Нужна помощь подскажите как быть МФО долги и банкротство

SHARIPOV

Новорег
18 Мар 2025
5
0
5ч 15м
ВСЕМ ПРИВЕТ!
У меня ИП С 2024 года работало с апреля по декабрь были доходы , затем в начале года 2025 начался сильный спад. Вернее прям практически 0, я думал перезанять на раскрутку бизнеса , в итоге набрал в МФО долгов общая сумма около 500 тыс руб так как ИП мне давали нормальные суммы хотя я и брал их по 10-25тыс в общем, их около 15 шт. Сейчас уже имеется 3-4 просрочки и через неделю еще столько же будет.
Уже и обещали звонить родным, грозились коллекторами, кто на почту писал отправил заявку на кредитные каникулы
Подскажите вообще есть ли выход в такой ситуации? По идеи у меня доход упал и я в заявках везде указывал что ИП у меня
Или уже проще идти и делать банкротство ?

Отредактировано модератором:
ВСЕМ ПРИВЕТ!
У меня ИП С 2024 года работало с апреля по декабрь были доходы , затем в начале года 2025 начался сильный спад. Вернее прям практически 0, я думал перезанять на раскрутку бизнеса , в итоге набрал в МФО долгов общая сумма около 500 тыс руб так как ИП мне давали нормальные суммы хотя я и брал их по 10-25тыс в общем, их около 15 шт. Сейчас уже имеется 3-4 просрочки и через неделю еще столько же будет.
Уже и обещали звонить родным, грозились коллекторами, кто на почту писал отправил заявку на кредитные каникулы
Подскажите вообще есть ли выход в такой ситуации? По идеи у меня доход упал и я в заявках везде указывал что ИП у меня
А не проще в банк обратится и взять кредит?
Если ИП , то должны по идее дать под залог возможно, на развитие и тп ?
Найти параллельно работу то же такси, чтоб что-то приносило доход и с этих денег гасить кредит и потихоньку развивать ИП?
Или закрыть его совсем,

А не проще в банк обратится и взять кредит?
Если ИП , то должны по идее дать под залог возможно, на развитие и тп ?
Найти параллельно работу то же такси, чтоб что-то приносило доход и с этих денег гасить кредит и потихоньку развивать ИП?
Или закрыть его совсем,
Проблема в том что ни один банк из-за просрочек видимо не хочет давать мне кредит даже на 100 тыс пробовал.
ИП я хочу закрыть смысла уже от бизнеса нет
У меня в том числе 3 кредитных карты пустые по 50 тыс

У меня в том числе 3 кредитных карты пустые по 50 тыс
Под залог вполне частные организацию дают, знаю кредит клуб давал, но если это не вариант, просто работайте и потихоньку их закрыть…если еще кк везде

Последнее редактирование:
Выхода два: платить сейчас или потом, когда все пойдут в суд за СП. Только не берите еще займы, чтобы объединить или продлить эти, только увеличится долг.
Если 500к - только тело, то общий долг будет больше миллиона, поэтому смотрите сами.