Окружен, но не сломлен или раскидываюсь по долгам в 40+ МФО

Последние пару дней, тьфу тьфу как бы не сглазить, даже не грубит никто по телефону, кол-во звонков поубавилось. Перестал им обещать оплату в определенные даты, просто фразу "Как деньги придут, сразу закину вам". Да аванс маленький пришел просто, сейчас до 8го дотянуть в идеале и там норм всё будет. К выходным еще поступление по подработке ожидаю, там точно на деньги сразу будет сумма.
Потерпят, не переживайте, у них выбора нет. И правильно, что ничего не обещаете. Гасите в своем темпе и по своему графику

Я уже больше месяца не беру трубки вообще. Предложения о скидках шлют в СМС. Но у меня и займов не очень много осталось, отбитых нет. Просрочки где-то перешагнули уже 2 месяца. Звонков становится все меньше. Сейчас, сразу после закрытия 5 штук, стало еще спокойнее

Потерпят, не переживайте, у них выбора нет. И правильно, что ничего не обещаете. Гасите в своем темпе и по своему графику

Я уже больше месяца не беру трубки вообще. Предложения о скидках шлют в СМС. Но у меня и займов не очень много осталось, отбитых нет. Просрочки где-то перешагнули уже 2 месяца. Звонков становится все меньше. Сейчас, сразу после закрытия 5 штук, стало еще спокойнее
Я вчера чуть не взял еще займ, благо отказы прилетели и на этом спасибо. Зарекся вообще больше не пробовать даже новые брать и тупо сидеть ждать денег и гасить отбитых
У меня по сути если погасить целевые, деньги сразу, ДНД, простой вопрос и надо денег, остальные тихие

Я вчера чуть не взял еще займ, благо отказы прилетели и на этом спасибо. Зарекся вообще больше не пробовать даже новые брать и тупо сидеть ждать денег и гасить отбитых
У меня по сути если погасить целевые, деньги сразу, ДНД, простой вопрос и надо денег, остальные тихие
Не берите новых. Конечно, я понимаю, что жить одному - это одно, а когда у вас семья, то это совсем другое. Себе отказывать достаточно легко и экономить на своих потребностях тоже, а семье отказывать очень тяжело. Особенно если семья ничего не знает о ваших проблемах.

Но новые не берите. Новые займы - это новые проценты, это новые, неизвестные МФО, коллекторы, непонятно, как они себя ведут, дополнительная долговая нагрузка… Одним словом - яма! Лучше посидеть на гречке или картошке несколько дней до зарплаты, чем закапываться глубже и глубже. Терпите, поставьте самозапрет. Хоть он и легко снимается, но это дело не пары минут, а пары дней - это может уберечь от импульсивных действий

Всем здравствуйте. Сегодня прилетело вот такое смс
"А теперь не плачься и наслаждайся этим днем, я взбодрю все твое окружение! Селфи где ты побираешься по микрухам разлетится по всем соц сетям.
Опозоришься разок, научишься бабки вовремя возвращать! Видимо только по свински понимаешь, значит будем по свински!"Вот с этого номера 8 (996) 835-80-83.
Кто это может быть?

"А теперь не плачься и наслаждайся этим днем, я взбодрю все твое окружение! Селфи где ты побираешься по микрухам разлетится по всем соц сетям.
Опозоришься разок, научишься бабки вовремя возвращать! Видимо только по свински понимаешь, значит будем по свински!"Вот с этого номера 8 (996) 835-80-83.
Кто это может быть?
Мне с подобных номеров звонили и писали Умные наличные (возможно, кто-то из их семьи - Свои, Рокет)

Бустра сегодня звонили и сказали,что едут с 2 понятными и камерой видеовиксации.Сказали готовить наличку.просрок у них 5 дней
Что, интересно, фиксировать собрались. Туда только клинических идиотов что ли на работу берут🤦

На форуме есть отдельная тема о том, как выжить на прожиточный минимум, где и на чем сэкономить, очень, кстати, занимательно почитать, полезно)) Я там тоже делилась своими способами выживания, но напишу и тут, как и на чем экономлю и с каким успехом. Вдруг кому-то пригодится:

1) Маникюр, педикюр, оформление и окрашивание бровей я делаю себе сама. Получается аккуратно и хорошо. Каждая может набить руку и научиться, было бы желание. Экономлю на этом неплохо. Шугаринг в студии - тоже в топку. Бритва - наше все🔝
2) Продукты и бытовую химию в дом покупает по большей части мой жених, но я тоже иногда что-то беру. Очень выручают приложения доставок от популярных магазинов - как минимум приветственные плюшки и скидки там точно есть. Купер, Метро, Магнит, Пятерочка, Перекресток, Лента.. И то, что надо купил, и со скидкой, и доставили прямо домой - красота! Кто-то экономит еще и на самих продуктах. Но вкусно есть я люблю, поэтому не могу отказаться от привычных блюд. И вообще, не забываем про здоровье!
3) Косметику, уход меняем на бюджетные средства. Декоративной косметикой я почти не пользуюсь, но за кожей ухаживать - это обязательно. Очень неплохая марка - Art&Fact. Баночка в среднем стоит 600₽. У них есть линейки и для проблемной, и для возрастной, и для нормальной кожи. Раньше пользовалась аптечной косметикой типа Bioderma, Avene, Uriage. Сейчас перешла на Kora, Aravia. Тоже нормальные средства, но дешевле раза в 2. И еще - все эти сыворотки, патчи и прочая дребедень - как по мне, просто маркетинг. Реально хватает одного геля для умывания, одного тоника и одного крема. Даже без тоника, наверно, можно обойтись. В общем, сейчас рилсы у блогеров с бюджетными находками - для меня любимая рубрика))
4) Я перебрала гардероб. Оказывается, у меня так много одежды)) Часть нарядов получила вторую жизнь, часть я отдала, часть продала. Оставила базу, которая сочетается между собой. Минимализм - тренд! С мая я не купила и не заказала себе ни одного нового платья или блузки. Вообще ничего. Ободранная не хожу, в одном и том же - тоже нет) Просто когда у тебя куча вещей, ты элементарно забываешь про существование той кофточки, которая тебе разонравилась почти сразу после покупки, и той юбки, которую брала на свадьбу подруги и надела один раз, а вместе они, кстати, очень классно смотрятся.
5) Я частенько езжу зайцем в транспорте до работы и обратно, и что вы мне сделаете)) Серьезно. Сущая мелочь, казалось бы, но за пару дней 2 сотки точно экономится. Считаю всевозможные транспортные карты тратой денег! Ведь я могу и не потратить в месяц на поездки в общественном эти 2000-3000₽, которые она стоит. И мне не стыдно!)
6) Брать еду на работу в контейнере - это рабочая тема!
7) Встречи с подругами и друзьями могут быть бесплатными. Не обязательно ходить в кафе или бары, можно посидеть дома, попить чаю, что-то вместе приготовить, поболтать, прогуляться по городу. В моем городе есть бесплатные экскурсии в музеях, концерты в парках летом. Вариантов без денег - масса.
8) Многие сотовые операторы, стоит их припугнуть переходом к другому оператору, тут же предлагают специальные тарифы, чтобы удержать клиента у себя. Теперь я плачу 550₽ в Мегафоне вместо +/- 1000₽. Плюс интернет теперь безлимитный.

В общем, я еще не волшебница, я только учусь)) Но однозначно экономить - это не стыдно, это не грустно, это нормально, это дисциплина. Я с уверенностью могу сказать, что даже когда я выберусь из долговой ямы, я продолжу жить по средствам, придерживаться минимализма в одежде и прочих радостях жизни.

Последнее редактирование:
В общем, я еще не волшебница, я только учусь)) Но однозначно экономить - это не стыдно, это не грустно, это нормально, это дисциплина. Я с уверенностью могу сказать, что даже когда я выберусь из долговой ямы, я продолжу жить по средствам, придерживаться минимализма в одежде и прочих радостях жизни.
Я даже думаю о том, если продолжить жить по средствам и зарабатывать на том же уровне и даже больше уже после погашения долгов, то реально можно будет откладывать и вообще перестать кредитоваться

Я даже думаю о том, если продолжить жить по средствам и зарабатывать на том же уровне и даже больше уже после погашение долгов, то реально можно будет откладывать и вообще перестать кредитоваться
Полностью согласна. Многие ведь и попадают в кабалу МФО из-за того, что не умеют жить по средствам, жить экономно. Если осознание пришло, то все не зря, это значит, мы встали на путь исцеления))

Итак, всем привет!)
Нежданно-негаданно мне пришли отпускные вместе с зарплатой (бухгалтерия, видимо, решила порадовать меня и начислить зп на день раньше 😄). Отпускные я ждала только через неделю, но то, что они пришли сейчас, даже лучше)

Закрыла Турбозайм, А-деньги, Займ Мобайл, Отличные наличные и Веббанкир 👏🏻 Никто из них дисконтов не предоставил, кроме Веббанкира. Написала им в чат, что готова закрыть за тело, они мне тут же согласовали скидку)

Обновляю список! Ура!

ДОЛГОСРОКИ:

1) Небус - остаток 5 - просрочка с 30.05. Вносила один платеж 01.07. Списывают сейчас сами по 100-150 рублей с моей карты и молчат. Специально для них мелочь там держу
2) Целевые - остаток 19 - в графике
3) Корона - 16 - просрочка с 06.06. Изредка шлют СМС
4) Доброзайм - 10 - просрочка с 30.05. Молчат

КОРОТКОСРОКИ:

1) Джой мани - 14 - просрочка с 25.05. Просила скидку. На уступки не идут. Названивают мне. Все равно жду скидку
2) Займер - 20 - просрочка с 24.05. Предлагали рассрочку, но она неудобна для меня. Жду предложений. Передали Столичному АВД, шлют СМС, звонят мне. Жду скидку
3) Мегаденьги - 20 - просрочка с 24.05. Передали МБА Финансы, шлют СМС, звонят мне
4) Финтерра - 10 - просрочка с 06.06. Шлют письма по электронной почте. Предлагали рассрочку, не смогла воспользоваться. Жду скидку
5) Займ Экспресс - 12 - просрочка с 07.06. Молчат
6) Грин мани - 17 - просрочка с 05.06. Звонят мне. Жду скидку
7) СМС финанс - 15 - просрочка с 27.05. Дважды предлагали закрыть за тело. Опять жду скидку

Юкки - КК до 01.12
Вб - тоже КК до 01.12
Е-капуста - рассрочка (платеж от 1000₽ раз в две недели)

Закрыты:

1) Умные наличные (неприятная контора, на третий день просрочки предупредили, что пойдут по окружению, если не внесу оплату. Закрыла сразу после этого с помощью возвращенных из других компаний переплат)
2) Фин5 (почитав форум, закрыла)
3) До зарплаты (закрыла первыми, тогда еще не знала, что их можно не бояться и оставить на десерт)
4) Деньги ОК (на форуме пишут, что контора не из приятных, но я не успела столкнуться, передали Эвересту, закрыла)
5) Эквазайм (моя самая первая просрочка, говорят, что пишут заявление в полицию, но меня не трогали, наконец закрыла)
6) Срочно деньги (Передали в Ваш долг, я просила у них скидку, но не дали. Оплатила по ссылке от менеджера с комиссией 1% вместо 8%, если бы платила через личный кабинет)
7) Кредито 24 (сама по себе контора меня не доставала, но пишут, что через две недели просрока передают ПКО Контроль, которые уже могут потрепать нервы. Не стала дожидаться, оплатила)
8) Свои деньги (из семейки Умных наличных. Закрыла от греха)
9) Рокет займ (такая же история)
10) Привет сосед (не очень отзывы об этих ребятах, поэтому закрыла)
11) Финтерс (из семейки Привет сосед. Расквиталась)
12) Кредит 7 (не дошло до жести, оплатила по реквизитам, жду зачисления и закрытия)
13) Кредит 365 (поступила точно так же, как с Кредит 7)
14) 495 кредит (передали Эвересту. Закрыла через резервный канал в личном кабинете)
15) Мани мен (прислали аж 2 письма по месту прописки меньше, чем за месяц просрочки. Именно из-за них о долгах узнали родители. Не знаю, вроде и обижена на Мани мен за это, а вроде и благодаря их неугомонности родители помогли деньгами. Закрыла онлайн через Элекснет)
16) Платиза (так же, как и Мани мен, шлют письма на адрес регистрации. Закрыла онлайн через Элекснет)
17) Надо денег (из семьи Кредит 7, закрыла)
18) Миг кредит (передавали Кэф на 10 дней ровно, вроде спокойные ребята, звонили и писали мне, но сумма была 4 тысячи рублей, поэтому решила оплатить и хотя бы снизить давление звонками на мой старенький айфон)
19) Ван клик мани (отбитые, но в моем случае не дошло до жести)
20) Фаст мани (закрыла одними из первых)
21) Деньги сразу (отбитые, мне писали в ВК и в Тг с предупреждением, что пойдут со сбором по родителям, соседям, коллегам и знакомым, если не внесу оплату за день. Закрыла. Не стала проверять)
22) Белка кредит (такие же, как Кредит 7. Закрыты)
23) Кредит Тудэй (такие же, как Клики. Закрыла)
24) Лайм займ (был долгосрок, иногда задерживала платеж на неделю, молчали и ждали)
25) Быстроденьги (из семьи Эквазайм-Турбозайм, говорят, что пишут заявления в полицию, мне повезло. Закрыла, ибо очень надоедливо и много звонили в последнее время)
26) Турбозайм (наконец-то закрыла! тоже удалось избежать заявлений в полицию)
27) А-деньги (вроде тихие, прислали на адрес прописки заказное письмо)
28) Займ Мобайл (тихие, но прислали на адрес регистрации бумажное письмо - якобы копию заявления в суд, но это явно просто пугалка, тем не менее не сильно приятно, особенно родителям, которые там живут, закрыла)
29) Отличные наличные (говорят, что не самые добродушные ребята, но у меня вели себя тихо, тем не менее это был относительно свежий займ, поэтому решила закрыть, чтобы не бежали проценты)
30) Веббанкир (одна из самых адекватных контор, несколько раз предлагали закрыть за тело - воспользовалась этим чудесным предложением)
Клаааасссс😍😍😍 Проект продвигается! 😎 Умничка! 👍 Опять радуюсь твоим достижениям 🔝 🔥

И вы молодец! 👍 Отказались от соблазна взять новый займ 🔥

На форуме есть отдельная тема о том, как выжить на прожиточный минимум, где и на чем сэкономить, очень, кстати, занимательно почитать, полезно)) Я там тоже делилась своими способами выживания, но напишу и тут, как и на чем экономлю и с каким успехом. Вдруг кому-то пригодится:

1) Маникюр, педикюр, оформление и окрашивание бровей я делаю себе сама. Получается аккуратно и хорошо. Каждая может набить руку и научиться, было бы желание. Экономлю на этом неплохо. Шугаринг в студии - тоже в топку. Бритва - наше все🔝
2) Продукты и бытовую химию в дом покупает по большей части мой жених, но я тоже иногда что-то беру. Очень выручают приложения доставок от популярных магазинов - как минимум приветственные плюшки и скидки там точно есть. Купер, Метро, Магнит, Пятерочка, Перекресток, Лента.. И то, что надо купил, и со скидкой, и доставили прямо домой - красота! Кто-то экономит еще и на самих продуктах. Но вкусно есть я люблю, поэтому не могу отказаться от привычных блюд. И вообще, не забываем про здоровье!
3) Косметику, уход меняем на бюджетные средства. Декоративной косметикой я почти не пользуюсь, но за кожей ухаживать - это обязательно. Очень неплохая марка - Art&Fact. Баночка в среднем стоит 600₽. У них есть линейки и для проблемной, и для возрастной, и для нормальной кожи. Раньше пользовалась аптечной косметикой типа Bioderma, Avene, Uriage. Сейчас перешла на Kora, Aravia. Тоже нормальные средства, но дешевле раза в 2. И еще - все эти сыворотки, патчи и прочая дребедень - как по мне, просто маркетинг. Реально хватает одного геля для умывания, одного тоника и одного крема. Даже без тоника, наверно, можно обойтись. В общем, сейчас рилсы у блогеров с бюджетными находками - для меня любимая рубрика))
4) Я перебрала гардероб. Оказывается, у меня так много одежды)) Часть нарядов получила вторую жизнь, часть я отдала, часть продала. Оставила базу, которая сочетается между собой. Минимализм - тренд! С мая я не купила и не заказала себе ни одного нового платья или блузки. Вообще ничего. Ободранная не хожу, в одном и том же - тоже нет) Просто когда у тебя куча вещей, ты элементарно забываешь про существование той кофточки, которая тебе разонравилась почти сразу после покупки, и той юбки, которую брала на свадьбу подруги и надела один раз, а вместе они, кстати, очень классно смотрятся.
5) Я частенько езжу зайцем в транспорте до работы и обратно, и что вы мне сделаете)) Серьезно. Сущая мелочь, казалось бы, но за пару дней 2 сотки точно экономится. Считаю всевозможные транспортные карты тратой денег! Ведь я могу и не потратить в месяц на поездки в общественном эти 2000-3000₽, которые она стоит. И мне не стыдно!)
6) Брать еду на работу в контейнере - это рабочая тема!
7) Встречи с подругами и друзьями могут быть бесплатными. Не обязательно ходить в кафе или бары, можно посидеть дома, попить чаю, что-то вместе приготовить, поболтать, прогуляться по городу. В моем городе есть бесплатные экскурсии в музеях, концерты в парках летом. Вариантов без денег - масса.
8) Многие сотовые операторы, стоит их припугнуть переходом к другому оператору, тут же предлагают специальные тарифы, чтобы удержать клиента у себя. Теперь я плачу 550₽ в Мегафоне вместо +/- 1000₽. Плюс интернет теперь безлимитный.

Ого! Надо и мне найти эту ветку про прожиточный минимум 😅 Хотя по продуктам, например, я справляюсь :) недавно с подругой обсуждали, у нее ушло за месяц на одну себя 30 ₽, а у меня примерно 12 +/- (точно не подсчитывала), на что она мне сказала: нереально 😂 А при этом я не плохо, в принципе, питаюсь,то есть кушаю то, что люблю. Но готовлю все сама, готовую еду не заказываю и не покупаю - не доверяю :)

Клаааасссс😍😍😍 Проект продвигается! 😎 Умничка! 👍 Опять радуюсь твоим достижениям 🔝 🔥
Спасибо большое ❤️
Так приятно!
Теперь, наверно, немного застопорится дело, в августе уже ничего не смогу погасить, мне кажется( Только сентябрь-октябрь… будем ждать

Ого! Надо и мне найти эту ветку про прожиточный минимум 😅 Хотя по продуктам, например, я справляюсь :) недавно с подругой обсуждали, у нее ушло за месяц на одну себя 30 ₽, а у меня примерно 12 +/- (точно не подсчитывала), на что она мне сказала: нереально 😂 А при этом я не плохо, в принципе, питаюсь,то есть кушаю то, что люблю. Но готовлю все сама, готовую еду не заказываю и не покупаю - не доверяю :)
Вот ссылка: https://findozor.net/forum/threads/...zhitochnyi-minimum.21913/page-15#post-1582522

Я сразу воодушевилась, почитав эту ветку, что не я одна во всем себе отказываю 😂

Молодец! 🥰 Согласна, должен быть баланс - и вкусно, и полезно, и недорого. Надо нам тоже посчитать, сколько мы проедаем. Но у меня жених - 🐗, ест за двоих 😄 Благо покупает сам. Я беру в основном только что-то по необходимости: к чаю, молоко, хлеб… Будь я одна, я бы тоже, уверена, не на 30 тысяч питалась, а гораздо дешевле

обязательно самозапрет возьми

Доброе утро всем.

Ребята, как оплатить Отличные наличные без процентов?
Деньги у меня наличными, карта арестована, с неё списывают по СП.
Через оператора сбера возможно?
раньше в Элекснет можно было, теперь нет этой компании у них в терминалах.

Доброе утро всем.

Ребята, как оплатить Отличные наличные без процентов?
Деньги у меня наличными, карта арестована, с неё списывают по СП.
Через оператора сбера возможно?
раньше в Элекснет можно было, теперь нет этой компании у них в терминалах.
Я их оплатила вчера по реквизитам через Сбербанк онлайн. Пока деньги не дошли, но думаю, что завтра-послезавтра точно дойдут. Других способов оплаты не рассматривала, почти все плачу по реквизитам.

Мне кажется, можно через оператора Сбера, да.

Я их оплатила вчера по реквизитам через Сбербанк онлайн. Пока деньги не дошли, но думаю, что завтра-послезавтра точно дойдут. Других способов оплаты не рассматривала, почти все плачу по реквизитам.

Мне кажется, можно через оператора Сбера, да.
спасибо

по реквизитам, которые в договоре прописаны?

И мне не стыдно!)
Мне после распила бюджета на электробусах тоже не стыдно, но я плачу - штраф 2000, смысл эти 2 сотки за неделю выгадывать, когда контроль входит во все двери одновременно, а иногда и по 2 раза на одном транспорте с разных остановок:confused:

Мне после распила бюджета на электробусах тоже не стыдно, но я плачу - штраф 2000, смысл эти 2 сотки за неделю выгадывать, когда контроль входит во все двери одновременно, а иногда и по 2 раза на одном транспорте с разных остановок:confused:
Соглашусь, но у нас контроль - крайне редкое явление. Не видала уже полгода точно. Да и не работают они в часы пик, а я только тогда и езжу - утром на работу и вечером домой

Кто это может быть?
Это бустра

Сегодня написали,аж с голосовым,что завтра приедут , несколько человек,дверь не открою,будут разговаривать с соседями

Вложения

• Screenshot_20250730-152945.webp
    Screenshot_20250730-152945.webp
    113.9 KB · Просмотры: 33