Отвечать ли на звонки

Всем привет, скажите те кто не отвечает на звонки коллекторов, у вас они сильно жестить начали? По моим наблюдениям, что я отвечала на звонки, что нет ничего не меняется, 3 лицам так же звонят, пишут и тд.
Сейчас думаю поставить антиспам, что бы только смс оповещение в случае чего приходили.

Всем привет, скажите те кто не отвечает на звонки коллекторов, у вас они сильно жестить начали? По моим наблюдениям, что я отвечала на звонки, что нет ничего не меняется, 3 лицам так же звонят, пишут и тд.
Сейчас думаю поставить антиспам, что бы только смс оповещение в случае чего приходили.
Отправь во все мфошки отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами, чтобы не долбили окружение+на телефон антиспам либо в настройках блокировка всех неизвестных номеров.

Просто отвечать на звонки - недостаточно. Важно ещё и то, как отвечаете. От этого зависит будут они сильнее вас прессовать или уймутся на время.

Да,я тоже сперва отвечала,но многие все равно звонили,не только мне,и не только указанным номерам.
Звонят всем подряд, тоже сначала отвечала, потом перестала. У меня складывается впечатление, что имеют доступ к распечатке звонков. Мне за 2 дня поступило 478 звонков, долбят с разных телефонов.

Звонят всем подряд, тоже сначала отвечала, потом перестала. У меня складывается впечатление, что имеют доступ к распечатке звонков. Мне за 2 дня поступило 478 звонков, долбят с разных телефонов.
Операторы в свое время этим грешили.Да и программ куча,правда где-то слышала,что пользуются в основном старой базой данных

Операторы в свое время этим грешили
Похоже, что и сейчас грешат. Звонили людям, с которыми я не связывалась долгое время, а получилось так, что нам надо было пообщаться. Буквально через час после нашего разговора им и позвонили. А этих людей у меня нет в друзьях в соцсети.

Похоже, что и сейчас грешат. Звонили людям, с которыми я не связывалась долгое время, а получилось так, что нам надо было пообщаться. Буквально через час после нашего разговора им и позвонили. А этих людей у меня нет в друзьях в соцсети.
Видимо продажные остались

Привет. Ребят, в начале следующей недели планирую закрыть несколько самых сложных долгов и свои долгосрочки пополнить, чтоб без проблем. Но, наобещала манимен и аденьги, что пополню уже на неделе, но денег нет ещё. Телефон разрывается, трубки не беру. Правильно ли делаю? Просто одна нервотрепка с ними, в субботу опять сцепились с Вивус, написала жалобу на их службу взыскания (теперь Только скидка! 😠😡) Что посоветуете, брать трубки и пытаться объяснить что-то или затихариться и загасить часть как деньги придут?

так м понятно. Как быть то, шеф?)
Я лично не общаюсь с ними. Кому надо будут пакостить не зависимо от того отвечаешь не звонки или нет.

Я лично не общаюсь с ними. Кому надо будут пакостить не зависимо от того отвечаешь не звонки или нет.
наверное, вы правы. Один хрен, закрою большую часть, что там будет за три недели максимум?
Просто налбещала, чтоб отстали. Думаю, до июля добью их всех.

Отредактировано модератором:
Я с самого начала зареклась, трубки от них не брать, потому что умом Я понимаю, что эмоционально не выдержу. Я тут как то уже писала, когда У меня была первая просрочка, мне позвонили и после разговора Я разрыдалась, с таким напором говорили, жестили, они на этом и ловят . После этого случая Я не брала ни от одного МФО трубку, а У меня их в просрочке 20 шт. Блок спам звонков и всё))) кстати, раньше была тысяча звонков, сейчас уже просрочки по 2-3 месяца У меня, и в день ну дай бог 10 звонков набежит. Даже как то напрягает их молчание))

Привет. Ребят, в начале следующей недели планирую закрыть несколько самых сложных долгов и свои долгосрочки пополнить, чтоб без проблем. Но, наобещала манимен и аденьги, что пополню уже на неделе, но денег нет ещё. Телефон разрывается, трубки не беру. Правильно ли делаю? Просто одна нервотрепка с ними, в субботу опять сцепились с Вивус, написала жалобу на их службу взыскания (теперь Только скидка! 😠😡) Что посоветуете, брать трубки и пытаться объяснить что-то или затихариться и загасить часть как деньги придут?
А аденьги то что. Этож тот же займер, только нудеть могут, но звонят оч редко

По началу общался с ними по доброму, потом по приколу, когда скучно было, в последствии забил, пока не заплатил, толку нет от этих разговоров, выше правильно написали, что говори с ними или нет, все ровно.

Если вы не боитесь, что ваше окружение будут трести, то лучше и не берите трубку.
Единственное из за чего с ними нужно разговаривать это из за того, чтобы окружение и работу не звонили( звонить все равно будут, но не так).
У кого какой здесь порог чувствительности.

А аденьги то что. Этож тот же займер, только нудеть могут, но звонят оч редко
мне не повезло с ними, ну как обычно. звонят через два дня, визжат, что вы обещали и тд и тп задрали

мне не повезло с ними, ну как обычно. звонят через два дня, визжат, что вы обещали и тд и тп задрали
Но кроме нытья наверное же ничего от них нет?

Я с самого начала зареклась, трубки от них не брать, потому что умом Я понимаю, что эмоционально не выдержу. Я тут как то уже писала, когда У меня была первая просрочка, мне позвонили и после разговора Я разрыдалась, с таким напором говорили, жестили, они на этом и ловят . После этого случая Я не брала ни от одного МФО трубку, а У меня их в просрочке 20 шт. Блок спам звонков и всё))) кстати, раньше была тысяча звонков, сейчас уже просрочки по 2-3 месяца У меня, и в день ну дай бог 10 звонков набежит. Даже как то напрягает их молчание))
вы-прям железная леди! У меня уже за два месяца психика расшатана. Слава Богу, закрою больше половины сейчас, но на горизонте война с вивус и манимен...

вы-прям железная леди! У меня уже за два месяца психика расшатана. Слава Богу, закрою больше половины сейчас, но на горизонте война с вивус и манимен...
Я просто поняла для себя, что они ничего мне не смогут сделать. Было и 30 МФО, даже 33 вроде. 13 что-ли были жесткач, такие которых надо гасить в первую очередь. Я тогда сильно испугалась, удалила всё соц сети, всё фотографии везде в месенджерах, пару раз ловила панику, но терпимо. Я когда первую 10тку мфо закрыла, прям вот легче стало. Они такие с которыми нельзя договорится. Всё остальные по сравнению с ними - лапочки. Но за всё это время ни от одного Я не подняла трубку, смс строчили, на почту присылала письма свои с выездными бригадами, в итоге так никто и не приехал)

Да какие там войны? Если трубку не брать незаметно всё пройдёт.
Кстати да. Вивус вообще тихие у меня, просрочка с месяц уже

Мне этот форум помог, в самый сложные времена Я заходила себя, общалась с людьми и они меня поддерживали . Буду подлой, но честно, меня успокаивал немного тот факт, что у меня всего 250 тыс долгов в мфо, а у людей по 500- по ляму, и Я понимала, что не всё так плохо оказывается

Здравствуйте, я тоже такого мнения, что общаться с ними бесполезно, 28 мфо было, сейчас просрочки везде более 4х месяцев, закрываю потихоньку, пока не много, но хоть так. Всем писала отказ от взаимодействия с третьими лицами. Поначалу пыталась с ними договорится, но поняла, что не вывезу их давления, поэтому все неизвестные поставила в блок, нервы дороже. На пике, звонков было более 200 в день, а сейчас около 30ти. Как то так.

Здравствуйте, я тоже такого мнения, что общаться с ними бесполезно, 28 мфо было, сейчас просрочки везде более 4х месяцев, закрываю потихоньку, пока не много, но хоть так. Всем писала отказ от взаимодействия с третьими лицами. Поначалу пыталась с ними договорится, но поняла, что не вывезу их давления, поэтому все неизвестные поставила в блок, нервы дороже. На пике, звонков было более 200 в день, а сейчас около 30ти. Как то так.
у меня сегодня под тридцать, смысл 😖 брать, там одно хамство. Сейчас как Погашу большую часть до 3го, может, буду говорить с остальными. Представляю, как у меня аппарат сразу охладиться, блин. Из 11 останется где-то 4

Так более 4 мес уже можно отказ от взаимодействия отослать

Кстати да. Вивус вообще тихие у меня, просрочка с месяц уже
Скидку не предлагают? Я тут поругалась с их отделом взыскания

Да какие там войны? Если трубку не брать незаметно всё пройдёт.
нет, там другое. с манимен давно война, долгосрок просрочила, угрожают, вроде, калам хотят слить. а вивус.... эт вообще

Скидку не предлагают? Я тут поругалась с их отделом взыскания
Нет, может предлагают, я не знаю, по почте молчат и в смс

нет, там другое. с манимен давно война, долгосрок просрочила, угрожают, вроде, калам хотят слить. а вивус.... эт вообще
Манимен одни их самых лояльных как по мне, у меня был долг у них, брал 5 тысяч, какое-то время просто списали все проценты и ещё 1500 от тела, в итоге оплатил всего 3500