотребнадзор,пусть идут лесом и ждут своей очереди- по факту ничего не писала,они сами отваливали.)
2.Скрыла информацию в глазе бога,закрыла все страницы,поменяла в них номера телефонов и некоторые данные о себе.Маму тоже попросила скрыть неизвестные звонки и закрыть страницу (так как
bankomato уже находили ее страницу в вк и скидывали ее фотки с моей дочерью,типо сделают рассылку и ее должницей - по итогу ничего не было)
3.Отзыв от общения с 3 лицами не писала,хотя сейчас советую всем разослать,на всякий случай,лишним не будет.(В моем случае за 3 месяца просрочек
Деньги на дом нашли мужа,но он просто поиздевался над девушкой коллектором,после 3 звонка она поняла,что ничего не добьется от него.
Cashiro нашли моего отчима,который не живет с нами уже лет 10,
Привет сосед нашли мужа мамы,но только потому,что номер оформлен на маму. Все остальные названивали маме,но она трубки не берет).
4. Арендовала абонентский ящик и написала заявление,чтобы все письма приходили туда.
5. Всем написала на кредитные каникулы(была приятно удивлена,большинство одобрили на 6 месяцев).
6. Написала письма на возврат переплат некоторым МФО,планирую всем со временем,некоторым когда закрою. Все займы брала впервые,поэтому особо не рассчитывала на возвраты ( Пока вернули
Юкки 3900,
вебзайм 4900 и привет сосед 8 500).
7. Перед закрытием всегда пробовала выбить скидки,вот кто дал: (
8. Самое главное я нашла основную хорошую работу и 2 подработки ( Слава Богу моя специальность позволяет работать из дома и брать подработки). Теперь зп с основной работы - 60 тыс и с 1 подработки - примерно 30 тыс,будет полностью уходить на закрытие долгов,а пособия 16 тыс и вторая подработка 40 тыс - будут уходить на ребенка и продукты. За квартиру платит муж,поэтому в целом этих денег думаю хватит) Пока так,дальше буду смотреть по ходу пьесы!
Что вообще сейчас происходит? Сейчас открытых займов 38 ( из них 7 маленьких до 7 тысяч,которые планирую в ближайшее время закрыть), большинство на каникулах,поэтому есть время спокойно пол года раскидывать деньги по займам. В первую очередь буду закрывать самые маленькие ,потом те, кто без каникул и жестят(хотя до сих пор ни какого движа не было),те кто пишут в полицию и т.д. Ну и ждать скидок,либо первые сп).
Снова начала сидеть на проверенных мой фриланс площадках,начала пользоваться альфа картой с кешбеком. Все доп.заработанные
деньги сразу идут на погашение займов.
Наконец-то коллекторы перестали писать,а список входящих убавился с 200 до 30
максимум в день) Даже скучно как-то

Я собрала почти всю коллекцию займов,но самые заебные оказались bannymoney (рассылка в вк),cashiro (достали даже отчима,с которым 10 лет не живем),
capitalina (просто угрозы) и bankomato(скачал все фотки мамы с дочерью и угрожал рассылкой от маминого лица). Привет сосед (заебывала мужа,потом нашли маминого мужа,писали часто угрозы). Деньги на дом и
простой вопрос (ничего не сделали,но достали конкреееетнооо со своими угрозами,даже номер свекрови нашли).Деньги сразу (коллектор написывал 2 месяца,но потом видимо устал).
Умные наличные. (Самое интересное,коллектор написал сразу после того,как я позвонила просить скидку.Видимо поняли,что деньги есть,надо дожать.Скинул мою фотку и текст,типо предлагаю интим услуги. После моей оплаты мы с ним приятно пообщались и он пожелал мне закрыть эти "санные МФО"

Максы.(Писал 2 месяца угрозы,по факту был только бомбер).
Свои люди еще угрозы кидал,что разнесет семью. Больше вообще ни кто не доставал,только классические смс об обращении в суд,или что приедут домой и прочее в этом духе.
Ниже скину список всех МФО уже с процентами,больше для себя,буду вести тут отчетность)
Займер - 44.110 (кретидтные каникулы)
Езаем - 33.764 (кредитные каникулы,предлагали рассрочку на 3 месяца)
Joymoney - 26.500 (кредитные каникулы)
Moneza - 26.500 (кредитные каникулы,предлагали рассрочку на 3 месяца)
Money man - 23.900 (кредитные каникулы,есть реконструктуризация)
Platiza - (в лк дали скидку,вместо 26.000 заплатила 19.291)
Срочно деньги - 13.584 (кредитные каникулы)
Belkacredit - 39.480
Веб займ - 32.000 (кредитные каникулы)
Кнопка деньги - (вместо 15.000 оплатила тело долга 11.000)
Webbankir - 21.000 (кредитные каникулы)
Limezime - (вместо 25.000 оплатила 21.874)
Умные наличные -27.183
Vivus - 32.000
Финтера - 10.818 (предложили оплатить тело долга,но когда я уже оплатила по реквизитам)
One click money - 19.624 (кредитные каникулы)
Бери Беру - 25.500
Быстро деньги - 7500
Екапуста - 20.000 (предложили оплачивать по 4 тыс в месяц)
Credit7 -21.672
Турбозайм - 26.670 (кредитные каникулы)
Деньги сразу - 19.504
Надо денег - 35.580
Деньга - 25.905
Pay.ps - 34.128
Zaymigo - 13.000
Юкки- 20.544 (кредитные каникулы)
Миг Кредит - 11.440
Гринмани 16.000 (кредитные каникулы)
Boostra - 14.748 (в лк висело предложение,можно было закрыть почти за тело,но когда одобрили кк,оно пропало)
Fin5 - 16.000
Max credit - 28.000 (кредитные каникулы)
Отличные наличные - 15.624
Creditter - 13.000 (кредитные каникулы,предлагают списать все проценты)
Cash to you - 8000
Viva - 42.390
Krediska - 18516
495 credit - 12000
Займируб -(вместо 26.400 оплатила 21.000)
Hurmacredit - 14600 (кредитные каникулы)
Bankadeneg - 15.200 (кредитные каникулы)
Konga 10000 (кредитные каникулы)
Деньги на дом (вместо 29.000 оплатила 25.000)
Свои люди - 6885 (кредитные каникулы)
Небус - 31.226
Bankomato 10000
Capitalina 10000
Cashiro10000
Creditplus 4640
Центрофинанс 3500
Banny money 10000
Credito 4829 (кредитные каникулы)
Займ мобаил 16320 (кредитные каникулы)
Простой вопрос -4000
Davaka - 7200 (кредитные каникулы)