Мой дневник банкротства

Напугали капец.
Я работаю в банке. У нас служба баезопасности вынуждает по собственному. Я консультировалась с юристами и ФУ - сказали ничего критичного. Теперь сомневаюсь.
Регион Москва
Мою знакомую тоже из банка попросили на выход.

Но знакомая понимала, что ее попросят на выход, заранее нашла работу в другой сфере. Вы подумайте, вам невыгодно увольняться. Отзовите заявление и скажите, что после завершения процедуры вы, может быть, вернетесь к этому разговору. Я тоже ищу другую работу, но вяло, ибо в этом году точно не буду увольняться с текущей. И предложений особо нет. В связи с санкциями всю нашу контору как перевели на неполный день в марте 2022, так и по сейчас. Учредители вообще думали полностью приостановить деятельность.
По итогу, кое-как работаем, но перспективы туманные. Если будет супер вакансия, может я и в процедуре уволюсь, но это вряд ли. Нет хороших предложений. Скажите службе безопасности, что вам, что один суд, что два уже все равно. Из-за банкротства вас просят на выход. Иск.

Высокопоставленная должность? Или обычный рабочий?
Старший операционист. Она понимала, что попросят и вообще в этой сфере вряд ли сможет остаться. Нашла другую работу заранее, но надеялась до последнего, что не попросят, когда рассказала начальству о процедуре. Я так думаю, что высокопоставленным проще. Это не Маша, Даша, Саша, которых заменят и все из-за внутренней политики организации .

Конечно надо думать, где работать, чтобы смотрели сквозь пальцы на статус банкрота.
Я имею ввиду в перспективе. Банки не будут согласны. Незаконно это, но откажут.

Старший операционист. Она понимала, что попросят и вообще в этой сфере вряд ли сможет остаться. Нашла другую работу заранее, но надеялась до последнего, что не попросят, когда рассказала начальству о процедуре. Я так думаю, что высокопоставленным проще. Это не Маша, Даша, Саша, которых заменят и все из-за внутренней политики организации .
Высокопоставленным как раз таки нельзя насколько я знаю, а среднему классу не вижу преград вообще

Да я нашла работу. Плюс есть муж и родители. К вопросу о коммуналке и тд. Просто нашла в другой сфере и там есть вариант оформиться как самозанятая.
Я наверное как-то не так выражалась. Меня еще не просили увольняться. Я сама приняла решение уйти в другую сферу.
Просто по практике, сколько банкротилось коллег - все всегда уходили и кто чем занимался. И я хотела уточнить, у кого был подобный кейс, не было ли вопросов.
Фактически, я не буду без работы во время процедуры.

Высокопоставленным как раз таки нельзя насколько я знаю, а среднему классу не вижу преград вообще
Не так и много должностей, на которых нельзя работать имея статус банкрота. Я имею ввиду, если ты начальник отдела к тебе лояльнее относится руководство, в большинстве случаев, нежели к рядовому сотруднику.

Да я нашла работу. Плюс есть муж и родители. К вопросу о коммуналке и тд. Просто нашла в другой сфере и там есть вариант оформиться как самозанятая.
Я наверное как-то не так выражалась. Меня еще не просили увольняться. Я сама приняла решение уйти в другую сферу.
Просто по практике, сколько банкротилось коллег - все всегда уходили и кто чем занимался. И я хотела уточнить, у кого был подобный кейс, не было ли вопросов.
Фактически, я не буду без работы во время процедуры.
Если будет какой то доход, то норм. должно быть.

Но самозанятость это сегодня работаешь, а завтра нет. Может вам повременить все же, с увольнением, до конца процедуры.

Всем привет!
Прежде, чем начну свои историю, хочу сказать спасибо данному форуму, особенно тех, кто на регулярной основе дает здесь советы и обсуждает открыто свои проблемы. Все мы - жертвы МФО
PS да и вообще, если бы не ветка "где взять займ" откуда я бы нашла 50 МФО:LOL:
Ну а если серьезно, пора выплывать, толкаясь от днищенского дна, куда я влетела.
Имея безумное количество МФО, которыми я пыталась перекрыть свои потребительские кредиты, в какой-то момент все-таки приходит осознание того, что дальше, собственно, и некуда. Вот и у меня пришло имея 1.2 млн долга в этих "прекрасных" организациях. Многие, наверное, поймут, что начиная с копеечной суммы - не понимаешь, как влип в итоге в миллионные долги. Не буду особо заострять внимание на этом.
Сегодня подписываю договор с фин управляющим и понеслась. Эту ветку хотела бы создать, чтобы обмениваться опытом в данной процедуре. Наверняка есть те, кто в данный момент проходит этот "путь исцеления"
Моя история, как и у многих. Второй раз выплываю. Первый раз сумма была не очень большой - помог муж. Взял кредит, загасил всю мою дурь. Но настал момент, когда кредит стало тяжело тянуть и я снова влезла. Буквально после нескольких смс от тех же организаций. И понеслась опять. Бессонные ночи, так как завтра надо что-то продлевать/гасить, думать где взять сумму, чтобы перекрыть одно и взять побольше, чтобы перекрутить другое.
Второй раз сложнее признаваться. Да и ситуация уже выходила из под контроля нашей "маленькой семьи" и даже второй кредит не спас бы от того, что имею. Пол года сама не своя. Родители в шоке и непонимании, что происходит, а я не решаюсь смелости сказать. Сказать до того момента, как спасибо Господи, сраная Семёрочка, не звонит маме на мобильный и не говорит, о том что у ее дочери долг. Пришлось признаваться. Тяжелый морально разговор, от которого почему-то становится легче и появляется свет в конце тоннеля. Естесственно, кредит на родителей вешать не вариант и по опыту, это не учит решать проблемы. Все как-то легко решается, когда за тебя платят. В этот раз, начитавшись форума, решила действовать сама и выбираться сама.
И вот, по многочисленным отзывам, решаюсь на банкротство. Да, страшно. Да, непонятно. Но, надеюсь, по итогу выплыву с этого дна.
Пожалуйста, кто проходит, делитесь нюансами и своими историями. Что подтолкнуло, как поняли, что достигли дна и какие препятствия на пути.
Прям моя ситуация!!!Первый раз влезла -брат помог,второй раз и опять что б заплатить потребительский кредит,а потом и что б займ перекрыть(((,В понедельник еду на счёт банкротства,сумма 1,5 миллиона

Прям моя ситуация!!!Первый раз влезла -брат помог,второй раз и опять что б заплатить потребительский кредит,а потом и что б займ перекрыть(((,В понедельник еду на счёт банкротства,сумма 1,5 миллиона
У вас тоже 50 МФО?

Московская обл.банкрочусь.Долги МФО,Банки (много). Офиц.дохода нет,имущество продано 3.5 г. назад. Подписывала договор с юристами дистанционно,пришла к ним по рекомендации. Стоимость 180 т.рассрочка. (Работают со всеми областями и городами.)
Первый платёж 27 т.(на депозит суда ровно через месяц после подписания договора)то есть уже назначили 1 суд,а дата 1 платежа еще не наступила,далее рассрочка по 12.750 р на 12 мес.
Подписала договор 20 октября,
5 ноября уже было подано заявление в арбитражный суд.
6 декабря 1 судебное заседание. (перенесли по болезни судьи на 19 января,есть подтверждающий документ переноса по нетрудоспособности судьи).
19 января признали банкротом,ввели реализацию имущества сроком на 4 мес..жду судебное заседание и дай Бог финал 18 мая.
Если бы не перенос по болезни судьи 1.5 мес..то еще бы 6 декабря признали банкротом и быстрее все закончилось.
Случайно не в НЦБ банкротитесь? Тоже к ним обратилась, пока документы собрала и отослала (дистанционно). Жду, как юрист всё проверит. Можете рассказать о них подробно?

Всем привет! Расскажу немного о начале своего пути решения подачи на банкротство.
С 2020 года набирала долги, одно другим закрывала. Итог, кредиты в 3 банках,и 23 МФО. Долг перед всеми вышел 400 т.р. Для кого то это не та сумма при которой нужно подавать на банкротсво, но я, имея на руках несовершеннолетнего ребенка и без помощи со стороны решила пойти на этот шаг, иначе бы погрязла в долгах и процентах к ним. Были бесконечные звонки ото всех мне(хотя многие говорят что после первого заседания звонки будут реже, либо же вообще прекратятся). Но мне по сей день названивают, да,намного меньше. Были звонки подругам, маме, знакомым с которыми когда то привет-пока, хотя ни чьих номеров нигде не указывала,только свой второй номер.
На банкротство подала в феврале месяце этого года, ввели процедуру реструктуризации которая длилась до 08.2023, сейчас же суд ввёл процедуру реализации имущества. Следующее заседание в декабре, в этом месяце как я понимаю будет окончательный итог по моему делу, т.к. ни авто, ни собственности у меня нет. Как по мне, у меня банкротство проходит довольно таки быстро. Дай бог...
Вся процедура банкротства мне обойдётся в 130 т.р. , в рассрочку естественно. Но даже дышать стало легче...

Всем привет! Расскажу немного о начале своего пути решения подачи на банкротство.
С 2020 года набирала долги, одно другим закрывала. Итог, кредиты в 3 банках,и 23 МФО. Долг перед всеми вышел 400 т.р. Для кого то это не та сумма при которой нужно подавать на банкротсво, но я, имея на руках несовершеннолетнего ребенка и без помощи со стороны решила пойти на этот шаг, иначе бы погрязла в долгах и процентах к ним. Были бесконечные звонки ото всех мне(хотя многие говорят что после первого заседания звонки будут реже, либо же вообще прекратятся). Но мне по сей день названивают, да,намного меньше. Были звонки подругам, маме, знакомым с которыми когда то привет-пока, хотя ни чьих номеров нигде не указывала,только свой второй номер.
На банкротство подала в феврале месяце этого года, ввели процедуру реструктуризации которая длилась до 08.2023, сейчас же суд ввёл процедуру реализации имущества. Следующее заседание в декабре, в этом месяце как я понимаю будет окончательный итог по моему делу, т.к. ни авто, ни собственности у меня нет. Как по мне, у меня банкротство проходит довольно таки быстро. Дай бог...
Вся процедура банкротства мне обойдётся в 130 т.р. , в рассрочку естественно. Но даже дышать стало легче...
Добрый день. Ну хоть ещё кому то сначала ввели реструктуризацию. Я уж думала, что я одна на этом форуме буду с реструктуризацией. У меня на 7 месяцев была рестра, сейчас на полгода реализация, но продлят, потому что имущество ещё не продали.

Вся процедура банкротства мне обойдётся в 130 т.р. , в рассрочку естественно. Но даже дышать стало легче...зд
Очень интересно, где они данные ваших знакомых взяли? Это МФО так беспридельничают?

работодатель в любом случае узнаёт что я подал на банкроство? каким образом это происходит, звонил в одну компанию за консультацией, сказали на работе ничего не узнают

работодатель в любом случае узнаёт что я подал на банкроство? каким образом это происходит, звонил в одну компанию за консультацией, сказали на работе ничего не узнают
Финансовый управляющий может попросить чтобы зарплату перечисляли на определенный счёт.
А сейчас же в большинстве организаций зарплатные проекты и могут сунуть нос и спросить, а почему вы хотите зарплату на другие реквизиты. В принципе то вам не могут отказать в этом, но сами понимаете, могут попросить объяснений. Я у себя на работе просто принесла реквизиты Сбера и все. А зарплатный проект был и есть в другом банке. Были не слишком довольны, но куда деваться. На крайний случай, финансовый может прислать письмо на работу, указать куда перечислять. По разному бывает.

Финансовый управляющий может попросить чтобы зарплату перечисляли на определенный счёт.
А сейчас же в большинстве организаций зарплатные проекты и могут сунуть нос и спросить, а почему вы хотите зарплату на другие реквизиты. В принципе то вам не могут отказать в этом, но сами понимаете, могут попросить объяснений. Я у себя на работе просто принесла реквизиты Сбера и все. А зарплатный проект был и есть в другом банке. Были не слишком довольны, но куда деваться. На крайний случай, финансовый может прислать письмо на работу, указать куда перечислять. По разному бывает.
у меня зарплатного проекта нет, получается я могу просто принести реквизиты которые даст фин. у ? и на работе не узнают , кроме звонков на ресепшен

у меня зарплатного проекта нет, получается я могу просто принести реквизиты которые даст фин. у ? и на работе не узнают , кроме звонков на ресепшен
Я думаю, что да. Большинству управляющих удобнее Сбер, у меня там был счёт, его реквизиты я и отдала на работе. Это крупный банк и с ним проще и управляющему удобнее, чтобы не сто разных банков у должников было.

Всем привет!
Прежде, чем начну свои историю, хочу сказать спасибо данному форуму, особенно тех, кто на регулярной основе дает здесь советы и обсуждает открыто свои проблемы. Все мы - жертвы МФО
Ну а если серьезно, пора выплывать, толкаясь от днищенского дна, куда я влетела.
Имея безумное количество МФО, которыми я пыталась перекрыть свои потребительские кредиты, в какой-то момент все-таки приходит осознание того, что дальше, собственно, и некуда. Вот и у меня пришло имея 1.2 млн долга в этих "прекрасных" организациях. Многие, наверное, поймут, что начиная с копеечной суммы - не понимаешь, как влип в итоге в миллионные долги. Не буду особо заострять внимание на этом.
Сегодня подписываю договор с фин управляющим и понеслась. Эту ветку хотела бы создать, чтобы обмениваться опытом в данной процедуре. Наверняка есть те, кто в данный момент проходит этот "путь исцеления"
Моя история, как и у многих. Второй раз выплываю. Первый раз сумма была не очень большой - помог муж. Взял кредит, загасил всю мою дурь. Но настал момент, когда кредит стало тяжело тянуть и я снова влезла. Буквально после нескольких смс от тех же организаций. И понеслась опять. Бессонные ночи, так как завтра надо что-то продлевать/гасить, думать где взять сумму, чтобы перекрыть одно и взять побольше, чтобы перекрутить другое.
Второй раз сложнее признаваться. Да и ситуация уже выходила из под контроля нашей "маленькой семьи" и даже второй кредит не спас бы от того, что имею. Пол года сама не своя. Родители в шоке и непонимании, что происходит, а я не решаюсь смелости сказать. Сказать до того момента, как спасибо Господи, сраная Семёрочка, не звонит маме на мобильный и не говорит, о том что у ее дочери долг. Пришлось признаваться. Тяжелый морально разговор, от которого почему-то становится легче и появляется свет в конце тоннеля. Естесственно, кредит на родителей вешать не вариант и по опыту, это не учит решать проблемы. Все как-то легко решается, когда за тебя платят. В этот раз, начитавшись форума, решила действовать сама и выбираться сама.
И вот, по многочисленным отзывам, решаюсь на банкротство. Да, страшно. Да, непонятно. Но, надеюсь, по итогу выплыву с этого дна.
Пожалуйста, кто проходит, делитесь нюансами и своими историями. Что подтолкнуло, как поняли, что достигли дна и какие препятствия на пути.
Тоже в свое время влезла в МФО. Когда только начали отношения с нынешним супругом, я только устроилась на работу, а он уволился со своей. Денег не было, а жить на что-то надо. (сейчас то понимаю, что надо было его просто послать, и не лезть в эту яму).
Первый займ был в капусте, около 4к. Сразу погасила и забыла.
Время шло, я все так же одна работала. Денег мало, а за жилье надо платить, надо новый титан покупать, и т.д.. Снова влезла в МФО. В ту же капусту.
Взяла у капусты, погасила, и сразу же у них взяла, чтобы по финансам не было заметно, и чтобы муж не знал.
Потом взяла другой займ в деньге, чтобы перекрыть капусту. И покатилось.
И вот уже 3 МФО.
За них надо платить, за учебу платить (к тому времени поступила на платную заочку). Взяла кредитку. Перекрыла займы и вроде как вылезла из этого.
Потом с работы уволилась и жила на кредитку.
Время настало платить за кредитку, и снова влезла в мфо.
Вот и накопилось в мфо 60к.
Снова взяла кредитку, перекрыла мфо, заплатила за учебу, сделали ремонт, и она снова пустая.
И СНОВА влезла в мфо.
Так же туда сюда их мотала, вот и намотала 850к.
Начались просрочки, разругались с мужем (ибо из-за него я частично влезла в это, ибо он не работал).
Помирились, и решила подавать на банкротство.
Обратилась в компанию в екате «пять с плюсом».
Пока только подала документы.
Звонки от Мфо, угрозы СМСками сейчас идут, но от звонков спасает блокировка.
Сейчас официально работаю, и очень боюсь, что пока не началась процедура, начнут звонить на работу коллекторы и т.д.(работаю в образовании).
Тоже может буду сюда писать, как обстоят дела:)

Добрый день!
Подскажите, может кто знает компании, который дают в займ банкротам? можно микрофинансы
Везде можно пробовать. Просто галочку ставить, что проходил процедуру. А дают многие.
Посмотрите вообще что есть: https://findozor.net/forum/threads/...kami-v-mfo-gde-tochno-odobrjat.76/post-216644

Тоже в свое время влезла в МФО. Когда только начали отношения с нынешним супругом, я только устроилась на работу, а он уволился со своей. Денег не было, а жить на что-то надо. (сейчас то понимаю, что надо было его просто послать, и не лезть в эту яму).
Время шло, я все так же одна работала. Денег мало, а за жилье надо платить, надо новый титан покупать, и т.д.. Снова влезла в МФО. В ту же капусту.
Взяла у капусты, погасила, и сразу же у них взяла, чтобы по финансам не было заметно, и чтобы муж не знал.
И вот уже 3 МФО.
За них надо платить, за учебу платить (к тому времени поступила на платную заочку). Взяла кредитку. Перекрыла займы и вроде как вылезла из этого.
Снова взяла кредитку, перекрыла мфо, заплатила за учебу, сделали ремонт, и она снова пустая.
И СНОВА влезла в мфо.
Начались просрочки, разругались с мужем (ибо из-за него я частично влезла в это, ибо он не работал).
Сейчас официально работаю, и очень боюсь, что пока не началась процедура, начнут звонить на работу коллекторы и т.д.(работаю в образовании).
Расскажите пожалуйста как у вас дела процедура?

Успешно завершила свою процедуру банкротства в январе этого (2023) года. Номер дела А47-7160/2022. Прописана в Оренбургской области, но фактически несколько лет живу и работаю в Москве. Суд по банкротству проходил в Оренбурге (по прописке, конечно), но можно бы было и в Москве сделать территориальную подсудность (так как в столице сфера экономических интересов и могла бы подтвердить аренду квартиры в Москве). Просто не стала заморачиваться, хотя мой юрист и предлагал. Все документы практически собирали мои юристы, я им делала нотариальную доверенность. Процедура длилась 7 месяцев, в суд меня не вызывали. В итоге списано долгов (кредиты и займы) на сумму свыше 800 тыщ. Из банков у меня были МКБ, Русский стандарт (хотя я думала, что закрыла кредитку в 2008 году), Совок, коллектор-перекуп АО ЦДУ, остальные МФО не зашли в процедуру - суд тоже задолженности по ним списал). Что у меня вышло по деньгам: полная стоимость процедуры банкротства "под ключ" (включая все судебные расходы, депозит, публикации и прочее) - 120 000 рублей. И плюс нотариальная доверенность 2 100 руб.
Компанию по банкротству мне коллега посоветовала, она тоже проходила удачно процедуру с ними (вот её номер дела - в Москве банкротилась А40-58406/2020), но ее процедура шла чуть дольше - кредиторы ее пытались кошмарить. В итоге всё благополучно завершилось.
Я просто вспоминаю и сравниваю жизнь ДО и ПОСЛЕ банкротства. И почему я , дура, раньше не обнулилась, а долго думала и тянула. Боялась сама не знаю чего.

Озвучьте, пожалуйста, суммы услуг кто проходит процедуру (кто из этого дерьма выбрался, наверно, не заходят на этот сайт))
за 120 000 руб прошла. и моя подруга. на два платежа разбивала: 60 000 руб сразу и 60 000 руб после выхода определения о признании банкротом. включены все судебные расходы (и депозит, и публикации и всё). + 2 100 руб на нотариальную доверенность. Юрист был знакомый моей подрруги, по хорошему тарифу нам всё сделал. Я ему потом ещё 4-х клиентов привела.

за 120 000 руб прошла. и моя подруга. на два платежа разбивала: 60 000 руб сразу и 60 000 руб после выхода определения о признании банкротом. включены все судебные расходы (и депозит, и публикации и всё). + 2 100 руб на нотариальную доверенность. Юрист был знакомый моей подрруги, по хорошему тарифу нам всё сделал. Я ему потом ещё 4-х клиентов привела.
Добрый вечер, напишите пожалуйста фирму, заранее спасибо

И вот уже 3 МФО.
И СНОВА влезла в мфо.
Здравствуйте. Подхожу к завершению банкротства, последний суд в январе. Конечно не мне вам морали читать, но мужа надо гнать на работу. У меня 4 обычных кредита в сумме 300 тысяч, но я платила их. И вот эти вот займы меня скосили. Заболел папа онкологией и мы с мамой брали, брали. Потом перекрывали что брали и т.д.у меня долг 600 был. У мамы 1.20000 . Вот и мы решились на банкротство. Папа еще жив был. Первой я пошла. В рассрочку 130 тысяч. Но это лучшее. Чем в займы платить, потому что там долг не уменьшался как будто. Звонки были мне, и я их всех послала в прямом слове. Так как я сначала по почте всех известила о банкротстве. Время шло и я сама уже над ними глумилась, дабы напишу в прокуратуру и не в местную, а в Москву. Буквально 2 недели и всё звонки окончились. Папы сейчас с нами нет, но и долгов у меня тоже нет. Осталось только 30 адвокату выплатить и всё. Лично я вынесла большой урок из своей истории. Одно успокаивает, что мы боролись за жизнь и мы верим что не зря

Всем привет!
Добрый вечер. Хотелось узнать что вы написали в пояснительной записке для суда? Так же много заимов