У меня план: 1) чтобы выйти из этой жопы, надо 100% увеличить доход, здесь реально зависит от меня,
у меня снижение было , так как эффективно работать с этим прессингом, не дай бог просрочку где, невозможно, плюс миллион звонков и смс от них всех с напоминанием о платежах отнимает много времени и именно рабочего. Плюс сами оплаты и оформление займа нового, чтоб перекрыть предыдущий - тоже много времени - вот дура ж была, сама себе долг увеличила во много раз. Мозг улетучивается от страха допустить просрочку, так как раньше никогда ничего в просрочке не было. И начинаешь судорожно искать новый займ.
Я думаю, мфо прекрасно знают цикл заемщика хорошей девочки и дают и дают и дают, чтобы максимально заработать, так как знают, что мы все равно выплатим. Крайне неэтичный бизнес.
2) погашать сначала то, где максимальная переплата накапает. А вот здесь с некоторыми надо еще побороться, так как те, что проценты не останавливают, должны по закону на время кк делать ставку 2/3 от среднерыночной, а многие не делают. Плюс сразу при одобрении кк должны присылать будущий график платежа/платежей, тоже многие не делают. И во время КК внесенная сумма должна идти сначала в тело , что тоже многие не делают.
В общем долгая еще переписка с ними и цб при необходимости предстоит