Мой путь закрытия МФО. 50+

Общался с Судьей знакомой по поводу ИП и ареста имущества. Она сказала, что если долг у человека равен или выше стоимости имущества при условии что это не доля и не единственное жилье, то возможно будет арест на рег. действия. В остальном ничего не будет. Максимум до 50% удержания ЗП при условии, что ты имеешь доход.

Общался с Судьей знакомой по поводу ИП и ареста имущества. Она сказала, что если долг у человека равен или выше стоимости имущества при условии что это не доля и не единственное жилье, то возможно будет арест на рег. действия. В остальном ничего не будет. Максимум до 50% удержания ЗП при условии, что ты имеешь доход.
Оно с приставами лучше этот вопрос вентилировать, а так да, платить понемногу, 50 проц списывать от зарплаты, посыпать голову пеплом на личных встречах с приставами, может пожалеют запрет регистрационных действий (или арест, изъятие ) наложат не сразу.
После ареста можно ездить, но могут и с эвакуатором вроде приехать и совместные с ГИБДД рейды бывают.
Если авто в залоге, то приставу арестовывать залоговое имущество надо с учётом этого обстоятельства.
Можно через госуслуги приостанавливать исполнительное производство, методом суда насчёт отсрочки и рассрочки, так и можно некоторое время перекредитоваться, но ненадёжно все это. Если тачку запретят перерегистрировать, это крах всей схемы, придется полностью все гасить, а там миллионы не подъемные вырисовываются.

Уточнение, на арестованной машине ездить нельзя, это наверное что-то про ответственное хранение, с запретом регдействий можно.

Авто в залоге, в Сбере каникулы на полгода, в мфо если набрать деньжат, то на полный выкуп не хватает, только часть. Надо будет зарабатывать до полного выкупа, скажем 10 месяцев. А в это время просрочки стало быть будут по мфо, которые потом загасить.

Марлезонский балет из трёх частей.
Чтобы выкупить авто из залога.
1.Каникулы в Сбере полгода сейчас, потом просрочки.
2. Набрать мфо, (оплатить половину залога, снизит это платежи), оплатить немного мфо и уходить в просрочки, погасить потом через суд. Сумма увеличится в 2,3 раза, скажем, если долг 1 миллион, будет 2,3 млн.
И в это время живыми деньгами залог гасить, и ждать судебных приказов и исполнительных производств от мфо и сбера.
Тут надо все тонко рассчитать, чтобы авто не ушло. Если его выкупить и переоформить, то дальше с приставами долги оплачивать.
По всем долгам, если доход снижать или в безработные получать каникулы, Но это надо доки готовить.
Самое сложное, что пахать надо.
В прошлый раз, авто, физически сданное на чермет арестовали удаленно.
Да уж, наполеоновские планы, но я бы сначала Сбер.

Уточнение, на арестованной машине ездить нельзя, это наверное что-то про ответственное хранение, с запретом регдействий можно.
Это ее если реально арестовали и на хранение поставили, а с запретом благополучно езжу. Не знаю, сколько должен быть долг, чтобы арестовали. У меня банков нет, только мфошки.

Выходные проходят хорошо. Пишут стандартные смс напомниалки. Досудебные претензии от семейки максов прислали на почту.

В августе планирую закрыть кит кредит, пробаланс, внести платежи в семейку Кредит 7. Потом посмотрим

Выходные проходят хорошо. Пишут стандартные смс напомниалки. Досудебные претензии от семейки максов прислали на почту.

В августе планирую закрыть кит кредит, пробаланс, внести платежи в семейку Кредит 7. Потом посмотрим
А у меня вообще удивительно - вчера гдето звонка 3-4 наверное было, а сегодня вообще 1! Но правда парочку пропустила, но не более) и то сегодня из ВТБ только звонили, нормальная тетка, просто спросила, че не плачу и когда заплачу ну и проинформировала о последствиях)

Вложения

• Screenshot_2025-08-05-11-39-01-749_com.android.mms.webp
    Screenshot_2025-08-05-11-39-01-749_com.android.mms.webp
    95.7 KB · Просмотры: 119
У меня с четверга все в блоке. Пишут в вотсап деньги на дом, просят оплатить. Я их завтраками кормлю. Больше никто не беспокоил.
ой, в деньги на дом есть прекрасный менеджер (про него в ветке про простому вопросу писали) - он очень вежливый и вообще отличный дядька, все спокойно, предлагает рестру, платеж 1 раз в месяц. Но правда, я так понимаю, там должна быть просрочка от 2 мес. Вот если он попадется, то прямо замечательно. мы с ним вчера договорились на фиксирование суммы долга (со скидкой причем) и платеж 1 раз в мес (дату я сама должна выбрать), на 6 мес.

Кит Кредит, который я планировал закрыть в этом месяце отправляется курить до не знаю когда. Выяснилось, что взносы там имеют потолок 20к. Пусть ждут.

Кит Кредит, который я планировал закрыть в этом месяце отправляется курить до не знаю когда. Выяснилось, что взносы там имеют потолок 20к. Пусть ждут.
а у меня практически все отправлены курить до не знаю когда 🤣 ибо деньги на дом и капуста дали рассрочки, надо как-то их платить. это значит все остальные ждут капец не знаю сколько))

а у меня практически все отправлены курить до не знаю когда 🤣 ибо деньги на дом и капуста дали рассрочки, надо как-то их платить. это значит все остальные ждут капец не знаю сколько))
Деньги на дом был обычный займ или долгосрок раз в неделю?

а какую рассрочку дали?
у меня в днд накапало сейчас уже 79 тыс (тело 50), но это ж не предел, но он сказал, что зафиксирует сумму на 60 тыс, остановятся проценты и на 6 мес по 10 тыс 1 раз в мес. мне это, конечно, тоже тяжеловато, особенно в августе, но могу сама выбрать дату погашения, вот хочу как раз взять самый конец месяца, а дальше в сент может и полегче будет. придется, конечно, это платить из той суммы, которую планировала как раз выделять на погашение мфо, но какая разница - все равно ж гасить) остальные значит получат меньше как минимум на 10 тыс) у меня еще и капуста тоже остановила проценты (там сейчас 39 тыс) и разбила на 3 мес по 2 раза в мес. Но в августе дали платежи поменьше, с сент побольше, до 18 окт. Но я думаю там ближе к октябрю постараюсь одной суммой погасить, тогда, сказали, еще скидку дадут. в общем пока вот получается над этими будут работать)) еще простой вопрос у меня жуткие противные доставучки. но я хочу попросить моего менеджера по днд взять меня в вопросе тоже (это ж одна контора, вот мне так в другой ветке посоветовала девушка, у которой тоже этот менеджер по обеим конторам).

у меня в днд накапало сейчас уже 79 тыс (тело 50), но это ж не предел, но он сказал, что зафиксирует сумму на 60 тыс, остановятся проценты и на 6 мес по 10 тыс 1 раз в мес. мне это, конечно, тоже тяжеловато, особенно в августе, но могу сама выбрать дату погашения, вот хочу как раз взять самый конец месяца, а дальше в сент может и полегче будет. придется, конечно, это платить из той суммы, которую планировала как раз выделять на погашение мфо, но какая разница - все равно ж гасить) остальные значит получат меньше как минимум на 10 тыс) у меня еще и капуста тоже остановила проценты (там сейчас 39 тыс) и разбила на 3 мес по 2 раза в мес. Но в августе дали платежи поменьше, с сент побольше, до 18 окт. Но я думаю там ближе к октябрю постараюсь одной суммой погасить, тогда, сказали, еще скидку дадут. в общем пока вот получается над этими будут работать)) еще простой вопрос у меня жуткие противные доставучки. но я хочу попросить моего менеджера по днд взять меня в вопросе тоже (это ж одна контора, вот мне так в другой ветке посоветовала девушка, у которой тоже этот менеджер по обеим конторам).
днд доставучие конечно с их платежами раз в неделю. Простой вопрос аналогично. У меня в днд платеж 1040, в простом 840. Не всегда есть возможность вносить, звонить начинают за день до платежа, проще конечно сразу вносить по 2 платежа раз в две недели. Жестят если не платить по третьим?

днд доставучие конечно с их платежами раз в неделю. Простой вопрос аналогично. У меня в днд платеж 1040, в простом 840. Не всегда есть возможность вносить, звонить начинают за день до платежа, проще конечно сразу вносить по 2 платежа раз в две недели. Жестят если не платить по третьим?
у меня пока по 3-им не ходили, но я всем отзыв кидала. днд у меня вообще молчали - 2-3 смски было за весь срок с мая и вот на этой неделе проявился их вот этот прекрасный, вежливый менеджер. а из вопроса мне да, регулярно написывают в вацап, но я их не игнорю, отвечаю типа сорян, оплатить не могу, как только так сразу) они бесятся и начинают прям очень строго мне писать, но пока только мне)) но недавно, на этой неделе вот такое от них получила и вот так ответила. после этого пока тишина 🤣 но они душные капец))
1754482130455.webp
1754482154622.webp

у вас еще суммы терпимые) у меня вообще зашквар - 3700 днд, 2300 вопрос(( зачем я это все набрала ума не приложу, но на психе уже брала зачем-то - на погашение всего предыдущего. надо было тогда еще начинать эту канитель с просрочками.

у вас еще суммы терпимые) у меня вообще зашквар - 3700 днд, 2300 вопрос(( зачем я это все набрала ума не приложу, но на психе уже брала зачем-то - на погашение всего предыдущего. надо было тогда еще начинать эту канитель с просрочками.
у меня вообще после 20 займов помутнение какое-то было как у наркоманов. Я брал займ, чтобы перекрыть другой, вычитывая на сколько жестят при просрочке. РукаЛицо просто

у меня вообще после 20 займов помутнение какое-то было как у наркоманов. Я брал займ, чтобы перекрыть другой, вычитывая на сколько жестят при просрочке. РукаЛицо просто
)) а я брала, чтобы перекрыть другие и с уверенностью, что вот сейчас перекрою, продлю и все отдам. Тоже какое-то помутнение - нет, чтобы просто тупо посчитать и понять, что я вот так просто это все не отдам)

Внёс 5300 в пробаланс чтобы не начислялись взносы в КПК по 255 рублей в день. Сейчас будет рубль в день. Вынужденная мера так сказать.

В этом месяце планирую внести 50% в бустру и внести в Кредит 7, Кредит 365 по платежу. Также на Сбер кинуть часть платежа, в Альфу и Почту. Пока так.

Последнее редактирование:
Долг был около 40тыс, пристав ввела запрет на рег.действия с квартирой, хотя у меня доля там, единственная. Ну и запрет на выезд из РФ тоже.

Вчера вечером пришло в Вотсап голосовое от РокетМена, про спецэффекты родственникам. Я позвонил, сказал как есть. Смогу вносить частями и то за пару месяцев. Кал меня услышал, понял, зафиксировал и сказал платить, когда будет удобно.

Вчера вечером пришло в Вотсап голосовое от РокетМена, про спецэффекты родственникам. Я позвонил, сказал как есть. Смогу вносить частями и то за пару месяцев. Кал меня услышал, понял, зафиксировал и сказал платить, когда будет удобно.
ого, ничего себе! какой адекватный попался. а мне рокеты только на почту досудебную претензию шлют и пока все. а просрочка там уже огого - 85 дней.

перестаньте продлевать и перестаньте бояться призраков-никто у вас ничего не отберет без решения суда и открытия ип у приставов, да и то вряд ли 800 т сумма смшная при озвученном доходе 200 т, что можете-закрывайте сразу, но не продлевать-это деньги на помойку, все сп-отменять, если просудят в иске-будете 50 проц через приставов платить
отличный совет!!!!