Печальный опыт

Hu4life

Новорег
24 Авг 2025
19
1
2ч 19м
Дошла до точки не возврата.
Просто хотелось бы высказаться.
Жизнь повернулась так, что пришлось взять кредитную карту. А потом ещё. И ещё. Кредит и МФО. Я платила. Была молодцом.
Но тут беда произошла и близкий человек остался без работы. Ещё и с травмой. - от этого потеря работы
И расходы стали привыкать или доходы. От чего пошли просрочки.
Поняла, что погасить не смогу и заключила договор с одной юридической компанией. На реструктуризацию долга.
Просрочка пошла 3й месяц в некоторых компаниях.
Самое страшное, что стали звонить моим контактам. Хотя были направлены и получены письма о прекращении взаимодействия и запрете звонкам 3м лицам. И все отписывались, что они не звонят.
Но....ТБАНК грешит...
И за место поддержки родственников получаю лишь упрёки и буллинг.
Страшно даже теперь брать трубку от родных.

Почему я это пишу? Потому что сил и нервов моих дамских уже нет.

П.с. первоначально деньги брались также на лечение больше года назад.

Кто орал громче всех, что родственники в любом случае "поймут и поддержат"???

Дошла до точки не возврата.
Просто хотелось бы высказаться.
Жизнь повернулась так, что пришлось взять кредитную карту. А потом ещё. И ещё. Кредит и МФО. Я платила. Была молодцом.
Но тут беда произошла и близкий человек остался без работы. Ещё и с травмой. - от этого потеря работы
И расходы стали привыкать или доходы. От чего пошли просрочки.
Поняла, что погасить не смогу и заключила договор с одной юридической компанией. На реструктуризацию долга.
Просрочка пошла 3й месяц в некоторых компаниях.
Самое страшное, что стали звонить моим контактам. Хотя были направлены и получены письма о прекращении взаимодействия и запрете звонкам 3м лицам. И все отписывались, что они не звонят.
Но....ТБАНК грешит...

Почему я это пишу? Потому что сил и нервов моих дамских уже нет.

П.с. первоначально деньги брались также на лечение больше года назад.
Ну мы же как то живем. Присоединяйтесь. Все будет хорошо💚

Я не орала. Но всегда думала, что полная мать спросить что да как, а не будет вводить в больший депресс
Возможно это от неожиданности.. когда маленький ребёнок падает и разбивает коленку несмотря на то что ему больно его мама как правило сначала отругает и скажет что не надо было бежать..надо дать время свыкнуться

Тысяч 700 с процентами где то
Сумма всех кредитных продуктов 19 шт.
А МКК какие? Напишите отзыв на взаимодействие с 3 лицами, напишите заявление на возврат переплат..

Кто орал громче всех, что родственники в любом случае "поймут и поддержат"???
У меня тётя когда узнала, такое устроила хуже, чем любой коллектор. Я уже сама тётя, но тетю до сих пор боюсь. Но она мне помогла не хило, но я опять влезла, чтоб закрыть остальные. Потому что боялась всю сумму ей сказать. Теперь и ей возвращаю и ребят гашу. Только она теперь не знает. Стараюсь решить всё тихо мирноооо😆

У меня тётя когда узнала, такое устроила хуже, чем любой коллектор. Я уже сама тётя, но тетю до сих пор боюсь. Но она мне помогла не хило, но я опять влезла, чтоб закрыть остальные. Потому что боялась всю сумму ей сказать. Теперь и ей возвращаю и ребят гашу. Только она теперь не знает. Стараюсь решить всё тихо мирноооо😆
У большинства родных такая тактика кнута и пряника, сначала по первое число наслушаешься нравоучений, но все равно помогут, поэтому лучше и вправду тихо мирно, пристегнуться при необходимости 🙈🤣

Вы через абзац читали? ТС же указала, что отзывы написаны
Можно продублировать. А то вдруг запамятовали. Я некоторым напоминала (а помните, я отзыв вам писала) жестким и не жёстким 😁

У большинства родных такая тактика кнута и пряника, сначала по первое число наслушаешься нравоучений, но все равно помогут, поэтому лучше и вправду тихо мирно, пристегнуться при необходимости 🙈🤣
🤣🤣🤣 пристегнуться. Точно. Главное, чтоб давлением не помогли выйти в окно

такая же фигня была.только у меня дядя)) ...и если бы я тогда остановилась был бы шанс выползти малой кровью) сейчас опять хочу поросить , но блин ком в горле , ..вот пишу это и самой тошно от себя, я просто сколько раз ставила себя на их место ,,дал раз окей с кем не бывает,.ну втрой раз я бы уже призадумалась в своем ли уме человек))

Связалась с Т банком
Сказали мне, что никому не звонят.
Доп телефон во указан, но явно это не родственники.
Поэтому они открыли телефоны родных и прошлись по ним. Сегодня.

И нет, мне никто не помогает. Только нравоучения

такая же фигня была.только у меня дядя)) ...и если бы я тогда остановилась был бы шанс выползти малой кровью) сейчас опять хочу поросить , но блин ком в горле , ..вот пишу это и самой тошно от себя, я просто сколько раз ставила себя на их место ,,дал раз окей с кем не бывает,.ну втрой раз я бы уже призадумалась в своем ли уме человек))
🤣🤣🤣я б тоже так призадумалась. Но я просила два раза. Второй раз сумму меньше. А вот на третий раз теперь сама. В общем теперь учёная

🤣🤣🤣я б тоже так призадумалась. Но я просила два раза. Второй раз сумму меньше. А вот на третий раз теперь сама. В общем теперь учёная
и что бы попросить тоже целый сценарий в голове и разные концовки диалога))) ой короче я хз , все таки это я походу плохой родственник)

и что бы поросить тоже целый сценарий в голове и разные концовки диалога))) ой короче я хз , все таки это я походу плохой родственник)
Да, и как объяснить на что я брала? Да ни на что!!! Всё сожрали комиссии и продления 🤣.

Мне тётка ещё сказала, что подумала подумала и решила, что хоронить будет дороже, лучше помогу. 😅

Надеюсь, что хоть этот близкий вас поддерживает? Потому что если нет, то это звездец.
И не берите. Шлите лесом таких родственников. Скажите, чтобы не звонили вам больше и заблокируйте. Если они действительно вами дорожат, то сами переосмыслят свое поведение без вашей подсказки. А если нет, то нафиг они не нужны в вашей жизни.

Она мне это долго вспоминала. Говорила, если еще раз, то отправлю лечиться. Я сразу вспоминала Маша и Медведь, когда она бегала за волками со шприцом и говорила: "давай, давай, лечиться! " 😂😂😂 Мля, и смешно и грустно, грустно, но вкусно

Мне тётка ещё сказала, что подумала подумала и решила, что хоронить будет дороже, лучше помогу. 😅
ну значит не такой большой долг)) мне кажется мне скажут тебя дешевле похоронить а не вот это все)))

ну значит не такой большой долг)) мне кажется мне скажут тебя дешевле похоронить а не вот это все)))
Это я ей просто не всю сумму сказала на тот момент. И смотря где и как хоронить. Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог. Не будем о плохом. Долгих всем лет жизни. Амин

Пока они вам помогают, есть вероятность, что влезать будете снова и снова. Лучше самим, зато и родственников можно легко послать в случае чего