Я лежу,а дно надо мной. Или история о том,как я начинаю новую жизнь после 60 МФО

Вот вчера ночью всем написала, тоже есть самозанятость, но там отметка только о двух платежах остальное нули, но ещё у меня есть официальное настоящее медицинское заключение что я перенесла тяжёлую болезнь, тинькофф с не одобрил кредитные каникулы. Многие кстати пишут что 5 дней ждите..а вы получается трубки не брали? Не подскажете если не берёшь это сильно опасно? Просто нет сил отвечать и врать.
Ну Тинькофф это все таки серьезный банк,а не МФО) Поэтому попробовать в любом случае надо,от вас не убудет! Описывайте все как есть, и максимально прикладывайте справки,даже справки о болезни,где-то точно прокатит)
Я вообще не отвечала на звонки! Я только переписывалась с ними,чтобы узнать что за МФО. Но по своему опыту скажу,лучше ничего не обещайте им,если не планируете платить,это точно только ухудшит ситуацию. После такого моего обещания bannymoney сделали рассылку в ВК,это было мне уроком😂

Боюсь последствий, если не брать трубки, они начнут принимать другие меры
Они просто будут звонить ближайшим вашим контактам,маме,папе,мужу. У меня папы нет,мужу звонила только 1 контора,все остальные звонили маме,но у нее тоже блок на неизвестные)

Они просто будут звонить ближайшим вашим контактам,маме,папе,мужу. У меня папы нет,мужу звонила только 1 контора,все остальные звонили маме,но у нее тоже блок на неизвестные)
пусть все нах..р шлют-скажете что мошенники, сейчас их развелось как мух на г..не

Пейсы прислали такое сообщение, просрочке 4 дня, приедут ?)

Вложения

• 183F2ECA-AD10-4F86-B564-9FE36734FFE6.webp
    183F2ECA-AD10-4F86-B564-9FE36734FFE6.webp
    76 KB · Просмотры: 66
Пейсы прислали такое сообщение, просрочке 4 дня, приедут ?)
Нет, не придут. Приходят только наземники, да и то в очень редких случаях. В основном мелкие региональные конторы.

Это вообще достойно уважения! Удачи! Однозначно справитесь с таким подходом.
А муж муд@к какой-то конченый просто.
Спасибо большое🥰
Да,если бы не ребенок,я и минуты бы не думала,давно разошлись бы.

Сегодня прилетела скидка от creditter! Хоть они у меня и на каникулах,но постоянно отправляют смски! Решила позвонить и узнать) Сказали закрывают займ за 3500!!!! Карл!!! Брала 8.000,с процентами было 10.000,а закрыла за 3.500👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

IMG_1976.webp

Сегодня прилетела скидка от creditter! Хоть они у меня и на каникулах,но постоянно отправляют смски! Решила позвонить и узнать) Сказали закрывают займ за 3500!!!! Карл!!! Брала 8.000,с процентами было 10.000,а закрыла за 3.500👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

Посмотреть вложение 47787
Прикол какой-то.. Понимаю тело и % за месяц при просрочке год-два, понимаю тело, но 35% от долга..

Здорово, минус займ!)
Потом придет налог на доход физ лиц на скидку, держите в уме.

Здравствуйте )подскажите пожалуйста,как ведут себя данные МФО, гринмани,(есть продление но пока не могу сделать) уже написал парень на ватсап зафиксировал отказ , ванклики половину оплатила (потом женщина на ватсап написала я ей сказала я половину отплатила больше не могу ,она писала писала ,после горячей линии я позвонила им сказала не могу пока оплатить смогу только 15 ,вроде замолчала ,деньги сразу взяты в офисе ,сказала могу только продлить ,сказали нет надо все тело займа оплатить хотя в офисе мне сказали можно до 5 раз продлять ,уже голова в круг 🤦‍♀️

Всем привет! Вот и я решила написать свою грустную историю,и получить облегчение от того,что выговорилась.
Меня зовут Ира,мне 30 лет.
Началась моя история в 2020 году.Я в неудачном браке встречаю мужчину,казалось,моей мечты! Влюбляюсь,сносит голову,я развожусь и через месяц съезжаюсь с новым мужчиной. Все как в сказке,мы путешествуем и через год я беременею. Тут то все и изменилось. Человек просто как будто меняется и открывается абсолютно с другой стороны. Становится агрессивным,оскорбляет,ко мне одни претензии,спим по разным комнатам,живем как соседи.
До беременности у меня был 1 кредит на 70.000 и кредитка на 200.000,проблем с работой не было,закидывала по графику положенную сумму и жила спокойно. Но вот наступает декретный отпуск,я остаюсь без работы,но хотя бы с пособиями! Муж необыкновенно жадный человек,наш бюджет всегда был раздельный,каждый за себя,за квартиру поровну. Он был на правильном питании,а я люблю вкусно поесть,поэтому продукты мы тоже покупали по отдельности и каждый себе готовил что хотел.
Я понимаю,что платить за кредиты не чем,муж не знал про них,а даже если бы и знал,все равно не помог бы. Открываю для себя мир фриланса и удаленного заработка! Покупаю какую-то фигню,где расписаны фриланс площадки и платформы,на которых можно выполняя легкие задания заработать. Везде регистрируюсь,и вот тебе чудо! Ведь действительно,можно скачивать приложения на телефон,писать отзывы,тестить продавцов с ВБ,быть тайником и на этом все заработать 10-15 тысяч в месяц,на тот момент вместе с пособиями это была моя почти месячная зп.
В итоге спустя пол года я случайно натыкаюсь на мошенников,которые развели меня как лохушку на приличную сумму,так как я уже верила в онлайн заработок,это сделать было не сложно( Беру еще кредитку.
Здравствуйте, скажите пожалуйста вам можно написать в вотсапе? Хотела уточнить детали по мфо? И про подработку. Буду благодарна очень

Здравствуйте )подскажите пожалуйста,как ведут себя данные МФО, гринмани,(есть продление но пока не могу сделать) уже написал парень на ватсап зафиксировал отказ , ванклики половину оплатила (потом женщина на ватсап написала я ей сказала я половину отплатила больше не могу ,она писала писала ,после горячей линии я позвонила им сказала не могу пока оплатить смогу только 15 ,вроде замолчала ,деньги сразу взяты в офисе ,сказала могу только продлить ,сказали нет надо все тело займа оплатить хотя в офисе мне сказали можно до 5 раз продлять ,уже голова в круг 🤦‍♀️
Все жестят. Сочувствую вам
От деньги сразу можно ждать повестку в якобы полицию, но на самом деле пугалки. Это легко понять, черно белая печать и точное время явки. Ван клик мани их же братья, ждать можно того же самого, так еще и могут по третьим пойти, но если договорились вы.. То может и не ждать.

Гринмани не подскажу

просто аттракцион неслыханной щедрости!

Интрига была не специальная,ребенок помог😁 Продолжаю историю ⏬

Остаюсь я в полной жопе,с кредитами и кредитками,а просрочек оййй как боюсь. Приходит ГЕНИАЛЬНЫЙ план! Взять микрозайм и раскидать платежи по кредиткам,за месяц то уж точно что-нибудь придумаю,работу найду.. Да,конечно. Работа так быстро не искалась,а пора уже оплачивать и кредитки и микрозайм. Дальше история знакомая многим...беру следующий,чтобы закрыть предыдущие и все как в тумане. Так за пол года я оказываюсь на полном дне. Меня как будто облили ледяной водой,когда начали отказывать один за одним в займах. И только тогда до меня дошло понимание...Ира! Как ты вообще докатилась до такой жизни??? Остановись! Мысли о суициде также меня иногда одолевали. Слава Богу в начале своего пути встретила этот форум,начинала свой день с него и заканчивала.Прям сразу отпускало,что я не одна в такой жопе.
Итак,начались просрочки,каждый день был ад! Каждый день писали всякие угрозы и все в этом духе,просыпаться утром не хотелось. Муж со временем узнал о моих долгах,но от меня и не во всех подробностях) На почту к родителям стали сыпаться письма,так и моя мама с ее мужем об этом узнали. Были в шоке,но решили все равно мне помочь,как бы я не отпиралась! Они тоже про всю сумму не знают,дали мне 400.000 на закрытие "всех" долгов))
Теперь расскажу какие были мои действия для начала новой жизни ⏬
1.Поставила запрет неизвестных и скрыла уведомления звонков. (Ни с кем по телефону не разговаривала,писала что глухая,могу только переписываться.😁 В переписках чисто узнавала название МФО и дальше на их угрозы писала,что напишу на них в ФССП и роспотребнадзор,пусть идут лесом и ждут своей очереди- по факту ничего не писала,они сами отваливали.)
2.Скрыла информацию в глазе бога,закрыла все страницы,поменяла в них номера телефонов и некоторые данные о себе.Маму тоже попросила скрыть неизвестные звонки и закрыть страницу (так как bankomato уже находили ее страницу в вк и скидывали ее фотки с моей дочерью,типо сделают рассылку и ее должницей - по итогу ничего не было)
3.Отзыв от общения с 3 лицами не писала,хотя сейчас советую всем разослать,на всякий случай,лишним не будет.(В моем случае за 3 месяца просрочек Деньги на дом нашли мужа,но он просто поиздевался над девушкой коллектором,после 3 звонка она поняла,что ничего не добьется от него. Cashiro нашли моего отчима,который не живет с нами уже лет 10,Привет сосед нашли мужа мамы,но только потому,что номер оформлен на маму. Все остальные названивали маме,но она трубки не берет).
4. Арендовала абонентский ящик и написала заявление,чтобы все письма приходили туда.
5. Всем написала на кредитные каникулы(была приятно удивлена,большинство одобрили на 6 месяцев).
6. Написала письма на возврат переплат некоторым МФО,планирую всем со временем,некоторым когда закрою. Все займы брала впервые,поэтому особо не рассчитывала на возвраты ( Пока вернули Юкки 3900,вебзайм 4900 и привет сосед 8 500).
7. Перед закрытием всегда пробовала выбить скидки,вот кто дал: (
8. Самое главное я нашла основную хорошую работу и 2 подработки ( Слава Богу моя специальность позволяет работать из дома и брать подработки). Теперь зп с основной работы - 60 тыс и с 1 подработки - примерно 30 тыс,будет полностью уходить на закрытие долгов,а пособия 16 тыс и вторая подработка 40 тыс - будут уходить на ребенка и продукты. За квартиру платит муж,поэтому в целом этих денег думаю хватит) Пока так,дальше буду смотреть по ходу пьесы!

Что вообще сейчас происходит? Сейчас открытых займов 38 ( из них 7 маленьких до 7 тысяч,которые планирую в ближайшее время закрыть), большинство на каникулах,поэтому есть время спокойно пол года раскидывать деньги по займам. В первую очередь буду закрывать самые маленькие ,потом те, кто без каникул и жестят(хотя до сих пор ни какого движа не было),те кто пишут в полицию и т.д. Ну и ждать скидок,либо первые сп).
Снова начала сидеть на проверенных мой фриланс площадках,начала пользоваться альфа картой с кешбеком. Все доп.заработанные деньги сразу идут на погашение займов.
Наконец-то коллекторы перестали писать,а список входящих убавился с 200 до 30 максимум в день) Даже скучно как-то:D
Я собрала почти всю коллекцию займов,но самые заебные оказались bannymoney (рассылка в вк),cashiro (достали даже отчима,с которым 10 лет не живем),capitalina (просто угрозы) и bankomato(скачал все фотки мамы с дочерью и угрожал рассылкой от маминого лица). Привет сосед (заебывала мужа,потом нашли маминого мужа,писали часто угрозы). Деньги на дом и простой вопрос (ничего не сделали,но достали конкреееетнооо со своими угрозами,даже номер свекрови нашли).Деньги сразу (коллектор написывал 2 месяца,но потом видимо устал).Умные наличные. (Самое интересное,коллектор написал сразу после того,как я позвонила просить скидку.Видимо поняли,что деньги есть,надо дожать.Скинул мою фотку и текст,типо предлагаю интим услуги. После моей оплаты мы с ним приятно пообщались и он пожелал мне закрыть эти "санные МФО"😁😁😁Максы.(Писал 2 месяца угрозы,по факту был только бомбер).Свои люди еще угрозы кидал,что разнесет семью. Больше вообще ни кто не доставал,только классические смс об обращении в суд,или что приедут домой и прочее в этом духе.
Ниже скину список всех МФО уже с процентами,больше для себя,буду вести тут отчетность)

Займер - 44.110 (кретидтные каникулы)
Езаем - 33.764 (кредитные каникулы,предлагали рассрочку на 3 месяца)
Joymoney - 26.500 (кредитные каникулы)
Moneza - 26.500 (кредитные каникулы,предлагали рассрочку на 3 месяца)
Money man - 23.900 (кредитные каникулы,есть реконструктуризация)
Platiza - (в лк дали скидку,вместо 26.000 заплатила 19.291)
Срочно деньги - 13.584 (кредитные каникулы)
Belkacredit - 39.480
Веб займ - 32.000 (кредитные каникулы)
Кнопка деньги - (вместо 15.000 оплатила тело долга 11.000)
Webbankir - 21.000 (кредитные каникулы)
Limezime - (вместо 25.000 оплатила 21.874)
Умные наличные -27.183

Vivus - 32.000
Финтера - 10.818 (предложили оплатить тело долга,но когда я уже оплатила по реквизитам)
One click money - 19.624 (кредитные каникулы)
Бери Беру - 25.500
Быстро деньги - 7500
Екапуста - 20.000 (предложили оплачивать по 4 тыс в месяц)
Credit7 -21.672
Турбозайм - 26.670 (кредитные каникулы)
Деньги сразу - 19.504
Надо денег - 35.580

Деньга - 25.905
Pay.ps - 34.128
Zaymigo - 13.000
Юкки- 20.544 (кредитные каникулы)
Миг Кредит - 11.440
Гринмани 16.000 (кредитные каникулы)
Boostra - 14.748 (в лк висело предложение,можно было закрыть почти за тело,но когда одобрили кк,оно пропало)
Fin5 - 16.000
Max credit - 28.000 (кредитные каникулы)
Отличные наличные - 15.624
Creditter - 13.000 (кредитные каникулы,предлагают списать все проценты)
Cash to you - 8000
Viva - 42.390
Krediska - 18516
495 credit - 12000
Займируб -(вместо 26.400 оплатила 21.000)
Hurmacredit - 14600 (кредитные каникулы)
Bankadeneg - 15.200 (кредитные каникулы)
Konga 10000 (кредитные каникулы)
Деньги на дом (вместо 29.000 оплатила 25.000)
Свои люди - 6885 (кредитные каникулы)
Небус - 31.226
Bankomato 10000
Capitalina 10000
Cashiro10000

Creditplus 4640
Центрофинанс 3500
Banny money 10000
Credito 4829 (кредитные каникулы)
Займ мобаил 16320 (кредитные каникулы)
Простой вопрос -4000
Davaka - 7200 (кредитные каникулы)
Корона -3220

Тинькоф кредитка - 100.000
Здравствуйте!) справку о том, что вы в декрете на работе заказывали или как то через госуслуги можно получить?

Грин Мани не жестят вроде,первый месяц наяривали постоянно в ВК,вотсап обычные смс,не угрожали,через месяц игнорирования пропали вообще) Ван клики мне вообще ни разу не писали,но на сайте пишут,что они жестят. Деньги сразу- общалась с коллектором 2 месяца,просто что приедут домой и прочее в этом духе,я просто говорила,что действуйте по закону и делайте что хотите,иначе жалобу накатаю. Через 2 месяца ему стало скучно со мной он и отвалил. Но я позже их закрыла) Тоже могут жестить

Они все пишут,что нужно оплатить ТОЛЬКО все полностью,но по факту если в лк есть продление,значит можно продлить и вам ничего не будет,они отстанут! Просто видимо им это выгодно,они на это и давят.

Здравствуйте, скажите пожалуйста вам можно написать в вотсапе? Хотела уточнить детали по мфо? И про подработку. Буду благодарна очень
Здравствуйте! Да,напишите личное смс,дам контакты свои)

Здравствуйте!) справку о том, что вы в декрете на работе заказывали или как то через госуслуги можно получить?
Я им отправляла просто выписку из ЕГИССО о назначении пособий) ее делала на госуслугах. Справку о декрете можно получить у работодателя,но так как я уже не находилась в декрете официально,я ее не отправляла))

Я им отправляла просто выписку из ЕГИССО о назначении пособий) ее делала на госуслугах. Справку о декрете можно получить у работодателя,но так как я уже не находилась в декрете официально,я ее не отправляла))
Получается только на основании выписки из госуслуг они Вам одобрили? Какие мфо сразу дали?)

Получается только на основании выписки из госуслуг они Вам одобрили? Какие мфо сразу дали?)
Я думаю мне дали,потому что я прикладывала справку о снижении доходов по самозанятости) Вы в любом случае можете отправить все что у вас есть,если им будет этого мало,они вам напишут,что необходимо отправить еще что-то! Сразу дали все МФО,которые у меня в списке указаны на кк. Я ни с кем не бодалась,просто либо давали,либо нет)

Я думаю мне дали,потому что я прикладывала справку о снижении доходов по самозанятости) Вы в любом случае можете отправить все что у вас есть,если им будет этого мало,они вам напишут,что необходимо отправить еще что-то! Сразу дали все МФО,которые у меня в списке указаны на кк. Я ни с кем не бодалась,просто либо давали,либо нет)
Понятно) а кто отказал в кк?