По уши в долгах

Да, мне тоже интересен этот вопрос. Слышал нужно сайты судов мониторить по своему городу. И на Госуслугах подключить письма из судебных органов.
Я тоже в госуслугах вроде всё подключила. Буду ждать. Мне просто интересно, люди и по 7-8месяцев уже не платят и исков ещё ждут ещё. Наверное кому как повезёт.

Я тоже в госуслугах вроде всё подключила. Буду ждать. Мне просто интересно, люди и по 7-8месяцев уже не платят и исков ещё ждут ещё. Наверное кому как повезёт.
Меня больше всего интересует как эти судебные приказы отменять. Можно ли это сделать быстро самому, или требуется помощь юриста минимальная. А также, что будет дальше после отмены. Через сколько они пойдут за исковым, или не всегда они за ним ходят?

Меня больше всего интересует как эти судебные приказы отменять. Можно ли это сделать быстро самому, или требуется помощь юриста минимальная. А также, что будет дальше после отмены. Через сколько они пойдут за исковым, или не всегда они за ним ходят?
Я читала сдесь на форуме, что на госах отмену делают. А потом они ещё раз идут месяца через два, а кто и больше ждёт. У них есть на это 3 года.

Я направлял заявления об отмене СП почтой, можно и самому отнести в судебный участок, но мой очень неудобно расположен - почти 2 км от остановки по бездорожью, вернее, по безтроутарью) плюс прямого автобуса нет, надо ехать с пересадкой, а это почти 200 рублей, заказным письмом мне намного дешевле было отправить. С исковым идут все по-разному - кто-то через три месяца, кто-то через полгода, кто-то не подаёт.

Я направлял заявления об отмене СП почтой, можно и самому отнести в судебный участок, но мой очень неудобно расположен - почти 2 км от остановки по бездорожью, вернее, по безтроутарью) плюс прямого автобуса нет, надо ехать с пересадкой, а это почти 200 рублей, заказным письмом мне намного дешевле было отправить. С исковым идут все по-разному - кто-то через три месяца, кто-то через полгода, кто-то не подаёт.
Я думал это все онлайн можно сделать (через месяц 2026 год). А тут оказывается ногами самому придётся ходить. Какой 🤬

Я думал это все онлайн можно сделать (через месяц 2026 год). А тут оказывается ногами самому придётся ходить. Какой 🤬
Вроде возможно и онлайн, но у меня кабинета на ГУ нет, поэтому не могу подсказать, как направить через ГУ)

Вроде возможно и онлайн, но у меня кабинета на ГУ нет, поэтому не могу подсказать, как направить через ГУ)
А, понятно. Опасаетесь, что деньги уведут через них, или квартиру отожмут мошенники через безопасный счет?

На госуслугах в поиске введите как отменить судебный приказ. Робот Макс вам все напишет. Номер СП и всё остальное вы найдёте на сайте мирового суда вашего города

На госуслугах в поиске введите как отменить судебный приказ. Робот Макс вам все напишет. Номер СП и всё остальное вы найдёте на сайте мирового суда вашего города
Круто. Но у меня робот 🤖 Макс почему-то не вызывает супер большого доверия, ибо ловил его на ошибках. Чатбот отечественной сборки.

Я отправляла онлайн. На сайте почты России можно написать электронное заказное письмо - суды такие принимают. Стоит рублей 70-90

Круто. Но у меня робот 🤖 Макс почему-то не вызывает супер большого доверия, ибо ловил его на ошибках. Чатбот отечественной сборки.
Ваше право. Обратитесь к неотечественной разработке

Я отправляла онлайн. На сайте почты России можно написать электронное заказное письмо - суды такие принимают. Стоит рублей 70-90
Зачем платить, если все через госуслуги бесплатно делается

В своё время отменила несколько СП. Приходят на Госуслуги, там есть все данные, какой судебный участок, кто взыскатель, кто судья. Здесь взяла шаблон письма на отмену СП. Вставила данные, перевела в пдф, онлайн подписала, отправила на почту судебного участка, она есть в уведомлении на Госуслугах. И всё. Весь процесс занимал минут 15. И отменяли. Потом все равно аресты начали приходить, но время потянула и несколько успела погасить.

суд приказы если вы увидите на сайте мирового в отношении себя-можно отменить через ГАС Правосудие (через ГУ можно авторизоваться), могу скинуть шаблон заявления об отмене приказа. Либо можете лично в суд отнести бумаги, если он в шаговой доступности, главное сроки не проворонить. НА ГУ не всегда приходит инфа с судов оперативно, у них система лагает и вы можете пропустить срок. Вот ФСПП в этом плане работают четко

суд приказы если вы увидите на сайте мирового в отношении себя-можно отменить через ГАС Правосудие (через ГУ можно авторизоваться), могу скинуть шаблон заявления об отмене приказа. Либо можете лично в суд отнести бумаги, если он в шаговой доступности, главное сроки не проворонить. НА ГУ не всегда приходит инфа с судов оперативно, у них система лагает и вы можете пропустить срок. Вот ФСПП в этом плане работают четко
Здравствуйте. Скиньте, пожалуйста, шаблон🙌

ТРИ ВАРИАНТС ОТПРАВКИ:
1. НАРОЧНЫМ: Заявление об отмене судебного приказа распечатать в 2-х экземплярах, подписать, поставить дату.
отвезти в суд лично и сдать в канцелярию того судебного участка который его выдал, на 2-м экземпляре поставить отметку. 2- й экземпляр оставляем себе. В случае предъявления заявления в судебный участок при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность - паспорт.
2.Отправить в адрес суда по почте заказным письмом. Подкалываем квитанции об отправке (в случае отправки почтой).
3. через сайт ГАС ПРАВОСУДИЕ - заходим на сайт -авторизация или регистрация через ГУ - Подать новое обращение - Гражданское судопроизводство - исполнение судебного приказа- необходимо указать наименование суда из вып.списка, сведения о должнике и взыскателе, дата и номер приказа, прикрепить скан подписанного заявления - отправить обращение- отслеживание в обращениях и через эл почту указанную при регистрации ГУ
ВАЖНО: СРОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА ИСТЕКАЕТ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ СО ДНЯ ЕГО ФАКТИЧЕСКОГО ПОЛУЧЕНИЯ ВАМИ. ЗАЯВЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДАНО В СУД.УЧАСТОК ИЛИ СДАНО В ПОЧТОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ.

Вложения

Здравствуйте. Скиньте, пожалуйста, шаблон🙌
Прикрепила, смотрите, можно конечно подредактировать под ваши обстоятельства, например убрать в тексте требование о восстановлении срока подачи заявления об отмене приказа. Там надо смотреть по факту

Прикрепила, смотрите, можно конечно подредактировать под ваши обстоятельства, например убрать в тексте требование о восстановлении срока подачи заявления об отмене приказа. Там надо смотреть по факту
Спасибо большое 👏