Моя история

рыжикрыжий

Новорег
13 Янв 2025
6
1
1д 3ч 14м
Всем привет. Не отличаясь особым умом, в свои 18 лет я уже имею долги на 130 тысяч в микрозаймах. С работы старалась что-то закрывать, но работая не полный рабочий день, ибо совмещаю с учёбой в колледже, сильно больших доходов не имеется. Матери один раз написали каллы от кэшей, так и так, пришлось сознаться, но не хватило ума сказать о полной сумме долга. В итоге этот займ она погасила. Сегодня домой приходил участковый (учусь в другом городе), мать естественно в шоке. Думаю, как набраться смелости и признаться в остальных долгах.

Знаю, что дура. Жалости не жду, просто рассказываю, как оно бывает, чтобы самой что-ли легче стало. Понимаю, что лучше рассказать родителям, а то уже устала шугаться каждого сообщения.

Если бы я был в твоей ситуации то я бы перестал брать займы. Вообще, согласен 130 сумма не малая, но проценты могут накапать ещё сильнее, подскажи пожалуйста где работаешь и какой доход имеешь? Выпиши своих кредиторов и мы поможем тебе разобраться и не залезть в более глубокую яму.

Всем привет. Не отличаясь особым умом, в свои 18 лет я уже имею долги на 130 тысяч в микрозаймах. С работы старалась что-то закрывать, но работая не полный рабочий день, ибо совмещаю с учёбой в колледже, сильно больших доходов не имеется. Матери один раз написали каллы от кэшей, так и так, пришлось сознаться, но не хватило ума сказать о полной сумме долга. В итоге этот займ она погасила. Сегодня домой приходил участковый (учусь в другом городе), мать естественно в шоке. Думаю, как набраться смелости и признаться в остальных долгах.

Знаю, что дура. Жалости не жду, просто рассказываю, как оно бывает, чтобы самой что-ли легче стало. Понимаю, что лучше рассказать родителям, а то уже устала шугаться каждого сообщения.
Естественно признавайтесь родным. Говорите как есть на самом деле.
Но закрывать все советую самой - так больше шансов, что вы вынесете урок и больше не полезете.
Так как сколько случаев, когда родные помогли/закрыли и заново влезли в займы? Да куча.
У вас долг еще не сильно большой посильный.
Напишите список всех займов. Подскажут, что и кого закрыть первыми, кто жестит, кто что делает.
Ну и плюс почитайте форум. Всем(практически) стоит как минимум написать отзыв от взаимодействия с 3ими лицами.
В общем, читайте форум активно. И все будет нормально

По поводу родных скажу тебе так. Они поколение которое застало слишком чёрных МФО , когда проценты были бешенные, когда люди ломились за долги и так далее. Самое верное будет признаться и рассказать правду, зачем взял, на что потратил и так далее, самое верное будет в данный момент не скрывать это, мама всё равно покричит , но примет тебя таким какой ты есть.

По поводу закрытия займов, не продлевай НИКОГДА, ты переплатишь в 2 раза больше честное слово. Старайся сократить свои расходы на минимум, воздержить от вредный привычек если таковые есть, экономь на еде и не слишком важном в жизни, в любом случае это будет лучше чем ты будешь брать новые займы погружаясь в яму!

Если бы я был в твоей ситуации то я бы перестал брать займы. Вообще, согласен 130 сумма не малая, но проценты могут накапать ещё сильнее, подскажи пожалуйста где работаешь и какой доход имеешь? Выпиши своих кредиторов и мы поможем тебе разобраться и не залезть в более глубокую яму.
Я больше и не беру займов, потому, что понимаю, что утону ещё больше. Всё указываю уже с процентами, которые накапали

Екапуста - 15.000
Быстро Деньги - 30000
Вэббанкир-13 000
Кредит ту дэй - 9000
Финтерра - 7000
Юкки - 7000
Деньга - 16 000
Привет сосед - 6000
Джой мани - 23 000
Ван клик- 4 тысячи
Веб - Займ - 7000
Вивус - 6000

Родным признаться однозначно нужно. Поругают, отойдут - пожалеют. Поставить самозапоет и не брать ни пэсо нигде как бы не хотелось! Сумма не большая, потихоньку закроете. Пишите список МФО, подскажем чего толкового! Всё будет хорошо!!!

Я больше и не беру займов, потому, что понимаю, что утону ещё больше. Всё указываю уже с процентами, которые накапали

Екапуста - 15.000
Быстро Деньги - 30000
Вэббанкир-13 000
Кредит ту дэй - 9000
Финтерра - 7000
Юкки - 7000
Деньга - 16 000
Привет сосед - 6000
Джой мани - 23 000
Ван клик- 4 тысячи
Веб - Займ - 7000
Вивус - 6000
По опыту который набрал с форума я бы закрыл таким образом ( от дебильных, до спокойных)
Деньга
Привет сосед
Ван клик
Кредит 2 дей
Джой
Быстро деньги.

Вивус лично скидку давал, капуста ждёт и не звонит никому (редкие случаи) , вэббанкир более менее тоже спокойный, предлагает нормальные скидки, Юкки спокойные были, Веб займ тоже

Но так бы делал я с учётом чтобы родных не тревожили, по возможности старайся удалить ЛК в займах и забудь о них

Екапуста - 15.000
Быстро Деньги - 30000
Вэббанкир-13 000
Кредит ту дэй - 9000
Финтерра - 7000
Юкки - 7000
Деньга - 16 000
Привет сосед - 6000
Джой мани - 23 000
Ван клик- 4 тысячи
Веб - Займ - 7000
Вивус - 6000
Проверить все займы на страховки и допы. Написать на возвраты по погашенным - авось что вылезет. Написать отзыв на взаимодействие с третьими лицами. Всем направить письма, что платить нет возможности в связи с ухудшением финансового положения, просить отсрочку/рассрочку/скидку. Не нервничать, спокойно просчитать возможности и гасить потихоньку.

Добрый вечер. Моя история банальна: попробовал одно дело - в минус, другое/третье - туда же... Денег занимал у друзей. Чтобы не портить отношения и вернуть полез в МФО... ДОЛГ 500+. Жена ушла, подала на алименты за 3 детей. СП отменял пачками, сейчас пошли иски... есть возможность заработать, но летом... так вот в чем вопрос, если с меня уже удерживают 50% по алиментам, взыщут ли еще что-то приставы? Надо же как-то жить... Читаю, что не могут по всем ИП больше 50% удерживать. Имущества нет.

Конечно стоит рассказать родным и ни коем случае не брать ещё, а то в 18 лет начинаешь жизнь себе портить. Всё будет хорошо,сумма не такая большая, тут ребята подсказывают всегда, читай форум.