ООО ПКО "Воксис"

Так, ну СП по ним получила. Но договорились о рассрочке. СП, конечно, же буду отменять. Осталось 2 платежа внести

Всем привет. Довольно быстро они идут за судебным приказом. Им передали грин мани, 3 недели назад. Уже успели приставам отнести. Мне пришёл СП. Отменять его не буду, эти воксис доставучие, расплатиться бы и забыть. Подскажите, кто в курсе, если я не отменю то арест счета в течении какого времени наступит? Зарплату получается всю списывать будут или только половину? Я просто не понимаю в чем отличие ИП от СП.

Всем привет. Довольно быстро они идут за судебным приказом. Им передали грин мани, 3 недели назад. Уже успели приставам отнести. Мне пришёл СП. Отменять его не буду, эти воксис доставучие, расплатиться бы и забыть. Подскажите, кто в курсе, если я не отменю то арест счета в течении какого времени наступит? Зарплату получается всю списывать будут или только половину? Я просто не понимаю в чем отличие ИП от СП.
А не хотите с ними договориться о рассрочке? Мне вот дали, хотя и СП тоже вынесли. Но я решила отменить

Отредактировано модератором:
А не хотите с ними договориться о рассрочке? Мне вот дали, хотя и СП тоже вынесли. Но я решила отменить
Они мне писали по поводу рассрочки, там нужно внести разом 20 тысяч, остальное на 2 месяца 15 тысяч.
Я сказала что 20 не могу внести сейчас, а только в октябре

И они побежали за сп

Не поняла, вы его не отменили и они уже приставам отнесли СП?

Не поняла, вы его не отменили и они уже приставам отнесли СП?
Я не разбираюсь в этом. 🥲Для меня это тёмный лес.
Мне на гос услуги пришло заказное письмо от пристава, и что я имею право в течении 10 дней его отменить

Отменить можно. Они охотно рассрочки дают
Я написала им на почту, посмотрим что ответят. Если согласятся на рассрочку, то тогда отменяю СП.
15 тысяч они предлагали первый платёж. Я могу внести на этой неделе.
Но побежали за судебным приказом очень очень быстро. Месяца не прошло.

Я не разбираюсь в этом. 🥲Для меня это тёмный лес.
Мне на гос услуги пришло заказное письмо от пристава, и что я имею право в течении 10 дней его отменить
Это для меня открытие. Надо законодательство перечитать.

Вот посмотрите, пожалуйста. Тут в этом письме написано что я имею право в течении 10 дней подать возражение. Я с этим впервые столкнулась, можете помочь объяснить? Получается могу отменить сп?

Вложения

• Screenshot_20250912_153956.webp
    Screenshot_20250912_153956.webp
    50.1 KB · Просмотры: 46
Дата стоит от 08.09.2025, а письмо только сегодня увидела. Через 3 дня пришло..
Получается у меня есть ещё время его отменить? Или я не так понимаю....

В письме как бы указано что от Мирового судьи судебного участка.
И написано судебный приказ дата 8 сентября.
Ниже написано про эти 10 дней.
А прислали письмо только сегодня на госуслуги.
Получается я могу отменить его?
Извините если запутала, я вообще в первые столкнулась с этим, и мне непонятно.

Вот посмотрите, пожалуйста. Тут в этом письме написано что я имею право в течении 10 дней подать возражение. Я с этим впервые столкнулась, можете помочь объяснить? Получается могу отменить сп?
Я просто такого не знала, очень интересно. Надо правда почитать нормативку, чтоб самой впросак не попасть.

Ааа, так это простая отмена судебного приказа! Он еще не у приставов и тогда его по закону можно в течении 10 дней отменить! Я думала, что упустила, что находящийся уже у ПРИСТАВОВ судебный приказ отменили! А к приставам приказ по истечении 10 дней уже может попасть!

Отредактировано модератором:
В письме как бы указано что от Мирового судьи судебного участка.
И написано судебный приказ дата 8 сентября.
Ниже написано про эти 10 дней.
А прислали письмо только сегодня на госуслуги.
Получается я могу отменить его?
Извините если запутала, я вообще в первые столкнулась с этим, и мне непонятно.
Да если Вы не согласны с судебным приказом, Вы можете подать возражение относительно его исполнения но в течение 10 дней с момента его получения, а если позже подаёте то уже плюс ходатайство на восстановление срока на их подачу госпошлина не платится особо даже доводов не надо писать почему не согласна с его вынесением

Ааа, так это простая отмена судебного приказа! Он еще не у приставов и тогда его по закону можно в течении 10 дней отменить! Я думала, что упустила, что находящийся уже у ПРИСТАВОВ судебный приказ отменили! А к приставам приказ по истечении 10 дней уже может попасть!
Ааа. Поняла.
Тогда получается раз прислал мировой судья, то могу отменить получается?
И можно ли отмену отправить через госуслуги?

Да если Вы не согласны с судебным приказом, Вы можете подать возражение относительно его исполнения но в течение 10 дней с момента его получения, а если позже подаёте то уже плюс ходатайство на восстановление срока на их подачу госпошлина не платится особо даже доводов не надо писать почему не согласна с его вынесением
Спасибо большое ❤️
Буду ждать ответа от воксис тогда.
И отменять. Время ещё есть в запасе.
А бланк заявления в 1 экземпляре отправлять? Через госуслуги можно?

Отмена приказа
10 дней с момента получения копии приказа (ст. 128 ГПК РФ).

ЦитатаОтветить
Жалоба Изменить

И

Правильно. Я сколько их отменяла в графе "причина отмены"-просто писала "не согласна"!

Ааа. Поняла.
Тогда получается раз прислал мировой судья, то могу отменить получается?
И можно ли отмену отправить через госуслуги?
По почте заказным, на эл.почту в суд, лично в канцелярию -это точно можно. Через госы не пробовала.

Спасибо большое за помощь ❤️
Разобралась.
Тогда отменяю.
Только потом смотрите-они +2000 пошлину могут в общую сумму включить. Проследите чтоб больше не включили. А то есть такие ПКО умельцы накручивать лишнее!

Только потом смотрите-они +2000 пошлину могут в общую сумму включить. Проследите чтоб больше не включили. А то есть такие ПКО умельцы накручивать лишнее!
Спасибо😊прослежу.
Воксис одобрили рассрочку, сказали внести платёж 15 тысяч, 15-16 сентября. И далее могут предоставить рассрочку на полгода.
Ладно хоть это радует 🥺

Спасибо большое ❤️
Буду ждать ответа от воксис тогда.
И отменять. Время ещё есть в запасе.
А бланк заявления в 1 экземпляре отправлять? Через госуслуги можно?
Я в одном отправляла..да можно через госуслуги