НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Не ты одна. Пройтись по ветке, нас наберется очень много
Мне интересно, что их сделало таими бесстрашными и почему так в себя верят. Крыша? Так все не вечно) Люди в большинстве своем просто не хотят заморачиваться. Это их и спасает. Вот мне за себя, допустим, лень. А за других не могу, ибо ребята переживают за исход. Вот и сижу.

Мне интересно, что их сделало таими бесстрашными и почему так в себя верят. Крыша? Так все не вечно) Люди в большинстве своем просто не хотят заморачиваться. Это их и спасает. Вот мне за себя, допустим, лень. А за других не могу, ибо ребята переживают за исход. Вот и сижу.
Вот и я на распутье. Сидеть, или начать действовать уже

В этой ветке сегодня появилась активность и как раз у меня сегодня новый апдейт.

Если честно, то у меня очень смешанные чувства, хочется освещать свой затянувшийся процесс, но уже такое состояние из-за этого подавленное, что и ничего не хочется одновременно.

На сегодняшний день у меня шестой перенос заседания, как всегда у юристов в чате всё норм суд просто не успел материалы дела приложить, а открываю определение и там новая загвоздка. До этого не снимали деньги и соответственно не распределяли их в км, что не нравилось кредитору. Сейчас сняли, распределили, но не всю сумму, что уже не устроило суд.

В итоге мне ещё один лишний месяц сидеть в процедуре, плюсом 100% идти в банк за справкой. Это просто пздц, я всё понимаю конечно, но это уже выше моих пониманий.

В этой ветке сегодня появилась активность и как раз у меня сегодня новый апдейт.

Если честно, то у меня очень смешанные чувства, хочется освещать свой затянувшийся процесс, но уже такое состояние из-за этого подавленное, что и ничего не хочется одновременно.

На сегодняшний день у меня шестой перенос заседания, как всегда у юристов в чате всё норм суд просто не успел материалы дела приложить, а открываю определение и там новая загвоздка. До этого не снимали деньги и соответственно не распределяли их в км, что не нравилось кредитору. Сейчас сняли, распределили, но не всю сумму, что уже не устроило суд.

В итоге мне ещё один лишний месяц сидеть в процедуре, плюсом 100% идти в банк за справкой. Это просто пздц, я всё понимаю конечно, но это уже выше моих пониманий.
Привет. Почему не всю сумму? Куда дели оставшуюся от нее часть? 6ой раз. Это просто пздц

На сегодняшний день минус в самих НССД. Наши ребята, у кого рестра, узнают инфу самостоятельно и делятся с нами. Ибо не дождаться от юристов. Сопровождение, которого мы заслужили, видимо)

Худо-бедно доводим ребят, которых привели. Да. У некоторых ребят есть результат тот, которого ожидали.

Но есть уникальные случаи:
  • исключают авто, закрепленное за инвалидом, за 85к,
  • утверждают, что человек, который оплачивает алименты, должен это делать со своего ПМ. При том всем, что Статья 213.27 ФЗ о банкротстве говорит иное. Ну ок. Алименты - сложно... Так а почему тогда не положен ПМ на этих детей - непонятно) То есть, ни того, ни другого. С какой-то радости.
  • Дальше - больше. ПМ получают люди половинки. По итогу подопечные пишут ходатайство в суд на 100% самостоятельно, отправляя придуманный мною шаблон. Как будет результат - закину его на форум. Возможно, кто-то столкнется с подобными профи.
  • За допуслугу, которая была оплачена, но не была оказана, человеку вернули деньги из его КМ)) И не хватило на полоенные ему выплаты. Точнее, он их недополучил. Разбираемся вторую неделю так как Иван в отпуске, но с аккаунта Ивана об этом нам кто-то сказал)) Что дает понимание о реальности того самого Ивана. Ну это уже мелочи. Пусть там хоть Петр с Елизаветой будет, лишь бы работа шла.

Я, честно, пообщавшись с Иваном, грешным делом подумала, что начали исправляться и все будет хорошо. Но нет. Все также через одно место, просто в некоторых моментах решается более-менее оперативно.

@НССД Уважаемый представитель компании! Искренне надеюсь, что вы решите вопрос по всем моим трем подопечным (Ирина П. и авто, закрепленное за инвалидом, Андрей Е. и алименты, Ирина и Сергей Б и их возврат допуслуги). Не хотелось вновь выносить на всеобщее, но сил делать вашу работу у меня нет. Не решите - будем писать в суд и исключать все самостоятельно по двум случаям, а по третьему жалобу на нерациональное использование средств. Ничего личного. Просто поднадоели своими выкрутасами
Обалдеть.
Я вот чем больше читаю, тем больше грустно становится.
Слежу за данной темой. Видимо потому что одной из первых была, где заострила внимание, когда на форум попала.
Но грустно конечно, что данная компания только все хуже и хуже начала работать. Жалко людей.

Обалдеть.
Слежу за данной темой. Видимо потому что одной из первых была, где заострила внимание, когда на форум попала.
Но грустно конечно, что данная компания только все хуже и хуже начала работать. Жалко людей.
Больше всего обидно, что о людях как раз нет речи. Они не уважают своих клиентов, считают всех за дураков. И видят только наживу. Ни о каких интересах должника никто не подумает. Не встанет на его сторону и не будет отстаивать. Есть только финансовый интерес НССД. Все

Больше всего обидно, что о людях как раз нет речи. Они не уважают своих клиентов, считают всех за дураков. И видят только наживу. Ни о каких интересах должника никто не подумает. Не встанет на его сторону и не будет отстаивать. Есть только финансовый интерес НССД. Все
Да я это вижу. И от этого грустно.
Начинали то хорошо. Неужели деньги настолько затмили разум…
Так то у них сильная компания, в плане сохранения и прочего( ну это сугубо мое мнение, исходя из прочитанного).
Но зачем так все деньгами мерить. И накручивать…
Деньги правят миром… а должники, так и без пм поживут…

Привет. Почему не всю сумму? Куда дели оставшуюся от нее часть? 6ой раз. Это просто пздц
Привет, не знаю почему так, мне с этой суммы перевели ПМ, который накопился немного, но там всё равно слишком намного цифры не бьются. Думаю, что юристы этот отчет мне не отправят. Чтобы что-то понять, нужно просить у суда, чтобы предоставили материалы (этим заниматься не хочется).

Привет, не знаю почему так, мне с этой суммы перевели ПМ, который накопился немного, но там всё равно слишком намного цифры не бьются. Думаю, что юристы этот отчет мне не отправят. Чтобы что-то понять, нужно просить у суда, чтобы предоставили материалы (этим заниматься не хочется).
У знакомого, которого я привела в НССД (завершили 1,5 месяца назад) так и было. Запросили сами отчет ходатайством через kad arbitr и мягко говоря, удивились :) Можете сами догадаться, почему)

У знакомого, которого я привела в НССД (завершили 1,5 месяца назад) так и было. Запросили сами отчет ходатайством через kad arbitr и мягко говоря, удивились :) Можете сами догадаться, почему)
Я даже знаю. Ноликам, которые получили кредиторы

А надо заняться. Это же твои деньги. Или пусть не твои. Но и не их!!! А кредиторов

Я уже в таком эмоциональном состоянии нахожусь, что мне безразлично куда и как они км распределят или распилят, перечислят ПМ мне или нет (до этого интересовался сколько и когда, а сейчас просто пришел перевод и чек в чате). Пусть хоть всё себе заберут, главное, чтобы у суда и кредиторов вопросов не вызывало. Но увы и ах, я слишком много хочу.

А надо заняться. Это же твои деньги. Или пусть не твои. Но и не их!!! А кредиторов
Да я один раз уже занимался этим, когда понимал, что какая-то дичь происходит. Всё посмотрел, всё понял, но от этого легче не стало.

А сейчас и без этого понимаю, что там в отчете не так)

Обалдеть.
Я сама в шоке реально от происходящего

Я уже в таком эмоциональном состоянии нахожусь, что мне безразлично куда и как они км распределят или распилят, перечислят ПМ мне или нет (до этого интересовался сколько и когда, а сейчас просто пришел перевод и чек в чате). Пусть хоть всё себе заберут, главное, чтобы у суда и кредиторов вопросов не вызывало. Но увы и ах, я слишком много хочу.
Я бы тоже уже была эмоционально подавлена, при таком количестве переносов. Когда столько времени ждешь, наверное, начинает казаться, что это никогда не закончится

Я бы тоже уже была эмоционально подавлена, при таком количестве переносов. Когда столько времени ждешь, наверное, начинает казаться, что это никогда не закончится
У меня в последнее время чем ближе заседание, тем лучше настроение. Потом перенос и всё по-новому обнуляется :LOL:

Я даже знаю. Ноликам, которые получили кредиторы
Именно)
И сумма, которая полагалась банкроту. Ее вернули с боем.
У меня цензурных слов не осталось 🤷

Прочитал и в ахере.
@НССД, вы вообще охренели?
Беспределить можно до определённого уровня, потом будет беда. Поверьте, это аксиома.
Пусть наши обанкротятся и дальше желаю им подприсесть. И на стеклотару, и реально. За мутки-то такие

Всем здравствуйте! Прохожу процедуру банкротства в НССД. Такой вопрос: у меня была сумма на карте Сбер, пару дней назад её снял финансовый управляющий. Через какое время мне переведут какие либо средства?

Всем здравствуйте! Прохожу процедуру банкротства в НССД. Такой вопрос: у меня была сумма на карте Сбер, пару дней назад её снял финансовый управляющий. Через какое время мне переведут какие либо средства?
Если вы полностью оплатили договор, то как бог на душу положит, если нет - то вообще ничего можете не получить до его полной оплаты.

Если вы полностью оплатили договор, то как бог на душу положит, если нет - то вообще ничего можете не получить до его полной оплаты.
То есть снимать они могут, и так же могут ничего не перевести на жизнь... Хотя это детские пособия...

Всем доброго времени суток! Банкрочусь в НССД. Ветку читал так, вскользь, без регистрации. Поначалу все были довольны этой компанией, сейчас я так понимаю мутят какую-то фигню. А какую?
Сегодня у меня первый суд, хз, что по мне примут.
Договор оплачен на 43%. Я так понимаю не увижу ПМ, Гадалова будет им переводить? До полного погашения договора.
+ подскажите по дальнейшему? Нужно ли чтобы все мои кредиторы вступили в реестр? Для чего это? Читал, но не смог понять. И кто их извещать будет о том, что я банкрот?

То есть снимать они могут, и так же могут ничего не перевести на жизнь... Хотя это детские пособия...
Если я не ошибаюсь, то детские пособия вообще не должны были трогать, так как это не ваши деньги, а деньги ваших детей.

Всем доброго времени суток! Банкрочусь в НССД. Ветку читал так, вскользь, без регистрации. Поначалу все были довольны этой компанией, сейчас я так понимаю мутят какую-то фигню. А какую?
Сегодня у меня первый суд, хз, что по мне примут.
Договор оплачен на 43%. Я так понимаю не увижу ПМ, Гадалова будет им переводить? До полного погашения договора.
+ подскажите по дальнейшему? Нужно ли чтобы все мои кредиторы вступили в реестр? Для чего это? Читал, но не смог понять. И кто их извещать будет о том, что я банкрот?
Ну я, например, потеряла квартиру из-за насквозь ложной первичной консультации и дальнейших заверений в период пока кредиторы вступали; в процедуре у меня почему-то два счёта; кредиторы не были уведомлены, хотя я заплатила 22 т. р. за почтовые расходы; банкротство идет уже 16 месяцев, хотя торги были успешны и закончены четыре месяца назад и в км (пока надеюсь что все таки в км) набралось больше чем реестровые требования, учитывая вычеты на ПМ.
Увидите ли вы ПМ или нет в вашем случае зависит от того платите вы из него по договору или нет. Если первое и от ПМ все равно что-то остается, то вероятность мала. Или это что-то придется выбивать усиленно.
Право вступить в реестр это право, а не обязанность, но желательно что бы вступил хотя бы один кредитор, для того что бы и процедура шла нормально и вы потом свои деньги (если они в км планируются) с собаками не искали.
Извещать кредиторов должен ФУ. Но есть лазейка что публикации в Коммерсанте и ЕФРСБ считаются извещением. Но суды это часто не принимают и требуют треки в подтверждение.

Но надо признать, что судя по делам ФУ за последние полгода, без денег и имущества она оформляет быстро. Я даже 4 месяца от первого заседания до публикации о непреднамеренном видела пару раз.

Но надо признать, что судя по делам ФУ за последние полгода, без денег и имущества она оформляет быстро. Я даже 4 месяца от первого заседания до публикации о непреднамеренном видела пару раз.
Имущества нет. Была только тачка, в 23 продал и все деньги на погашение кредитов потратил. Есть оф зп, достаточно приличная по своим меркам, но и есть алименты+квартиру снимаю. Не осиливал уже. Кредитов 3, платил исправно. И куча МФО, больше за них переживаю т.к. взял за полтора-два месяца до подачи уже заявления в суд, по мфо только некоторым немного заплатил. Вот и переживаю что лупанут преднамеренное

Немного наоборот) как раз быстро тогда, когда могут что-то поиметь🫣

Имущества нет. Была только тачка, в 23 продал и все деньги на погашение кредитов потратил. Есть оф зп, достаточно приличная по своим меркам, но и есть алименты+квартиру снимаю. Не осиливал уже. Кредитов 3, платил исправно. И куча МФО, больше за них переживаю т.к. взял за полтора-два месяца до подачи уже заявления в суд, по мфо только некоторым немного заплатил. Вот и переживаю что лупанут преднамеренное
О преднамеренном стоит беспокоится если зп больше 150 т.р., при этом есть реализуемое имущество (не являющееся чистой единственной квартирой в 35-45 квадратов) и нет иждевенцев.

О преднамеренном стоит беспокоится если зп больше 150 т.р., при этом есть реализуемое имущество (не являющееся чистой единственной квартирой в 35-45 квадратов) и нет иждевенцев.
Из этих 3 пунктов, нет абсолютно ничего 😁