Окружен, но не сломлен или раскидываюсь по долгам в 40+ МФО

Уххххх, да, дилемма 🤔 Наверно, лучше и правда, чтобы помогли, так хоть и нервы сбережешь и свои и родительские, так ещё и % не переплатишь 👌 Про похудела - понимаю 😿 Ну ничего, вес быстро вернется ☺️ Опять же, повторюсь, главное сберечь нервишки, а то ещё жить и жить - понадобятся ☺️ Здоровье превыше всего! Так что хорошо подумай, как тебе будет лучше решать эти вопросы дальше ☺️
Спасибо тебе большое ❤️
Действительно, нервы - это очень важно. Да ладно мои, я уже привыкла к звонкам, сообщениям и остальным «прелестям» долгов. Но нервы родителей - это другое. Буду думать. Сказала им, что ответ дам завтра.

С одной стороны, я, конечно, понимаю, что родители хотят мне помочь, и это очень ценно, мне будет легче возвращать один долг им, чем куче МФО.

Но с другой стороны, как начну думать о том, в какую задницу я попала, и сколько денег мне уже дали родители на разгребание этой задницы, мне становится невыносимо стыдно и позорно. И просить еще у меня язык не поворачивается.

Да, они нормальные, иногда даже реструктуризацию дают. Нужно находить средства и воспользоваться.
У меня они передали долг ПКБ, а вот те в свою очередь сделали скидку и реструктуризацию причем со мной согласовали и дату платежа и сумму..жаль что в свое время нельзя им все долги или было передать))

У меня они передали долг ПКБ, а вот те в свою очередь сделали скидку и реструктуризацию причем со мной согласовали и дату платежа и сумму..жаль что в свое время нельзя им все долги или было передать))
Это да, иной раз не жалко, что отдали коллекторам, которые и скидку и реструктуризацию дают.

Доброе утро всем!
Пусть день пройдет продуктивно)
Итак, я получила аванс, закрыла Быстроденьги (по реквизитам. Уж очень часто звонили в последнее время - надоели) и внесла последний платеж в Лайм Займ. Минус 2!

Что касается ситуации с родителями и их предложением о деньгах - отказалась. Не хочу вгонять их в долги, пусть и перед родственниками, пусть и платить эти долги буду я. Надо же как-то объяснять родственникам, зачем родителям эти деньги и т.д. А самое главное - не хочу рассказывать им о полной оставшейся сумме, а то они поседеют. Как я поняла из последнего разговора с ними, они рассчитывали, что у меня в остатке тысяч 50 максимум. Не буду их расстраивать. Сказала, что разберусь сама, уже помогли, спасибо, эту сумму буду возвращать. Больше решила не брать. К тому же, осталось действительно не так много, пусть и больше, чем хотелось бы родителям, да и мне) Справлюсь. До НГ точно разгребусь: будет премия, будет допдоход из студии маникюра. Все получится.

Доброе утро всем!
Итак, я получила аванс, закрыла Быстроденьги (по реквизитам. Уж очень часто звонили в последнее время - надоели) и внесла последний платеж в Лайм Займ. Минус 2!

Что касается ситуации с родителями и их предложением о деньгах - отказалась. Не хочу вгонять их в долги, пусть и перед родственниками, пусть и платить эти долги буду я. Надо же как-то объяснять родственникам, зачем родителям эти деньги и т.д. А самое главное - не хочу рассказывать им о полной оставшейся сумме, а то они поседеют. Как я поняла из последнего разговора с ними, они рассчитывали, что у меня в остатке тысяч 50 максимум. Не буду их расстраивать. Сказала, что разберусь сама, уже помогли, спасибо, эту сумму буду возвращать. Больше решила не брать. К тому же, осталось действительно не так много, пусть и больше, чем хотелось бы родителям, да и мне) Справлюсь. До НГ точно разгребусь: будет премия, будет допдоход из студии маникюра. Все получится.
Конечно получится!! Когда осознание долга приходит и какие-то планы по решению этих проблем конечно получится , а то что на родителей не перекладываете свои проблемы это правильно конечно они всегда помогут всегда поддержат это же наши родители они любят нас и переживают нас хоть иногда бурчат и ругаются но в определённом возрасте мы должны заботиться о своих родителях и поэтому лучше решать всё самим Вы молодец!!

Конечно получится!! Когда осознание долга приходит и какие-то планы по решению этих проблем конечно получится , а то что на родителей не перекладываете свои проблемы это правильно конечно они всегда помогут всегда поддержат это же наши родители они любят нас и переживают нас хоть иногда бурчат и ругаются но в определённом возрасте мы должны заботиться о своих родителях и поэтому лучше решать всё самим Вы молодец!!
Спасибо!)
Буду стараться. Кстати, не устану повторять: очень мотивирует поддержка форума. Благодарю всех, кто отвечает, интересуется, кто пишет о своей истории, делится опытом.

У меня еще отпускные впереди (в августе буду отдыхать немножко), планирую закрыть с них займа 2-3 покрупнее 🤞🏻

Спасибо!)
Буду стараться. Кстати, не устану повторять: очень мотивирует поддержка форума. Благодарю всех, кто отвечает, интересуется, кто пишет о своей истории, делится опытом.

У меня еще отпускные впереди (в августе буду отдыхать немножко), планирую закрыть с них займа 2-3 покрупнее 🤞🏻
Согласна! Если бы я раньше встретила этот форум и б наверное очень многих ошибок избежала

Вы молодец! Читаю вашу ветку, мотивируюсь)
Много осталось займов ещё?
Я вот увидела, что вы квартиру за 15 сдаёте всего. Не мало ли? У нас сейчас за 1,5ку по 20 минимум берут. Ну,конечно, от региона зависит. Сама сдаю за копейки, но родственникам. Жалко их.. поднимать цену..

Вы молодец! Читаю вашу ветку, мотивируюсь)
Много осталось займов ещё?
Я вот увидела, что вы квартиру за 15 сдаёте всего. Не мало ли? У нас сейчас за 1,5ку по 20 минимум берут. Ну,конечно, от региона зависит. Сама сдаю за копейки, но родственникам. Жалко их.. поднимать цену..
Спасибо 🥹👍🏻

По поводу сдачи квартиры - та же проблема)) У меня студия, и сдаю я ее давненько. Девушка там живет хорошая, ответственная, порядочная, моя знакомая. Как сумму обозначила ей в начале сдачи, так и не могу пока решиться поднять цену 😬 Возможно, с осени или с нового года объявлю ей о своем решении. Это действительно ниже рынка. Квартира у меня ухоженная, со всей мебелью и техникой. Можно спокойно за 20 тысяч сдавать + счетчики, а я сдаю за 15 тысяч + счетчики.

Насчет оставшихся займов - скоро обновлю список)

Спасибо 🥹👍🏻

По поводу сдачи квартиры - та же проблема)) У меня студия, и сдаю я ее давненько. Девушка там живет хорошая, ответственная, порядочная, моя знакомая. Как сумму обозначила ей в начале сдачи, так и не могу пока решиться поднять цену 😬 Возможно, с осени или с нового года объявлю ей о своем решении. Это действительно ниже рынка. Квартира у меня ухоженная, со всей мебелью и техникой. Можно спокойно за 20 тысяч сдавать + счетчики, а я сдаю за 15 тысяч + счетчики.

Насчет оставшихся займов - скоро обновлю список)
У меня тоже студия. Вообще за 10 сдавали , с квартплатой, до начала всего этого, что подняло цены и тд. А сейчас подняли до 13. Но это тоже фигня.. ну хоть знаю,что не убьют квартиру. Всё равно она кому-то из детей достанется

Кстати, у меня еще новости. В выходные не только с родителями, но и с женихом говорили о моих проблемах с МФО и будущем. И вот что решили.

Во-первых, подали заявление в ЗАГС) В сентябре распишемся, устроим красивую фотосессию и хороший ресторан для самых близких. Решили, что мой жених полностью оплатит свадьбу (хоть она и будет достаточно скромной, но все же продуманной, стильной, поэтому будет не самой дешевой), а я по долгам буду закрываться самостоятельно, без его помощи. Был вариант закрываться вдвоем - он готов был в августе снова мне помочь немалой суммой, но я, как, наверное, любая девушка, мечтаю о красивой свадебной церемонии. К тому же, это для нас первый брак (и последний, тьфу-тьфу-тьфу))), мы долго встречались, и хочется, чтобы отношения перешли в семью красиво. Пусть кто-то не поймет этого, но я считаю, что эпопея с займами все равно рано или поздно закончится, а память о свадебном дне будет на всю жизнь. Поэтому не хочу отказываться от стильного праздника (естественно, в пределах разумного) из-за временных трудностей.

Кстати, у меня еще новости. В выходные не только с родителями, но и с женихом говорили о моих проблемах с МФО и будущем. И вот что решили.

Во-первых, подали заявление в ЗАГС) В сентябре распишемся, устроим красивую фотосессию и хороший ресторан для самых близких. Решили, что мой жених полностью оплатит свадьбу (хоть она и будет достаточно скромной, но все же продуманной, стильной, поэтому будет не самой дешевой), а я по долгам буду закрываться самостоятельно, без его помощи. Был вариант закрываться вдвоем - он готов был в августе снова мне помочь немалой суммой, но я, как, наверное, любая девушка, мечтаю о красивой свадебной церемонии. К тому же, это для нас первый брак (и последний, тьфу-тьфу-тьфу))), мы долго встречались, и хочется, чтобы отношения перешли в семью красиво. Пусть кто-то не поймет этого, но я считаю, что эпопея с займами все равно рано или поздно закончится, а память о свадебном дне будет на всю жизнь. Поэтому не хочу отказываться от стильного праздника (естественно, в пределах разумного) из-за временных трудностей.
А вот это прям замечательно!!

Поздравляю))) я тоже считаю что займы это лишь временные трудности и жизненный опыт, отказывать себе во всем не верно, в любом случае рано или поздно займы будут погашены

Спасибо за поддержку!)
Дай бог, чтобы у нас всех получилось разделаться с долгами как можно скорее!

Спасибо, вы меня вдохновили. Еще пару минут назад хотела лежать на полу и рыдать от безысходности. С зп 80к мне никогда не закрыть эти огромные долги… но теперь появилась надежда

Кстати, недавно всем разослала сообщение с просьбой предоставить КК, большинство согласилось, за что им спасибо. Ранее долги закрыла сестра и я опять влезла в болото. Ненавижу себя, надеюсь, что со всем справлюсь. Парень на первый раз простил и также помог закрыть, сейчас если узнает, то мы расстанемся(

Спасибо, вы меня вдохновили. Еще пару минут назад хотела лежать на полу и рыдать от безысходности. С зп 80к мне никогда не закрыть эти огромные долги… но теперь появилась надежда

Кстати, недавно всем разослала сообщение с просьбой предоставить КК, большинство согласилось, за что им спасибо. Ранее долги закрыла сестра и я опять влезла в болото. Ненавижу себя, надеюсь, что со всем справлюсь. Парень на первый раз простил и также помог закрыть, сейчас если узнает, то мы расстанемся(
Обидно, что второй раз на эти же грабли наступили, но даже это - не повод ненавидеть себя. Относитесь к долгам, как к временным трудностям.

Первое, что нужно сделать - это осознать проблему. Да, я на дне, да, у меня сейчас проблемы, да, с огромной вероятностью об этом узнают как минимум мои близкие. Но! Руки-ноги - на месте, голова - на месте. А значит, вперед за листком бумаги, ручкой и честно выписываем все свои долги!

План погашения у меня лично такой - гашу сначала тех, кто доставляет больше всего неудобств, кто потенциально может доставить эти неудобства. Благо на форуме информации по каждой МФО - целая туча. Каждый сам выбирает для себя тактику. Кто-то гасит от меньшего к большему. Логично также гасить сначала свежие займы, дабы на процентах сэкономить, а старые, где уже набежала максималка, - оставлять на потом. Но главное - гасить полностью, не продлевать. Продлевать можно, на мой взгляд, только самых отмороженных, чтобы не долбили родных, не делали позорных рассылок по соцсетям. Ну и запаситесь терпением. Важно принять, что с долгами бороться придется не месяц и не два. Это долгая история. Не помешает также найти подработку, чтобы можно было направлять на погашение кредитов бОльшую сумму. Еще нюанс - не перекредитовывайтесь, не берите новые займы, чтобы закрыть старые. Я уже говорила, что старые долги менее опасны, чем новые, ибо проценты на них уже не капают с бешеной скоростью. Если занимать на погашение кредитов, то только у родных и только в случае уверенности в своей силе воли и своем желании покончить с долгами раз и навсегда. Чтобы не было третьего круга.

Пока у вас КК, копите деньги на закрытие и сосредоточьтесь на тех МФО, которые не дали каникулы.

Делитесь мыслями и переживаниями здесь, вас всегда поддержат, подскажут. На форуме много полезного: и про возврат переплат, и про отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами - все эти важные моменты обязательно нужно изучить. Все получится! Все будет хорошо! Вы победите! Улыбнитесь и начинайте свой путь!)

Последнее редактирование:
Финтерра прислала сообщение на почту, что для меня доступна акция - фиксация суммы займа при внесении 5000 рублей и дальнейшая рассрочка на 2 месяца. Позвонила им, приятная девушка-оператор подтвердила информацию, сказала, что предложение доступно до 22 июля, и проценты действительно не будут начисляться на остаток в течение этих 2 месяцев. Очень хотелось бы воспользоваться, но где взять лишние 5000 до 22 июля)) В студии маникюра у меня зарплата 25 числа, а зарплата с основной работы - 30. Аванс вчерашний уже распределен до копейки. Буду думать…

В целом, кстати, о Финтерре у меня нормальные впечатления, всю переписку со мной они ведут по электронной почте. Вот если бы еще свое письмо дурацкое не прислали на адрес регистрации, цены бы им не было)

Доброе утро всем!

Ух ты! Минус два займа 😍 Как приятно! ☺️ Молодчина! 👍 Про помощь от родителей - очень хорошие мысли! Восхищаюсь! Тоже надо иметь силу воли, что бы не решиться просить помощи и искать так сказать «легкого пути» .. берешь ответственность на себя - это класно! ❤️

Ух ты! Минус два займа 😍 Как приятно! ☺️ Молодчина! 👍 Про помощь от родителей - очень хорошие мысли! Восхищаюсь! Тоже надо иметь силу воли, что бы не решиться просить помощи и искать так сказать «легкого пути» .. берешь ответственность на себя - это класно! ❤️
Спасибо! Радуюсь, когда от тебя сообщения получаю)
Рассказывай, как твои дела, что нового.

Спасибо! Радуюсь, когда от тебя сообщения получаю)
Рассказывай, как твои дела, что нового.
И мне приятно ☺️ да пока что рассказывать нечего, в один прекрасный момент думала, что все - не беру больше в МФО. И вот, те же грабли 🙄 так что, пока что, вот сижу и думаю, как бы выкрутиться😅 извертеться на пупке уже получалось,но придется в этот раз двойной выкрутас совершить 😂

И мне приятно ☺️ да пока что рассказывать нечего, в один прекрасный момент думала, что все - не беру больше в МФО. И вот, те же грабли 🙄 так что, пока что, вот сижу и думаю, как бы выкрутиться😅 извертеться на пупке уже получалось,но придется в этот раз двойной выкрутас совершить 😂
Ахаха, ну на ситуацию ты смотришь с юмором и боевым настроем - значит, все у тебя получится) По-другому быть не может. Разве что не быстро, к сожалению(
Родителям призналась? Решилась?

Ахаха, ну на ситуацию ты смотришь с юмором и боевым настроем - значит, все у тебя получится) По-другому быть не может. Разве что не быстро, к сожалению(
Родителям призналась? Решилась?
Ахах 😂 да, очень стараюсь не приуныть 😂 Родителям пока что нет, они ж в другом городе, поеду , наверное, в августе:расскажу в двух словах. Пока решила эту тему в голове не мусолить, сосредоточится на других делах, ближе к поездке - подумаю ☺️