Печальный опыт

Я наверное не так поняла этот момент про звонки родственникам. Ну это точно бы, не понравилось никому. Я весь удар на себя брала, чтоб никого не беспокоили. А про поддержку я в целом
И я такая. Именно на себя. Они не должны страдать из-за моей глупости. А здесь иная позиция. И, вот честно, если бы меня беспокоили по долгам третьего человека, а он мне врал, что не должен, я бы не только до депрессии довела))

Как как... каком кверху 🤣 Я этот мазохизм не понимаю). Тебя оскорбляют и унижают родственники, а ёжик продолжает жрать кактус🤦‍♂️
мне кажется вернее так оно и есть что у меня писец ,,и даже кактус пряник) у меня была ветка , я сейчас кв выставила на продажу.. надеюсь быстро купят, у меня просто паника.. жаль с работой что так получилось , работала на себя , 5 лет просто коту под хвост ..

Ну это уже классика, таких случаев очень много. Подайте официально и вопрос решен. Если что можно и родительских прав лишить.

Вы для себя какой путь решения выбрали? Платить по суду?
Надеюсь на судебную реструктуризацию. Работаю над этим.

А номера родственников я и не давала и отзыв о взаимодействии с 3 лицами тоже был.

И я такая. Именно на себя. Они не должны страдать из-за моей глупости. А здесь иная позиция. И, вот честно, если бы меня беспокоили по долгам третьего человека, а он мне врал, что не должен, я бы не только до депрессии довела))
Согласна. Помню как давно мне Русский стандарт звонил по одному моему знакомому, бесконечно. Он меня оставил контактником. Но я тогда была помоложе. Сейчас бы мне это не понравилось, что он соскакивает, а они мне наяривают. Моя мама на звонки не отвечает на неизвестные, у неё тоже какие-то звонки проскакивали, она не отвечала. Может многое спам. Но это при том, что я первые два месяца 24/7 была на связи со всеми МФО, КА и чёрными коллекторами🙃

А номера родственников я и не давала и отзыв о взаимодействии с 3 лицами тоже был.
Если им надо они до родственников доберутся и до соседей и т д …поху* им на взаимодействие с 3 лицами … будут через левые номера звонить )

Был такой случай с Саммит доброзайм. Несколько лет назад брала у них займ- самое мое первое МФО. С согласия подруги оставила её номер. Потом все выплатила. Через несколько лет у них опять взяла и все платила. Очередной раз взяла и как и по всем вышла на просрочку. Отзыв не писала. Подруга сказала, что ей пишут они. И тут я вспомнила про то, что в 2017 году оставляла её контактном. Естественно я извинилась, и быстро написала им отзыв. Ну она без претензий, но всё же мне было очень неудобно перед ней. Больше они её не беспокоили

Поняла. Главное, что вы решаете вопрос. Можете попробовать объяснить нормально (без вранья) родственникам, что вообще происходит и что вы в процессе закрытия. А дальнейшая их реакция не в вашей власти.
Все получится. Это нервное время нужно просто пережить.

Что касается ребенка: «исходя из разъяснений Верховного Суда РФ, уклонение от выполнения обязанностей родителей по воспитанию детей может выражаться в отсутствии заботы об их здоровье, о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, обучении» Речь не только о финансовом обеспечении. Поэтому лишить родительских прав такого человека (если вы понимаете, что он и дальше не планирует участвовать в жизни ребенка) вполне возможно, но придется побегать по судам. Решать уже вам.

Если им надо они до родственников доберутся и до соседей и т д …поху* им на взаимодействие с 3 лицами … будут через левые номера звонить )
Ну здесь ещё речь про лояльных. С жёсткими понятно. Но мне и с ними пришлось выходить на диалог

Был такой случай с Саммит доброзайм. Несколько лет назад брала у них займ- самое мое первое МФО. С согласия подруги оставила её номер. Потом все выплатила. Через несколько лет у них опять взяла и все платила. Очередной раз взяла и как и по всем вышла на просрочку. Отзыв не писала. Подруга сказала, что ей пишут они. И тут я вспомнила про то, что в 2017 году оставляла её контактном. Естественно я извинилась, и быстро написала им отзыв. Ну она без претензий, но всё же мне было очень неудобно перед ней. Больше они её не беспокоили
Я никогда не оставляла чьи то номера из родных. Всегда был оставлен один номер. С согласия человека.

Я никогда не оставляла чьи то номера из родных. Всегда был оставлен один номер. С согласия человека.
Но компании могут как-то обходить эти препятствия. Но, если им не отвечать, они всё равно будут искать как связаться. Даже тот же кредит плюс стучит в соцсети, но вроде только самому должнику. Я отвечала им бесконечно, пока на работе не стали коситься, и уже брала через раз грубо говоря. Когда удалённо работала дни, то прям на каждый звонок.

Мне сейчас спустя полгода КА спрашивают доп номер, говорю, звонить только мне, не надо беспокоить третьих, и так стараюсь вам отвечать.

Найдут всех)оставляла не оставляла без разницы
Получается, что они работают лучше уголовного розыска.

Родственникам то говорила, что я на пути реструктуризации и работаю над этим. Но это процесс долгий.
Но им надо, чтобы это закрылось здесь и сейчас.

Но компании могут как-то обходить эти препятствия. Но, если им не отвечать, они всё равно будут искать как связаться. Даже тот же кредит плюс стучит в соцсети, но вроде только самому должнику. Я отвечала им бесконечно, пока на работе не стали коситься, и уже брала через раз грубо говоря. Когда удалённо работала дни, то прям на каждый звонок.
А есть ли толк общаться с ними, если не платите и планируете банкротство, например? Или судебную реструктуризацию, как в случае героини.

Родственникам то говорила, что я на пути реструктуризации и работаю над этим. Но это процесс долгий.
Если человек в этом не был или не интересовался этим, откуда ему знать долго это или быстро. Так на кнопочку нажать и всё.

Да я недавно с каждым по почте общалась. Вежливо.
Хотя юрист говорит, что лучше не общаться по телефону.

А есть ли толк общаться с ними, если не платите и планируете банкротство, например? Или судебную реструктуризацию, как в случае героини.
Если не хотите, чтоб трогали третьих. Кому-то всё равно, что третьим пишут и звонят. Тогда можно и не отвечать. Я не хотела, чтоб выходили на окружение, , поэтому выматалась морально с ними общаться. И при этом плачу и платить собираюсь. Но каждый раз им говорю уже по скрипту - "закредитованность, гашу пока других ребят по акции, ждите".

Вы выше писали, что пытаетесь соврать, что долг не ваш. Если вы сначала признали, что долг ваш, а потом сменили позицию, то понятное дело, что они вам не верят. Вам нужно определиться с позицией. В идеале рассказать правду и попросить больше не обсуждать с вами эту ситуацию, так как все эти разговоры все равно никак не решат проблему. А врать уже бессмысленно, если до этого сознались.

🤣смешно ч с слово на дворе 2025 )))не лучше уголовного розыска

Да я недавно с каждым по почте общалась. Вежливо.
Хотя юрист говорит, что лучше не общаться по телефону.
Ну слышала юрики такое часто рекомендуют. Но как быть если звонят родственникам. Там же вроде отзыв можно написать, что можно не общаться с КА и МФО, если (просрочка?) более 4-х месяцев. Пусть меня поправят, если неправильно пишу. Забыла как это называется. Просто я, никому не писала, продолжаю взаимодействия. Уже не так много звонков, но всё равно уже по второму кругу- звонят новые кредиторы по цессии 😅

Я правда хочу платить. И вот судебная реструктуризация для меня единственный выход на данный момент.
Я на досуге подсчет сделала, что продления и я переплатила само тело займа в сумме по многим картам или МФО ((

Если не хотите, чтоб трогали третьих. Кому-то всё равно, что третьим пишут и звонят. Тогда можно и не отвечать. Я не хотела, поэтому выматалась морально с ними общаться. И при этом плачу и платить собираюсь. Но каждый раз им говорю уже по скрипту - "закредитованность, гашу пока других ребят по акции, ждите".
вот и я так же, мне говорят- нас это не волнует)) я говорю - ну значит в суд или продавайте, денег нет пока ,,и плюс посмторите на прошлые займы , все в срок и нет просрочек,,но иногда дело в звонящих , это их работа что бы быстрее выбить оплату

Если не хотите, чтоб трогали третьих. Кому-то всё равно, что третьим пишут и звонят. Тогда можно и не отвечать. Я не хотела, чтоб выходили на окружение, , поэтому выматалась морально с ними общаться. И при этом плачу и платить собираюсь. Но каждый раз им говорю уже по скрипту - "закредитованность, гашу пока других ребят по акции, ждите".
То есть они, не получив денег и конкретных сроков, не начинают названивать родственникам, так как должник просто взял трубку и поболтал с ними? 🤔

То есть они, не получив денег и конкретных сроков, не начинают названивать родственникам, так как должник просто взял трубку и поболтал с ними? 🤔
Не получив денег и конкретных сроков .
Тогда мы будем звонить вашим родственником чтоб они отдавали 😁😁😁

Лояльные не начинают. Зачем? Если Вы отвечаете на звонки, т.е выходите на связь. А, если звонят третьим с целью, чтобы на Вас повлияли и Вы оплатили- это незаконно, это уже вымогательство. Привет жалоба в ФССП или МВД

Ну слышала юрики такое часто рекомендуют. Но как быть если звонят родственникам. Там же вроде отзыв можно написать, что можно не общаться с КА и МФО, если (просрочка?) более 4-х месяцев. Пусть меня поправят, если неправильно пишу. Забыла как это называется. Просто я, никому не писала, продолжаю взаимодействия. Уже не так много звонков, но всё равно уже по второму кругу- заонят новые кредиторы по цессии 😅
У меня ещё не больше 4х месяцев. 3й пошел. А где то и месяца нет.
Писали кучу разных заявлений. Разных.
Жду пн. Чтобы юрист ответила на некоторые мои вопросы.

У меня ещё не больше 4х месяцев. 3й пошел. А где то и месяца нет.
Писали кучу разных заявлений. Разных.
Жду пн. Чтобы юрист ответила на некоторые мои вопросы.
Ну вот спросите у него или здесь на форуме посмотрите как и когда писать такое заявление об отказе взаимодействия с МФО и КА