Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Ахах 😂😂😂
Тоже без молока теперь пью, раньше молоко пила безлактозное Parmalat - 150₽ стоит, а если пожирнее - так ещё дороже.
Так вот, не было денег на него, ну и как-то очень быстро привыкла вообще без молока обходиться ☺️
Пармалат что то на богатом

ну вот мой знакомый пытался устроится поваром. Сходил в Достаевский. Там 120 рублей час. Смена 12 часов. Просто смешные деньги, а работа тяжелая. Неудивительно, что там работают исключительно гастарбайтеры.
У нас когда склад то сгорел ВБ, подруга моя пошла в Достоевский на удаленке перекантоваться, пока что-то хорошее не найдет. Работала она с обращениями клиентов. Там присылали фотки еды, которую привезли. То целлофановый пакет в составе шавермы, то болтик в пицце, то таракан, жучок и тд…присылала мне фотки, я в шоке была. Хорошо, что я у них ничего не заказывала уже лет 10, и не буду 🙈

У нас когда склад то сгорел ВБ, подруга моя пошла в Достоевский на удаленке перекантоваться, пока что-то хорошее не найдет. Работала она с обращениями клиентов. Там присылали фотки еды, которую привезли. То целлофановый пакет в составе шавермы, то болтик в пицце, то таракан, жучок и тд…присылала мне фотки, я в шоке была. Хорошо, что я у них ничего не заказывала уже лет 10, и не буду 🙈
Ничего себе

А сколько просрочка?
Они все же письма читают, поэтому рекомендую писать ещё, вдруг решат все же пойти на встречу. Потому что мне на ГЛ так и сказали : вы же писали нам просьбу о скидке, вот мы и решили урегулировать вопрос.
Просрочка, чуть больше, чем дохера)) Срок по долгосроку закончился 3 месяца назад.

Ну да, логика в этом есть👍 Прислали очень страшную дочуд*бку, я им ответил сразу, что хочу заплатить. Они это увидели и пальчиком пригрозили - нет дружок, плати-ка давай вотпрямщас и вотпрямвсё! Поэтому выжду паузу, чтобы они поняли, что мне на их писульки побоку, и через недельку ещё раз напишу. Отличный план!)) Главное, чтоб они ветку эту не читали😆

Вчера просила кликов перепроверить мои документы. Ответили, что перепроверили и снова -повышение, короче, тоже самое прислали, что и вчера 🤦🏻‍♀️отказали в льготном периоде

Так в чем же дело? Дед Мороз есть, снеговик, Баба - Яга. Я буду уставшей снежинкой 🤣 или сосулей, там костюм попроще, можно просто обмататься фольгой 🤣🤣🤣
Ахаха😂 я представила сосульку 😂 и будет у нас ОПГ «Уставшие недоразумения» 😂

Макс сделает нам сайт, купим костюмы на Садоводе, объединимся, и начнем деньги зарабатывать на детских праздниках и новогодних поздравлениях 😀😀😀
Даааа это оч классно 😍 столько радости детям 😍 у нас в семье традиция - мы 30/31 едем в лес, огромный костер прям из бревен, а не дров, папа готовит на отдельном костерке плов в казане, гармошка, гитара, песни, пляски, все заняты подготовкой к посиделкам у костра.
Родственники и друзья с детьми. Короче очень весело и дружно 😍
Так вот мама уходит в лес незаметно, переодевается в деда мороза, а я говорю детям, давайте позовем деда мороза! Ну орем, орем, и тут Дед Мороз из леса : идууууу, ищуууууу ваааас 😍 Капец у детей столько волнения в тот момент! Смотрят в лес испугано, не верят 🙈 потом боятся к ней на коленки сесть 😂 разглядывают ☺️ и таааак старательно стихи рассказывают, сбиваются, потом подарки раздает с мешка, так вообщеееее 😍😍😍 такой кайф 😍😍😍

а я сегодня оплатила старинный долг с 2014 года в ПКБ... был 13000р, оплатила 10000р.. Зачем? Сама не знаю... они мне названивали после моего переезда в новую квартиру и новую прописку, т.к. не знали кудай-то я подевалась)) И вот в 2021 позвонил парень, я ему пообещала начинать оплачивать и пропала на год. В 2022 позвонила мерзкая девица и стала каждое воскресное утро меня будить. На третий раз я сказала ей, что я умерла)) больше трубки не брала... старость что ли надвигается? :unsure::rolleyes::)

Даааа это оч классно 😍 столько радости детям 😍 у нас в семье традиция - мы 30/31 едем в лес, огромный костер прям из бревен, а не дров, папа готовит на отдельном костерке плов в казане, гармошка, гитара, песни, пляски, все заняты подготовкой к посиделкам у костра.
Родственники и друзья с детьми. Короче очень весело и дружно 😍
Так вот мама уходит в лес незаметно, переодевается в деда мороза, а я говорю детям, давайте позовем деда мороза! Ну орем, орем, и тут Дед Мороз из леса : идууууу, ищуууууу ваааас 😍 Капец у детей столько волнения в тот момент! Смотрят в лес испугано, не верят 🙈 потом боятся к ней на коленки сесть 😂 разглядывают ☺️ и таааак старательно стихи рассказывают, сбиваются, потом подарки раздает с мешка, так вообщеееее 😍😍😍 такой кайф 😍😍😍
как здорово! А я когда была маленькая, мне старшая сестра узоры из зубной пасты рисовала на окошках, мол, Дедушка Мороз приходил с подарками, а ты спала... и снег сыпала у елки

Сценарий готов.

Название: "Новогодний Антиколлекшн: Оливье под Проценты"

Действующие лица:
  • Дед Мороз Микрокредитович: (Главный герой) – Уставший, но в душе добрый Дед Мороз, погрязший в долгах МФО. Вместо посоха – просроченный кредитный договор, вместо мешка с подарками – папка с напоминаниями о платежах.
  • Снегурочка-Антикризис: (Помощница Деда Мороза) – Энергичная и изобретательная, постоянно ищет способы сэкономить и заработать, чтобы вытащить Деда Мороза из долгов.
  • Коллектор Морок: (Антагонист) – Злой и настойчивый коллектор, мечтающий сорвать Новый Год должникам. Одет в строгий костюм, говорит скрипучим голосом.
  • Гости: (Должники) – Самые обычные люди, которые "немного" задолжали МФО.
  • Символ Года (Лошадь): (Эпизодический персонаж) - Может быть в долгах, или наоборот, давать советы по выходу из них.
  • (Опционально) Сотрудник МФО: Молодой, энергичный, но немного наивный персонаж.
Реквизит:
  • Костюмы Деда Мороза, Снегурочки, Коллектора
  • Фальшивые деньги (много!)
  • Кредитные договоры, уведомления о просрочке
  • Реквизит для конкурсов (мишура, маски, елочные игрушки)
  • Калькулятор
  • Коробка с "антикризисными" подарками (лапша быстрого приготовления, гречка, туалетная бумага)
  • Музыкальное сопровождение (новогодние песни в обработке "долговой ямы")
  • Плакаты с юмористическими надписями (например, "МФО - Мы Финансы Отберем!", "Кредит - это новогоднее чудо… до первого платежа")

Сценарий:
(Начало)

• Ведущий: (В роли самого себя) – Приветствует гостей, объявляет тему вечера, призывает с юмором взглянуть на финансовые трудности.
  • Звучит тревожная музыка (звонок коллектора). Ведущий делает вид, что прячется.
  • Ведущий: "Ой, кажется, кто-то пришел… Надеюсь, не по мою душу!"
(Появление Деда Мороза и Снегурочки)
  • В зал под грустную мелодию входит Дед Мороз Микрокредитович. Он выглядит уставшим и поникшим. За ним, таща мешок с "антикризисными" подарками, появляется Снегурочка-Антикризис.
  • Дед Мороз: "Здравствуйте, дети… и взрослые… должники. С Новым Годом… по возможности." (Вздыхает)
  • Снегурочка: "Дедушка, ну что ты опять? Не унывай! Мы что-нибудь придумаем! Главное - верить в чудо… и в реструктуризацию долга!"
  • Дед Мороз: "В какое чудо, Снегурочка? В чудо, что проценты сами себя выплатят?" (Достает из кармана кипу уведомлений) "Вот они – мои новогодние огоньки!"
  • Снегурочка: (Выхватывает уведомления) "Огоньки нам не нужны! У нас есть гирлянда из лапши быстрого приготовления! Она дешевле и веселее!" (Вешает гирлянду)
  • Дед Мороз сетует, что не может купить всем подарки, так как все деньги уходят на МФО
(Появление Коллектора)
  • Внезапно раздается громкий стук в дверь. В зал врывается Коллектор Морок.
  • Коллектор: "Так, где тут у нас злостные неплательщики? Кто забыл про свои обязательства? Где деньги, Дед Мороз?!"
  • Дед Мороз: (Прячется за Снегурочку) "Я… я работаю! Подарки раздаю! Стараюсь…"
  • Коллектор: "Стараешься? А проценты кто будет платить? Где обещанный транш?"
  • Снегурочка: "Постойте, уважаемый! Мы сейчас все уладим! У нас тут… (достает фальшивые деньги) скоро будет праздничный аукцион! Все деньги пойдут на погашение долга!"
  • Коллектор: (Скептически) "Аукцион? Ну-ну… Посмотрим, кто что купит за ваши фантики."
(Конкурсы и Интерактивы)
  • Конкурс "Самый Экономный Оливье": Участники должны составить рецепт оливье из самых дешевых ингредиентов. Побеждает самый бюджетный вариант.
  • Конкурс "Угадай МФО по Рекламе": Ведущий зачитывает пародийные рекламные слоганы МФО, участники должны угадать, какое МФО имеется в виду.
  • Конкурс "Переговоры с Коллектором": Участники должны убедить Коллектора снизить процентную ставку или отсрочить платеж, используя юмор и креативность.
(Сценка "Сон Деда Мороза")
  • Дед Мороз засыпает и видит сон, в котором он - богатый шейх, а коллектор - его личный раб.
(Финальная Часть)
  • Во время конкурсов Снегурочка собирает "пожертвования" с гостей в пользу Деда Мороза.
  • Снегурочка: "Дорогие друзья! Давайте поможем Деду Морозу выбраться из долговой ямы! Каждая копейка важна! Помните, вместе мы – сила… против МФО!"
  • К концу вечера набирается приличная сумма фальшивых денег.
  • Дед Мороз: (Вдохновленный) "Спасибо вам, друзья! Я не ожидал такой поддержки! Теперь я точно знаю, что Новый Год будет лучше!"
  • Коллектор: (Смягчается) "Ладно, Дед Мороз. Вижу, стараешься. Даю тебе отсрочку до следующего года… Но чтобы больше никаких просрочек!"
  • Символ Года: (Произносит напутственную речь) - Дает советы, как не попасть в долговую зависимость.
  • Дед Мороз и Снегурочка: (Раздают "антикризисные" подарки) – Лапшу, гречку, туалетную бумагу, но с юмором и пожеланиями финансовой стабильности.
  • Дед Мороз: "С Новым Годом, должники! Пусть в новом году ваши долги тают, как снег на солнце!"
  • Все вместе поют новогоднюю песню (переделанную на тему долгов).
(Завершение)
  • Ведущий благодарит всех за участие, желает удачи в новом году и напоминает, что юмор – лучшее лекарство от стресса.
Ахахах 😂😂😂прикол! 😂😂😂
Круто 🔥🔥🔥
Особенно конкурсы 😂

Щас случай с вб курьером
Взяла экспресс доставку
Получила
Комментарий : дома не кого нет
Думаю нах*я ты заказываешь экспресс, если дома нет никого
Звоню ему, отвечает чурка и говорит неизвестно когда кто будет дома
Оставьте около двери и вообще что я там заказывал
Окей
В итоге домофон указан неверно, зайти нельзя
Он мне такой подождите пока выйдет кто то
Я говорю вы серьезно что ли
Я говорю вы когда заказываете экспресс ну понятно что люди щас придут отдавать вам в течение часа, а вас дома нет
Вы зачем так делаете и ещё я должна ждать когда мне откроют дверь
Возвращаюсь на пункт отдать заказ и мне менеджер говорит, что вчера тоже у них не получилось доставить заказ
Сегодня тоже
Я говорю он идиот какой-то
Заблокируйте его
Я в ах*е
Теперь звонит мне, но я его в блок кинула

Тоже за магний плюсую ☺️
Не пью его уже больше месяца и чувствую прям, как тревожность усилилась, радует только то, что пока что, то тревожно, то весело 😂
Я вот такой уже 4 банки выпила , работает , хватает на долго и главное 300 р, мой рекомендасьон👍👍

Вложения

• 1764167692227.webp
    1764167692227.webp
    144.6 KB · Просмотры: 39
как здорово! А я когда была маленькая, мне старшая сестра узоры из зубной пасты рисовала на окошках, мол, Дедушка Мороз приходил с подарками, а ты спала... и снег сыпала у елки
Это очень мило 💖😌 Сестра умничка 😊 такие воспоминания на всю жизнь 😊
Даже уже не верится, что мы тоже когда-то были детьми 😅 (ну кое кто в душе ещё до сих пор наивный маленький нытик 🐥🙈)

Только сегодня на вашем, кстати, радио Рекорд в новостях рассказывали про новый вид мошенничества) С помощью ИИ генерят картинку еды, например, с болтами или тараканами. И потом после доставки деньги требуют назад онлайн😑

Щас случай с вб курьером
Взяла экспресс доставку
Получила
Окей
Я говорю вы когда заказываете экспресс ну понятно что люди щас придут отдавать вам в течение часа, а вас дома нет
Возвращаюсь на пункт отдать заказ и мне менеджер говорит, что вчера тоже у них не получилось доставить заказ
Сегодня тоже
Заблокируйте его
Я в ах*е
Блин, для такой работы отдельный номер надо. Чтобы потом такие персонажи не названивали 😑

Я вот такой уже 4 банки выпила , работает , хватает на долго и главное 300 р, мой рекомендасьон👍👍
О, спасибо ☺️ я как-то изучала тему магния, остановилась на цитрате - вроде как у него самое лучшее усвоение. А вот для сна искала глицинат - мало того, что в аптеках его не найти, так и стоит дофига.
Остановилась на фирме Vidamin, но стоит банка дороже, чем у вас 🙈
Посмотрю вашу фирму, спасибо ☺️ Как раз завтра премия, хочу купить с запасом.

Только сегодня на вашем, кстати, радио Рекорд в новостях рассказывали про новый вид мошенничества) С помощью ИИ генерят картинку еды, например, с болтами или тараканами. И потом после доставки деньги требуют назад онлайн😑
А что, неплохая идея 😂 когда очень хочется пиццы, а денег нет 😂 шучу конечно.

Щас случай с вб курьером
Взяла экспресс доставку
Получила
Окей
Сегодня тоже
Заблокируйте его
Я в ах*е
Капец! 🤬 Не долго хоть шла до дома?
Стоять и ждать, пока откроют дверь? - он что, вообще ку-ку. Что за люди!?
Держись 💪 Молодец, что пошла подзаработать! 💪 А идиоты будут всегда - как бы научиться не тратить на них нервы.

Капец! 🤬 Не долго хоть шла до дома?
Стоять и ждать, пока откроют дверь? - он что, вообще ку-ку. Что за люди!?
Держись 💪 Молодец, что пошла подзаработать! 💪 А идиоты будут всегда - как бы научиться не тратить на них нервы.
У меня теперь вопрос в другом
Вернула в пункт выдачи товар
Менеджер пвз принял
Сказала, что все ок
Я ушла
А заказ до сих пор не пропал и до сих пор стоит код возврата
И возврат написано ноль
И я уже уехала оттуда
Что делать то
Типо заказ получается числится у меня и я его должна сдать
Недолго шла до дома
Но сам факт что люди ку ку
Зачем экспресс

У меня теперь вопрос в другом
Вернула в пункт выдачи товар
Менеджер пвз принял
Сказала, что все ок
Я ушла
А заказ до сих пор не пропал и до сих пор стоит код возврата
И возврат написано ноль
И я уже уехала оттуда
Что делать то
Типо заказ получается числится у меня и я его должна сдать
Недолго шла до дома
Но сам факт что люди ку ку
Зачем экспресс
Тут я не знаю, не связывалось с доставкой, может обновится инфа чуть позже? 🤔

Чёт мне не везёт с переписками с калами... НСВ прислал письмо (Белка). Я им ответил, давайте 10.12 оплачу, или в рассрочку...

Дама представилась, бла-бла-бла, не можем предоставить... И в конце:

Вам выставлено требование произвести оплату до 28.11.2025(включительно).

Лучше б не отвечал, чесслово. Ну чё, белочка отправляется тоже в бан😶‍🌫️

Чёт мне не везёт с переписками с калами... НСВ прислал письмо (Белка). Я им ответил, давайте 10.12 оплачу, или в рассрочку...

Дама представилась, бла-бла-бла, не можем предоставить... И в конце:

Вам выставлено требование произвести оплату до 28.11.2025(включительно).

Лучше б не отвечал, чесслово. Ну чё, белочка отправляется тоже в бан😶‍🌫️
Я с ними тоже не могу договориться. Хотя, где-то в ветках писали, что нсв договороспособные.

Подала на КК и рестру по кредитке сбера. Заблокали на 180 дней ее. Отказали в кк и рестре. И щас пришло смс что уменьшают лимит по кредитке до 50к.
Пупупу…

Подала на КК и рестру по кредитке сбера. Заблокали на 180 дней ее. Отказали в кк и рестре. И щас пришло смс что уменьшают лимит по кредитке до 50к.
Пупупу…
Финансовое урегулирование не предлагали?