Нужен опыт реальных бродяг

скелетов в шкафу полно -
Не знаю какие скелеты? Даже предположить не могу
. У вас никто не вешался что ли из-за проблем?)
Нет. Из-за финансовых никто не вешался. Из-за любовных проблем мужик повесился, в депрессии был долго. А из-за финансовых никто не резал себе Вены и не вешался

Не бывает такого , что ты тут описал . Если люди настолько принципиальные , то тебе бы жизнь испортили сразу же , как только ты не уложился в срок .
Смысл только один - вернуть свои деньги , ты либо что то не договариваешь , либо просто врешь .

Есть статья - доведение до самоубийства, намекни им что нервы ни к черту

но хотел бы пофантазировать что вообще в теории можно сделать и во что вообще это в теории может вылиться? Был у кого подобный опыт?)
Ну у нас на югах принято свозить в яму с гудроном.
Но вы не волнуйтесь, люди потом нормально оттираются авиационным керосином.
Главное, сразу врачам сказать, от чего вероятней интоксикация

Город у нас небольшой. Все друг друга знают. А у 90% людей скелетов в шкафу полно - и все молчат из солидарности.
Есть просто вещи, которые не делают тебя краше) И есть люди, которые это все могут разворошить - да ещё не просто, а со вкусом! (Это у кого есть интеллект).
Жизнь на этом не закончится, но просто осадок неприятный. А кто-то вообще не справляется. У вас никто не вешался что ли из-за проблем?)
А первым открыто сказать на работе, друзьям, не знаю - в соцсетях?

...: "обстоятельства вынудили, не рассчитал силы, должен таким то - обещаю отдать, хочу начать частями - не берут. Не судите строго".

Ну чтото такое, на опережение. Сам сказал - яйца есть признаться , им меньше шансов будет своё добавлять.

Не бывает такого , что ты тут описал . Если люди настолько принципиальные , то тебе бы жизнь испортили сразу же , как только ты не уложился в срок .
Смысл только один - вернуть свои деньги , ты либо что то не договариваешь , либо просто врешь .
Ты можешь мне не верить, я тут не за этим.

е рассчитал силы, должен таким то - обещаю отдать, хочу начать частями - не берут. Не судите строго".
Ага, очень умно. Может те ничего и не сделают, а он белье свое вытряхнет на всеобщее обозрение

А первым открыто сказать на работе, друзьям, не знаю - в соцсетях?

...: "обстоятельства вынудили, не рассчитал силы, должен таким то - обещаю отдать, хочу начать частями - не берут. Не судите строго".

Ну чтото такое, на опережение. Сам сказал - яйца есть признаться , им меньше шансов будет своё добавлять.
Да не, первым действовать точно ошибка. От их движений буду уже свои строить. Оправдываться вообще всегда плохо. А тем более заранее. Поживём - увидим.

я тут не за этим.
А за чем, если не секрет?
Скидываться люди не будут.
А от всех вариаций, как хрупки человеческие челюсти Вам что, лучше станет?
Или начинайте платить, или скрывайтесь как говно последнее, может, они просто в суд пойдут за исковым, имея все ваши данные, а потом Вы просто минус на карте увидите. Вам не впервой.

Ага, очень умно. Может те ничего и не сделают, а он белье свое вытряхнет на всеобщее обозрение
Если пишет, что уверен в их "кознях", значит есть чего бояться.

Я ситуации не знаю, но когда уверена в том, что мне попытаются испортить репутацию, я сама начинаю ситуацию подавать так, как надо мне. Такое бывает не часто, но у меня срабатывает

От их движений буду уже свои строить. Оправдываться вообще всегда плохо
Вы сами себе противоречите.
Когда Вы действуете по обстоятельствам ПОСЛЕ других - Вы уже оправдываетесь (опровергаете)

Да не, первым действовать точно ошибка. От их движений буду уже свои строить. Оправдываться вообще всегда плохо. А тем более заранее. Поживём - увидим.
Я не про оправдание вообще-то, я иногда это как превентивный удар использую. Он на оправдание вообще не похож )

Но тут нужно быть уверенной в себе и людях, которые тебе важны, чтобы сохранить их мнение ))

Но я ваш случай не совсем знаю, потому просто сказала, как вариант

если б хотели подпортить жизнь - в таком селе "3 безработных" уже бы подпортили.
Они просто хотели тебя ускорить на оставшуюся половину долга.

Если пишет, что уверен в их "кознях", значит есть чего бояться.

Я ситуации не знаю, но когда уверена в том, что мне попытаются испортить репутацию, я сама начинаю ситуацию подавать так, как надо мне. Такое бывает не часто, но у меня срабатывает
Это какой-то бред, людям пох на его репутацию, им деньги нужны.

А за чем, если не секрет?
Скидываться люди не будут.
А от всех вариаций, как хрупки человеческие челюсти Вам что, лучше станет?
Или начинайте платить, или скрывайтесь как говно последнее, может, они просто в суд пойдут за исковым, имея все ваши данные, а потом Вы просто минус на карте увидите. Вам не впервой.
Почитайте выше. Мне интересен опыт людей. Что было, какие случаи бывали и как реагировали должники на это. Я живу первый раз, как и вы все, - и мне интересен опыт такого характера, потому что он необычен, и реально иногда помогает.
Без негатива.

Вы сами себе противоречите.
Когда Вы действуете по обстоятельствам ПОСЛЕ других - Вы уже оправдываетесь (опровергаете)
Можно действовать после, но не оправдываться. Ну мы уже куда-то уходим от темы)
Все такие стратегии и тактики ахахахха

Мне интересен опыт людей. Что было, какие случаи бывали и как реагировали должники на это
Но я опыт описала. Лесов у нас нет, у нас степи.
Ты яйца-то пересчитай, на месте ли, и иди ищи работу дополнительную.

Я отвечаю исходя из сообщений автора: говорит, что репутация ему важна. А уже насколько там все правильно написано им, не мне судить.

Если вы мне принципиально не верите, что они не берут по частям и им не нужны деньги не в полном объёме и даже под процент - можете продолжать не верить)
Но в этом суть моей ситуации. Если бы я договорился как и с другими людьми на оплату частями, то этой темы бы не было.

Если вы мне принципиально не верите, что они не берут по частям и им не нужны деньги не в полном объёме и даже под процент - можете продолжать не верить)
Но в этом суть моей ситуации. Если бы я договорился как и с другими людьми на оплату частями, то этой темы бы не было.
Может, дело в размере этих "частей", есть разница 3 раза по 100к, или 10 раз по 30

Может, дело в размере этих "частей", есть разница 3 раза по 100к, или 10 раз по 30
Или дело в желании в принципе их возвращать. Мне кажется он с надеждой ждет совета от тех, кто выходил сухим из воды, кинув таких ребят...

Предлагал по 50. Ни в какую. 100 предложить не могу - может быть и согласились бы. Отталкиваюсь от своих возможностей.

Или дело в желании в принципе их возвращать. Мне кажется он с надеждой ждет совета от тех, кто выходил сухим из воды, кинув таких ребят...
А 300 зачем я вернул? Чтобы кинуть, но не сильно?))))

А на что вообще брал? Еще и не только у этих людей, но и у других. Плюс банки и МФО.
Че то темнишь.
Ну если не гасил МФО, то что не разу на работу не позвонили или родственникам?! Или у тебя какие-то скелеты особые в шкафу? Дикпики всем скидывал в городе что ли? Ну серьезно, что они могут сделать. В гараж отвезут и по пальцу отрезать будут?!
Морально, давить будут, а то и правильно. Надо понимать, когда такие суммы у частников берешь. Если не готов был к такому, то не хер было брать.

Предлагал по 50. Ни в какую. 100 предложить не могу - может быть и согласились бы. Отталкиваюсь от своих возможностей.
Согласись, если очень очень сильно сжать яички в кулачек, то сотку в месяц можно заработать. Да, экономя на всём. Но ты же на что-то рассчитывал, когда лез в это болото. Это не 5 тыс долга в капусте.