Эпикуреец
Новорег
- 1 Фев 2025
- 3
- 0
- 4ч 40м
Всем привет! Сразу скажу я старый должник с 2010 года. Был кредит и кредитка в Ренесанс, потом цессия ПКБ, и полгода назад они мне подгадили историю (так как поняли, что взыскать с меня не получится) И мне пришлось лезть в МФО, просрочек нет, но сейчас деньги нужны на более важное дело.
Вначале вопрос, много читал, но до конца не понял, так как везде по разному пишут. Например займ на долгосрок 40000 р, максимальная переплата 130% (для займов после 2023 г). Правильно понимаю, что через суд больше 40000+40000*1,3=92000 нельзя взыскать по закону?
А теперь к ситуации:
1. Несколько займов, некоторые долгосрок, суммарно на вчера 265 тыс рублей.
2. Автомобиль стоимостью 600 тыс рублей примерно
3. Бывшая жена с двумя любимыми детками, алименты неоффициально (как можно своим детям не дать?)
4. Ипотечная квартира
5. Официальная часть ЗП 155 тыс рублей
6. Кредит и кредитка в банке этих пока динамить не собираюсь
План действий:
1. Динамить несколько МФО только долгосроки (Webbankir, НадоДенег, АльфаДеньги, ДоЗарплаты) ну и может займер, так как они с моего города и самые первые). Суммарно это примерно 150 тыс на вчера.
2. До начала просрочек, да по сути завтра делаю ДКП на брата на автомобиль, что бы избавиться от собственности (юридически грозит чем?).
3. Бывшая жена подаст на алименты на 70 % от зарплаты, ну а с ней договоримся. останется 155-155*0,7 = 46,5 тыс. Минус прожиточный 20 остаётся 26,5 пусть делят, если до ФССП дойдёт
4. Отказ от взаимодействия с 3ми лицами. А потом и со мной.
5. Судебные приказы отменять, пусть ходят ножками и несут издержки.
6. Оплата по решению суда! Срок давности, ну извините (привет ПКБ).
PS Всем по одному платежу минимум заплатил

Вначале вопрос, много читал, но до конца не понял, так как везде по разному пишут. Например займ на долгосрок 40000 р, максимальная переплата 130% (для займов после 2023 г). Правильно понимаю, что через суд больше 40000+40000*1,3=92000 нельзя взыскать по закону?
А теперь к ситуации:
1. Несколько займов, некоторые долгосрок, суммарно на вчера 265 тыс рублей.
2. Автомобиль стоимостью 600 тыс рублей примерно
3. Бывшая жена с двумя любимыми детками, алименты неоффициально (как можно своим детям не дать?)
4. Ипотечная квартира
5. Официальная часть ЗП 155 тыс рублей
6. Кредит и кредитка в банке этих пока динамить не собираюсь
План действий:
1. Динамить несколько МФО только долгосроки (Webbankir, НадоДенег, АльфаДеньги, ДоЗарплаты) ну и может займер, так как они с моего города и самые первые). Суммарно это примерно 150 тыс на вчера.
2. До начала просрочек, да по сути завтра делаю ДКП на брата на автомобиль, что бы избавиться от собственности (юридически грозит чем?).
3. Бывшая жена подаст на алименты на 70 % от зарплаты, ну а с ней договоримся. останется 155-155*0,7 = 46,5 тыс. Минус прожиточный 20 остаётся 26,5 пусть делят, если до ФССП дойдёт
4. Отказ от взаимодействия с 3ми лицами. А потом и со мной.
5. Судебные приказы отменять, пусть ходят ножками и несут издержки.
6. Оплата по решению суда! Срок давности, ну извините (привет ПКБ).
PS Всем по одному платежу минимум заплатил