Сегодня было заседание по иску "
Защита онлайн". Ознакомился с материалами дела. Все договоры и справка о перечислении средств есть. Сумма была не завышена. Тело долга было 15000, заявили к возврату 15000, проценты 11200, штрафы 800 и судебные расходы 4000, итого 31000. С иском согласился, там придраться не к чему было, единственное, что суд мог запросить справку с
банка о перечислении денежных средств, поэтому можно было ещё протянуть и отложить суд на пару недель. Сейчас решение мотивированное есть, через 30 суток вступит в законную силу, отправят исполнительный этой компашке. Но я им позвонил, предложили соглашение об уплате на 6 или 12 месяцев. Я согласился, внёс 5000, осталось теперь выплатить по 2150 11 платежей, последний они списывают. А купили долг на сумму 2700 у
платизы, за 6400 рублей. К материалам прилагают договор цессии и там реестр должников, человек 250. И у всех выкуп долгов не более 45% от тела долга. То есть они скупают в два раза дешевле тела долга и плюс проценты все. Для выхода в ноль им надо минимум каждый 5-й долг взыскать, остальное идёт в плюс уже. Так что, кто собрался выплачивать, могут в рассрочку оплатить. У меня займ был в феврале 2024 года, отмена и всякими тянул время. Вот больше года прошло и буду платить ещё год, выгоднее кредита в банке получается.