Создайте подушку безопаности.
Я сам жил прожиточный минимум на 30 тыс в месяц - на еду, на связь, на интернет, на все и откладывал по 5 тыс в месяц, что оставалось не израсходованным в подушку безопаности. Лучше пропустить месяц платежей, но не сидеть голяком. Да пришлось ужаться, но после того, как просто пропустил месяц (просто сам взял паузу), сформировалась подушка безопасности и уверенность и план расходов. И да - жить не прожиточный минимум и не голодать возможно.
Коммуналку, что бы платить меньше - просто купите пломбиратор за 500 рублей и набор пломб и снимите счетчики ключем на 30, поставив 9-11 см трубку прогона или кран вместо счетчика. Платите по 1 куб горячей и 2-4 холодной, как будто вы там не живете. Потом накрутите. Никто проверять не ходит, никто не знает, как должны выглядеть пломбы при поверке. Старить пломбы можно перекисью и ношатырем. В ЖКХ все просто - сколько на себя донесете, столько и заплатите.
Трубки я не брал. Третьим после написания отзывов никто не звонил. Через 2-3 месяца просрока вообще перестали даже мне звонить многие.