Письма от МФО / Абонентский ящик / Переадресация писем

Я им как то звонила. Говорю вы письме шлете не туда 🤣
И я звонила, ругалась. Вы, говорю, что, используете незаконно добытую информацию?)) Пригрозилась нажаловаться, так они и названивать перестали даже.

Эква займ прислали свою бумажку по адресу регистрации , прислали ответ ,на мою просьбу удалить мой ЛК , хотя подключены всевозможные электронные письма,один черт прислали макулатуру,причем оно даже нигде не светилось по почте , просто мама прислала фотку ,этой малявы ,как отправили и чем оно шло хз,не стал уточнять ,сказал просто сжечь 😄
Я так же сказала маме 🤣

Подскажите пожалуйста если я написала заявление на кредитные каникулы то если отказывают то присылают бумажное письмо??

Подскажите пожалуйста если я написала заявление на кредитные каникулы то если отказывают то присылают бумажное письмо??
Смотря кому,не все перешли на электронный оборот,то они шлют по адресу регистрации ,всякую шляпу

здравствуйте, пришло от манимен электронное письмо на госпочту от манимен с указанным адресом регистрации ,могут ли его отправить бумажным письмом?

Продолжу… получила сегодня оцифрованные письма! Очень удобно.
Но интересно все ли письма так будут проходить или нет
Можете подсказать,как подключить оцифровку?

Можете подсказать,как подключить оцифровку?
Сегодня видела, что появилась такая функция, что-то вроде подписки на оцифровку
В почту России заходите, нажимаете абонентский ящик и там кнопка есть такая оранжевая «оцифровка».
Но я эту функцию не подключала. Просто когда уведомление приходит «вам идет письмо, его можно оцифровать», я нажимала оцифровать

Она для юр лиц и стоит овердохуя
Сегодня видела, что появилась такая функция, что-то вроде подписки на оцифровку
В почту России заходите, нажимаете абонентский ящик и там кнопка есть такая оранжевая «оцифровка».
Но я эту функцию не подключала. Просто когда уведомление приходит «вам идет письмо, его можно оцифровать», я нажимала оцифровать

Подскажите пожалуйста кто из перечисленных пишут бумажные письма на адрес регистрации в случае просрочки (на какой день просрочки?)? И в случае отказа и одобрения кредитных каникул
Срочно деньги
Кеши ванклик дс и кредит ту дей
Миг кредит и Мега деньги
Давака?

Подскажите пожалуйста кто из перечисленных пишут бумажные письма на адрес регистрации в случае просрочки (на какой день просрочки?)? И в случае отказа и одобрения кредитных каникул
Срочно деньги
Кеши ванклик дс и кредит ту дей
Миг кредит и Мега деньги
Давака?
Мега деньги и Миг кредит точно отправляют, как правило, после передачи коллекторам - МБА, Эверест: от 1 мес просрочки

Добрый день ! Если нахожусь далеко от адреса прописки , и прописка фактом в деревни у бабушки, есть возможность как-то огородить ее от писем на адреса о просрочках по займу?

На гос услугах что-то оформила , на сколько это поможет и есть еще варианты ?
IMG_5825.webp

Я знаю варианты что нужно по адресу прописки обратиться в отделение, но если такой возможности нет, есть варианты?

Отредактировано модератором:
Я знаю варианты что нужно по адресу прописки обратиться в отделение, но если такой возможности нет, есть варианты?
То что вы оформили прокатит только на заказные а калы пишут обычно простые которые в ящик кидают

Ну это такие письма за которые не нужно расписываться их просто почтальоны в ящик отпустят, они на почте никак не регистрируют поэтому не подлежат даже переадресации , могу посоветовать вам договориться с вашим почтальоном чтобы все письма на вас она оставляла у себя, у нас в городе даже судебные приказы не заказными шлют , экономисты

Простые в смысле , не пишут от кого? Или как понимать?
Обычное, не заказное письмо.

на конверте крупно написано "ДОЛЖНИК" или ещё чего в этом духе.

Обычное, не заказное письмо.

на конверте крупно написано "ДОЛЖНИК" или ещё чего в этом духе.
Есть возможность как-то огородиться от них? И спустя какое время начинают писать ?

Шоколадку местному почтальону или приехать в отделение почты.

Начинают писать вообще по разному, Кто сразу, кто через месяц.

То есть дистанционно вообще никак ?
Можете попробовать прийти в своё отделение почты, написать заявление о переадресации писем с того почтового адреса на Ваш.
Чисто технически - руководитель отделения может в этом помочь.

Но для этого да, надо поднять попу и дойти до ближайшей почты.

Можете попробовать прийти в своё отделение почты, написать заявление о переадресации писем с того почтового адреса на Ваш.
Чисто технически - руководитель отделения может в этом помочь.

Но для этого да, надо поднять попу и дойти до ближайшей почты.
Могу по текущему месту жительства сходить на почту , верно? И могут оформить ?

Отделения почты наторканы в каждом районе,в чем проблема то дойти и уточнить все детали?

Отделения почты наторканы в каждом районе,в чем проблема то дойти и уточнить все детали?
Вставать надо (

Скажите пожалуйста, а письма от кредиторов как поступают и куда ? Мне интересно, если они поступят по месту жительства, как указано было в договоре . Я там не живу ..можно ли как то перенаправить их . На Эл почту или ещё каким то образом ?

Дорогие форумчане, начала приходить макулатура о том, что надо закрыть долги, впрочем как и у всех наверное. Есть ли возможность сделать так, что бы ее не было. Оформленно онлайн получение писем по почте России, но все равно получил 2 письма. Не очень хочетсч захламлять почтовый ящик и живу тем более не один, лишние переживания от близких ни к чему, ибо хочу тихо и в спокойном темпе закрывать что набрал

Дорогие форумчане, начала приходить макулатура о том, что надо закрыть долги, впрочем как и у всех наверное. Есть ли возможность сделать так, что бы ее не было. Оформленно онлайн получение писем по почте России, но все равно получил 2 письма. Не очень хочетсч захламлять почтовый ящик и живу тем более не один, лишние переживания от близких ни к чему, ибо хочу тихо и в спокойном темпе закрывать что набрал
Единственный 100% выход - подмазать почтальона. Я так раз в недельку шоколадку в отделение приносил и забирал свою пачку для розжига )

Доброе утро!
У меня очень много займов и везде просрок большой.
Хочу поделиться своим опытом касаемо писем бумажных ( может кому то пригодится эта информация.. )

Живу я в Мск, а зарегистрирована в республике.
Не хотела, чтоб доставляли по месту прописки, так как там живут родители, могут увидеть, а
я рассказывать не хочу, поэтому решила попросить их так делать.
Где то в середине января, а точнее 17го числа
я не всем, но некоторым мфо на эл. почту отправила обращение с просьбой направить всю бумажную корреспонденцию по адресу факт. проживания, а не по адресу регистрации.
Одни из них проигнорировали мое письмо,
другие — ответили, что учтут и попросили подтверждающие документы.

Сегодня в почтовом ящике нашла 4 письма от
1. Займиго ( договор от 20.11.2024 ),
передан МБА,
письмо от 21.02.2025,

2. Давака ( договор от 31.10.2024 ),
передан МБА,
письмо от 25.02.2025

3. Джой мани ( договор от 31.12.2024 ),
передан ООО ПКО «КЭФ»,
письмо от 6.03.2025

4. Мани Мен ( 2 договора от 3.11 и 30.11.2024 ),
передан ООО ПКО «КЭФ»,
письмо 25.03.2025

Все письма получила я только сегодня,
в москве;
если судить по датам, они не новые..
честно, не поняла этот момент 🤔

Читала тут на форуме, что можно арендовать абонентский ящик, договориться с почтальоном или же оформить переадресацию— я пока что все это не пробовала.