Мой путь закрытия МФО. 50+

в пробалансе 33к вообще. кит кредит тело 10 и 6 взносы.

кит кредит точно загошу весь, а пробаланс буду частями вносить.

мой совет никогда не лезьте в эти кредитные кооперативы
а взносы это что? типа просто так, что вы там числитесь?) а еще сверху проценты начисляют? или просто только взносы?

так а какая разница, все равно больше 50% не заберут)

Я просто до того как перестал продлевать и платить платил мне кажется все 130% так как занимал еще и у физ лиц на продления. это был ад. так хоть 50% будет оставаться.

а если двое детей до то нельзя чтобы удерживали не 50% а к примеру 30%?
Можно через суд решить, чтобы оставляли на двух детей по прожиточному, а на себя об этом разговаривают с приставом. Только посчитайте, что вам будет выгоднее, 50 процентов или 3 прожиточных

Можно через суд решить, чтобы оставляли на двух детей по прожиточному, а на себя об этом разговаривают с приставом. Только посчитайте, что вам будет выгоднее, 50 процентов или 3 прожиточных
а какой сейчас прожиточный ?

Еще прикинул, что если до сп + отмена это 6-9 месяцев, то я за это время закрою всех черных каллов легко. это по 9 раз по 30-50 тысяч в месяц. останутся только лапушки с меньшими суммами.

видимо так я и сделаю. один черный в месяц стабильно + мелкий и так пойду гасить. сп и ип не боюсь в любом случае

Еще прикинул, что если до сп + отмена это 6-9 месяцев, то я за это время закрою всех черных каллов легко. это по 9 раз по 30-50 тысяч в месяц. останутся только лапушки с меньшими суммами.

видимо так я и сделаю. один черный в месяц стабильно + мелкий и так пойду гасить. сп и ип не боюсь в любом случае
вот тоже на это рассчитываю. а вы так прикинули, уже учитывая 130%? ведь кто-то скидку не даст, наверное надо будет платить всю сумму с этими 130. Но это конечно смотря какие у вас суммы. У меня вот совсем небольших (типа 10-12 тело) не так много, в основном 30 телоА есть и долгосроки по 40-50(( но тоже думаю все равно за 6-9 мес по крайней мере бОльшую часть можно закрыть или хотя бы половину. дальше уже будет легче)

вот тоже на это рассчитываю. а вы так прикинули, уже учитывая 130%? ведь кто-то скидку не даст, наверное надо будет платить всю сумму с этими 130. Но это конечно смотря какие у вас суммы. У меня вот совсем небольших (типа 10-12 тело) не так много, в основном 30 телоА есть и долгосроки по 40-50(( но тоже думаю все равно за 6-9 мес по крайней мере бОльшую часть можно закрыть или хотя бы половину. дальше уже будет легче)
я не думаю, что 130 наберется за пол года.
а в долгосроках как я понял суммы платежей уже включают в себя 130% на весь срок. Так что там можно не торопиться.

Последнее редактирование:
а в долгосроках как я понял сумы платежей уже включают в себя 130% на весь срок. Так что там можно не торопиться.
не всегда. смотря на какой срок долгосрок) ну вот например сумма 40000. в месяц набегает 9600, а 130% это 52000. Получается, за 5,5 месяцев набежит как раз 130%. Поэтому если у вас на меньший период займ, то там еще не до максимальной суммы будет, т.к. больше 0,8% в день не может начисляться. а если на полгода то скорее всего да.

не всегда. смотря на какой срок долгосрок) ну вот например сумма 40000. в месяц набегает 9600, а 130% это 52000. Получается, за 5,5 месяцев набежит как раз 130%. Поэтому если у вас на меньший период займ, то там еще не до максимальной суммы будет, т.к. больше 0,8% в день не может начисляться. а если на полгода то скорее всего да.
у меня на 6 месяцев долгосроки как раз

у меня на 6 месяцев долгосроки как раз
а, да, тогда действительно можно с ними не спешить. вот они хитрюжки конечно. сейчас посмотрю по своим - сколько там общая сумма, может тоже не стоит с ними сильно торопиться) спасибо!

Звонки активизировались. Как хорошо было на выходных с блоком неизвестных)
Меня больше напрягают не звонки, а отсутствие лояльных предложений по решению проблем с долгом

Какая то внутренняя тревога от всех этих звонков. но приходится отвечать, чтобы не звонили 3 лицам, хотя отзывы я написал.

Ладно, будет легче, когда начну закрывать их по одному. Сегодня прилетит аванс, завтра небольшая премия тысяч 20 и 35к мне вернут долг в четверг.
7 августа платеж за аренду и физ лицу надо 50 т.р вернуть. Скорее бы как то раскидать все это, чтобы "свободные" деньги уже в мфо вливать.

Какая то внутренняя тревога от всех этих звонков. но приходится отвечать, чтобы не звонили 3 лицам, хотя отзывы я написал.

Ладно, будет легче, когда начну закрывать их по одному. Сегодня прилетит аванс, завтра небольшая премия тысяч 20 и 35к мне вернут долг в четверг.
7 августа платеж за аренду и физ лицу надо 50 т.р вернуть. Скорее бы как то раскидать все это, чтобы "свободные" деньги уже в мфо вливать.
Сам без денег сижу после отпуска. Вроде и не отказываешься от оплат, а денег даже на бензин приходится наскребать. По коммуналке долг, месяц не плачу, до мфо и не остается денег

Сам без денег сижу после отпуска. Вроде и не отказываешься от оплат, а денег даже на бензин приходится наскребать. По коммуналке долг, месяц не плачу, до мфо и не остается денег
а вы в отпуск ходили или отпускные на погашение потратили?

отпускные ушли на погашение и кредиты
Создайте подушку безопаности.

Я сам жил прожиточный минимум на 30 тыс в месяц - на еду, на связь, на интернет, на все и откладывал по 5 тыс в месяц, что оставалось не израсходованным в подушку безопаности. Лучше пропустить месяц платежей, но не сидеть голяком. Да пришлось ужаться, но после того, как просто пропустил месяц (просто сам взял паузу), сформировалась подушка безопасности и уверенность и план расходов. И да - жить не прожиточный минимум и не голодать возможно.

Коммуналку, что бы платить меньше - просто купите пломбиратор за 500 рублей и набор пломб и снимите счетчики ключем на 30, поставив 9-11 см трубку прогона или кран вместо счетчика. Платите по 1 куб горячей и 2-4 холодной, как будто вы там не живете. Потом накрутите. Никто проверять не ходит, никто не знает, как должны выглядеть пломбы при поверке. Старить пломбы можно перекисью и ношатырем. В ЖКХ все просто - сколько на себя донесете, столько и заплатите.

Трубки я не брал. Третьим после написания отзывов никто не звонил. Через 2-3 месяца просрока вообще перестали даже мне звонить многие.

Я сам жил прожиточный минимум на 30 тыс в месяц - на еду, на связь, на интернет, на все и откладывал по 5 тыс в месяц, что оставалось не израсходованным в подушку безопаности. Лучше пропустить месяц платежей, но не сидеть голяком. Да пришлось ужаться, но после того, как просто пропустил месяц (просто сам взял паузу), сформировалась подушка безопасности и уверенность и план расходов. И да - жить не прожиточный минимум и не голодать возможно.

Коммуналку, что бы платить меньше - просто купите пломбиратор за 500 рублей и набор пломб и снимите счетчики ключем на 30, поставив 9-11 см трубку прогона или кран вместо счетчика. Платите по 1 куб горячей и 2-4 холодной, как будто вы там не живете. Потом накрутите. Никто проверять не ходит, никто не знает, как должны выглядеть пломбы при поверке. Старить пломбы можно перекисью и ношатырем. В ЖКХ все просто - сколько на себя донесете, столько и заплатите.

Трубки я не брал. Третьим после написания отзывов никто не звонил. Через 2-3 месяца просрока вообще перестали даже мне звонить многие.
а у вас за2-3 месяца максимум накрутился?
я отпускные тоже хочу на погашение пустить, а отпуск на даче)

Я сам жил прожиточный минимум на 30 тыс в месяц - на еду, на связь, на интернет, на все и откладывал по 5 тыс в месяц, что оставалось не израсходованным в подушку безопаности. Лучше пропустить месяц платежей, но не сидеть голяком.
В августе так и сделаю, по 2 кредитам взял кк на месяц, благо бесплатно просто сдвинули платежи, просто срок увеличился, но там ставка не капец большая. В июле закрыл автокредит, 10к освободится, половину буду откладывать, половину на погашение мфо.
Всё было бы проще, но работаю один, жена в декрете и двое маленьких детей, особо на них не сэкономишь.

Коммуналку просто плачу с задержкой, у меня только электричество платить и интернет (частный дом, своя скважина), там долг то по сути образовался, когда зимой месяц пропустил. Сейчас летом мало набегает, я перекрываю (плачу долг за пред.месяц + 1000-1500). Со счётчиком не варик, на столбе висит, показания в РЭС улетают автоматом.

Трубки беру, чтобы третьим не звонили. Пока вроде и не было случаем за полтора месяца. Ну и прилетают предложения выгодные, например вэббанкир сделал рассрочку с остановкой процентов и платежом раз в месяц.

а у вас за2-3 месяца максимум накрутился?
я отпускные тоже хочу на погашение пустить, а отпуск на даче)

У меня было полгода. Максимум наркутился только по одному, точнее он изначально был заложен в проценты на полгода.
По остальным максимум не достигнут был. Я жил в таком режиме полгода, за полгода расквитался с 23 МФО.