ООО ПКО "Система коллект"

Посмотрела, на них достаточно много было обращений в ФССП, почему не закрыли до сих пор

Посмотрела, на них достаточно много было обращений в ФССП, почему не закрыли до сих пор
скоро закроют думаю, а долги передадут другим КА, верно?

Гуффсп ответили, но по моему их интересуют только сообщения от них, хоть я и расписал как они вводят в заблуждение оператором и на сайтах, надеюсь самого не припишут за ложные, т.к были только смс от 8 (993) 462-60-43 (не знаю они или нет) и от самой Системы Коллект с требованиями оплаты с накрученными процентами(на сайте фин5) и визитом домой
Кстати почта фин5 перенаправила обращение на эту legal@manitree.ru и пока только зарегистрировали обращение уже как сутки

Вложения

• IMG_20250215_122553.webp
    IMG_20250215_122553.webp
    174.4 KB · Просмотры: 19
Отредактировано модератором:
Прислали досудебную претензию, пугалка или нет?
Это прекрасно же, может за СП пойдут без накруток.
Люди, почему вы "пугалкой" воспринимаете белое взыскание? Вас в детстве пугали, что будешь так орать, милиционер заберёт?

Гуффсп ответили, но по моему их интересуют только сообщения от них, хоть я и расписал как они вводят в заблуждение оператором и на сайтах, надеюсь самого не припишут за ложные, т.к были только смс от 8 (993) 462-60-43 (не знаю они или нет) и от самой Системы Коллект с требованиями оплаты с накрученными процентами(на сайте фин5) и визитом домой
Это стандартная форма от приставов. Копию паспорта, детализацию звонков и информацию о принадлежности номера вам нужно обязатально приложить, а все остальное при наличии.

Это прекрасно же, может за СП пойдут без накруток.
Люди, почему вы "пугалкой" воспринимаете белое взыскание? Вас в детстве пугали, что будешь так орать, милиционер заберёт?
Да я оплатить то планирую завтра по кредитке 6400 за 3 месяца, 3 дня назад прислали как раз на эту сумму, сейчас пришло на всю сумму в размере 50к, вот я и боюсь, что повесят сразу всю сумму а не эти 6к

вот я и боюсь, что повесят сразу всю сумму а не эти 6к
Нет, за всей суммой они в суд не пойдут, по такой же схеме работали до недавних пор Отличные Наличные - долг с комарик, а допуслуги от ДокОнлайн размером со слона.
А Вы решили 6,4 оплатить, когда в кабинете 50 уже накручено?

Нет, за всей суммой они в суд не пойдут, по такой же схеме работали до недавних пор Отличные Наличные - долг с комарик, а допуслуги от ДокОнлайн размером со слона.
А Вы решили 6,4 оплатить, когда в кабинете 50 уже накручено?
Нет, у меня кредитная карта, общий долг 50к, но просрочка 6400 за 3 месяца

Граждане, СисКолл вышла не просто на новый уровень, а Сбер дошёл до того, чтобы при всех своих мощностях продавать долги в такое?Артём, Вы точно ничего не путаете?
Сбер продаёт меньше процента на сторону, и это ПКБ обычно было.

Это стандартная форма от приставов. Копию паспорта, детализацию звонков и информацию о принадлежности номера вам нужно обязатально приложить, а все остальное при наличии.
В плане законов что они ещё могли бы им приписать?

Кстати почта фин5 перенаправила обращение на эту legal@manitree.ru и пока только зарегистрировали обращение уже как сутки
legal@manitree.ru это и есть финфайв, они теперь этот бренд, сменили чтобы цб лицензию не отозвал и у них видимо как у ерцк и горзаем. Это как legal@erck.ru и т.п. Типо их юр отдел, который обрабатывает все заявки и ответ до 15 дней, по закону же. По сути просто важных из себя строят, а система одна, подразделов у них нет как таковых. Просто время тянут и затягивают процесс весь.

Кстати, а можно как-то в суд пойти напрямую самому, без этих жалоб в фссп, мвд и прочих? Тут же явное нарушение закона по накручиванию процентов.
А фссп и прочие - они если галочку сами не получают им неинтересно, отписки будут и ожидания долгие. Они не на нас работают, а на себя. Это же государство наше любимое, которое "мы" выбирали.

А то в суд сразу подать, чтобы перерасчет назначили верный, оплатить и нах послать шакалов-калов. Чтоб не нервировали

Так от них пришла досудебная притензия про кредитке сбера
А теперь еще раз перечитайте свое же сообщение и ответьте на вопрос, от них пришла досудебная претензия или нет.

Тут юрист подсказал что можно законный перерасчет долга сделать путем подачи иска в районный суд в рамках закона о защите прав потребителей. Тут уже сам закон независимо от них пересчитает и им выбора не даст. Кто что думает?

Уж лучше сразу тяжелую артиллерию, чем впустую писать им самим и жалобы катать в структуры которые отвечают по месяцу и шаблонами.
Подготавливаю варианты воздействия на нарушение закона (554 фз или 151 фз) по сумме долга с их стороны, но пока надеюсь что всеж заказное письмо сработает и по красоте все будет) полюбовно так сказать. все методы попробовать надо, понять контору)

Последнее редактирование:
впустую писать им самим и жалобы катать в структуры которые отвечают по месяцу и шаблонами.
Вообще-то жалобы действуют. Уже несколько случаев было, что после жалоб делали перерасчет.

Вообще-то жалобы действуют. Уже несколько случаев было, что после жалоб делали перерасчет.
Если мои заказные письма не подействуют для решения вопроса полюбовно, я буду в суд подавать напрямую. Я думаю это в разы эффективнее будет бить чем жалобы с 30 дневным ответом. Тут сразу решение должно быть.
Посмотрим что быстрее решит вопрос, кто тут жалобы подавал или мой иск.

Пример искового заявления сюда скину если что, который юрист поможет составить, вдруг кому-то полезным будет. Пусть кто с такими же проблемами незаконных завышенных процентов по долгу с полным сокрытием информации в лк - решают сами: писать жалобы или в суд сразу на них. В общем гнобят "этих" как они гнобить пытаются звонками-фейками и "креативными" смс. Смысла от них самих что-то ждать типо СП не вижу вообще, глядя на их работу и поведение.

Если полюбовно решат заказным письмом просто, то вообще песня будет. Но как пишите сами, это маловероятно, хотя все возможно.

Последнее редактирование:
Если мои заказные письма не подействуют для решения вопроса полюбовно, я буду в суд подавать напрямую. Я думаю это в разы эффективнее будет бить чем жалобы с 30 дневным ответом. Тут сразу решение должно быть.
Посмотрим что быстрее решит вопрос, кто тут жалобы подавал или мой иск.

Пример искового заявления сюда скину если что, который юрист поможет составить, вдруг кому-то полезным будет. Пусть кто с такими же проблемами незаконных завышенных процентов по долгу с полным сокрытием информации в лк - решают сами: писать жалобы или в суд сразу на них. В общем гнобят "этих" как они гнобить пытаются звонками-фейками и "креативными" смс. Смысла от них самих что-то ждать типо СП не вижу вообще, глядя на их работу и поведение.

Если полюбовно решат заказным письмом просто, то вообще песня будет. Но как пишите сами, это маловероятно, хотя все возможно.
В суд платно наверно идти, сам жду 4 дня решения от ЦБ и ФССП, в крайнем случае оплачу системе коллект тело займа + 0.008% и буду ждать судебных писем

В суд платно наверно идти, сам жду 4 дня решения от ЦБ и ФССП, в крайнем случае оплачу системе коллект тело займа + 0.008% и буду ждать судебных писем
Ну заказные письма тоже не бесплатно были)
Зачем вам что-то им платить? По реквизитам будете? А что в примечании укажете?

Естественно платно. 4к пошлина 🤭

Естественно платно. 4к пошлина 🤭
4к по сравнению с тем что они хотят и что делают это ниочем. Тем более это не сравниться с чувством наказания тех кто этого заслуживает. С чувством торжества закона над "неверными" и справедливости.
И по счет 4к не в курсе, вы видимо подавали уже и знаете, я еще не узнавал. Но обязательно буду узнавать и распишу свой опыт, если заказные письма не сработают.

Я думаю это в разы эффективнее будет бить чем жалобы с 30 дневным ответом. Тут сразу решение должно быть.
Вы смеетесь? С судом у вас все минимум год продлится, если не больше.