Перенос, отсрочка платежа, реструктуризация в МФО, взаимодействие с МФО

Мария М $

Новорег
11 Июл 2025
8
0
8ч 55м
Добрый день. У меня займы в 18 МФО. 2-3 дня назад начались просрочки по первым 3, скоро еще по многим пойдут просрочки. По 4 надеюсь не будет просрочки, т.к. дата платежа после 8 августа (после зарплаты), но зарплаты на все не хватит. В августе и сентябре планирую все погасить. Для кредитных каникул нет подтверждающих документов по доходам. Официальная з/п 25 тыс и она не менялась. Остальное на руки выдают. А в заявках указывала зарплату от 80 тыс и выше. По мере приближения даты платежа отправляю всем заявление об отзыве взаимодействия с 3 лицами. На телефоне поставила блокировку на неизвестные номера, страница в ВК закрыта. Работаю в ИП, так что в анкетах указывала номер руководителя, боюсь что начнут звонить. И уже готова к тому что будут слать письма по адресу регистрации, а там родители живут((
Как лучше донести до МФО, что я планирую все выплатить, не отказываюсь от оплаты и не скрываюсь? Только мне нужна отсрочка или перенос платежа. Или реструктуризация. Продлевать больше не хочу.
Может есть какой то образец заявления? По телефону разговаривать с ними не хочу, начнется давление. Хотелось бы по электронной почте или в чате как то урегулировать, договориться.

Добрый день. У меня займы в 18 МФО. 2-3 дня назад начались просрочки по первым 3, скоро еще по многим пойдут просрочки. По 4 надеюсь не будет просрочки, т.к. дата платежа после 8 августа (после зарплаты), но зарплаты на все не хватит. В августе и сентябре планирую все погасить. Для кредитных каникул нет подтверждающих документов по доходам. Официальная з/п 25 тыс и она не менялась. Остальное на руки выдают. А в заявках указывала зарплату от 80 тыс и выше. По мере приближения даты платежа отправляю всем заявление об отзыве взаимодействия с 3 лицами. На телефоне поставила блокировку на неизвестные номера, страница в ВК закрыта. Работаю в ИП, так что в анкетах указывала номер руководителя, боюсь что начнут звонить. И уже готова к тому что будут слать письма по адресу регистрации, а там родители живут((
Как лучше донести до МФО, что я планирую все выплатить, не отказываюсь от оплаты и не скрываюсь? Только мне нужна отсрочка или перенос платежа. Или реструктуризация. Продлевать больше не хочу.
Может есть какой то образец заявления? По телефону разговаривать с ними не хочу, начнется давление. Хотелось бы по электронной почте или в чате как то урегулировать, договориться.
никак-есть деньги -платите. нет-не платите. Не нужно ничего усложнять, не нравится-пусть в суд идут, посуду даже проще закрыть, не создавайте новых проблем тма где лучше закрыть старые

Не планирую доводить до суда. Денег до 8 августа на закрытие вообще не будет. Значит просто игнорить их? Или может сами предложат скидки и т.п.?
Новые займы брать не буду, не дают уже 😁

Не планирую доводить до суда. Денег до 8 августа на закрытие вообще не будет. Значит просто игнорить их? Или может сами предложат скидки и т.п.?
есть пословица-хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах, хотя-хотите идти на дно быстрее-это ваша право, а мой метод-платить по возможности именно моей а не по желанию чмошников, раз уж залезли в просрочки нужно прежде всего просчитать для себя наиболее легкий и менее затратный путь

Ну понятно- лучше самой инициативу в общении с ними не проявлять и платить как деньги появятся.
Вот мой список МФО:
Есть просрочка 2-3 дня:
Скоро наступит просрочка (в ближай1шие 2 недели):
И у оставшихся платеж после зарплаты:

В суд не скоро пойдут) Сначала через 7 кругов ада пройти:D, звонки, смс, бумажки в почтовом ящике, (кто то может написать ещё заявление в полицию), передача/перепродажа калам, потом уже от отчаяния кто то предложит скидку, ну и потом уже суд

В суд не скоро пойдут) Сначала через 7 кругов ада пройти:D, звонки, смс, бумажки в почтовом ящике, (кто то может написать ещё заявление в полицию), передача/перепродажа калам, потом уже от отчаяния кто то предложит скидку, ну и потом уже
Надеюсь за 1-2 мес не продадут коллекторам? поэтому и думала что может лучше не пропадать и написать им что планирую платить в ближайшие 2 месяца.
И спасибо за комментарии по всем мфо)

Надеюсь за 1-2 мес не продадут коллекторам? поэтому и думала что может лучше не пропадать и написать им что планирую платить в ближайшие 2 месяца.
И спасибо за комментарии по всем мфо)
Не поможет, у них есть регламент передать калам допустим если должник месяц не платит, они его передадут. Калов не нужно бояться, такие как мба, пко вернём и т.д соблюдают отказ от взаимодействия и будут звонить только вам, а например рбв и сол они ходят по третьим и плевать на отказ
Из всего списка я бы в первую очередь гасила, каширо, банни мани и капиталину. В Юкки можно написать попросить кредитные каникулы, 2-3 месяца, дадут без справок.

Отредактировано модератором:
Здраствуйте, подскажите какие мфо лучше оплатить в первую очередь, какие жестят т к многие уже на просрочке
Деньги сразу долгосрок
Свои люди
Миксер
Скб финанс
Центрофинанс
Турбозаим
Дополучкино
495
Надо денег
Апельсина
Мфо банк
Монеу дэй
Быстро деньги
Привет сосед
Белка
Фин 5
срочно деньги
Думала банкротство оформить, но я могу в месяц платить тысяч по 50, суммы у займов в среднем 10 -12тыс.
большие суммы это деньги сразу 50 тыс.
И свои люди 26.
Как лучше поступить кого первого закрыть или банкротство лучше .