Письма от МФО / Абонентский ящик / Переадресация писем

Подскажите пожалуйста кто из перечисленных пишут бумажные письма на адрес регистрации в случае просрочки (на какой день просрочки?)? И в случае отказа и одобрения кредитных каникул
Срочно деньги
Кеши ванклик дс и кредит ту дей
Миг кредит и Мега деньги
Давака?
Мега деньги и Миг кредит точно отправляют, как правило, после передачи коллекторам - МБА, Эверест: от 1 мес просрочки

Добрый день ! Если нахожусь далеко от адреса прописки , и прописка фактом в деревни у бабушки, есть возможность как-то огородить ее от писем на адреса о просрочках по займу?

На гос услугах что-то оформила , на сколько это поможет и есть еще варианты ?
IMG_5825.webp

Я знаю варианты что нужно по адресу прописки обратиться в отделение, но если такой возможности нет, есть варианты?

Отредактировано модератором:
Я знаю варианты что нужно по адресу прописки обратиться в отделение, но если такой возможности нет, есть варианты?
То что вы оформили прокатит только на заказные а калы пишут обычно простые которые в ящик кидают

Ну это такие письма за которые не нужно расписываться их просто почтальоны в ящик отпустят, они на почте никак не регистрируют поэтому не подлежат даже переадресации , могу посоветовать вам договориться с вашим почтальоном чтобы все письма на вас она оставляла у себя, у нас в городе даже судебные приказы не заказными шлют , экономисты

Простые в смысле , не пишут от кого? Или как понимать?
Обычное, не заказное письмо.

на конверте крупно написано "ДОЛЖНИК" или ещё чего в этом духе.

Обычное, не заказное письмо.

на конверте крупно написано "ДОЛЖНИК" или ещё чего в этом духе.
Есть возможность как-то огородиться от них? И спустя какое время начинают писать ?

Шоколадку местному почтальону или приехать в отделение почты.

Начинают писать вообще по разному, Кто сразу, кто через месяц.

То есть дистанционно вообще никак ?
Можете попробовать прийти в своё отделение почты, написать заявление о переадресации писем с того почтового адреса на Ваш.
Чисто технически - руководитель отделения может в этом помочь.

Но для этого да, надо поднять попу и дойти до ближайшей почты.

Можете попробовать прийти в своё отделение почты, написать заявление о переадресации писем с того почтового адреса на Ваш.
Чисто технически - руководитель отделения может в этом помочь.

Но для этого да, надо поднять попу и дойти до ближайшей почты.
Могу по текущему месту жительства сходить на почту , верно? И могут оформить ?

Отделения почты наторканы в каждом районе,в чем проблема то дойти и уточнить все детали?

Отделения почты наторканы в каждом районе,в чем проблема то дойти и уточнить все детали?
Вставать надо (

Скажите пожалуйста, а письма от кредиторов как поступают и куда ? Мне интересно, если они поступят по месту жительства, как указано было в договоре . Я там не живу ..можно ли как то перенаправить их . На Эл почту или ещё каким то образом ?

Дорогие форумчане, начала приходить макулатура о том, что надо закрыть долги, впрочем как и у всех наверное. Есть ли возможность сделать так, что бы ее не было. Оформленно онлайн получение писем по почте России, но все равно получил 2 письма. Не очень хочетсч захламлять почтовый ящик и живу тем более не один, лишние переживания от близких ни к чему, ибо хочу тихо и в спокойном темпе закрывать что набрал

Дорогие форумчане, начала приходить макулатура о том, что надо закрыть долги, впрочем как и у всех наверное. Есть ли возможность сделать так, что бы ее не было. Оформленно онлайн получение писем по почте России, но все равно получил 2 письма. Не очень хочетсч захламлять почтовый ящик и живу тем более не один, лишние переживания от близких ни к чему, ибо хочу тихо и в спокойном темпе закрывать что набрал
Единственный 100% выход - подмазать почтальона. Я так раз в недельку шоколадку в отделение приносил и забирал свою пачку для розжига )

Доброе утро!
У меня очень много займов и везде просрок большой.
Хочу поделиться своим опытом касаемо писем бумажных ( может кому то пригодится эта информация.. )

Живу я в Мск, а зарегистрирована в республике.
Не хотела, чтоб доставляли по месту прописки, так как там живут родители, могут увидеть, а
я рассказывать не хочу, поэтому решила попросить их так делать.
Где то в середине января, а точнее 17го числа
я не всем, но некоторым мфо на эл. почту отправила обращение с просьбой направить всю бумажную корреспонденцию по адресу факт. проживания, а не по адресу регистрации.
Одни из них проигнорировали мое письмо,
другие — ответили, что учтут и попросили подтверждающие документы.

Сегодня в почтовом ящике нашла 4 письма от
1. Займиго ( договор от 20.11.2024 ),
передан МБА,
письмо от 21.02.2025,

2. Давака ( договор от 31.10.2024 ),
передан МБА,
письмо от 25.02.2025

3. Джой мани ( договор от 31.12.2024 ),
передан ООО ПКО «КЭФ»,
письмо от 6.03.2025

4. Мани Мен ( 2 договора от 3.11 и 30.11.2024 ),
передан ООО ПКО «КЭФ»,
письмо 25.03.2025

Все письма получила я только сегодня,
в москве;
если судить по датам, они не новые..
честно, не поняла этот момент 🤔

Читала тут на форуме, что можно арендовать абонентский ящик, договориться с почтальоном или же оформить переадресацию— я пока что все это не пробовала.

Доброе утро!
У меня очень много займов и везде просрок большой.
Хочу поделиться своим опытом касаемо писем бумажных ( может кому то пригодится эта информация.. )

Живу я в Мск, а зарегистрирована в республике.
Не хотела, чтоб доставляли по месту прописки, так как там живут родители, могут увидеть, а
я рассказывать не хочу, поэтому решила попросить их так делать.
Где то в середине января, а точнее 17го числа
я не всем, но некоторым мфо на эл. почту отправила обращение с просьбой направить всю бумажную корреспонденцию по адресу факт. проживания, а не по адресу регистрации.
Одни из них проигнорировали мое письмо,
другие — ответили, что учтут и попросили подтверждающие документы.

Сегодня в почтовом ящике нашла 4 письма от
1. Займиго ( договор от 20.11.2024 ),
передан МБА,
письмо от 21.02.2025,

2. Давака ( договор от 31.10.2024 ),
передан МБА,
письмо от 25.02.2025

3. Джой мани ( договор от 31.12.2024 ),
передан ООО ПКО «КЭФ»,
письмо от 6.03.2025

4. Мани Мен ( 2 договора от 3.11 и 30.11.2024 ),
передан ООО ПКО «КЭФ»,
письмо 25.03.2025

Все письма получила я только сегодня,
в москве;
если судить по датам, они не новые..
честно, не поняла этот момент 🤔

Читала тут на форуме, что можно арендовать абонентский ящик, договориться с почтальоном или же оформить переадресацию— я пока что все это не пробовала.
Чуть не забыла добавить:
также в январе месяце на сайте гос услуги
переключила с бумажных на электронные по почте россии,
как видите на письма от коллекторских агентств это не влияет, походу.

Чуть не забыла добавить:
также в январе месяце на сайте гос услуги
переключила с бумажных на электронные по почте россии,
как видите на письма от коллекторских агентств это не влияет, походу
А толку, что на госах переключили, если обычная спам-корреспонденция будет и так приходить в ящик. На госах только заказные вы переключили, но и то могут и бумажный вариант прислать 🤷

А толку, что на госах переключили, если обычная спам-корреспонденция будет и так приходить в ящик. На госах только заказные вы переключили, но и то могут и бумажный вариант прислать 🤷
Я и не писала в своём сообщении выше, что в этом есть толк,
напротив указала, что не помогло.
Тут ни раз встречались вопросы по поводу писем,
я попыталась все подробно рассказать про свой случай, подумав, что кому то будет полезна эта инфа..

Я и не писала в своём сообщении выше, что в этом есть толк,
напротив указала, что не помогло.
Тут ни раз встречались вопросы по поводу писем,
я попыталась все подробно рассказать про свой случай, подумав, что кому то будет полезна эта инфа..
А я всего лишь дополнила/уточнила, на какие влияет госпочта - на заказные)

Подскажите пожалуйста кто из перечисленных пишут бумажные письма на адрес регистрации в случае просрочки (на какой день просрочки?)? И в случае отказа и одобрения кредитных каникул
Срочно деньги
Кеши ванклик дс и кредит ту дей
Миг кредит и Мега деньги
Давака?
У меня из этих есть срочно деньги и давака,

Давака прислали бумажное письмо по месту факт. проживания ( я просила их по эл. почте не присылать по месту регистрации ),
просрок на полгода ( на текущий момент )
письмо было с февраля месяца, а получила я его сегодня почему то 🤔

Уже получила электронное письмо, ещё висит такое, это значит что и бумажное письмо придет?

Вложения

• Screenshot_2025-05-16-13-09-12-75_434a759a6fbd1485f84351ed04a0f7a5.webp
    Screenshot_2025-05-16-13-09-12-75_434a759a6fbd1485f84351ed04a0f7a5.webp
    52.9 KB · Просмотры: 102
Подскажите пожалуйста, если подключена гос почта, от всех отправителей. То по займам не будет приходить на адрес регистрации? Как вообще сделать, чтобы в почтовый ящик квартиры не приходило при просрочке.

Подскажите пожалуйста, если подключена гос почта, от всех отправителей. То по займам не будет приходить на адрес регистрации? Как вообще сделать, чтобы в почтовый ящик квартиры не приходило при просрочке.
Нет,
после переключения на гос услугах приходят письма бумажные;
могу посоветовать вам обратиться в те мфо, где у вас просрочка с просьбой, чтобы отправляли всю корреспонденцию на факт адрес проживания, а не на адрес регистрации (
писала на эл. почту )
У меня лично сработало

Спасибо! А какие то еще способы есть?

Если я живу по адресу регистрации, но все равно не желательно, чтобы туда приходило. А других адресов у меня нет…