Подскажите оптимальный план действий

Тестер

Новорег
24 Авг 2023
13
1
3ч 13м
Добрый день, Друзья.
Имеются две кредитные карты 50 тыс. и 150 тыс. рублей.
Плюсом в феврале появился судебный приказ на 458 тыс. рублей (это потребительский кредит, который бросил платить еще в 2013, всё таки решились подать судебный приказ).

Подскажите, пожалуйста. Как более менее вырулить?
Сейчас думаю бросить платить кредитные карты и пусть снимают 50% с ЗП.

Почему не отмените СП, по сроку исковой давности?

Срок исковой давности 3 года, почитайте в интернете)
Срок исковой давности — это период, в течение которого можно подать иск или заявление в суд для защиты своих прав.

Срок исковой давности 3 года, почитайте в интернете)
Срок исковой давности — это период, в течение которого можно подать иск или заявление в суд для защиты своих прав.
а через сколько после отмены по сид - они снова могут подать судебный приказ и повторить процедуру?

Я точно не знаю, смысл сид в том, что суд не должен присудить вам этот долг, если вы его отмените именно по сид.
Обратитесь к юристам, пусть они вам помогут, всё правильно сделают и будет у вас минус долг.

Отредактировано модератором:
Обратитесь к юристам, пусть они вам помогут, всё правильно сделают и будет у вас минус долг.
ходил, они тоже предложили сразу эту схему попробовать, наверное нужно.

Обязательно сделайте, тут думать нечего. 458 тысяч, это какой банк такой терпеливый, раз столько ждал? 😂

Добрый день, Друзья.
Имеются две кредитные карты 50 тыс. и 150 тыс. рублей.
Плюсом в феврале появился судебный приказ на 458 тыс. рублей (это потребительский кредит, который бросил платить еще в 2013, всё таки решились подать судебный приказ).

Подскажите, пожалуйста. Как более менее вырулить?
Сейчас думаю бросить платить кредитные карты и пусть снимают 50% с ЗП.
Если кредитки от Сбера и платить планируете через приставов, то лучше их заблокировать так не будут капать проценты, я так кредитку в 170 выплатил.

Обязательно сделайте, тут думать нечего. 458 тысяч, это какой банк такой терпеливый, раз столько ждал? 😂
Подскажите, пожалуйста. Если сделать отмену, какие могут быть последствия? Кредит же никуда не пропадет? КИ не восстановится?

Это вам лучше, к юристам, они точно всё скажут.

Подскажите, пожалуйста. Если сделать отмену, какие могут быть последствия? Кредит же никуда не пропадет? КИ не восстановится?
Минуса не будет он так и будет "висеть" Пока вы его не оплатите. У моего брата сбер по кредитке не уложился в три года, в итоге он заявил о СИД, долг по кредитке так и висит, рейтинг зелёный, может брать что-то в рассрочку, кредит и ипотеку уже не взять. Поэтому думайте сами.

Если кредитки от Сбера и платить планируете через приставов, то лучше их заблокировать так не будут капать проценты, я так кредитку в 170 выплатил.
верно, это сбер, а если вдруг будут капать проценты, то во сколько раз придется максимально переплатить тело кредитки?

верно, это сбер, а если вдруг будут капать проценты, то во сколько раз придется максимально переплатить тело кредитки?
Этого я сказать не могу, у меня ничего не капало как заблокировал кредитку.

Отменяйте сп. В суд они пойдут где-то через полгода, на заседании опять примените сид. Я так хомяков отшила.

Отменяйте сп. В суд они пойдут где-то через полгода, на заседании опять примените сид. Я так хомяков отшила.
Так они потом снова могут Вам СП повесить, всю жизнь отменять?

Так они потом снова могут Вам СП повесить, всю жизнь отменять?
Так они раза 3 за сп ходили, я отменяла. Потом они лет на 5 затухли, снова пошли в суд. Я применила сид, все, долг закрыт. Ну если заплатмть хочется, то не отменять сп. А так да, всю жизнь.