Почему ВТБ не снимает арест со счёта

tomiuel63

Новорег
28 Янв 2025
12
4
4ч 7м
Здравствуйте. Вопрос такой. Есть ИП на зарплатной карте ВТБ, которое я уже погасил,
но арест со счёта не снимается. Деньги приходят и я так понимаю, просто блокируются в самом банке. Раньше был Сбер, там оплатил и бывало через пять минут у тебя уже снимали арест со счёта. Кому докучать: приставу, банку или писать где занимал? Просто месяц уже прошёл, а толку ноль. В ВТБ пишут, они работают над этой проблемой)

Такая же ситуация,уже две недели нет никакого движения,арест висит,но нужная сумма уже удержана

У меня как-то 3 года назад был арест на этом же счёте в втб. Я ждал 3 месяца. Там был арест небольшой 13 тысяч. Но эти деньги я долго не дополучал. Потом, когда арест сняли, накопилась даже небольшая сумма. Я просто думал, что уже за три года у них что-то поменялось. Там даже хрен посмотришь информацию по аресту, пока в поддержку не напишешь. Бандиты одним словом.

Здравствуйте. Вопрос такой. Есть ИП на зарплатной карте ВТБ, которое я уже погасил,
но арест со счёта не снимается. Деньги приходят и я так понимаю, просто блокируются в самом банке. Раньше был Сбер, там оплатил и бывало через пять минут у тебя уже снимали арест со счёта. Кому докучать: приставу, банку или писать где занимал? Просто месяц уже прошёл, а толку ноль. В ВТБ пишут, они работают над этой проблемой)
Сходите к приставу, возьмите постановление о снятии ареста в ВТБ на бумаге и в офис ВТБ отдайте. Я так ускорял снятие в Совкомбанке.

Буквально на той неделе было тоже самое.И постоянные отписки что мы уже пытаемся исправить это.В итоге я дня 3-4 их в чате куесосил ,звонил и орал что вы говно банк везде отзывы плохие оставлю и уйду от вас и вдруг "волшебным" образом арест сняли.До этого висел с 14 января,я как терпила молчал думал само уйдет.нет уж ,видимо без волшебного пинка они не шелохнутся даже

Сходите к приставу, возьмите постановление о снятии ареста в ВТБ на бумаге и в офис ВТБ отдайте. Я так ускорял снятие в Совкомбанке.
Самый дельный совет. Спасибо.

Ахахаха они по итогу вроде 24 и сняли арест как я попросил,сам ржу ща перечитываю 🤣

Вложения

• Screenshot_20250128-231513.webp
    Screenshot_20250128-231513.webp
    71.6 KB · Просмотры: 58
  • Screenshot_20250128-231459.webp
    Screenshot_20250128-231459.webp
    75.9 KB · Просмотры: 59
Самое интересное, что в истории платежей, когда гасишь всю сумму до остатка, платёж не отображается в истории. Промежуточные платежы есть, а крайнего нет. Т.е. деньги ушли, а чека нет.
ОТВЕТ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ: средства были списаны со счета, но пока взыскание не отображается. Коллеги прикладывают все усилия, чтобы решить вопрос в максимально короткие сроки.
Попахивает бредом.

Самое интересное, что в истории платежей, когда гасишь всю сумму до остатка, платёж не отображается в истории. Промежуточные платежы есть, а крайнего нет. Т.е. деньги ушли, а чека нет.
ОТВЕТ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ: средства были списаны со счета, но пока взыскание не отображается. Коллеги прикладывают все усилия, чтобы решить вопрос в максимально короткие сроки.
Попахивает бредом.
В похожей теме девушка писала что у нее данная проблема уже второй месяц идёт.Я так понимаю просто сидеть ждать их решения будет очень долго.Нужно действовать самому

В похожей теме девушка писала что у нее данная проблема уже второй месяц идёт.Я так понимаю просто сидеть ждать их решения будет
Я и говорю, 3 года назад я так три месяца ждал. При этом я и к приставу ходил, он поменялся что ли уже не помню. И в суд писал заявления об оплате. И в банк. Там они вообще ахренеышие ничего не знали, что да как. Лишь одна девушка меня успокоила. Сказала, что они не уходят ни куда, а блокируются в банке. Я то уже там думал, что пристав обогатился на мне дураке.
Короче жопа. Надо гасить наверное через госуслуги все пока не поздно. А то с ВТБ шутки плохи.
Просто на сбере, например таких проблем нет.

Подскажите, у друга долг по налогам. ВТБ ( или налоговая?) списали долг с кредитки. На кредитке арест, хотя активны 2 дебетовые карты этого банка. В поддержке ВТБ помочь не могут, говорят это налоговая. Может, кто знает что делать в этой ситуации? И чей косяк, что арест на кредитке ВТБ или налоговой?

В похожей теме девушка писала что у нее данная проблема уже второй месяц идёт.Я так понимаю просто сидеть ждать их решения будет очень долго.Нужно действовать самому
Я писала, так и не сняли Орест, с 23.12 так и висит, всё ждите ждите ждите
У кого просто деньги висели на счету они все исправили, а у меня получился повторный арест по одному ИП

Отредактировано модератором:
Подскажите, у друга долг по налогам. ВТБ ( или налоговая?) списали долг с кредитки. На кредитке арест, хотя активны 2 дебетовые карты этого банка. В поддержке ВТБ помочь не могут, говорят это налоговая. Может, кто знает что делать в этой ситуации? И чей косяк, что арест на кредитке ВТБ или налоговой?
налоговая имеет право снимать ср-ва по задолженности без решения суда, если задолженность оформлена в соответствии с действующим законом образом

У кого просто деньги висели на счету они все исправили, а у меня получился повторный арест по одному ИП
Мне сегодня сняли арест. Не знаю гневные мои сообщения в втб повлияли или письма в контору, но арест снят.

налоговая имеет право снимать ср-ва по задолженности без решения суда, если задолженность оформлена в соответствии с действующим законом образом
С кредитной карты?

Мне сегодня сняли арест. Не знаю гневные мои сообщения в втб повлияли или письма в контору, но арест снят.
А у вас от какого числа Орест был?

Вот буквально в январе на втб прилетело за исполнительный сбор 800 рублей от приставов, они их удержали и остальными деньгами я нормально пользовалась
И самый первый из банков кто снял арест после вынесения постановления приставов

а им без разницы, они подают в банк заяву и все
То есть это косяк банка? Есть 2 дебетовые карты с деньгами, туда приходит зарплата и пенсия, а арест наложили на кредитку. В ВТБ оператор говорит: ничего сделать не можем, это налоговая. В налоговую поехать пока нет возможности, есть смысл с ВТБ пытаться решить, чтобы с другой карты списывали?

То есть это косяк банка? Есть 2 дебетовые карты с деньгами, туда приходит зарплата и пенсия, а арест наложили на кредитку. В ВТБ оператор говорит: ничего сделать не можем, это налоговая. В налоговую поехать пока нет возможности, есть смысл с ВТБ пытаться решить, чтобы с другой карты списывали?
Это банк ушлепский,их надо говном в чате и по линии поливать чтобы они что то сделали,как показывает практика это действительно работает.Пока будете терпеть сдвига не будет

Нет, это закон, который банк обязан исполнять, постановление госоргана, др. дело -к примеру альфа и сб дают возможность клиенту оплачивать кредитки в обход ареста, а втб этого не делает

Нет, это закон, который банк обязан исполнять, постановление госоргана, др. дело -к примеру альфа и сб дают возможность клиенту оплачивать кредитки в обход ареста, а втб этого не делает
Да хрен то там! Это в какой вселенной Альфа дает оплачивать кредит при аресте? Сбер вроде да если напрямую платить. Но давайте про альфу не будем...

Так на дебетовой есть деньги, можно весь долг закрыть. Почему они дебетовую не арестовывают? Человек вообще через пару недель заметил. Кинул минимальный платёж на кредитку, а ему звонят, говорят у вас долг по кредитке.

Так на дебетовой есть деньги, можно весь долг закрыть. Почему они дебетовую не арестовывают? Человек вообще через пару недель заметил. Кинул минимальный платёж на кредитку, а ему звонят, говорят у вас долг по кредитке.
вопрос к банку. банк-отстой. по гл нет смысла говорить-там попки, нужно идти в отделение и желательно к менеджеру

Да хрен то там! Это в какой вселенной Альфа дает оплачивать кредит при аресте? Сбер вроде да если напрямую платить. Но давайте про альфу не будем...
зайдите в любой банкомат и может заплатить кк в обход ареста-это по альфе. у сбера вам к сожалению придется идти в офис к специалисту. они сами вам вручную делают, я уже давно таким образом альфу выплатил и закрыл, так же как и сбер

надо идти к приставу.

Была такая же фигня с втб. В банке 2 счета,с одного сняли арест в течении дня после полного погашения,а второй счёт (зарплатный) был в аресте ещё месяц. В чате гоняли по кругу,якобы взыскатель не указал все счета для снятия ареста,потом что мне надо обратится в фссп и что возможно у меня другое ИП открыто. По итогу оставила обращение, в течении месяца не было ответа и постоянно сдвигается сроки рассмотрения. По итогу написала в ЦБ,прикрепила скриншоты,справки о закрытии долга и тд...через 3 дня ВТБ сняли арест.

Та же фигня. Уже 3 ИП оплаченных, аресты не сняты. Дерьмо банк. В чате отписки, обращайтесь к приставам.

Была такая же фигня с втб. В банке 2 счета,с одного сняли арест в течении дня после полного погашения,а второй счёт (зарплатный) был в аресте ещё месяц. В чате гоняли по кругу,якобы взыскатель не указал все счета для снятия ареста,потом что мне надо обратится в фссп и что возможно у меня другое ИП открыто. По итогу оставила обращение, в течении месяца не было ответа и постоянно сдвигается сроки рассмотрения. По итогу написала в ЦБ,прикрепила скриншоты,справки о закрытии долга и тд...через 3 дня ВТБ сняли арест.
Где вы взяли эти скриншоты. Раньше хоть оповещения приходили об оплате. Сейчас тупо испаряются деньги с карты и открытые ИП. Справок не дают они.

Последнее редактирование: