Моя история

Составила себе график платежей, если платить столько, сколько я себе написала то года за 4 можно все выплатить. На работе директор опять спрашивала про долги, когда закончится исполнительный лист. Очень страшно, что если она узнает про все долги то уволит меня. Знаю, официально за долги никто уволить не может, но если захотят то уволят. Не знаю, что говорить, если она спросит как я докатилась до такого.

Очень страшно, что если она узнает про все долги то уволит меня. Знаю, официально за долги никто уволить не может, но если захотят то уволят
Что значит захотят? Ну захотят, то потом обращайтесь в трудовую инспекцию

Последнее редактирование:
Посчитала тут и выяснилось, что за время, когда начались ип я уже выплатила почти 100 к. Надо же, по чуть-чуть и как-то незаметно столько уже выплатила. Значит, изначально долг у меня был под 500 к (я раньше вообще боялась даже считать). Сейчас пытаюсь решить вопрос о переводе на полную ставку на работе, чтоб платить долги. Если все получиться, то это будет выход из моего положения.

На полную ставку директор категорически отказывается меня переводить. Еще и выяснилось, что она как-то узнала про мое псих. расстройство. Видно не судьба мне жить нормально. Ну ладно, буду платить по сколько смогу, сначала то что у приставов.

Небольшой отчет: русский стандарт, оказывается, сходили за судебным приказом. Узнала об этом сегодня, зайдя на госуслуги, увидал что по ним уже ип пристав открыл. Никаких уведомлений о приказе не получала, возможно приходило по адресу старой прописки и мать как обычно мне ничего не сказала. Итого у меня за приказом сходили уже все.

Мои долги в сбербанк для наглядности:
1. 34140 р
2. 30259
3. 33401
4. 32292
5. 38837
6.31579
7. 33611
8. 38008
Суммы долга продолжают расти, сбер начисляет проценты. ЦДУ снова подали на взыскание приставам. Итого уже 4 ИП. Кошмар. Если еще это и на работу пришлют, капец. Представляю, что директор думает про меня (учреждение у нас маленькое) - ненормальная, набрала кредитов и не платит.

Мои долги в сбербанк для наглядности:
1. 34140 р
2. 30259
3. 33401
4. 32292
5. 38837
6.31579
7. 33611
8. 38008
Суммы долга продолжают расти, сбер начисляет проценты. ЦДУ снова подали на взыскание приставам. Итого уже 4 ИП. Кошмар. Если еще это и на работу пришлют, капец. Представляю, что директор думает про меня (учреждение у нас маленькое) - ненормальная, набрала кредитов и не платит.
Да перестаньте вы боятся,все уже случилось и не куда от этого недется,у нас пол страны так живут,честно и суммы у вас небольшие,у меня по сберу по 1 кредиту ИП на 300,по второму рестра,скоро от мфо прилетят.и знаете глубоко похеру кто че думает,не должно не кого это колыхать.Вы свою работу выполняете,а куда идет ваша зарплата на долги,на покупки это только ваше дело.Перенастройте себя на пофигизм на чужое мнение

Перенастройте себя на пофигизм на чужое мнение
К сожалению, из-за моего расстройства у меня повышенная тревожность. Не могу перестать думать обо всем этом. Тут еще и мать регулярно припоминает, что я не могу выплатить долги, хотя сама живет по кредитке.

Что-то кредиторы активизировались резко. Еще и абк побежали к приставам, причем со старым судебным приказом от сбера, по нему сумма меньше, чем требовали они, 38 к. Подала заявление на сохранение прожиточного минимума. По ип от русского стандарта постараюсь расплатиться, там всего 15300 р.

Ребята, я призналась директору во всем. Сколько всего должна она не спрашивала, я просто дала понять что много. Отнеслась на удивление спокойно, даже с сочувствием. Сказала, на полную ставку перевести не может, но будет немного доплачивать за доп. Обязанности.

Вчера на госах увидела постановление по ИП ЦДУ о взыскании с зп. Хоть я и призналась директору в долгах, все равно страшно. Еще и бабушка все время припоминает по мой долг, что я не могу ничего себе купить (из крупных покупок). Как я устала так жить. Из родных никто не знает, в какой я ж***. Некому помочь, не с кем поделиться, только тут могу выговорится. Конечно, никто не обязан мне помогать, влезла одно, сама и должна вылазить. Но все равно тяжело. Бабушка думает, что я заканчиваю платить единственный долг и требует, чтоб я копила деньги. А я не могу, потому что скоро опять придет взыскание на работу.

Вчера на госах увидела постановление по ИП ЦДУ о взыскании с зп. Хоть я и призналась директору в долгах, все равно страшно. Еще и бабушка все время припоминает по мой долг, что я не могу ничего себе купить (из крупных покупок). Как я устала так жить. Из родных никто не знает, в какой я ж***. Некому помочь, не с кем поделиться, только тут могу выговорится. Конечно, никто не обязан мне помогать, влезла одно, сама и должна вылазить. Но все равно тяжело. Бабушка думает, что я заканчиваю платить единственный долг и требует, чтоб я копила деньги. А я не могу, потому что скоро опять придет взыскание на работу.
Да забейти уже,там уже похер сколько взысканий придет на работу ,они 50 процентов в общем отправляют и все атам уже пристав решит кому что перепадет.по тихоньку все погасите,а если так загонятся то и до дурки не далеко.у меня вот их куча скоро будет и гасить нечем в дикрете,ни че живу,подруга уже 5 лет с долгом 800к по ип живет,ни че никто не умер еще и ремонты делает и машину купила,правда на других оформила,но жизнь на этом не кончается,надо это принять и жить дальше.тем более у вас не все так плохо

а если так загонятся то и до дурки не далеко
Да у меня уже псих. расстройство :) Заработала из-за долгов, сильно переживала. К психиатру вот теперь хожу. Просто устала изображать перед всеми, что у меня все нормально.

Да у меня уже псих. расстройство :) Заработала из-за долгов, сильно переживала. К психиатру вот теперь хожу. Просто устала изображать перед всеми, что у меня все нормально.
Зачем изображать, скажи я дура у меня всё плохо и пох*й🤪

Сегодня забавный случай на работе был. На меня же пристав выпустил за постановления о взыскании с зп по ЦДУ и АБК. Я все боялась, что скоро письма придут. Сегодня заходит почтальонка и спрашивает: "Где тут у вас актив бизнес консалт? Какие-то письма пришли" Я думаю, ну все, пипец, по мою душу пришла. А моя коллега ей: "У нас тут нет, там дальше по улице поищите" И она ушла :) Сижу вот теперь думаю, что дальше будет. То ли она опять придет, то ли письмо уйдет назад к приставам, то ли что?

Ребята, я, наконец, призналась бабушке. Всю сумму долга говорить не стала, чтоб не шокировать. Ей позвонила екапуста и она стала спрашивать, сколько у меня всего долгов. Я даже сама от себя не ожидала, призналась, что долгов дофига и в сбере и вообще. Ожидала худшей реакции. Думала, закатит истерику и будет рыдать. Но сказала только, что я сама виновата во всем, чего мне не хватало, что я столько набрала. Объяснила, что перекрывала одни долги другими. Сказала, буду потихоньку выплачивать. Она теперь в шоке от меня, конечно. Помочь не чем не может, но зато теперь не надо скрывать. Столько нервов из-за этого потрачено.

Из новостей - я закрыла долг у приставов по сберу. Ура, одним меньше. Но пристав пока аресты по этому ип не снимал. По другому п нашли мою карту юмани и выпустили постановление о ее аресте. На карте втб мне сохраняют прожиточный минимум. Скажите, эти деньги ведь до кона месяца будут на карте храниться и их никуда не спишут? Просто у меня только озон карта теперь остается переводить больше некуда.

Из новостей - я закрыла долг у приставов по сберу. Ура, одним меньше. Но пристав пока аресты по этому ип не снимал. По другому п нашли мою карту юмани и выпустили постановление о ее аресте. На карте втб мне сохраняют прожиточный минимум. Скажите, эти деньги ведь до кона месяца будут на карте храниться и их никуда не спишут? Просто у меня только озон карта теперь остается переводить больше некуда.
Я бы лучше снял деньги с ВТБ или на Озон перевел, посмотрите на госах делал ли пристав запрос в Озон банк, если нет можете ей пока пользоваться, была два новых ип с момента выпуска карты Озон пока пристав туда запрос не делал.

Абк накатали приставу какое-то ходатайство. Подозреваю, прочухали, что письмо до работы не дошло. Наверное, пристав теперь его повторно направит и будут опять списывать с зарплаты :(

Вложения

• Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    49.6 KB · Просмотры: 62
Подскажите, абк опять ходатайство приставу накатали, чего от них ждать? Вдруг домой приедут? Еще этого позора мне не хватало.
Screenshot_20231114-124721_PDF Reader.webp

Подскажите, абк опять ходатайство приставу накатали, чего от них ждать? Вдруг домой приедут? Еще этого позора мне не хватало.
Посмотреть вложение 22306
были подобные ходатайства.
Пристав так же удовлетворил, но никто не приезжал.

были подобные ходатайства.
Пристав так же удовлетворил, но никто не приезжал.
Спасибо, мне главное чтоб не приехали. Уж лучше письмо на работу, буду с зп выплачивать.

Привет всем. С наступающим новым годом! На работе опять пришли какие-то 3 ип. Обнаружила это получив расчетку. Мне никто ничего не сказал. Ума не приложу от кого это, т.к. никаких постановлений на госах не было. Денег опять получу мало, хотя я писала на сохранение прожиточного минимума и по идее с меня не должны ничего списывать.

Привет всем. С наступающим новым годом! На работе опять пришли какие-то 3 ип. Обнаружила это получив расчетку. Мне никто ничего не сказал. Ума не приложу от кого это, т.к. никаких постановлений на госах не было. Денег опять получу мало, хотя я писала на сохранение прожиточного минимума и по идее с меня не должны ничего списывать.
Привет. Посмотри на сайтах суда по месту жительства. По идее если сп то можно и отменить

Привет. Посмотри на сайтах суда по месту жительства. По идее если сп то можно и отменить
У меня уже в суд все сходили, никого нового быть уже не может. Может, пристав по исполнительским сборам на работу отправил, может такое быть? Их как раз 3.

А у вас нормально да на работе отреагировали ? Напомните а где вы работаете

А у вас нормально да на работе отреагировали ? Напомните а где вы работаете
Никак не отреагировали. Мне даже не сказали ничего, я не знала. Я работаю в библиотеке.

Никак не отреагировали. Мне даже не сказали ничего, я не знала. Я работаю в библиотеке.
Ну по идеи так и должно быть, бухгалтеру приходит ИЛ он должен списывать, много у вас ИП?