Моя история как влезла в болото

angelika

Новорег
8 Сен 2025
17
1
2ч 34м
Вот и пришло время описать мою историю. Началось все с мая, брала микрозаймы, гасила, потом опять брала, суммы больше, влезла в другие на закрытие, но так и набралось целая куча.. как так получилось, сама не понимаю. Но как почитала, у многих так.. на данный момент есть просрочки и скоро будут новые. Зп не хватит, столы погасить. Опытные участники, подскажите план действий, как правильно выпутываться из этого болота. Кому первым вносить оплаты и как вести себя при разговоре?!

На данный момент просрочки:
Кештую- 10 дней-4500
Займ экспресс-4дня 8500
Займ ту займ-с 9.09 просрочка 15000
Кредит 2 дей -3 дня 8500
Небус 10 дней- 4500
Умные наличные-23 дня 14000 (вчера внесла 3 тыс)
ДеньгиОк-8 дней 5000
Кредиттер-4 дня 11000
Хурма- 11 дней 28000
Вирус- 9 дней 30000
Бериберу-3дня 16000
Гринмани 3дня 18000

Срочно деньги передали ПКО Ваш долг- 7300

Ну, если это все, то в целом неплохо. Можно потихоньку закрывать, пробовать с кем то договориться.

Вот и пришло время описать мою историю. Началось все с мая, брала микрозаймы, гасила, потом опять брала, суммы больше, влезла в другие на закрытие, но так и набралось целая куча.. как так получилось, сама не понимаю. Но как почитала, у многих так.. на данный момент есть просрочки и скоро будут новые. Зп не хватит, столы погасить. Опытные участники, подскажите план действий, как правильно выпутываться из этого болота. Кому первым вносить оплаты и как вести себя при разговоре?!

На данный момент просрочки:
Кештую- 10 дней-4500
Займ экспресс-4дня 8500
Займ ту займ-с 9.09 просрочка 15000
Кредит 2 дей -3 дня 8500
Небус 10 дней- 4500
Умные наличные-23 дня 14000 (вчера внесла 3 тыс)
ДеньгиОк-8 дней 5000
Кредиттер-4 дня 11000
Хурма- 11 дней 28000
Вирус- 9 дней 30000
Бериберу-3дня 16000
Гринмани 3дня 18000

Срочно деньги передали ПКО Ваш долг- 7300
На возврат переплат писали?
Банкротство не рассматриваете?
У меня примерно так же, 12 МФО😁 С послезавтра начну марафон гашений. Посоревнуемся?)

На возврат переплат писали?
Банкротство не рассматриваете?
У меня примерно так же, 12 МФО😁 С послезавтра начну марафон гашений. Посоревнуемся?)
Я думала об банкротстве, но пока в сомнениях
До 15 у меня денег совсем нет

Это не все, к сожалению, я описала только просроченные
У меня мои все в просрочках по 2-3 месяца. Есть парочка рекордсменов, больше года им уже. Один из них Кэштую.
Договорились с ними, что буду платить частями, как смогу, главное, регулярно. Но у меня там сумма у них поболее была. Около 40 тыс. Скинули нормально. Сам предложили примерно через месяц

У меня мои все в просрочках по 2-3 месяца. Есть парочка рекордсменов, больше года им уже. Один из них Кэштую.
Договорились с ними, что буду платить частями, как смогу, главное, регулярно. Но у меня там сумма у них поболее была. Около 40 тыс. Скинули нормально. Сам предложили примерно через месяц
Как то себя проявляют?

Сегодня звонили с хурмы, говорят, если не погашу сегодня, отдадут коллекторам, так быстро могут?
11 дней просрочки, вряд ли, рановато.
У меня, например, месяца через полтора-два передали и то не все, трое только.

При общей сумме 200 доход 65, в принципе, не такое уж и плохое соотношение.
Сколько можете в месяц выделять на погашение?
Как распределять деньги на погашение? Я пока не очень понимаю

Как то себя проявляют?
Проявляют, конечно, всё как положено)
Звонят, пишут. Пока без угроз. Одного, который по 3-м любит ходить, послезавтра погашу. Это Займыч. У вас его нет в невидимой части списка?

В приципе проблема более чем решаема. Долг не запредельный и зп адекватная. Просто придется подужаться на какое-то время, возможно даже подработку найти. А так Главное не паниковать и просто договариваться с кем получится об отсрочке/уменьшении процентов и гасить

Как распределять деньги на погашение? Я пока не очень понимаю
Новые займы не брать. Это главное.
Закрывать полностью. Хотя, я многих закрыла продлевая и гася при этом часть основного долга.
Вот про очередность, кого первым, тут я достоверно не подскажу, у меня другой ассортимент мфо)

Отредактировано модератором:
Новые займы не брать. Это главное.
Закрывать полностью. Хотя, я многих закрыла продлевая и гася при этом часть основного долга.
А как это
Проявляют, конечно, всё как положено)
Звонят, пишут. Пока без угроз. Одного, который по 3-м любит ходить, послезавтра погашу. Это Займыч. У вас его нет в невидимой части списка?
Нет

В приципе проблема более чем решаема. Долг не запредельный и зп адекватная. Просто придется подужаться на какое-то время, возможно даже подработку найти. А так Главное не паниковать и просто договариваться с кем получится об отсрочке/уменьшении процентов и гасить
Подскажите, как с ними договариваться? Я в этом деле полный ноль

А как это
Например, сам займ взяла 7 тыс (это тело займа). Чтобы продлить, надо 1500. Я вношу 3500. Продлеваю и одновременно уменьшаю тело займа. Остается 5000. На них уже меньше процентов набежит, ну и сам долг меньше станет, уже веселее и легче.
Но многие тут критикуют такую стратегию)

Подскажите, как с ними договариваться? Я в этом деле полный ноль
Звоните или пишите им и говорите спокойно, мол так и так, ухожу в просроки или не смогу вообще гасить. На данный момент могу погасить тело долга целиком и какую-то часть процентов. Согласны?

Боюсь, что начнут третьим лицам звонить.
Пишите отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами. Тут есть ветка отдельная, поищите. Там подсказки, образец заявления. Вы не писали ещё?
Я распечатывала бланки, заполняла данные по каждому мфо, фоткала и отправляла им на электронку. Все приняли