Моя история

Посмотреть вложение 37886
Сбербанк снова грозит группой взыскания ))) У меня сбер пока единственные, кто шлют такие СМС.
Не обращайте на них внимания, если приедут, дадут бумажку и уедут. Рано или поздно все долги закончатся🙏

Не обращайте на них внимания, если приедут, дадут бумажку и уедут. Рано или поздно все долги закончатся🙏
Спасибо, постараюсь. Эти смс снова вызвали у меня приступ тревоги, хоть умом я и понимаю, что никто никуда не поедет, скорее всего.

А как вы в библиотеке работаете, если людей боитесь? Или у вас полтора землекопа в неделю приходят?
Я работаю в отделе, который занимается скажем так книгами и документами. С людьми я не работаю. Директор знает о моей проблеме и к мероприятиям, связанным с людьми меня не привлекают.

Инвалидность оформили?
Нет, инвалидности нет. Врач об этом даже не говорил никогда. Сегодня на работе давали премии от профсоюза к профессиональному празднику. Моя коллега, которая раздавала эти деньги перевела их мне на сбер, а там арест. Все списали сразу. Очень обидно, я рассчитывала на эти деньги, думала она спросит куда мне перевести или даст наличкой. Интересно, можно ли в сбере как-то запретить входящие переводы денег?

Последнее редактирование:
Ребят, посоветуйте, что делать. Начала встречаться недавно с МЧ - он мой сосед. Как-то в разговоре я ляпнула, что у меня блок на телефоне на незнакомые номера. Он посмеялся и сказал: "Ты что, от кредиторов скрываешься?". Я сказала, что это чтоб со всяким спамом не звонили. Что делать теперь? Говорить ли ему про мои долги? Мне не нужны его деньги, свои долги я буду платить сама, вопрос в том, как он к этому отнесется. Для нашего города сумма у меня большая. Боюсь как он отреагирует, если узнает, что я скрыла косяк таких размеров. Не хочу его потерять. Короче, не знаю, что делать.

Последнее редактирование:
Нет, инвалидности нет. Врач об этом даже не говорил никогда. Сегодня на работе давали премии от профсоюза к профессиональному празднику. Моя коллега, которая раздавала эти деньги перевела их мне на сбер, а там арест. Все списали сразу. Очень обидно, я рассчитывала на эти деньги, думала она спросит куда мне перевести или даст наличкой. Интересно, можно ли в сбере как-то запретить входящие переводы денег?
отключите перевод по спб и все

Ребят, посоветуйте, что делать. Начала встречаться недавно в МЧ - он мой сосед. Как-то в разговоре я ляпнула, что у меня блок на телефоне на незнакомые номера. Он посмеялся и сказал: "Ты что, от кредиторов скрываешься?". Я сказала, что это чтоб со всяким спамом не звонили. Что делать теперь? Говорить ли ему про мои долги? Мне не нужны его деньги, свои долги я буду платить сама, вопрос в том, как он к этому отнесется. Для нашего города сумма у меня большая. Боюсь как он отреагирует, если узнает, что я скрыла косяк таких размеров. Не хочу его потерять. Короче, не знаю, что делать.
сесть и поговорить ... ваше от вас не уйдет... а если уйдет то и нах оно не нужно было

Поищите подработку или другую работу онлайн. В интернете сейчас куча бесплатных курсов, обучитесь новой профессии и вперёд) Вы пишите, что работе мешает психическое расстройство, но в теме вижу, что вы только тревожно-депрессивное упоминаете, а с ним можно полноценно жить. У меня тревожно-депрессивное и ещё пара психиатрических диагнозов, панические атаки были ужасные, каждый раз думала, что вот сейчас точно умру (и это долгов или каких-то других внешних серьёзных проблем не было тогда, просто вот нарушения психики такие). Лечить начала 10 лет назад, сейчас вышла в стойкие и продолжительные ремиссии. Работаю на сложной, но любимой работе с хорошей зп, выплачиваю долги потихоньку и стараюсь жить полноценной жизнью и получать удовольствие. Пишу это не с целью обвинить вас в недостаточных стараниях, а наоборот поддержать. Если бы мне 10 лет назад сказали, что когда-то я со своими проблемами с головой научусь жить, я бы не поверила. Вот и вы сможете справиться! И с долгами, и с головой. Лечение не забрасывайте, хоть первое время и может казаться, что результата нет, но если будете усердно работать над собой, результат обязательно будет.
А деньги это всего лишь деньги. Помните, что ваше здоровье важнее.

Полностью выплатила долг ✅Русский стандарт✅. Но пристав все не закрывает это производство и арест по нему так и висит. Что делать? И надо ли будет в банке справку просить, что я им ничего не должна?

Полностью выплатила долг ✅Русский стандарт✅. Но пристав все не закрывает это производство и арест по нему так и висит. Что делать? И надо ли будет в банке справку просить, что я им ничего не должна?
если вы платили не через госы или пристава . я бы лучше попросила справку эту и направила копию приставу... плюс напомнила русскому стандарту, что так нужно сделать

если вы платили не через госы или пристава . я бы лучше попросила справку эту и направила копию приставу... плюс напомнила русскому стандарту, что так нужно сделать
По этому долгу у меня взыскивали с работы + я часть через госы платила. Последний платеж я сделала через госы и все выплатила. Но пристав пока так ничего не не закрыл, аресты висят.

По этому долгу у меня взыскивали с работы + я часть через госы платила. Последний платеж я сделала через госы и все выплатила. Но пристав пока так ничего не не закрыл, аресты висят.
Федеральным законом от 24 июня 2023 года внесены изменения в статью 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве», согласно которым в случае фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, постановление об окончании исполнительного производства выносится в течение 3 дней со дня поступления в службу судебных приставов информации об уплате должником задолженности в полном объеме либо перечисления денежных средств взыскателю в установленном порядке.

Федеральным законом от 24 июня 2023 года внесены изменения в статью 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве», согласно которым в случае фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, постановление об окончании исполнительного производства выносится в течение 3 дней со дня поступления в службу судебных приставов информации об уплате должником задолженности в полном объеме либо перечисления денежных средств взыскателю в установленном порядке.
Эти поправки, вроде только с июля начнут действовать. А сейчас пока что делать?

Эти поправки, вроде только с июля начнут действовать. А сейчас пока что делать?
я бы написала на госы - что долг уплачен, просьба поправить данные на гс по ип

я бы написала на госы - что долг уплачен, просьба поправить данные на гс по ип
Хорошо, так и сделаю. Написала в русский стандарт, туда еще не дошли последние платежи, надо ждать. Как дойдут попрошу справку.

Короче, призналась МЧ в долгах, сказала всю сумму. Думала, будет в шоке. Отреагировал на удивление спокойно, сказал, видел долги и побольше. Оказалось, у него у самого кредитка. У меня как гора с плеч, теперь не надо ничего скрывать.

Написала сегодня в Русский стандарт. Мне ответили, что долг погашен. Попросила справку, сказали, только в отделении или почтой России могут выслать. Пристав так и не закрыл Ип по этому долгу, аресты висят. Написала ходатайство о прекращении. Еще там на госах по этому Ип висит какая-то переплата. Кто знает, что с этим делать?

Вложения

• Screenshot_20240702-113605.webp
    Screenshot_20240702-113605.webp
    69.9 KB · Просмотры: 46
Пристав на ходатайство отреагировал на удивление быстро. Короче, ИП закрыто, аресты скоро будут сняты. Фух, одним долгом меньше. Как же это приятно, хоть и долг небольшой.

Короче, призналась МЧ в долгах, сказала всю сумму. Думала, будет в шоке. Отреагировал на удивление спокойно, сказал, видел долги и побольше. Оказалось, у него у самого кредитка. У меня как гора с плеч, теперь не надо ничего скрывать.
Вчера регистрировала своего мч на госуслугах, оказалось у него у самого 3 ИП на сумму 30 к. Не все так плохо, как у меня, конечно, сказал, что сможет быстро расплатиться. Но у него машина на него оформлена, на нее пристав наложил запрет на регистрационные действия. Машина старая. Ведь не должны ее арестовать за такую сумму? Оф. зп у него маленькая, остальное получает на руки наличкой, поэтому за аресты не переживаем, только за машину.

почитала вашу ветвь..
вы скрывали от него свои долги, он от вас...как-то грустно

Написала сегодня в Русский стандарт. Мне ответили, что долг погашен. Попросила справку, сказали, только в отделении или почтой России могут выслать. Пристав так и не закрыл Ип по этому долгу, аресты висят. Написала ходатайство о прекращении. Еще там на госах по этому Ип висит какая-то переплата. Кто знает, что с этим делать?
должны вернуть, по опыту, если это не был СП, то вы должны написать заявление на возврат дс на тот счёт, который вы укажете...а то как бы сейчас пристав не знает куда вам их перечислять!
у меня по СП була переплата, вернули на ту же карту, с которой списывали СП

почитала вашу ветвь..
вы скрывали от него свои долги, он от вас...как-то грустно
Почему, он ничего не скрывал, когда я про свои рассказала, он сразу сказал, что у него есть не оплаченный кредит есть. Но банк закрылся и он не знал, кто его купил. Госуслуг у него не было, он не знал про ИП. Я его не осуждаю, кто его еще поймет как не я.

должны вернуть, по опыту, если это не был СП, то вы должны написать заявление на возврат дс на тот счёт, который вы укажете...а то как бы сейчас пристав не знает куда вам их перечислять!
у меня по СП була переплата, вернули на ту же карту, с которой списывали СП
Мне эти деньги пристав уже пересчитал в счет других ИП, я не против, главное, что они зря не пропали.

А если бы только она скрывала - не было бы грустно? :ROFLMAO:
да вся ситуация грустная!
а где ваша "короночка": ..."он должен пойти работать на 2 работы 24/7/365, чтоб оплатить её долги"))))
это как с изменой, страшно признаться, что гульнул, а освободить душу раскаянием хочется, а второй партнер должен жить с топором в спине и не сметь предъявить за это...он же любит, он простил. он же в браке....такое себе

Почему, он ничего не скрывал, когда я про свои рассказала, он сразу сказал, что у него есть не оплаченный кредит есть. Но банк закрылся и он не знал, кто его купил. Госуслуг у него не было, он не знал про ИП. Я его не осуждаю, кто его еще поймет как не я.
3 ИП и кредитка...не вяжется...ну да ладно, желаю вам с мужем не врать друг другу и не вспоминать, а погасить долги!

3 ИП и кредитка...не вяжется...ну да ладно, желаю вам с мужем не врать друг другу и не вспоминать, а погасить долги!
Кредитку он платит. Ип недавно открыты, как мы вчера обнаружили на госах и аресты до его карт еще не дошли, поэтому он не знал ничего. Как не приходили ему и никакие судебные приказы. На машину пока наложили запрет на регистрационные действия.