Как вам план эпикурейца?

Эпикуреец

Новорег
1 Фев 2025
3
0
4ч 40м
Всем привет! Сразу скажу я старый должник с 2010 года. Был кредит и кредитка в Ренесанс, потом цессия ПКБ, и полгода назад они мне подгадили историю (так как поняли, что взыскать с меня не получится) И мне пришлось лезть в МФО, просрочек нет, но сейчас деньги нужны на более важное дело.;)

Вначале вопрос, много читал, но до конца не понял, так как везде по разному пишут. Например займ на долгосрок 40000 р, максимальная переплата 130% (для займов после 2023 г). Правильно понимаю, что через суд больше 40000+40000*1,3=92000 нельзя взыскать по закону?

А теперь к ситуации:
1. Несколько займов, некоторые долгосрок, суммарно на вчера 265 тыс рублей.
2. Автомобиль стоимостью 600 тыс рублей примерно
3. Бывшая жена с двумя любимыми детками, алименты неоффициально (как можно своим детям не дать?)
4. Ипотечная квартира
5. Официальная часть ЗП 155 тыс рублей
6. Кредит и кредитка в банке этих пока динамить не собираюсь

План действий:
1. Динамить несколько МФО только долгосроки (Webbankir, НадоДенег, АльфаДеньги, ДоЗарплаты) ну и может займер, так как они с моего города и самые первые). Суммарно это примерно 150 тыс на вчера.
2. До начала просрочек, да по сути завтра делаю ДКП на брата на автомобиль, что бы избавиться от собственности (юридически грозит чем?).
3. Бывшая жена подаст на алименты на 70 % от зарплаты, ну а с ней договоримся. останется 155-155*0,7 = 46,5 тыс. Минус прожиточный 20 остаётся 26,5 пусть делят, если до ФССП дойдёт
4. Отказ от взаимодействия с 3ми лицами. А потом и со мной.
5. Судебные приказы отменять, пусть ходят ножками и несут издержки.
6. Оплата по решению суда! Срок давности, ну извините (привет ПКБ).

PS Всем по одному платежу минимум заплатил

Всем привет!

Сразу скажу я старый должник с 2010 года. Был кредит и кредитка в Ренесанс, потом цессия ПКБ, и полгода назад они мне подгадили историю (так как поняли, что взыскать с меня не получится)
И мне пришлось лезть в МФО, просрочек нет, но сейчас деньги нужны на более важное дело.;)

Вначале вопрос, много читал, но до конца не понял, так как везде по разному пишут.
Например займ на долгосрок 40000 р, максимальная переплата 130% (для займов после 2023 г). Правильно понимаю, что через суд больше 40000+40000*1,3=92000 нельзя взыскать по закону?

А теперь к ситуации:
1. Несколько займов, некоторые долгосрок, суммарно на вчера 265 тыс рублей.
2. Автомобиль стоимостью 600 тыс рублей примерно
3. Бывшая жена с двумя любимыми детками, алименты неоффициально (как можно своим детям не дать?)
4. Ипотечная квартира
5. Официальная часть ЗП 155 тыс рублей
6. Кредит и кредитка в банке этих пока динамить не собираюсь

План действий:
1. Динамить несколько МФО только долгосроки (Webbankir, НадоДенег, АльфаДеньги, ДоЗарплаты) ну и может займер, так как они с моего города и самые первые). Суммарно это примерно 150 тыс на вчера.
2. До начала просрочек, да по сути завтра делаю ДКП на брата на автомобиль, что бы избавиться от собственности (юридически грозит чем?).
3. Бывшая жена подаст на алименты на 70 % от зарплаты, ну а с ней договоримся. останется 155-155*0,7 = 46,5 тыс. Минус прожиточный 20 остаётся 26,5 пусть делят, если до ФССП дойдёт
4. Отказ от взаимодействия с 3ми лицами. А потом и со мной.
5. Судебные приказы отменять, пусть ходят ножками и несут издержки.
6. Оплата по решению суда! Срок давности, ну извините (привет ПКБ).

PS Всем по одному платежу минимум заплатил
Через суд плюсом судебные издержки и т.д.
Веббанкир раньше выпендривался, чушь писал всякую(22г) сейчас не знаю, давно закрыт и в блок отправлен. Надо денег могут подгадить(в теме писали), а так же та же история что и с банкиром у меня.
Так а что дкп дает то? Ему надо на себя на учет ставить, если машина в аресте, ну остановят с приставами и заберут авто, дкп в данном случае просто бумажка.
Так же читал тему тут на форуме у кого то приехали и просто стоящий автомобиль на эвакуатор и помчали при долге как я понял 70к.
С мфо правильнее будет закрывать по началу большие затем мелкие, лучше переплатить с 5к, чем с 40к🤷‍♂️
А так удачи!
Добавлю: а с ПКБ договоритесь на нормальную скидку, они нормальные, договорится всегда можно, работают в рамках 230 фз, без излишек

Нет машина на учёт конечно, полное переоформление. Пока не арестовали сделаю.

У вас такая небольшая сумма, взятая в МФО, зачем столько манипуляций, когда можно спокойно всё постепенно закрывать. Суды, приставы - это всё не в один день произойдёт.

Да я не отказываюсь платить, просто уйду в просрочку (так как нужны деньги на дело) и если мне накрутят столько, что меня не устроит, буду посылать их в суд. Но переплата в рамках 130%, если она работает так: сумма займа + сумма займа*1,3= максимальный долг.
Устраивает, на это вопрос ответьте знающие люди, пожалуйста.

Да я не отказываюсь платить, просто уйду в просрочку (так как нужны деньги на дело) и если мне накрутят столько, что меня не устроит, буду посылать их в суд. Но переплата в рамках 130%, если она работает так: сумма займа + сумма займа*1,3= максимальный долг.
Устраивает, на это вопрос ответьте знающие люди, пожалуйста.
Формула верная, для займов после июля 2023г. Соответсвенно все продления (если они есть/будут) должны быть учтены в эту максимальную сумму

Через суд плюсом судебные издержки и т.д.
Веббанкир раньше выпендривался, чушь писал всякую(22г) сейчас не знаю, давно закрыт и в блок отправлен. Надо денег могут подгадить(в теме писали), а так же та же история что и с банкиром у меня.
Так а что дкп дает то? Ему надо на себя на учет ставить, если машина в аресте, ну остановят с приставами и заберут авто, дкп в данном случае просто бумажка.
Так же читал тему тут на форуме у кого то приехали и просто стоящий автомобиль на эвакуатор и помчали при долге как я понял 70к.
С мфо правильнее будет закрывать по началу большие затем мелкие, лучше переплатить с 5к, чем с 40к🤷‍♂️
А так удачи!
Добавлю: а с ПКБ договоритесь на нормальную скидку, они нормальные, договорится всегда можно, работают в рамках 230 фз, без излишек
так у него 40 на долгосроке, а там обычно уже почти максимальная сумма процов накручена (если,конечно не со скидками займ брал) и смысл торопится закрывать? если только досрочно, а это, я так поняла, в планы не входит.