Ребята, всем привет! Давно читаю тему Макса. У вас уютно, хочу к вам)
Моя долговая история началась лет шесть назад - банально сломался холодильник, на местном сайте можно было купить товар в рассрочку, без переплаты. Это оказался сервис Pay Layte. Холодос привезли быстро, я внесла какие-то платежи и этот сервис начал присылать предложения о займе на карту, пару раз брала мелкие суммы, а в проценты я не вникала, если честно, было не накладно вносить небольшие платежи. Потом я выгнала мужа - он начал злоупотреблять алкашкой. Взяла в пай лайте 50 к на год, переплата бешеная, но было плевать. Позже моя бабушка, которая жила со мной, слегла с инсультом, работать в полную силу я не могла, брала там же пару займов. За время ее болезни у меня полетела менталка, выпали половина волос, началась экстрасистолия и развилась ипохондрия, я за лето похудела на 35 кг, я не ела, не пила, постоянно боялась умереть. В 2023 году ее не стало, я с божьей помощью потихоньку приходила в себя. У меня трое детей, сейчас им 11, 12 и 13 лет. Жили мы с бабушкой в одном доме, ее половину пришлось приводить в порядок, меняла окна, двери, мебель, технику, часть денег дали мои родители, часть сама заработала, но все равно не хватило и я опять взяла займ на карту в этом сраном пай лайте. Ежемесячный платеж стал 25 к. Оставалось выплатить 150 к и у меня сломалась машина, полетела коробка, опять взяла, проценты капали сумасшедшие, в итоге сейчас я плачу им 46 к, осталось 5 платежей. Несколько раз брала займы в лайм займе, веббанкире, срочно деньги и веб займе. Перекрывала этот большой платеж. Веб займ на кк до мая, там всего десятка, но лишней сейчас нет( Лайм продлила, оплачу в конце месяца. Просрочек, кстати, нет и никогда не было. И Сбер в прошлом году даже выдал кредитку на 25 к.
Я на фрилансе, самозанятая. В среднем в месяц выходит 100-120 к.
Муж год не пьет, вообще, мы летом сошлись, люблю не могу его. Смогла простить. Но признаться в проблеме я не могу. Тяну сама. Но так устала уже. Сил нет. Вообще, считаю, что моя главная проблема в том, что я не умею просить помощи, всегда делаю все сама. Мои родители тоже не в курсе. Я уверена, что если б я когда-то попросила у них денег - они б не отказали и всей этой ситуации просто б не было, но я не умею просить.
Я как манны небесной жду весну, чтобы начать жизнь без долгов, со здоровым сном и простыми радостями. Я просто устала.
Хочу тусоваться с вами в этой ветке, вы здесь все позитивные)