Окружен, но не сломлен или раскидываюсь по долгам в 40+ МФО

добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, каким способом вы вернули у них страховку? У меня при займе 23 тыс вычли за страх 7360, сказали, что нудно лично ехать в Росгосстрах и писать у них заявление. Молет есть другой способ ? Почту электронную нигде у них не могу найти, чтобы написать заявление на отказ.
Та же история: при займе 20 тысяч вычли 6,5 за страховку. Но мне попалась нормальная менеджер на ГЛ, я ей сказала, что хочу вернуть страховку, и она мне без лишних вопросов сообщила почту РГС, куда писать по этому поводу. Вот эта почта: rgs@rgs.ru. Пишете туда сначала в свободной форме, потом они присылают форму заявления на отказ от страховки, заполняете и отправляете снова. Все

да я вас понимаю, у меня также, вчера было воодушевление, сегодня слезы и бессилие. Но ничего, прорвемся! 😊
Обязательно! Не плачьте, пожалуйста, берегите себя, слезами этому горю не поможешь 😄

А у меня за выходные созрела идея для подработки.

Естественно, я уже перерыла хэхэ.ру в поисках онлайн-вакансий. Я работаю с текстами, отчасти с соцсетями, хотела удаленный проект в смежной области найти, но это оказалось не так-то просто, плюс основная работа занимает немало времени. И я пришла к выводу, что найти, где заработать руками, все же будет попроще, чем головой. Я почитала: люди подрабатывают курьерами, на складах Вб и Озон, но я это физически не потяну, а для курьерства у меня нет машины. Поэтому начала вспоминать, а что я умею делать, кроме как писать 😄

У меня со студенчества есть сертификат о прохождении обучения маникюру и педикюру и даже небольшой опыт работы в салоне. В последние годы я этим не занималась, даже себе делаю только гигиенический маникюр, без покрытия гель-лаком. Но руки-то помнят)) Решила поискать вакансии в салонах недалеко от дома. Если все срастется, вечерами и в выходные я готова выходить и пилить ногти. Да, выхлоп по деньгам в салоне будет меньше, чем если бы я делала маникюр сама на себя, но зато не надо закупать материалы и оборудование и водить чужих людей домой.

Думаю, тысяч 10-15 допом можно иметь, не сильно напрягаясь. Мне бы в целом хватало этого на закрытие одного займа ежемесячно. Что думаете? У кого есть опыт такой подработки в свободное от основной работы время?

Последнее редактирование:
Всем привет! Принимайте в свои ряды. Любить и жаловать не прошу, но от поддержки и дельных советов не откажусь.
Форум читаю около двух месяцев, как раз с того момента, когда наконец начало приходить осознание, что обслуживать свои займы я больше не в силах, что я уже похожа на наркоманку, у которой все мысли только об одном: "ГДЕ ДОСТАТЬ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ ПЕРЕКРЫТЬСЯ?!". Решилась на создание своей ветки, чтобы: а) сохранить свою историю в качестве напоминания о том, как делать в своей жизни точно больше не надо, б) добавить себе ответственности и мотивации путем публичных обещаний и не свернуть с дороги, в) получить советы знатоков и поделиться своим опытом с теми, кто только встал на путь истинный и начинает раскидываться по долгам. Буду делиться, кто из МФО как себя ведет при просрочках, своим состоянием, мыслями, успехами-провалами (надеюсь, их будет меньше, чем успехов), ну и в целом, рада общению с теми, кто сейчас тоже проживает непростое время.

Итак, исходные данные. Как я набрала все это чудо и почему, расскажу позднее. Да и рассказывать особо нечего. Легкие деньги вскружили голову, взяла 1-2-3 займа, а там закрутилось: взяла четвертый, чтобы продлить первый, пятый - чтобы закрыть второй, шестой - чтобы продлить третий и так далее. И вот я в долговой яме, на самом дне, как бы ни было прискорбно это осознавать.

• 44 займа в МФО на сумму +/- 650 тысяч рублей (первые просрочки начались 2 недели назад). Уже закрыла несколько займов, поделюсь опытом позднее.
  • кредит в Сбере 650 тысяч рублей с платежом 23 тысячи в месяц (без просрочек)
  • кредитка в Сбере 200 тысяч рублей с минимальным платежом 12 тысяч рублей (без просрочек)
  • ипотека в Сбере 1,2 млн рублей на квартиру, которую сдаю и гашу платой от арендаторов 15 тысяч в месяц (без просрочек)

Работаю официально. Ежемесячный доход - 80 тысяч рублей с учетом платы от арендаторов. То есть на погашение МФО каждый месяц будет примерно 30 тысяч. По 10 буду оставлять себе на существование. Живем с молодым человеком в нашей общей квартире, купленной за наличку. Поэтому жить есть где, коммуналку платит он, продукты покупает по большей части тоже он, мне нужны деньги только на транспорт до работы и на мелочи, а в остальном я ужмусь. Случаются премии по +/- 100 тысяч рублей дважды в год. На них надеюсь, конечно. Дай бог, все будет.

БАНКРОТСТВО НЕ РАССМАТРИВАЮ, ТОЛЬКО ПОГАШАТЬ И ВЫЛЕЗАТЬ ИЗ ЭТОЙ Ж*ПЫ, ТОЛЬКО ХАРДКОР! Я знаю, будет тяжело, я знаю, что скрывать от близких такое шило в мешке - плохая идея. Но рассказывать кому-то смысла не вижу, ибо приняла твердое решение закрывать все самой, жалость, помощь и охи-вздохи от родных, коллег, знакомых мне не нужны, плюс имеется нехилый такой комплекс отличницы, который не дает мне признать свой косяк перед родителями, друзьями, любимым человеком, которые в меня безгранично верят. Пусть верят и дальше, а их вера помогает мне разгребать мои проблемы. Никого не призываю делать так же. Возможно, кому-то будет легче рассказать все семье, но не мне. Себя на 100% знаю только я. Поэтому повторюсь: мне от признания будет только тяжелее.

Какой план имею: платить минимальными платежами без просрочек ипотеку, кредитку и кредит, все силы и все свободные деньги бросить на погашение МФО. Раскидаться с этим д*рьмом за полтора года. Ну что ж, не будем загадывать. Будем стараться. В следующем сообщении перейду непосредственно к своим долгам. Назову своих кредиторов поименно!
Здравствуйте!
Очень жаль, что раньше не прочитала Ваш пост! Я, вот призналась вчера сразу и мужу и маме!Хотя, знала и понимала, что никто не поможет из них, и сделаю только хуже себе...
Но, я, так устала уже от всего, что меня прорвало.... Мама отойдёт конечно, а вот муж.. Сказал, все расходимся...
Сейчас надо на работу собираться, а я вчера весь день проревела голова уже сутки болит.
Теперь,еще к моему списку пиздеца добавилось , что делать теперь с браком и всем остальным.
Конечно, они правы, я виновата сама.
Но, уже жалею , что сказала все.
Надо было продолжать так же молчать и понемногу закидывать.
Муж конечно, мне такую устроил взбучку, что я уже морально так была убита, что готова была уже на тот свет выйти.Но, слабачка не смогла.

а вот муж.. Сказал, все расходимся...
Муж конечно, мне такую устроил взбучку
А какую реакцию вы ждали? Что-то из разряда "милая, фигня вопрос, щас устроюсь на 7 работ, дабы оплатить ТВОИ долги?"🤦‍♂️

Здравствуйте!
Очень жаль, что раньше не прочитала Ваш пост! Я, вот призналась вчера сразу и мужу и маме!Хотя, знала и понимала, что никто не поможет из них, и сделаю только хуже себе...
Но, я, так устала уже от всего, что меня прорвало.... Мама отойдёт конечно, а вот муж.. Сказал, все расходимся...
Сейчас надо на работу собираться, а я вчера весь день проревела голова уже сутки болит.
Теперь,еще к моему списку пиздеца добавилось , что делать теперь с браком и всем остальным.
Конечно, они правы, я виновата сама.
Но, уже жалею , что сказала все.
Надо было продолжать так же молчать и понемногу закидывать.
Муж конечно, мне такую устроил взбучку, что я уже морально так была убита, что готова была уже на тот свет выйти.Но, слабачка не смогла.
Я вас прекрасно понимаю. Мне тоже будет плохо от признания. Да и не даст оно мне ничего. Камень с души я не сброшу таким образом, а наоборот, добавлю еще один в виде переживаний о своих близких и том, что они обо мне теперь думают. Хотя я знаю, что мои родные от меня точно не отвернутся и МЧ тоже. Наоборот, начнут думать, как всем вместе закрыть мои долги. Мне это не нужно. Для меня это позорно. Я взрослый человек, который в ответе за свои поступки, и если наворотила дел, то сама и выплыву. Сумма не такая большая, чтоб в петлю лезть или в окно выходить. Просто надо пахать и жить очень экономно год-полтора.

И у вас, я уверена, ситуация тоже разрешима. Я не буду говорить, что вы сделали ошибку, рассказав семье. Вам хотелось поделиться - вы это сделали. Не корите себя. Муж, я думаю, остынет и простит. На то он и муж. К тому же, при разводе не только имущество, но и долги делятся пополам 😄 А так от него требуется только поддержка) Отойдет, поговорите с ним и все наладится. Каждый ошибается. А с МФО ошибиться в наше время очень легко. Здесь, на форуме должников, даже кандидаты наук сидят, так что не вините себя лишний раз. И так мы все тут себя загнали, загнобили. Успокойтесь. Подождите и поговорите с супругом. Простит. И мама простит. Дай вам бог сил и понимания в семье. Пусть все будет хорошо!

Я вас прекрасно понимаю. Мне тоже будет плохо от признания. Да и не даст оно мне ничего. Камень с души я не сброшу таким образом, а наоборот, добавлю еще один в виде переживаний о своих близких и том, что они обо мне теперь думают. Хотя я знаю, что мои родные от меня точно не отвернутся и МЧ тоже. Наоборот, начнут думать, как всем вместе закрыть мои долги. Мне это не нужно. Для меня это позорно. Я взрослый человек, который в ответе за свои поступки, и если наворотила дел, то сама и выплыву. Сумма не такая большая, чтоб в петлю лезть или в окно выходить. Просто надо пахать и жить очень экономно год-полтора.

И у вас, я уверена, ситуация тоже разрешима. Я не буду говорить, что вы сделали ошибку, рассказав семье. Вам хотелось поделиться - вы это сделали. Не корите себя. Муж, я думаю, остынет и простит. На то он и муж. К тому же, при разводе не только имущество, но и долги делятся пополам 😄 А так от него требуется только поддержка) Отойдет, поговорите с ним и все наладится. Каждый ошибается. А с МФО ошибиться в наше время очень легко. Здесь, на форуме должников, даже кандидаты наук сидят, так что не вините себя лишний раз. И так мы все тут себя загнали, загнобили. Успокойтесь. Подождите и поговорите с супругом. Простит. И мама простит. Дай вам бог сил и понимания в семье. Пусть все будет хорошо!
Спасибо🙏, читаю и слёзы наворачиваются

Не уверена, что отойдет. Последний год был очень непростой в нашей семье 😔
И этот видимо" последний гвоздь "

Не уверена, что отойдет. Последний год был очень непростой в нашей семье 😔
И этот видимо" последний гвоздь "
Пока не накручивайте себя. А вдруг эта ситуация с долгами - не «последний гвоздь», а наоборот, этап, который сплотит вас, вдохнет вторую жизнь в ваши отношения. Иногда проблемы и кризисы объединяют получше многих радостей.

В любом случае вам нужно поговорить с мужем. Я всегда за сохранение отношений, семьи, за компромиссы и уступки. Но если он уйдет от вас в тяжелый период, это тоже вам о многом скажет. И помните, что долги вы обязательно вернете, а вот ваш муж вернуть вас, если он отвернется от вас сейчас, уже вряд ли сможет. Подумайте об этом.

Вот эта почта: rgs@rgs.ru.
Надо же, мне даже в голову не пришло попробовать в РГС сначала написать и не планировать поездку в офис 🙈 Спасибо большое! ☺️ Написала - ждемс 🤞 Вообще, конечно, забавно, долги не закрываются пока что, но бурная деятельность ведется 😂 (или это ибо 🤔😅)

Надо же, мне даже в голову не пришло попробовать в РГС сначала написать и не планировать поездку в офис 🙈 Спасибо большое! ☺️ Написала - ждемс 🤞 Вообще, конечно, забавно, долги не закрываются пока что, но бурная деятельность ведется 😂 (или это ибо 🤔😅)
ахах)
надо с чего-то начинать) все эти действия - и есть шаги к закрытию долгов)

А у меня за выходные созрела идея для подработки.

на складах Вб
Как говорится: «Копеечка рубль бережет», так что подработка мало того, что доп.доход принесет так и совесть будет чиста, что не праздно проводите выходные, а предпринимаете все шаги к осуществлению своего плана 😊
Плюс, люс опять же, не будет свободного времени, значит не будет повода потратить лишнюю «тыщенку» на кофе с пирожным 😊
Плюс мысли будет отвлекаться на работу, а не бесконечно «пилить опилки».
Я как раз подрабатываю на складе ВБ 🙈

У Вебзайма еще можно каникулы взять, чтоб время выиграть и других закрывать спокойно. Мне они дали каникулы без документов и заморозили проценты
Вам - удачи! Пишите, делитесь!
Меня, к сожалению, еще пока частенько кидает из вот такого состояния воодушевления в состояние «все пропало», но стараюсь сохранять позитивный настрой)
Я хочу поскорее закрыть отмороженных (надеюсь, в июне-июле с этим разгребусь), а дальше буду по мере возможности и поступления денег закрываться и дышать чуть более полной грудью 😄
Как в вебзайм подали заявление на кк? Тоже хочу сделать

Как говорится: «Копеечка рубль бережет», так что подработка мало того, что доп.доход принесет так и совесть будет чиста, что не праздно проводите выходные, а предпринимаете все шаги к осуществлению своего плана 😊
Плюс, люс опять же, не будет свободного времени, значит не будет повода потратить лишнюю «тыщенку» на кофе с пирожным 😊
Плюс мысли будет отвлекаться на работу, а не бесконечно «пилить опилки».
Я как раз подрабатываю на складе ВБ 🙈
да, спасибо!
уже написала в несколько салонов, один ответил, что как раз рассматривают таких, как я, с небольшим опытом, на свободный график) как приступлю к работе, отпишусь

расскажите, пожалуйста, про ВБ - очень тяжело? я тоже узнавала, но знакомые сказали, что там смены по 12 часов, и я поняла, что не вытяну, основную-то работу никто не отменял
вот если бы гибкий график... я бы даже в ночь могла в июле выходить (у меня парень в июле собирается в командировку, поэтому лишних вопросов не было бы)

расскажите, пожалуйста, про ВБ
На складах ВБ есть разные операции по обработке товара (Приемка, упаковка, переупаковка, сортировка в сетки, в коробки, сборка, раскладка, инвент и тд..) Возможно, ваши знакомые, работают(ли) на такой операции, где и правда есть сменный график , либо это особенность склада, но очень вряд ли, либо человек работает по ТК РФ. Обычно на складах если выбрать операцию : Сборка(я как раз на ней) /раскладка товара, то график свободный, хоть раз в месяц приходи, хоть каждый день/ночь и по кол-ву часов нет регламента.
Работа, конечно, на ногах, поэтому бывает тяжеловато физически, но лично я всю жизнь на ногах, то мне полегче, но спина беспокоит (но! сделала упражнения и всё ок :) Плюс надо делать все быстро, ходить, искать товар, просто даже рыться в коробке с вещами, что бы найти свою - нужно побыстрее, а не рассматривая каждую вещь 😂(как я иногда), так как там время - деньги, каждая единица собранного вами товара оплачивается.
То есть, если я собрала 1000 товаров - то получу 5000 рублей (условно) , если за это же время собрала 300 товаров - то, соответсвенно, получу 1500 рублей. Так что, работать быстро и качественно в интересах сотрудника.
Тарифы по стоимости обработки 1 единицы товара на всех складах разные и меняются в зависимости от количества сотрудников на работе и от количества заказов на ВБ (и от других факторов, о чем я не знаю) .
То есть, с утра 1 единица товара может стоить 5 рублей, а с 18:00-00:00 может стоить 8 рублей (вот и считайте, что выгодно выйти вечерок поработать, а не в утро)
Ну и, конечно, штрафы…это отдельная тема :) напишу попозже в след.сообщении :)

Я с Вами, у меня 31 МФО общей суммой 650К. Тоже перекрывалась, перекрывалась ну и сами понимаете новый зай на перекрытие другого и так по круг. И тут меня осенило что можно подать на кредитные каникулы, благо что есть подтверждение снижения. Уже 15 компаний одобрили, одна отказывает Свои люди(конченые , говорят у вас снижение на 23%, хотя на самом деле 45%) жду ответы от остальных. КК Одобрили до декабря, как раз есть время спокойно перекрыться.

На складах ВБ есть разные операции по обработке товара (Приемка, упаковка, переупаковка, сортировка в сетки, в коробки, сборка, раскладка, инвент и тд..) Возможно, ваши знакомые, работают(ли) на такой операции, где и правда есть сменный график , либо это особенность склада, но очень вряд ли, либо человек работает по ТК РФ. Обычно на складах если выбрать операцию : Сборка(я как раз на ней) /раскладка товара, то график свободный, хоть раз в месяц приходи, хоть каждый день/ночь и по кол-ву часов нет регламента.
Работа, конечно, на ногах, поэтому бывает тяжеловато физически, но лично я всю жизнь на ногах, то мне полегче, но спина беспокоит (но! сделала упражнения и всё ок :) Плюс надо делать все быстро, ходить, искать товар, просто даже рыться в коробке с вещами, что бы найти свою - нужно побыстрее, а не рассматривая каждую вещь 😂(как я иногда), так как там время - деньги, каждая единица собранного вами товара оплачивается.
То есть, если я собрала 1000 товаров - то получу 5000 рублей (условно) , если за это же время собрала 300 товаров - то, соответсвенно, получу 1500 рублей. Так что, работать быстро и качественно в интересах сотрудника.
Тарифы по стоимости обработки 1 единицы товара на всех складах разные и меняются в зависимости от количества сотрудников на работе и от количества заказов на ВБ (и от других факторов, о чем я не знаю) .
То есть, с утра 1 единица товара может стоить 5 рублей, а с 18:00-00:00 может стоить 8 рублей (вот и считайте, что выгодно выйти вечерок поработать, а не в утро)
Ну и, конечно, штрафы…это отдельная тема :) напишу попозже в след.сообщении :)
Хм, интересно)
Может, и правда попробовать на сборку. Хотя бы лето пофигачить. Я достаточно выносливая в целом, особенно когда такая сильная мотивация 😂 (долги имею в виду).

Завтра иду на собеседование в салон на позицию мастера маникюра. Тоже свободный график предлагают. Узнаю, что буду получать за работу. Хотя любой копейке буду рада. Не то время, чтоб выбирать.

Но насчет склада вы меня порадовали. Я уже подала заявку на ВБ Джоб - пишут, что меня ждут. Найду время и съезжу. Попробую узнать насчет свободного графика. В июле бы без продыха работала. Побыстрее бы отбитых закрыла. Плюс там дни рождения: мой, мамы, любимого человека. Деньги очень будут нужны.

А штрафы, насколько я знаю, можно оспорить и вернуть.

Меня очень привлекает в таких подработках - ногти, склад и т.д. - что деньги сразу, а не 2 раза в месяц. Удобнее погашать займы.

Вы молодец! Спасибо вам за ответы, поддержку! Расскажите о своей ситуации, как будет время, желание) Люблю читать чужие истории, где люди взяли себя в руки и работают, чтобы закрыть долги, очень хорошо придает веры в себя.

Я с Вами, у меня 31 МФО общей суммой 650К. Тоже перекрывалась, перекрывалась ну и сами понимаете новый зай на перекрытие другого и так по круг. И тут меня осенило что можно подать на кредитные каникулы, благо что есть подтверждение снижения. Уже 15 компаний одобрили, одна отказывает Свои люди(конченые , говорят у вас снижение на 23%, хотя на самом деле 45%) жду ответы от остальных. КК Одобрили до декабря, как раз есть время спокойно перекрыться.
Добро пожаловать в клуб пока не самых веселых, но находчивых! 😄
Обязательно найдем в себе силы и ресурсы расплатиться с займами и будем жить счастливо)

Насчет КК - хороший инструмент, действительно закрываться попроще, когда есть время. Мне КК не дают, документального подтверждения нет, да и на самом деле у меня не упал доход. Но Вебзайм и Юкки дали просто так, щедрые на это дело)

Удачи вам! Пишите)

Обязательно найдем в себе силы и ресурсы расплатиться с займами и будем жить счастливо)

Насчет КК - хороший инструмент, действительно закрываться попроще, когда есть время. Мне КК не дают, документального подтверждения нет, да и на самом деле у меня не упал доход. Но Вебзайм и Юкки дали просто так, щедрые на это дело)

Удачи вам! Пишите)
Ахах :) не самых веселый, но находчивых - это точно 🙈 Но пока что самая находчивая у нас тут вы, а я у вас учусь 🤓 Долгов то набрать ума хватило, а вот как расплатиться - непонятно 😂

Хм, интересно)
Может, и правда попробовать на сборку. Хотя бы лето пофигачить. Я достаточно выносливая в целом, особенно когда такая сильная мотивация 😂 (долги имею в виду).

Завтра иду на собеседование в салон на позицию мастера маникюра. Тоже свободный график предлагают. Узнаю, что буду получать за работу. Хотя любой копейке буду рада. Не то время, чтоб выбирать.

Но насчет склада вы меня порадовали. Я уже подала заявку на ВБ Джоб - пишут, что меня ждут. Найду время и съезжу. Попробую узнать насчет свободного графика. В июле бы без продыха работала. Побыстрее бы отбитых закрыла. Плюс там дни рождения: мой, мамы, любимого человека. Деньги очень будут нужны.

А штрафы, насколько я знаю, можно оспорить и вернуть.

Меня очень привлекает в таких подработках - ногти, склад и т.д. - что деньги сразу, а не 2 раза в месяц. Удобнее погашать займы.

Вы молодец! Спасибо вам за ответы, поддержку! Расскажите о своей ситуации, как будет время, желание) Люблю читать чужие истории, где люди взяли себя в руки и работают, чтобы закрыть долги, очень хорошо придает веры в себя.
Ну вот для мотивации и, так как вы находчивая и уже про возврат штрафов знаете, то я бы, честно, порекомендовала ВБ ( это не реклама 😂)
Правда, я не знаю, сколько зарабатывают мастера маникюра 🙈 возможно, при том, что вы умеете это делать и не надо тратить время на обучение и выявления всех «особенностей» работы, вам это будет полезнее, чем ВБ, но тем не менее, попробовать можно, в принципе :)

Что касается штрафов, оспорить можно, но, увы, зачастую не все.
Например, один из самых таких частых штрафов для новичков, учитывая, что навыка пока что мало, есть вероятность, что вы не сможете найти нужный товар на месте хранения ( место хранения указано у вас в устройстве, на котором работаете, то есть где искать нужный товар )
Но, бывают разные ситуации, раскладчик мог перепутать стеллаж/полку/коробку/ряд, и тогда сразу нужную вещь вы не найдете, плюс, вещь могла упасть - и кто-то её случайно или недобросовестно пнул дальше, а потом, кто-то просто взял и положил на рандомную полку, короче - тут нужен уже опыт и навыки дедукции 🙈
Так вот, если вы искали - искали и не нашли, то можно пропустить эту вещь (чтобы продолжить дальше собирать) и тогда за пропуск прилетает «фикса» - это как раз штраф за сам факт пропуска, который никак не оспорить (во всех городах он разный) и плюс процент от стоимости товара - вот он как раз может вернуться, если кто-то другой эту вещь все же найдет(если нет, то пиши-пропала) :)
Ещё есть «разделения» , на примере: вы собрали стеклянные тарелки (они были разбиты уже либо «до» вас, либо «после» - не важно) , в итоге вам прилетает штраф за то, что посуда побита ( естественно клиент отказался ) - но тут зависит от стоимости товара, иногда это прям копейки в районе 0,15, а иногда 459 рублей, что уже существенно, если ты вышел подработать, заработал 3000 и потом 500 рублей списали 🙈
Ещё эти «разделения» сыпятся по рублям из-за «загрязнение одежды» , «недокомплект» и всякое такое 🥲 Это самые частые штрафы, остальные я уже не буду озвучивать, так как редко и опять же, зависит от склада и рабочего процесса :)

P.S. я рекомендую найти в телеграмме группу ВБ вашего города и там понаблюдать - и вопросы позадовать, что не понятно и в чем хотели бы разобраться и тд…

Спасибо вам большое, мне очень приятно ☺️ но, я , к сожалению, пока что не молодец( не могу так про себя сказать) но все же, стараюсь 🙈 стараюсь брать и брать себя в руки каждый день 😆 Меня очень воодушевили ваши действия и подход к сложившейся ситуации - я так сама не смогла, хотя надо было ещё год назад (минимум) 🙈
Ещё у меня нет ни друзей, ни знакомых даже, кто бы когда-то был, либо сейчас в такой же (или похожей) ситуации - поэтому, с кем смогла поделиться - рекомендуют банкротство (хотя и понятия не имеют, что это такое и я не хочу банкротиться, да и велика вероятность, что мне его не одобрят)
Свою историю я уже подумала рассекать на своей страничке ( вашу засорять своими рассказами про себя не хотелось бы)
, хотя уже 🙈😅и, пока что, как всегда «руки не дошли» , да и рассказ будет их серии, как я как-то сказала : «оттолкнуться от дна» 😂 так как пока что, я ничего по сути толкового не сделала 😵‍💫

Удачи вам! Пишите)
А КК как работают?

кстати, а еще я пишу во все конторы после закрытия займов с просьбой заблокировать личный кабинет и перестать обрабатывать мои персональные данные, присылать рекламную рассылку и другое
для меня это тоже очень сильный психологически этап - заблокировать ЛК, разорвать отношения с компанией
Я вот уже на свою голову прошла этот этап, тоже, когда в первый раз оформляла в МФО , после погашения всех(рассчитывая на то, что никогда к ним больше не прибегну) во всех так сделала, но в итоге, получилось хреново, опять влезла, и из всех только Приветсосед меня сейчас игнорит, все остальные одобрили 😂

Ахах :) не самых веселый, но находчивых - это точно 🙈 Но пока что самая находчивая у нас тут вы, а я у вас учусь 🤓 Долгов то набрать ума хватило, а вот как расплатиться - непонятно 😂
Ахах)
Я тоже еще новичок, это просто видимость 😄
Да нормально будет все! Как набрали, так же и отдадим. Долго, дорого, нервно, но возможно.

Ну вот для мотивации и, так как вы находчивая и уже про возврат штрафов знаете, то я бы, честно, порекомендовала ВБ ( это не реклама 😂)
Правда, я не знаю, сколько зарабатывают мастера маникюра 🙈 возможно, при том, что вы умеете это делать и не надо тратить время на обучение и выявления всех «особенностей» работы, вам это будет полезнее, чем ВБ, но тем не менее, попробовать можно, в принципе :)

Что касается штрафов, оспорить можно, но, увы, зачастую не все.
Например, один из самых таких частых штрафов для новичков, учитывая, что навыка пока что мало, есть вероятность, что вы не сможете найти нужный товар на месте хранения ( место хранения указано у вас в устройстве, на котором работаете, то есть где искать нужный товар )
Но, бывают разные ситуации, раскладчик мог перепутать стеллаж/полку/коробку/ряд, и тогда сразу нужную вещь вы не найдете, плюс, вещь могла упасть - и кто-то её случайно или недобросовестно пнул дальше, а потом, кто-то просто взял и положил на рандомную полку, короче - тут нужен уже опыт и навыки дедукции 🙈
Так вот, если вы искали - искали и не нашли, то можно пропустить эту вещь (чтобы продолжить дальше собирать) и тогда за пропуск прилетает «фикса» - это как раз штраф за сам факт пропуска, который никак не оспорить (во всех городах он разный) и плюс процент от стоимости товара - вот он как раз может вернуться, если кто-то другой эту вещь все же найдет(если нет, то пиши-пропала) :)
Ещё есть «разделения» , на примере: вы собрали стеклянные тарелки (они были разбиты уже либо «до» вас, либо «после» - не важно) , в итоге вам прилетает штраф за то, что посуда побита ( естественно клиент отказался ) - но тут зависит от стоимости товара, иногда это прям копейки в районе 0,15, а иногда 459 рублей, что уже существенно, если ты вышел подработать, заработал 3000 и потом 500 рублей списали 🙈
Ещё эти «разделения» сыпятся по рублям из-за «загрязнение одежды» , «недокомплект» и всякое такое 🥲 Это самые частые штрафы, остальные я уже не буду озвучивать, так как редко и опять же, зависит от склада и рабочего процесса :)

P.S. я рекомендую найти в телеграмме группу ВБ вашего города и там понаблюдать - и вопросы позадовать, что не понятно и в чем хотели бы разобраться и тд…
Спасибо за ответ и рекомендации!)
Буду думать. Группу в ТГ найду, почитаю. Конечно, на ВБ заработать, судя по всему, можно побольше, чем маникюршей в салоне на проценте, но пока да, приоритет отдаю тому, что умею делать, чтобы не тратить время на обучение, а сразу зарабатывать копейку. А дальше как пойдет. Вполне возможно, что пойду на склад.
В салоне еще привлекательно то, что он в 2 минутах ходьбы от дома, а склад - в часе езды. Но посмотрим, посмотрим. На войне все средства хороши 😄
Благодарю вас!

* как работает эта «услуга» ? Типа я пишу : не могу платить так как доход уменьшился ( предоставляю НДФЛ) и они делают отсрочку платежа? (Платежей, тела кредита)
Да, верно. У кого-то сумма растет, кто-то проценты замораживает. И вот в это время, пока где-то каникулы, есть возможность спокойнее закрывать другие займы. Давление снижается

Спасибо вам большое, мне очень приятно ☺️ но, я , к сожалению, пока что не молодец( не могу так про себя сказать) но все же, стараюсь 🙈 стараюсь брать и брать себя в руки каждый день 😆 Меня очень воодушевили ваши действия и подход к сложившейся ситуации - я так сама не смогла, хотя надо было ещё год назад (минимум) 🙈
Ещё у меня нет ни друзей, ни знакомых даже, кто бы когда-то был, либо сейчас в такой же (или похожей) ситуации - поэтому, с кем смогла поделиться - рекомендуют банкротство (хотя и понятия не имеют, что это такое и я не хочу банкротиться, да и велика вероятность, что мне его не одобрят)
Свою историю я уже подумала рассекать на своей страничке ( вашу засорять своими рассказами про себя не хотелось бы)
, хотя уже 🙈😅и, пока что, как всегда «руки не дошли» , да и рассказ будет их серии, как я как-то сказала : «оттолкнуться от дна» 😂 так как пока что, я ничего по сути толкового не сделала 😵‍💫
Давайте-давайте, рассказывайте)
Я помню, как случайно пришла на форум в начале апреля и запоем перечитала все личные истории здесь. Очень вдохновляет! Я и тогда воодушевилась, но смелости не хватало в просрочки уйти. Все равно ушла, отсрочила только))
Так что рассказывать о своем опыте надо. Кому-то так же, как нам, нужна поддержка и понимание, что ты не один.
Потихоньку все получится. Главное - усвоить урок и не лезть снова в это болото.