Всем здравствуйте. Извините заранее, никогда не писала в данном форуме, не сочтите мое сообщение как нытье. Просто хочу попросить совета, как мне лучше поступить. Мне 22 года, я была несколько лет в достаточно абьюзивных отношениях, какие-то займы мой бывший стал брать на меня без моего согласия, в дальнейшем остальные он умалял взять и клялся что сам отдаст. Конечно отдавать он ничего не стал. По итогу стало очень большое кол-во замов. Я какие-то загасила, какие-то стала продлевать. У меня случился в этот период серьезный выкидыш... потом ковид... потом мне делали операцию на ногу очень серьезную... в общем был какой-то ужас в жизни. Проценты я платила везде до поры до времени, НО потом просто не осилила. Сейчас перечислю все МФО в которых есть займы у меня:
1) Кэш ю
2) грин мани
3) вивус
5) смс-финанс
6) лайм
7) займер
8) дополучкино
9) ван клик мани
10) белка
11) финтерра
12) доброзайм
13) до зарплаты
14) микроклад
15) екапуста
16) надо деньги
Что самое обидное... где-то я недоплатила какие-то несчастные 2-3 тысячи, и скорее всего у меня там накапали огромнейшие суммы. Я хочу платить! хочу набрать сейчас хотя бы тысяч 50 и начать гасить постепенно. Финтерра уже подала на меня в суд и с каких-то несчастных 6500 они сейчас хотят 19 с копейками. Посоветуйте: можно ли как-то сократить проценты? Что вообще можно сделать в моей ситуации. Я даже боюсь звонить в эти конторы, они наверное опять начнут давить... я в полной растерянности. Не осуждайте пожалуйста
1) Кэш ю
2) грин мани
3) вивус
5) смс-финанс
6) лайм
7) займер
8) дополучкино
9) ван клик мани
10) белка
11) финтерра
12) доброзайм
13) до зарплаты
14) микроклад
15) екапуста
16) надо деньги
Что самое обидное... где-то я недоплатила какие-то несчастные 2-3 тысячи, и скорее всего у меня там накапали огромнейшие суммы. Я хочу платить! хочу набрать сейчас хотя бы тысяч 50 и начать гасить постепенно. Финтерра уже подала на меня в суд и с каких-то несчастных 6500 они сейчас хотят 19 с копейками. Посоветуйте: можно ли как-то сократить проценты? Что вообще можно сделать в моей ситуации. Я даже боюсь звонить в эти конторы, они наверное опять начнут давить... я в полной растерянности. Не осуждайте пожалуйста