Начало

11 Мар 2025
20
3
12ч 28м
Пока не буду публиковать полную историю... чуть позже.
Долги в мфо около 500к + есть кредитки на 130к, но за них не страшно.

Страшнее все же мфо. Потому что их попросту много. Около 42-44.

Просрочки начались совсем недавно. Максимальная - 10 дней. Да и суммы там смешные в некоторых - 3-5к. Есть 5 больших займов на сумму 15-20к (для меня действительно большие).

Видимо, кто-то из просрочивших написал третьим лицам, точнее - родителям.
Скоро будем говорить начистоту, прямо и без лжи, которую я прям поселил в сердце.
Надеяться на помощь не буду, сейчас ищу себе две работы с графиком 2/2 и + курьерство, собираюсь закрыть всю эту чушь за полгода максимум. Не хочу жить в страхе.

Пока без истории. Просто скажите... что вы говорили своим родителям, как они реагировали. Мне страшнее за них, нежели чем за себя, хотя я в этом и виновен.

Нытью - нет. Просто хочется узнать реакции родителей.
У всех родители разные) Кто-то, возможно, поддержит и поможет, а кто-то доведёт до Роскомнадзора быстрее представителей каломассы

У всех родители разные) Кто-то, возможно, поддержит и поможет, а кто-то доведёт до Роскомнадзора быстрее представителей каломассы
Про последний тип - вообще мем. Есть товарищ, которого в прямом смысле чуть не убили кухонным ножом за то, что тот вылетел с института. До последнего не верил, что такие есть, но все же)

Родителям: правду. Что оказалась финансово неграмотной, думала что выкручусь и не хотела ни у кого до последнего просить помощи. Тоже самое и друзьям, и на работе. Предупреждала, что может быть ой-ой-ой как горячо, что будут искать, вполне возможно угрожать. Никому не верить, ничего не бояться. По возможности трубку не брать и ни с кем лишний раз по этому вопросу не контактировать.

да что говорить? Вы ж сами пишете "без лжи, которую поселил". Вот и говорите. А реакция уже это дело вторичное. Если Вам на них не все равно, лучше быстрее рассказать самому всё. Целиком и полностью. Просто чтобы не нервничали и не отвечали на ненужные звонки. Я бы даже реакции не ждал. Потому что это Ваши косяки. Особенно, с учетом того, что Вы не рассчитываете на их помощь (и это хорошо). Сказали, успокоили, что решение проблемы в процессе и пошли работать.

И как правильно сказали: у всех родители разные. Кто то гнобит своих детей, за то что "такой позор", а кто то поддержит, и лишний раз на хлебушек теперь подкинет. Мое окружение оказалось второго типа. Да, вляпалась, но я им важнее.

Про последний тип - вообще мем. Есть товарищ, которого в прямом смысле чуть не убили кухонным ножом за то, что тот вылетел с института. До последнего не верил, что такие есть, но все же)
родители товарища небось сами нереализовавшиеся...?
я тоже вылетал, точнее, отказался учиться в процессе. ножей не было, но разочарований и злобы - шо пздц.

я тоже вылетал, точнее, отказался учиться в процессе. ножей не было, но разочарований и злобы - шо пздц.
Родители хотят реализовать в детях то, что сами не смогли достичь) Или, не приведи Господь, видят в детях продолжение династий врачей, учителей и т.п. Моя мама хотела, чтобы я пошёл по её стопам и поступил в медуниверситет, в старших классах каждый день на мозги капала, дабы я лучше учил биологию и химию) Спасибо случаю - в 11 классе ходили на экскурсию в аналог анатомички (забыл, как правильно называется), вышел из неё с лицом зелёного цвета, о чём классная руководительница уведомила мою маму :ROFLMAO: Всё, с того дня как бабка отшептала :ROFLMAO:

Да там около сказки было. Мать ушла из семьи (представили такое в РФ?). Жили в однушке на матрацах, отец пьяный приходил. При этом у него был приличный такой доход (что тоже не типично). Друг поступил в универ, в общагу заселилися. Думал, что побыстрее сбежит во взрослую жизнь (там, собственно, и познакомились). И не смог зарабатывать себе на жизнь + учиться. В долгах после первого курса улетел. Вернулся домой с разговором: мол денег нет, образования нет, отец, дай пожить пару месяцев, и я уйду в арендное жилье. Ну и началось)

Потом я этого друга приютил. Теперь, видимо, он меня будет, если родители не поймут (в их квартире живу) =)

Родители хотят реализовать в детях то, что сами не смогли достичь) Или, не приведи Господь, видят в детях продолжение династий врачей, учителей и т.п. Моя мама хотела, чтобы я пошёл по её стопам и поступил в медуниверситет, в старших классах каждый день на мозги капала, дабы я лучше учил биологию и химию) Спасибо случаю - в 11 классе ходили на экскурсию в аналог анатомички (забыл, как правильно называется), вышел из неё с лицом зелёного цвета, о чём классная руководительница уведомила мою маму :ROFLMAO: Всё, с того дня как бабка отшептала :ROFLMAO:
100%, говорю как жертва 🤣
Почти все 11 лет отличной учебы в школе "благодаря" контролю матери, у которой в семье не было возможности ей помочь хотя бы куда-то поступить. Потом у меня универ, свобода, другой город и пошло оно всё найух.

Да там около сказки было. Мать ушла из семьи (представили такое в РФ?). Жили в однушке на матрацах, отец пьяный приходил. При этом у него был приличный такой доход (что тоже не типично). Друг поступил в универ, в общагу заселилися. Думал, что побыстрее сбежит во взрослую жизнь (там, собственно, и познакомились). И не смог зарабатывать себе на жизнь + учиться. В долгах после первого курса улетел. Вернулся домой с разговором: мол денег нет, образования нет, отец, дай пожить пару месяцев, и я уйду в арендное жилье. Ну и началось)

Потом я этого друга приютил. Теперь, видимо, он меня будет, если родители не поймут (в их квартире живу) =)
А вообще родители у тебя как? В двух словах если

А вообще родители у тебя как? В двух словах если
Я... не знаю? Придерживался до этого дня принципа: все, что касается меня - касается только меня. Я им ни об одной проблеме не рассказывал, вообще ни об одной. Держал в себе попросту. Сейчас и без меня до них весточка дошла о моем состоянии).
Сами родители понимающие, морали любят поучить. И помочь любят, чего не люблю уже я... Просить денег у предпенсионеров - это вверх моей морали.

Поэтому и не знаю, что будет дальше)
Может мне скажут - держись, письма и звонки мы пошлем куда подальше, а может скажут - выселяйся и топай куда подальше. А может ведь быть так, что они будут из-за этого стресовать, что куда вероятность больше, чем два вышеперечисленных.

Собственно и написал сюда, слова подобрать, чтобы последний вариант был самым маловероятным)

Грубо говоря - пока на шее у родителей?
Да как сказать... Живу в квартире, которую брали по потере кормильца, и сама квартира получилась 50на50 по стоимости, но записана она на родителях, что хорошо. На еду и коммуналку сам зарабатываю. Если это значит висеть на шее, то да. Хотя, думаю, что те, кто висят на шее у родителей - в долги мфо не влезают. Чисто мое мнение

Я... не знаю? Придерживался до этого дня принципа: все, что касается меня - касается только меня. Я им ни об одной проблеме не рассказывал, вообще ни об одной. Держал в себе попросту. Сейчас и без меня до них весточка дошла о моем состоянии).
Сами родители понимающие, морали любят поучить. И помочь любят, чего не люблю уже я... Просить денег у предпенсионеров - это вверх моей морали.

Поэтому и не знаю, что будет дальше)
Может мне скажут - держись, письма и звонки мы пошлем куда подальше, а может скажут - выселяйся и топай куда подальше. А может ведь быть так, что они будут из-за этого стресовать, что куда вероятность больше, чем два вышеперечисленных.

Собственно и написал сюда, слова подобрать, чтобы последний вариант был самым маловероятным)
А ещё могут "повонять" и успокоиться.
То, что ты держишь говно в себе, плохо.
Представь, если тебе одно место заклеят, и всё уже настоящее говно будет в тебе копиться - лопнешь 😏
С точки зрения родителей - говори ситуацию и всё, не нагнетай, их тебе надо успокоить.
Но! Тебе нужен человек, которому тебе желательно это говно слить)
Все мужички, которые пишут, мол, хватит ныть, частично правы. Но выплескивать эти фекалии необходимо) Со всеми вытекающими эмоциями. Иначе будет вытекать фонтаном из другого, особого места. Ну, ты понял, наверно, о чем я)
Я из-за этой ошибки 15-20% веса потерял.
Короче) Успокой родителей и успокойся сам. Вот. И е*ашь)

Да как сказать... Живу в квартире, которую брали по потере кормильца, и сама квартира получилась 50на50 по стоимости, но записана она на родителях, что хорошо. На еду и коммуналку сам зарабатываю. Если это значит висеть на шее, то да. Хотя, думаю, что те, кто висят на шее у родителей - в долги мфо не влезают. Чисто мое мнение
Просто рассказать всё. А остальное от вас не зависит.

А ещё могут "повонять" и успокоиться.
То, что ты держишь говно в себе, плохо.
Представь, если тебе одно место заклеят, всё уже настоящее говно будет в тебе копиться - лопнешь 😏
С точки зрения родителей - говори ситуацию и всё, не нагнетай, их тебе надо успокоить.
Но! Тебе нужен человек, которому тебе желательно это говно слить)
Все мужички, которые пишут, мол, хватит ныть, частично правы. Но выплескивать эти фекалии необходимо) Со всеми вытекающими эмоциями. Иначе будет вытекать фонтаном из другого. Ну, ты понял, наверно, о чем я)
Я из-за этой ошибки 15-20% веса потерял.
Короче) Успокой родителей и успокойся сам. Вот. И е*ашь)
Звучит заманчиво ахахах))
Так и сделаю

Звучит заманчиво ахахах))
Так и сделаю
Возьми друга, возьми немного спиртного, для смелости. И поделись. Ниче зазорного, ему будет либо пох, но он тебя поддержит словом, конечно, либо пошел он тоже найух. Иначе, зачем такие друзья нужны?
Я вот себе такого человека в нужный момент не нашел, надеюсь, хоть у тебя получится

Вывод истории такой: звоните родителям сразу, как поняли, что оплачивать не сможете, еще до просрочки. Даже если не поймут.
Мои мне сказали, что я круглый дурак и идиот, посмеялись и пожелали удачи по-доброму). Оказывается, у сестры моей такая же ситуация, только с банками. Видимо, вспоминать я буду это, после закрытия долгов, с кайфом))

Вывод истории такой: звоните родителям сразу, как поняли, что оплачивать не сможете, еще до просрочки. Даже если не поймут.
Мои мне сказали, что я круглый дурак и идиот, посмеялись и пожелали удачи по-доброму). Оказывается, у сестры моей такая же ситуация, только с банками. Видимо, вспоминать я буду это, после закрытия долгов, с кайфом))
Ну, вот и скажи, стоили ли того твои нервы?))
Тебе повезло. Хотя так должно быть у всех, мне кажется. Особенно, с учетом возраста "провинившегося". Удачи разобраться с этим всем)

главное что рассказал. когда правда открывается перед родными, тогда и дышится легче!
долги - закроются, это не так страшно, как выдать всю правду, боясь, что тебя осудят.

По- любому есть в вашем списке здравые, адекватные- с ними договаривайтесь, они идут на встречу. А чернышей отсекайте, посылайте нах... и всё, не вступайте с ними в диалог. Родителям только правду, какая бы она не была - ситуацию объясните, я думаю они вас поймут. Только нервы поберегите, не волнуйтесь. Знайте, что так будет не всегда! )

П. С. Ещё соцсети удалите, калы и там могут пошерстить

Последнее редактирование:
А как вы хотите совмещатт 2 работы 2/2, курьерство и плюс у вас учёба. Вы до этого работали?