- 17 Мар 2024
- 33
- 39
- 12ч 11м
Привет!
Хочу поделиться с вами примером легких заданий на Профи.ру, которые можно брать на одноразовую подработку удаленно. Подобные задания могут брать все, без особых навыков. Я беру задания постоянно (разные, не только эти), что помогает мне закрывать займы (я закрываю займы только с подработок, с основной работы не получается, впритык). Эта информация была в постах в тг, для вас сюда делаю копию, постаралась адаптировать, чтобы было понятно без контекста, но могла упустить какие то детали и будет восприниматься как смысловая ошибка. Если где то контекст непонятен - буду рада, если подсветите мне это, исправлю
Нужно перейти на сайт или скачать приложение, далее пройти регистрацию как Исполнитель. Рефералку не отправляю, там бонусы начисляются за пополнение кошелька на 500 рублей, а пополнения тут не планируются
Очень надеюсь, что смогу кому-то помочь этой информацией, спасибо за прочтение
Хочу поделиться с вами примером легких заданий на Профи.ру, которые можно брать на одноразовую подработку удаленно. Подобные задания могут брать все, без особых навыков. Я беру задания постоянно (разные, не только эти), что помогает мне закрывать займы (я закрываю займы только с подработок, с основной работы не получается, впритык). Эта информация была в постах в тг, для вас сюда делаю копию, постаралась адаптировать, чтобы было понятно без контекста, но могла упустить какие то детали и будет восприниматься как смысловая ошибка. Если где то контекст непонятен - буду рада, если подсветите мне это, исправлю

0. Вводная информация
Дополнительные возможности заработка я ищу в основном на площадке profi.ru для исполнителей. Коротко о ней:
Плюсы:
Множество простых задач, для которых не требуется опыт
Оплата сразу после выполнения
Все отклики отправляются работодателю, вне зависимости от вашего рейтинга
Часто заказы цикличны и если ваша работа понравилась работодателю - он напишет вам снова
Минусы:
Отклики платные
В более узких тематиках работодатели отдают предпочтение исполнителю с отзывами
Я выполнила не мало заказов, но отзыва у меня всего 2. На простые заказы меня берут, но на более сложные, где требуется опыт или портфолио, я уже не подхожу. Ниже покажу примеры подработок, на которые меня предварительно взяли за 2 последних дня.
1. Подработка "Рерайтинг"
Одна из категорий, которая доступна практически каждому. Из важных навыков для начала работы бы выделила:
Грамотность. Не сколько орфографическую\грамматическую, тк ошибки подсвечивает тот же doc, сколько речевую\смысловую.
Подбор синонимов. Важно уметь подобрать верные синонимы, чтобы они были у вас в голове. Да, можно гуглить, но сколько времени уйдет на то, чтобы гуглить каждое слово - вопрос.
Пересказ текста. Лучший рерайт - пересказ, таким образом действительно можно достигнуть хорошего результата на антиплагиате.
Этапы работы:
Работодатель отправляет вам текст.
Вы знакомитесь с текстом целиком, далее разделяете его на части или работаете с абзацами.
Выполняете пересказ по абзацам, заменяя слова синонимами, кроме терминов и официальных слов.
Проверяете текст на антиплагиате, бесплатно, в любом сервисе, который предлагает интернет. Проверяем сами, чтобы не терять времени.
Если результат менее 95% оригинальности - забираете на доработку.
Если результат более 95% оригинальности - отправляете на проверку работодателю.
Работодатель проверяет на своем антиплагиате.
Отправка на доработку по необходимости.
Оплата работы.
Новое задание.
Также, возможно, перед началом работы вам тестово дадут небольшой текст, чтобы посмотреть, как вы его обработаете и обменяться ожиданиями.
Стоимость:
За 1000 символов платят от 30 до 75 рублей. Среднее значение, которое я наблюдала на профи.ру - 50 рублей. Ниже 50 рублей заказы не беру, тк оплата в таком случае не соответствует усилиям.
Факт затраченного времени\оплаты:
Девушка-работодатель из скриншота дала мне тестовое задание на 2417 символов.
На полный рерайт я потратила около 1 часа 10 минут. Почувствовала, как застыл мозг, пришлось много гуглить. Кстати, оригинальность готового текста получилась 98,5%.
Заплатили за успешно сданное тестовое задание мне 150 рублей.
В час получается 128 рублей.
Немного, но это первый текст, ставка в час напрямую будет зависеть от опыта.
П.С. Сдала еще работу, получилось около 183 рубля в час. Помогала себе в этот раз нейросетью (просто бот в тг). Прогоняла сначала через нее, потом вручную редактировала.
2. Подработка "Размещение на Авито"
Отрываю от сердца самую лучшую и дорогую подработку, которая у меня была. Про Авито и про простую задачу, которую может выполнить каждый. Находятся такие задания на профи.ру и суть их состоит в том, что заказчику, который ведет бизнес на Авито, необходимо выложить большое количество объявлений на Авито, но у него нет на это времени и он делегирует эту задачу.
Какие задачи не брать:
Автоматический постинг, автозагрузка (нужно разбираться с таблицей автозагрузки)
Реклама Авито, ведение Авито, продвижение Авито (требует знаний)
Стоимость:
Крайне разная. У меня был заказчик, который платил 5000 рублей за 250 объявлений, а бывало делала 300 объявлений за 3000 рублей. Стоимость должна зависеть от категории размещения и оперативности. Например, в категории Мебель сейчас очень много параметров на заполнение и это занимает больше времени, чем, например, выложить объявления по Одежде.
Советую не брать заказы, где за 1 объявление получается менее 8 рублей, это уже мало в соотношении с трудозатратами.
Алгоритм работы:
Вы получаете ТЗ из которого понятно, нужно ли делать дополнительные действия (писать текст описания, искать фото и тд). Если да, сначала делаем доп. задачу и все материалы согласовываем с клиентом.
Клиент выдает доступ от кабинета (прямой или гостевой).
Начинаем выкладывать объявления вручную по предварительно согласованному с клиентом графику.
Заполняем все обязательные поля объявления и не обязательные, если есть информация.
Придерживаемся графика и количества объявлений, сдаем работу и получаем оплату.
Теги для поиска подобных заданий:
Выложить объявления на Авито
Постинг Авито
Масспостинг Авито
Разместить объявления Авито
Ручной постинг Авито
Подобные задания я беру часто, они не требуют умственной нагрузки и можно спокойно смотреть телевизор вечером и механически выполнять задачу. Я откликнулась на задание из скриншота, стоимость на грани - 8,5 рублей за одно объявление, но ниша легкая.
3. Подработка "Сбор информации"
На профи.ру мы можем увидеть множество заданий, которые предполагают простую помощь по работе с информацией. Обычно это:
Работа с таблицами и документами (занести данные, проанализировать)
Найти информацию в интернете (поиск по ТЗ, отдать в структурированном виде)
Подбор фотографий (часто для обучения нейросети или Авито)
Стоимость:
В среднем, 150-200 рублей в час, бывают долгосрочные проекты с оплатой за месяц. Количество рублей в час зависит от скорости работы, от навыков использования таблиц, поиска в интернете, возможно формул. Обычно такие проекты предлагаются не по часовой ставке, а с оплатой за проект, а там уже зависит только от вас, сколько вы будете ее выполнять.
Теги для поиска подобных заданий:
Поиск информации
Сбор данных
Заполнение таблицы
Ассистент\помощник (не узкий запрос, нужно будет тщательно отбирать)
Поиск фотографий
Обучение нейросети
База данных
Конкурентный анализ (в задаче бывает только сбор данных по конкурентам из интернета)
Гугл таблицы, гугл док
Фото для Авито
Простая помощь, простое задание
Бонус. Как не платить за отклик?
Подскажу обход правил - как не платить за отклики на Профи.ру.
К сожалению, чтобы выполнить задание - необходимо заплатить за отклик. Но что делать в случае, если такой возможности нет? Я нашла для себя вариант, которым пользуюсь, но на свой страх и риск.
Виды оплат:
Отклик. Вы нажимаете "Откликнуться" и сразу платите сервису. Если заказчик отклик просмотрел, но вас не выбрал для выполнения задания - деньги не возвращаются. Если заказчик отклик не просмотрел, то его стоимость возвращается в кошелек через некоторое время. Отклики стоят в среднем 50-100 рублей.
Комиссия. Это пост оплата и оплатить нужно будет только в случае, если вас выбрали для выполнения заказа. Комиссия гораздо дороже отклика, рассчитывается относительно того, какую сумму в заказе прописал заказчик.
Как делаю я?
Выбираю оплату комиссии. Таким образом деньги в Профи.ру у меня совсем не циркулируют. Смотрят отклики практически все, но списываются со мной не все. Плюс, после того, как списался с заказчиком, могут открыться новые подробности по заказу и вы можете понять, что не подходите друг другу.
Далее.
После того, как я взяла заказ - со всеми заказчиками мы переходим в телеграм или другие мессенджеры и общаемся там (в 90% это предлагает сам заказчик). Сервис дает неделю на то, чтобы сделка состоялась или не состоялась (то есть, чтобы исполнитель точно владел информацией - была\будет сделка или нет). И только после этого списывает комиссию. Но можно нажать на кнопку Отказаться от заказа и тогда комиссия не будет списана. Или же отозвать комиссию после списания (будет минус на балансе, нажимаем на кнопку "Вернуть комиссию" и баланс становится нулевой (или положительный, если у вас были там средства). Таким образом, нет сделки в сервисе и комиссия не оплачивается.
Минусы:
Если не было сделки в сервисе, то на вас не могут оставить отзыв. Недавнем посте говорила о том, что у меня всего 2 отзыва - как раз по этой причине. И только в этих двух случаях я заплатила комиссию (190 и 260 рублей).
Конечно же, есть риск того, что вам не заплатят за работу и вы не сможете подать жалобу. Но у меня таких ситуаций не было, оплачивали работу абсолютно все.
Если заказчик решит оставить на вас отзыв (если сам захотел и вы не договаривались на обратное), то придется заплатить комиссию.
Вы не можете откликаться на большое количество заказов. В какой то момент пропадет возможность отклика за комиссию, если вы переборщили. Я откликаюсь на 3 заказа в день - это проверенное хорошее число.
Нужно перейти на сайт или скачать приложение, далее пройти регистрацию как Исполнитель. Рефералку не отправляю, там бонусы начисляются за пополнение кошелька на 500 рублей, а пополнения тут не планируются

Очень надеюсь, что смогу кому-то помочь этой информацией, спасибо за прочтение