НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

О преднамеренном стоит беспокоится если зп больше 150 т.р., при этом есть реализуемое имущество (не являющееся чистой единственной квартирой в 35-45 квадратов) и нет иждевенцев.
Преднамеренное - это когда взял, чтобы не отдавать, а списать. То, что вы описали - фиктивное.

Если я не ошибаюсь, то детские пособия вообще не должны были трогать, так как это не ваши деньги, а деньги ваших детей.

Ну я, например, потеряла квартиру из-за насквозь ложной первичной консультации и дальнейших заверений в период пока кредиторы вступали; в процедуре у меня почему-то два счёта; кредиторы не были уведомлены, хотя я заплатила 22 т. р. за почтовые расходы; банкротство идет уже 16 месяцев, хотя торги были успешны и закончены четыре месяца назад и в км (пока надеюсь что все таки в км) набралось больше чем реестровые требования, учитывая вычеты на ПМ.
Увидите ли вы ПМ или нет в вашем случае зависит от того платите вы из него по договору или нет. Если первое и от ПМ все равно что-то остается, то вероятность мала. Или это что-то придется выбивать усиленно.
Право вступить в реестр это право, а не обязанность, но желательно что бы вступил хотя бы один кредитор, для того что бы и процедура шла нормально и вы потом свои деньги (если они в км планируются) с собаками не искали.
Извещать кредиторов должен ФУ. Но есть лазейка что публикации в Коммерсанте и ЕФРСБ считаются извещением. Но суды это часто не принимают и требуют треки в подтверждение.

Но надо признать, что судя по делам ФУ за последние полгода, без денег и имущества она оформляет быстро. Я даже 4 месяца от первого заседания до публикации о непреднамеренном видела пару раз.
Как мне сказали юристы, ФУ пособие снимет и мне их отправят, единственное что они не пойдут в КМ...

добрый день! начала процедуру банкротства в данной компании, но, почитав последние сообщения, стало тревожно. я еще не очень понимаю ход самой процедуры, сейчас внесла два платежа по договору и оплатила гос. расходы, подскажите, как дальше буду разворачиваться события? после подачи заявления. очень интересуют процессы реализации и тд, как это все проходит?

добрый день! начала процедуру банкротства в данной компании, но, почитав последние сообщения, стало тревожно. я еще не очень понимаю ход самой процедуры, сейчас внесла два платежа по договору и оплатила гос. расходы, подскажите, как дальше буду разворачиваться события? после подачи заявления. очень интересуют процессы реализации и тд, как это все проходит?
Да я так понял, что все банкротство это индивидуально. Негативят наверное больше те, кто хотел и рыбку съесть и на. сесть как говорится. Если нет имущества движимого и недвижимого, переживать нечего. Ну и готовьтесь сидеть без ПМ если не закрыли стоимость договора. В принципе это правильно, что пока не рассчитаешься с юристами денег не получишь даже этих. Можно и потерпеть, лишь бы придти к желаемому результату.

В принципе это правильно, что пока не рассчитаешься с юристами денег не получишь даже этих. Можно и потерпеть, лишь бы придти к желаемому результату.
То есть нарушение законодательства это норма? Вы представитель каломассы?

Да я так понял, что все банкротство это индивидуально. Негативят наверное больше те, кто хотел и рыбку съесть и на. сесть как говорится. Если нет имущества движимого и недвижимого, переживать нечего. Ну и готовьтесь сидеть без ПМ если не закрыли стоимость договора. В принципе это правильно, что пока не рассчитаешься с юристами денег не получишь даже этих. Можно и потерпеть, лишь бы придти к желаемому результату.
Так вот все и терпят, а беспредел нарастает. Что Вы вообще пишите🤦‍♀️

Так то получается, не по понятиям))
Почему? Услуги предоставляют? Предоставляют! Клиент им должен деньги за оказанные услуги? Должен! Вот они у него и забирают их любым доступным способом, причём без причинения вреда здоровью) А кто жалуется на данную конторку - тот терпила 🤣

Почему? Услуги предоставляют? Предоставляют! Клиент им должен деньги за оказанные услуги? Должен! Вот они у него и забирают их любым доступным способом, причём без причинения вреда здоровью) А кто жалуется на данную конторку - тот терпила 🤣
Нет, по мнению этого клиента, Мы просто все хотели и на елку залезть, и жопу не ободрать. Только вот это как раз не о клиентах, а о компании

Ну эт получается тогда по понятиям каких-то чепушил…

Нет, по мнению этого клиента, Мы просто все хотели и на елку залезть, и жопу не ободрать. Только вот это как раз не о клиентах, а о компании
Таким макаром скоро ни одного клиента не останется)

Я, честно, уже брежу написать несколько досудебок и жалоб. Товарищи, это пипец...
Я сама в шоке реально от происходящего
Я вот всё молчу. Но хочется сказать коротко.
Полный беспредел творят. Что только ни придумают, чтобы украить себе побольше денег. Недодают ПМ, требуют внести в КМ и тд, только для того, чтоб потом себе КМ забрать побольше.
Я не понимаю, честно говоря, как люди молчат столько времени. Я бы уже, будучи на месте клиента, завалила бы их жалобами в СРО, Суд и т. д.
Да, банкротят, сохраняют... Но это не даёт им права так поступать.
Творят, что хотят, а Яна теперь за них расхлёб*вает. ((( Так как есть ответственность перед подопечными. Боюсь представить, как они дурят и на какие бешеные деньги обманывают людей, которые не с форума пришли и которые не изучили и не знают всей процедуры.
Очень печально.
Слов просто нет.

Я вот всё молчу. Но хочется сказать коротко.
Полный беспредел творят. Что только ни придумают, чтобы украить себе побольше денег. Недодают ПМ, требуют внести в КМ и тд, только для того, чтоб потом себе КМ забрать побольше.
Я не понимаю, честно говоря, как люди молчат столько времени. Я бы уже, будучи на месте клиента, завалила бы их жалобами в СРО, Суд и т. д.
Да, банкротят, сохраняют... Но это не даёт им права так поступать.
Творят, что хотят, а Яна теперь за них расхлёб*вает. ((( Так как есть ответственность перед подопечными. Боюсь представить, как они дурят и на какие бешеные деньги обманывают людей, которые не с форума пришли и которые не изучили и не знают всей процедуры.
Очень печально.
Слов просто нет.
Вероник. Вчера завершилась девушка. У нее просили в КМ от 30 тысяч. Сумму говорить не буду, чтобы обид не было. Так вот. Эти деньги тоже украли) Девочка сказала коротко: "Бог с ними")

Начала разговаривать с иной девушкой, она мне прикольчик кинула в виде скриншота из их чата, где рекомендуют наш форум не читать, и что деньги никуда не пропадают, мы выдумываем) А ведь каждый может посмотреть рандомный отчет рандомного дела и увидеть те самые нолики))

Да фиг бы с ним. Пусть воруют. Только то, что не положено человеку. Но просить у клиента наполнить КМ, чтобы присвоить - ну такое.

Голословно никого не обвиняю. Сужу по информации отсюда и делам, которые курировала самостоятельно. Ну и исходя из штрафов на прошлого ФУ именно за это)

Так на х хотят посидеть именно представители, которые пытаются навязать доп за то, что должно быть сохранено по закону. И выбивая деньги с человека в КМ, который трудоустроен и все прозрачно.

Я не знаю как они работают, просто говорю же читал эту ветку будучи не зарегистрированным на форуме и так между строк.
Понял, что не перечислят ПМ, пока стоимость договора не закроется. Мне осталось проплатить 140к. По моим расчетам с положенными мне выплатами от ФУ. Это 4 месяца. Пофиг, я готов не получать эти деньги 4 месяца лишь бы быстрее закрылся договор и меня завершили без всяких задержек.
Всегда есть где подкалымить и пошабашить, мне может в этом плане и проще, что я мужчина.
Вот сейчас узнаю какие-то новые нюансы от вас. Ничего в КМ из своего кармана я докладывать не собираюсь, остатки от зп у меня там и так хорошие. Мне просто важен результат и в срок.

Вероник. Вчера завершилась девушка. У нее просили в КМ от 30 тысяч. Сумму говорить не буду, чтобы обид не было. Так вот. Эти деньги тоже украли) Девочка сказала коротко: "Бог с ними")

Начала разговаривать с иной девушкой, она мне прикольчик кинула в виде скриншота из их чата, где рекомендуют наш форум не читать, и что деньги никуда не пропадают, мы выдумываем) А ведь каждый может посмотреть рандомный отчет рандомного дела и увидеть те самые нолики))

Да фиг бы с ним. Пусть воруют. Только то, что не положено человеку. Но просить у клиента наполнить КМ, чтобы присвоить - ну такое.

Голословно никого не обвиняю. Сужу по информации отсюда и делам, которые курировала самостоятельно. Ну и исходя из штрафов на прошлого ФУ именно за это)
Так они и просят внести в КМ, только для того, чтоб им было потом что взять от туда.
Про их совет форум не читать, оно и понятно почему.(((
Я тоже сужу из информации от сюда, и завершившихся людей с которыми лично общалась после их завершения. Молчала, пока не увидела как ты разгребаешь их проделки.(в хорошем смысле разгребаешь)

Я не знаю как они работают, просто говорю же читал эту ветку будучи не зарегистрированным на форуме и так между строк.
Понял, что не перечислят ПМ, пока стоимость договора не закроется. Мне осталось проплатить 140к. По моим расчетам с положенными мне выплатами от ФУ. Это 4 месяца. Пофиг, я готов не получать эти деньги 4 месяца лишь бы быстрее закрылся договор и меня завершили без всяких задержек.
Всегда есть где подкалымить и пошабашить, мне может в этом плане и проще, что я мужчина, хотя есть основная работа с ненормированным графиком.
Вот сейчас узнаю какие-то новые нюансы от вас. Ничего в КМ из своего кармана я докладывать не собираюсь, остатки от зп у меня там и так хорошие. Мне просто важен результат и в срок.
А у вас и не попросят пополнить КМ, если там и так хорошо пополняется. ))) Им достаточно будет.)

Всегда есть где подкалымить и пошабашить, мне может в этом плане и проще, что я мужчина, хотя есть основная работа с ненормированным графиком.
Договор заключила в августе 2024. Банкротом признали в октябре. В феврале или марте 2025 договор был оплачен мной. Но дело идет по сей день. Так что не надейтесь особо)

А у вас и не попросят пополнить КМ, если там и так хорошо пополняется. ))) Им достаточно будет.)
Таких завершают быстро) Чтобы кредиторы не спохватились) Проверено)

Договор заключила в августе 2024. Банкротом признали в октябре. В феврале или марте 2025 договор был оплачен мной. Но дело идет по сей день. Так что не надейтесь особо)
А у вас есть имущество?

Ты просто КМ не пополняешь сама, вот по этому. Сама тормозишь. 🤣🤣🤣

А у вас есть имущество?
У меня простейшее дело) Просто кто-то не уведомил кредиторов и справки не предоставил) Но выше вам верно сказали: если в КМ идут деньги, то вас завершат быстрее. А отчет посмотрите потом) Все сами увидите. Но помните: если в Км денег больше, чем хотят кредиторы, то разница ваша. Недавно был случай, когда девушке врали, что распределили среди тех, кто не заявился, а потом сам Арсений перевел на карту)

Ты просто КМ не пополняешь сама, вот по этому. Сама тормозишь. 🤣🤣🤣
Так ФУ там решила возражать против вступления Совка зачем-то. КМ нет. Пусти и заверши. Нееет) Теперь она работает) Что еще больше затянет мой процесс. Ну и предоставить должна уведомление. Которого нет)

Так ФУ там решила возражать против вступления Совка зачем-то. КМ нет. Пусти и заверши. Нееет) Теперь она работает) Что еще больше затянет мой процесс. Ну и предоставить должна уведомление. Которого нет)
Да...блин. 🤦‍♀️