Моя история...

Спасибо, именно поэтому сразу в день платежа и позвонил в сбер и договорился об отсрочке. Банкроство из-за ипотеки не вариант, да и сумма долга не так велика.
Всë получится! Главное правда, как написал должник - пахать. Я сама выбралась не так давно, только работала и работала, было всякое конечно, но всë закончилось и хорошо. Так что не опускайте руки, раз план есть, то отлично вообще🥰

Да, так и есть конечно хахахах, но вот что хочу сказать, видно кредиты стали настоооолько доступными, что даже выпускники общества благородных девиц в белых пальто оказываются в долгах, просто большинство это естественно скрывает, уж слишком стыдно. Даже в инстаграмме рилс если попадается, где человек рассказывает о своей подобной ситуации, такие комментарии люди пишут - ужас, закапывают заживо... А тут на форуме проще, потому что (я предполагаю конечно, не знаю точно) он для этого был и создан первоначально, чтобы финансовые моментики обсуждать, и то, всë, конечно же, анонимно, тут понятно почему.
Поэтому и на пикабу себя в подобной истории найдёт немаленький процент пользователей💋
Вообще накидываться агрессивно толпой на обычного человека, который совершает не влияющие ни на кого (кроме него самого) ошибки - мерзкий стадный порыв, который однозначно надо в себе гасить. Настолько фи, что по мне так хуже только педофилы и насильники

Как думаете куда с этим обратится?

Вложения

• photo_2025-02-01_00-31-14.webp
    photo_2025-02-01_00-31-14.webp
    46.6 KB · Просмотры: 80
В ФССП, а скрин обращения кидаете на электронные почты всех кредиторов, чтобы не разбираться ху их ху. Для профилактики

Вообще накидываться агрессивно толпой на обычного человека, который совершает не влияющие ни на кого (кроме него самого) ошибки - мерзкий стадный порыв, который однозначно надо в себе гасить. Настолько фи, что по мне так хуже только педофилы и насильники
Кто упал духом - гибнет раньше срока. А кто обиделся на нас форумчан из за толпы. Особо нам таких не жалко. Я когда на дне был, даже о форуме не вспоминал пол года. Поддержку ищут не там все эти люди которые выкатывают такие темы

Кто упал духом - гибнет раньше срока.
Звучит как тост 👌🥃
Поддержку ищут не там все эти люди которые выкатывают такие темы
А вот тут не согласна. Форум помогает многим, как минимум морально, а иногда и делом. Не знаю мужскую психологию, но девочкам так точно

У меня недавно был случай, одна петушара прорвалась ко мне в ТГ, а мы вот только день как пришли с БЗ, отдыхали... Тоже всякую херню писал-писал, типа чета надо там ему вернуть, что типа бабки они не прощают, что вот через час приедут к родственникам. Кончилось тем, скинул ему фоточку со своими братишками и пару голосовых от парней, предложил подъехать к границе, мы бы там ему все вернули и проценты и дорогу бы оплатили и еще бы всяких плюшек бы накинули....ии...этот петушара ссыкливый молча удалился из ТГ и стер весь диалог.

P/S Х***ло с привет соседа, если ты это читаешь, вспомни к кому ты неделю назад обещнулся приехать....петушара конченная, рано или поздно дела то здесь у меня закончатся и моли Господа, что бы наши дорожки не пересеклись!

А зачем?
Чтобы предметно жаловаться для вас с ожидаемыми последствиями и последующим их наказанием нужно знать кто это и просить ссылку...ну или если вы намерены заплатить и закрыть...
А так смысл?
Это стандартная пугалка

А зачем?
Чтобы предметно жаловаться для вас с ожидаемыми последствиями и последующим их наказанием нужно знать кто это и просить ссылку...ну или если вы намерены заплатить и закрыть...
А так смысл?
Это стандартная пугалка
Полностью согласен. Процессы в юстиции и в судах это процессы доказательств. если писать обращения, ходатайства, заявления, то Вы должны иметь неоспоримые доказательства. Иначе просто будете кидаться какашками друг в друга. Скрины невнятные какие то слать в ФСПП и кредиторам - всем по фиг. Лучше пытайтесь занять себя чем то полезным - хотя бы отожмитесь 10 раз, и то лучше.

Я промолчу
Автор, не ведитесь на троллинг. выбрали тактику - придерживайтесь ее, не смотря ни на что. Почувствовали по прошествию времени, что тактика ошибочна - поменяйте с учетом опыта. Всё, о чем пишут уважаемые участники, - это советы, не всегда верные. Мне этот форум безусловно помог, в основном в плане психологической устойчивости, возврата переплат и степени жести МФО. Мыслите сами.

Да, так и есть конечно хахахах, но вот что хочу сказать, видно кредиты стали настоооолько доступными, что даже выпускники общества благородных девиц в белых пальто оказываются в долгах, просто большинство это естественно скрывает, уж слишком стыдно. Даже в инстаграмме рилс если попадается, где человек рассказывает о своей подобной ситуации, такие комментарии люди пишут - ужас, закапывают заживо... А тут на форуме проще, потому что (я предполагаю конечно, не знаю точно) он для этого был и создан первоначально, чтобы финансовые моментики обсуждать, и то, всë, конечно же, анонимно, тут понятно почему.
Поэтому и на пикабу себя в подобной истории найдёт немаленький процент пользователей💋
Я с вами согласна.

А зачем?
А так смысл?
Это стандартная пугалка
Я присылала приставу скрины с жалобой и историю звонков. Пристав очень хорошо работала и выискивала из них нарушителей - тех, что могла. Да, не получилось наказать всех, но, например Займер, Веритас и Экофинанс были привлечены к административной ответственности за нарушение, хотя конкретно они меня тревожили не больше других. По Остальным, кто очень беспокоил меня и третьих лиц, проводили административное расследование и направляли официальные запросы от приставов. Те прятались очень хорошо и наказать их не получилось, но приструнить конкретно по мне - да. Звонки третьим прекращались.
Пристав сказала, что по ним (веритас, экофинанс, займер) я могу обратиться в суд и взыскать компенсацию.
Если человек планирует платить может и смысла нет, каждый решает за себя сам.
Но ради справедливости наказать некоторых нарушителей реально, если довести дело до конца и сработаться с нормальным приставом.

Я присылала приставу скрины с жалобой и историю звонков. Пристав очень хорошо работала и выискивала из них нарушителей - тех, что могла. Да, не получилось наказать всех, но, например Займер, Веритас и Экофинанс были привлечены к административной ответственности за нарушение, хотя конкретно они меня тревожили не больше других. По Остальным, кто очень беспокоил меня и третьих лиц, проводили административное расследование и направляли официальные запросы от приставов. Те прятались очень хорошо и наказать их не получилось, но приструнить конкретно по мне - да. Звонки третьим прекращались.
Пристав сказала, что по ним (веритас, экофинанс, займер) я могу обратиться в суд и взыскать компенсацию.
Если человек планирует платить может и смысла нет, каждый решает за себя сам.
Но ради справедливости наказать некоторых нарушителей реально, если довести дело до конца и сработаться с нормальным приставом.
я исхожу из собственного опыта...и тех, кого и что глазами видела...сколько б не орала на ГЛ и не жаловалась я и кого знаю. толку ноль, нервы дороже..
либо лунный режим либо оплата. все

я исхожу из собственного опыта...и тех, кого и что глазами видела...сколько б не орала на ГЛ и не жаловалась я и кого знаю. толку ноль, нервы дороже..
либо лунный режим либо оплата. все
Да я особо и не напрягалась. На айфоне поставила заглушение неизвестных в настройках, вызовы уходили на переадресацию и в истории звонков теле2 это выглядело как-будто я брала трубку, соответственно я отправляла историю приставу, он считал количество звонков, находил от кого они, по электронной почте присылал мне на подпись доки (протоколы, ходатайства) и впаивал им административное правонарушение за количество звонков. При этом я вообще ни с кем не разговаривала, не разбиралась кто звонил и никуда не ходила.
Мне приятно, что хоть кто-то наказан, а пристав выполнила план/показала работу.

Помогите разобраться с возвратами переплат, а точнее как хотя бы примерно посчитать.
К примеру я беру 01.01.25 10 000, далее 15.01.25 вношу на продление 3000 и так раз в 2 недели 5 раз, затем закрываю тело займа 10 000. Получается что 3000*5+10 000 = 25 000, т.е. я переплатил 150%, а по закону 130% и мне должны вернуть 2000?
Или я что-то не так понимаю?

Итак написал почти во все МФО где займ закрыт или еще не в просрочке и вот итог:
Credit7 - переплат не найдено, ответ пришел на следующий день.(займ закрыт)
Привет сосед - обращение принято, пока тишина.(действующий)
Лайм займ - переплат не найдено.(займ закрыт)
Вэб займ - обращение на рассмотрении.(займ закрыт)
Кредиттер - обращение принято. (займ закрыт)
Манимэн - обращение принято. (действующий)
Рокетмэн - обращение принято. (займ закрыт)
OKM - переплат не найдено.(займ закрыт)
Деньги сразу - обращение принято, на рассмотрении.(займ закрыт)
Ezaem - обращение принято, на рассмотрении.(займ закрыт)
Отл. наличные - обращение принято, на рассмотрении.(займ закрыт)
Эко займ - на удивление нашли переплату, аж 123р 64 копейки. :eek: (займ закрыт)
Баннимани - пытаюсь вернуть и страховку(30 дней еще не прошло) и переплату, 2 заявления оба приняты, но пока тишина.
Кэш ту ю - переплат не найдено.(просрок более 16 дней, устная договоренность на оплату 12.02)

Первый результат не утешителен, за 123,64 я потратил пару часов, за это время можно было больше заработать, но в тоже время еще не все ответили.
Я знаю что многие скажут пиши сразу и туда где просрочки, но у меня есть своя логика, "не буди лихо, пока оно тихо". Пока большинство отбитых не жестят я им писать не буду, а то вспомнят про меня :D. По мере закрытия займов буду им так же писать.

Сегодня сорвал джек-пот, веб займ за 3 закрытых займа, все на сумму не более 15 000р, вернул мне 21 545р! Закрою татарскую семейку с них, если хватит,а не хватит на оба займа (капиталина и кэширо), то закрою капиталину, а остатки на второй займ закину! На очереди кэш ту ю, бустра и свои люди. Но это уже через неделю. Если раньше не прилитит какой нибудь возврат.

Итак закрыл Капиталину, не рискнул оплачивать через реквизиты в договоре. В Кэширо осталось оплатить 5,8к, закрою 10.02, если кто-то оплачивал их по реквизитам расскажите как все прошло.

Не могу объяснить что произошло, но стал приходить в норму, перестал переживать из-за просрочек, закрываю займы по мере поступления средств. Успокоился и жизнь приходит в норму, то ли перестроился на режим экономии, то ли облегчение принесло что мое окружение узнало о ситуации, хз короче! Да и смс с угрозами т .д. не стало за день 11 смс и большинство с предложением займа. Но звонков еще уйма более 100 в день.

От ФССП до сих пор нет ни какой инфы, только сообщение что обращение зарегистрировано.

Бро, привет. Очень похожая ситуация, сижу примерно месяц на форум, зарегался только чтобы написать тебе, но не разобрался как тут в лс писать?)

Не могу объяснить что произошло, но стал приходить в норму, перестал переживать из-за просрочек, закрываю займы по мере поступления средств. Успокоился и жизнь приходит в норму, то ли перестроился на режим экономии, то ли облегчение принесло что мое окружение узнало о ситуации, хз короче! Да и смс с угрозами т .д. не стало за день 11 смс и большинство с предложением займа. Но звонков еще уйма более 100 в день.

От ФССП до сих пор нет ни какой инфы, только сообщение что обращение зарегистрировано.
Вам в вотсап пишут гадкие сообщения ? Калы . У меня волнами настроение - то успокоюсь , то паника .

Вам в вотсап пишут гадкие сообщения ? Калы . У меня волнами настроение - то успокоюсь , то паника .
у меня уже несколько лет только телеграм и не из-за каллов, а просто потому что остальные мессенджеры не нужны.

Пришел возврат от юкки, с него закрыл кэширо, а остатки наверное внесу в счет займа в свои люди или привет сосед( в прошлый раз в день оплаты начали названивать на работу), утром завтра определюсь. За 2 займа один на 5000, второй на 10000, при чем второй в просрочке больше месяца, вернули на карту без малого 14500

Пришел возврат от юкки, с него закрыл кэширо, а остатки наверное внесу в счет займа в свои люди или привет сосед( в прошлый раз в день оплаты начали названивать на работу), утром завтра определюсь. За 2 займа один на 5000, второй на 10000, при чем второй в просрочке больше месяца, вернули на карту без малого 14500
Какой у тебя тг? Есть тема, которую хотел бы обсудить с тобой, если ты не против

От капиталины пришла отписка по поводу возврата переплат и справки об отсутствии задолженности, написали что принимают такие заявления либо лично в офисе либо заказным письмом с описью. Что ж напишем им такое! От татарской семейки ожидать можно чего угодно, поэтому справку об отсутствии задолженности от них хочу.

Остатки от возврата решил пока ни куда не тратить, оставить на всякий случай, мало ли кто поставит бомбер кому из окружения, чтоб потом не метаться и не искать деньги в долг или не дай бог снова взять в мфо чтоб поскорей остановить спам.

Планы немного скорректировал, в понедельник закрою кэш ту ю, следующий хочу закрыть привет сосед(если денег не хватит придется продлевать чтоб не звонили на работу), затем свои люди и бустра. Из чернушников останутся только Белка и надо денег. Надеюсь к концу месяца раскидаться с этими 6-ю МФО. А дальше планомерно закрывать всех остальных, начиная с тех у кого долг еще не упрется в потолок.

Общий остаток долго около 350 000, если не сдуюсь, то к началу июня все закрою.

После платежей в среду, смс с разных непонятных номеров не стало, не вериться что это все шло всего от 2-х МФО.

Последнее редактирование:
Не нужно паниковать, только холодный ум и расчет помогут выбраться из этого! В панике легко наделать глупостей, например набрать опять займов или кредитов или того хуже продать машину или жилье. Не читайте смс и другие сообщения. Реагируйте только если начинают давить на окружение, ставят бомбер например. Перед бомбером обычно звонят или пишут, узнавайте номер с которого писали/звонили и все подробности, потом смотрите с какого мфо это было и звоните на горячую линию. Хотя у Вас второй круг сами и так все должны знать, кого я учу ;)

спасибо . На рабочий телефон поставили бомбер , я сразу позвонила на горячую линию , бустра . Договорились об оплате .
Какие хорошие у вас возвраты , это здорово ! На закрытие Долгов самое то . У меня немного совсем получилось вернуть . Всего от четырех контор , максимальная сумма 3800 руб

Вообще не думал что так может быть, после закрытия капиталины и кэширо, уже больше суток ни одной смс с какими либо угрозами и т.д. Не ужели весь этот шум создавали всего лишь 2 компании из более чем 30?! Прям даже воспрял духом и появилась уверенность в себе что расплачусь за всеми долгами в ближайшем будущем.

Вообще не думал что так может быть, после закрытия капиталины и кэширо, уже больше суток ни одной смс с какими либо угрозами и т.д. Не ужели весь этот шум создавали всего лишь 2 компании из более чем 30?! Прям даже воспрял духом и появилась уверенность в себе что расплачусь за всеми долгами в ближайшем будущем.
Да эти отмороженные могут .... Все получится 😊😊😊Главное верить в себя 😊