Подскажите оптимальный план действий

Тестер

Новорег
24 Авг 2023
13
1
3ч 13м
Добрый день, Друзья.
Имеются две кредитные карты 50 тыс. и 150 тыс. рублей.
Плюсом в феврале появился судебный приказ на 458 тыс. рублей (это потребительский кредит, который бросил платить еще в 2013, всё таки решились подать судебный приказ).

Подскажите, пожалуйста. Как более менее вырулить?
Сейчас думаю бросить платить кредитные карты и пусть снимают 50% с ЗП.

Срок исковой давности 3 года, почитайте в интернете)
Срок исковой давности — это период, в течение которого можно подать иск или заявление в суд для защиты своих прав.

Срок исковой давности 3 года, почитайте в интернете)
Срок исковой давности — это период, в течение которого можно подать иск или заявление в суд для защиты своих прав.
а через сколько после отмены по сид - они снова могут подать судебный приказ и повторить процедуру?

Я точно не знаю, смысл сид в том, что суд не должен присудить вам этот долг, если вы его отмените именно по сид.
Обратитесь к юристам, пусть они вам помогут, всё правильно сделают и будет у вас минус долг.

Отредактировано модератором:
Обратитесь к юристам, пусть они вам помогут, всё правильно сделают и будет у вас минус долг.
ходил, они тоже предложили сразу эту схему попробовать, наверное нужно.

Обязательно сделайте, тут думать нечего. 458 тысяч, это какой банк такой терпеливый, раз столько ждал? 😂

Добрый день, Друзья.
Имеются две кредитные карты 50 тыс. и 150 тыс. рублей.
Плюсом в феврале появился судебный приказ на 458 тыс. рублей (это потребительский кредит, который бросил платить еще в 2013, всё таки решились подать судебный приказ).

Подскажите, пожалуйста. Как более менее вырулить?
Сейчас думаю бросить платить кредитные карты и пусть снимают 50% с ЗП.
Если кредитки от Сбера и платить планируете через приставов, то лучше их заблокировать так не будут капать проценты, я так кредитку в 170 выплатил.

Обязательно сделайте, тут думать нечего. 458 тысяч, это какой банк такой терпеливый, раз столько ждал? 😂
Подскажите, пожалуйста. Если сделать отмену, какие могут быть последствия? Кредит же никуда не пропадет? КИ не восстановится?

Подскажите, пожалуйста. Если сделать отмену, какие могут быть последствия? Кредит же никуда не пропадет? КИ не восстановится?
Минуса не будет он так и будет "висеть" Пока вы его не оплатите. У моего брата сбер по кредитке не уложился в три года, в итоге он заявил о СИД, долг по кредитке так и висит, рейтинг зелёный, может брать что-то в рассрочку, кредит и ипотеку уже не взять. Поэтому думайте сами.

Если кредитки от Сбера и платить планируете через приставов, то лучше их заблокировать так не будут капать проценты, я так кредитку в 170 выплатил.
верно, это сбер, а если вдруг будут капать проценты, то во сколько раз придется максимально переплатить тело кредитки?

верно, это сбер, а если вдруг будут капать проценты, то во сколько раз придется максимально переплатить тело кредитки?
Этого я сказать не могу, у меня ничего не капало как заблокировал кредитку.

Отменяйте сп. В суд они пойдут где-то через полгода, на заседании опять примените сид. Я так хомяков отшила.

Отменяйте сп. В суд они пойдут где-то через полгода, на заседании опять примените сид. Я так хомяков отшила.
Так они потом снова могут Вам СП повесить, всю жизнь отменять?

Так они потом снова могут Вам СП повесить, всю жизнь отменять?
Так они раза 3 за сп ходили, я отменяла. Потом они лет на 5 затухли, снова пошли в суд. Я применила сид, все, долг закрыт. Ну если заплатмть хочется, то не отменять сп. А так да, всю жизнь.

Напишите свой ответ...