Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
У эвереста отобрали лицензию?

Центробанк запретил работать екатеринбургскому КПК «Содействие»​

Банк России исключил КПК «Содействие» из государственного реестра кредитных потребительских кооперативов (КПК). Права на осуществление деятельности регулятор лишил екатеринбургский кооператив из-за неоднократного нарушения в течение года федерального закона «О кредитной кооперации».

В опубликованном сообщении Центробанк в частности указывает на то, что КПК:

• не предоставлял ни в одно бюро кредитных историй информацию, необходимую для формирования кредитных историй членов кооператива;
  • нарушил требования о предоставлении отчетности;
  • формировал резервы на возможные потери по займам (по состоянию на 30 июня 2025) с нарушением требований;
  • не вернул члену кооператива его пай при прекращении членства в кооперативе в порядке, предусмотренном федеральным законом;
  • совершал сделки с заинтересованными лицами без одобрения общего собрания членов кооператива;
  • размещал уведомления о проведении общего собрания членов кооператива с нарушением сроков;
  • в списке имеются и другие нарушения.
В КПК «Содействие» рассказали, что «взаимодействуют с регулятором и СРО для обеспечения максимально прозрачного и своевременного урегулирования всех вопросов, связанных с возвратом сбережений». Кооператив прекращает привлечение сбережений и принятие пополнений сбережений по действующим договорам. В течение 360 дней организация должна вернуть все сбережения.

До 3 января 2026 года автоматически продлеваются сроки всех договоров, действие которых завершается, рассказали в КПК. До этой же даты проценты по сбережениям будут продолжать начисляться в обычном порядке. По ставке указанной в договоре.

С 10 по 15 января 2026 года кооператив планирует произвести первые выплаты по договорам сбережений. Далее выплаты будут осуществляться ежемесячно с 10-го по 15-е число.

«До завершения расчетов со сберегателями кооператив приостанавливает все выплаты в пользу иных контрагентов и только принимает оплаты от заемщиков, накапливая денежные средства для расчета со сберегателями», — говорится в сообщении кооператива.

По словам председателя правления КПК «Содействие» Алексея Лашко, организация будет добиваться пересмотра решения Центробанка. Он отметил, что ранее кооператив всегда был в диалоге и реагировал на все запросы регулятора.

«Летом 2025 года была очередная проверка со стороны ЦБ РФ. Регулятор выдал перечень замечаний. В ответ мы направили протокол разногласий и как обычно ожидали ответ. Реакции со стороны ЦБ РФ не последовало. А через три месяца ЦБ в одностороннем порядке просто удалил нас из реестра. Откровенно говоря, сами не ожидали — будем разбираться», — сказал Алексей Лашко.

Кредитный потребительский кооператив «Содействие» был образован в Екатеринбурге в апреле 2005 года. Основные виды деятельности: предоставление займов, консультаций по вопросам финансового посредничества, а также исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения.

Последние данные о финансовом состоянии организации в сервисе «Контур.Фокус» датируются концом 2021 года. Тогда на его балансе было 551,2 млн руб., выручка по итогам года составила 7,8 млн руб., а чистый убыток — 30,1 млн руб.

Ну просто сами кит и пробаланс тихие и не звонят
А если пробаланс отдали софт то те могут звонить
Поэтому надо смотреть инфу на федресурсе и отправлять им отзыв и орать
А не писать что пробаланс кошмарит и звонит всем подряд
В итоге как кошмарили?
Тишина, ответа ноль
Кому передали?
Я не знаю
Ну а зачем путанную инфу писать?
а я и не писала что жалуюсь.жалуюсь что достали звонками,а все остальное я сделала. я наверное "тугой" человек,нихрена там ничего не могу найти,на федресурсе

а я и не писала что жалуюсь.жалуюсь что достали звонками,а все остальное я сделала. я наверное "тугой" человек,нихрена там ничего не могу найти,на федресурсе
Там всё просто. Может информация не обновилась, поэтому у вас ничего там нет.

«Коллекторы и уступки» выбирайте на федресурсе и все увидите

Там всё просто. Может информация не обновилась, поэтому у вас ничего там нет.
Разобралась, так же у Эвереста.
а вот теперь интересно... 20.11 написала Джоям на КК.на федресурсе у МБА(джои передали им) 20.11-погашена текущая задолженность 20.11.Исключение должника из перечня, переданного представителю кредитора. Это что значит?

Отредактировано модератором:
Разобралась, так же у Эвереста.
Ну Эверест не звонит на работу
Либо отзыв им не писали, вот и все
Содействие если отдали на прозвон в ка, то они не будут звонить вам уже
Они на 2-3 месяца это отдали ка делать
Вот и все

а вот теперь интересно... 20.11 написала Джоям на КК.на федресурсе у МБА(джои передали им) 20.11-погашена текущая задолженность 20.11.Исключение должника из перечня, переданного представителю кредитора. Это что значит?
Что забрали вас у коллекторов!!!

Ну Эверест не звонит на работу
Либо отзыв им не писали, вот и все
Содействие если отдали на прозвон в ка, то они не будут звонить вам уже
Они на 2-3 месяца это отдали ка делать
Вот и все
сегодня слава богу тихо, но еще не вечер:unsure:я отзыв только солевым писала,остальным ни кому не писала.

Простой вопрос любезно написали смс, что пропущено 2 платежа, когда внесете платеж. Там максималка походу набежала, перестал долг расти.
Сказал, что закину возможно к концу недели. Но это не точно

Всем привет. Кому нибудь удавалось расторгнуть договор с Росгосстрахом и вернуть денежные средства если займ открыт ещё?
Мне вернули два раза. Отправляете заказным письмом все документы (копии: две стр паспорта, первые и прописку, договор займа, сертификат Росгорсстраха)

Я сегодня кстати здоровался? Всем привет (если нет). И всем привет (если да, ниче два привета потаскаете)