Не ленитесь, много можно вернуть

Подниму тему.

Кому-нибудь удалось за эти "пакеты" в до зарплаты вернуть деньги?
Написал им ,чтоб прислали договора и детализацию платежей -молчат ,с@ки. Наверно ,в ЦБ надо просто писать. В каждом займе эти еб@чие пакеты по 3500-5000 .

Написал им ,чтоб прислали договора и детализацию платежей -молчат ,с@ки. Наверно ,в ЦБ надо просто писать. В каждом займе эти еб@чие пакеты по 3500-5000 .
Мне кажется, что эти вообще ооооооочень долго отвечают.

Мне кажется, что эти вообще ооооооочень долго отвечают.
У меня этих пакетов 21 штука за один год. Я думаю ,что в ЦБ надо писать . Зачем они их пихали ,если они действуют один год. По сути ,одно и тоже пихали

По перерасчёту чего именно? Вы досрочно закрывали какие-то?
Видимо, что вернули по досрочному погашению. Но оч сложно понять, как и за что они рассчитывают сумму возврата. У меня в некоторых конторах сначала отказывают, потом пересчитывают, потом снова пересчитывают. В итоге голова кругом

Быстроденьги тоже вернули сегодня.

IMG_4439.webp

Отредактировано модератором:
У меня этих пакетов 21 штука за один год. Я думаю ,что в ЦБ надо писать . Зачем они их пихали ,если они действуют один год. По сути ,одно и тоже пихали
А вот, кстати, и да 🤔 Может на это акцент делать, тогда и дело пойдёт?!
Достану своё заявление, посмотрю что там по датам. Помню, долго его от руки писала, лежит в ящике где-то.
Спасибо за подсказку

А вот, кстати, и да 🤔 Может на это акцент делать, тогда и дело пойдёт?!
Достану своё заявление, посмотрю что там по датам. Помню, долго его от руки писала, лежит в ящике где-то.
Спасибо за подсказку
Ещё нашел интересную информацию. Они ссылаются на ст 429 п 4. Но в этой же ст есть пункты 2 и 6 очень интересные. Ведь мы же не заключали с ними договор,мы заключали с до ЗП на займ. Напишу ка я им ,ссылаясь на эти пункты

Вложения

• Screenshot_20241210-011851.webp
    Screenshot_20241210-011851.webp
    101 KB · Просмотры: 116
  • Screenshot_20241210-011812.webp
    Screenshot_20241210-011812.webp
    121.7 KB · Просмотры: 80
  • Screenshot_20241210-011738.webp
    Screenshot_20241210-011738.webp
    121.6 KB · Просмотры: 129
Ещё нашел интересную информацию. Они ссылаются на ст 429 п 4. Но в этой же ст есть пункты 2 и 6 очень интересные. Ведь мы же не заключали с ними договор,мы заключали с до ЗП на займ. Напишу ка я им
Успехов Вам! Расскажете потом как прошло всё?

Успехов Вам! Расскажете потом как прошло всё?
Ещё нашел интересную информацию. Они ссылаются на ст 429 п 4. Но в этой же ст есть пункты 2 и 6 очень интересные. Ведь мы же не заключали с ними договор,мы заключали с до ЗП на займ. Напишу ка я им ,ссылаясь на эти пункты
Я им тоже отправила , сказали что по агентским договорам возврата уже не будет истек срок и жду перерасчет и детализацию

Я им тоже отправила , сказали что по агентским договорам возврата уже не будет истек срок и жду перерасчет и детализацию
А формулировка какая была у Вас?

Заявление, «шаблон»которого есть в этой ветке
Подожду ответа и тоже пойду в цб, там на 40 к этих пакетов (

Заявление, «шаблон»которого есть в этой ветке
Подожду ответа и тоже пойду в цб, там на 40 к этих пакетов (
Я бы уже и ЦБ тогда написала одновременно с до ЗП. От ЗП долго ответы идут

я сегодня токлько всем написала МФО , бустера веселит , переплаты нет , а нет по оплате комиссия свыше 7,5 процентов и разница с цифрой в личном кабинете в 2 тыс и 7,5 процентов рекрутеру ,
Вот собираю данные пока , кто точно говнится и пойду в цб

Что то они не очень хотят детализацию присылать,чуют что рыльце в пушку

я сегодня токлько всем написала МФО , бустера веселит , переплаты нет , а нет по оплате комиссия свыше 7,5 процентов и разница с цифрой в личном кабинете в 2 тыс и 7,5 процентов рекрутеру ,
Сегодня сразу пересчитала только екапуста ,500 р вернули

Мне тоже только турбозайм и вернул,, остальные пишут-нет переплат, буду жаловаться в ЦБ
Здравствуйте, подскажите по жалобе в Цб. Им нужно какие то обоснования писать, или просто «прошу проверить» наличие переплат по договорам МФО. Или где посмотреть образец жалобы в цб

Здравствуйте, подскажите по жалобе в Цб. Им нужно какие то обоснования писать, или просто «прошу проверить» наличие переплат по договорам МФО. Или где посмотреть образец жалобы в цб
Надо сначала самому посчитать ,есть ли переплаты какие. И потом уже писать в ЦБ с указанием договора и что именно вы считаете переплатой.

привет сосед написал о переплате в 5 тыс в ближайшие 5 рабочих дней переведут
Остальные пока либо нет переплаты либо еще нет инфы , будет напишу сюда.
Спасибо этому форуму и этой ветке!
В действительности , не ленитесь .
У меня от написания одного заявления и отправления его всем МФО заняло час максимум

Я попросил ЦБ помочь разобраться с Бустрой.
Ждем )

Я попросил ЦБ помочь разобраться с Бустрой.
Ждем )
напишите пожалуйста как ответ будет с ЦБ
Мне сегодня пришло 24к возврат переплат ,но не понимаю от кого , наверно Веб займ.
Турбозайм не нашел переплат .

Это никак не связано
Очень даже связано. Писала в кнопка деньги в январе этого года. Отказали. Переплат нет. В августе снова отправила. Вернули 13500 и блокнули личный кабинет без возможности восстановления. На гл сказали "компания посчитала что вы не можете быть нашим клиентом"....

Очень даже связано. Писала в кнопка деньги в январе этого года. Отказали. Переплат нет. В августе снова отправила. Вернули 13500 и блокнули личный кабинет без возможности восстановления. На гл сказали "компания посчитала что вы не можете быть нашим клиентом"....
А где тут речь про переплаты?
Блокнули возможно за вашу Ки или что-то ещё...
Я со всех переплаты взяла, с кого можно было в свое время...
И снова я "всехний" клиент

Инструкция от Елены одна из​

"Веб займ - возврат за продления​

Направляю свой 100% рабочий вариант для веб займ, по нему вернула я и еще несколько человек комиссию Альфа партнер. Суммы приличные. Вариант заявления у меня для тех, кто продлевал займы.
Отправляете просто на электронку на info@alfap.ru, без всяких бланков. Данные подставляете свои.

Между мной и ООО МКК "Академическая" были заключены следующие договоры займа:

№ от ...(дата);
№ от ...(дата);
№ от ...(дата);

Прошу вернуть комиссии "Сервисный сбор".

За продления:

По договорам займа (№ от ...(дата); № от ...(дата); № от ...(дата)) были оплачены услуги продлений срока возврата займа. Сумма продления значительно превышает сумму процентов по договору за такое же количество дней. Это нарушение части 19 и части 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе). По утверждению ООО МКК "Академическая" завышенные части сумм продлений это платы за услуги по оформлению заявлений о реструктуризациях (по факту пролонгациях), которые оказывает ООО Альфа Партнёр. Платы за услуги прошу вернуть в связи с тем, что согласия на оказание платных дополнительных услуг я не давала, услуги оформлены с нарушением части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" - в заявлениях о предоставлении займов платные услуги и их стоимость указаны не были. Перед оплатой продлений я не подписывала никаких дополнительных соглашений об оказании услуг.

Денежные средства прошу перевести на расчётный счёт _____________ , БИК _______ , получатель ФИО"

Никаких бланков, просто подставляя свои данные отправляешь на альфа-партнёра по эл. почте, мне двумя перечислениями на 3-ий день (не отписываясь, втихаря) больше 3-ех тысяч выплатили за 3 небольших займа. Отправлял отдельно на "сбор" и на продления (потому что только во двух займах были продления, а сбор во всех).
А без номеров договоров и дат можно ? Они же сами знают, что и когда. Просто их столько было, все не перепишешь.

А без номеров договоров и дат можно ? Они же сами знают, что и когда. Просто их столько было, все не перепишешь.
Можно, я вообще всем одну заяву писала...
А в вебе можно и через лк найти обращения и по каждому договору их оставит, прям на сайте у них

Подниму тему.

Кому-нибудь удалось за эти "пакеты" в до зарплаты вернуть деньги?
Года два назад возвращал себе 2к с копейками, долго ждал пока вернут, месяца 2 точно. Потом уже забыл про них, в итоге отписались на почту что денежные средства вернут в течении 5 рабочих дней, в итоге вернули.

Всем доброго времени суток!
Подскажите, закрыла умные наличные, на почту пришел чек : приход погашение процентов по договору. Не пойму, это чек оплаченных процентов или они сами сделали возврат переплаты ?