Всём привет. Подскажите, такая вот ситуация. Написал мне вчера в ватсап, якобы, участковый. Указал своё ФИО, ко мне никак не обратился, так ещё и ошибки орфографические. Написал, перезвоните, нужно вас опросить. Знаю, что у участкового другой номер. Звонок и смс были только в ватсапе. У меня кто есть уже или за сп сходили, либо за ИП. Остались клики и кештую. Могут они таким заниматься?
Скорей всего клики,аналогия со моей ситуацией прослеживается.

Сейчас звонил участковый (реальный, тут 100%). Платиза написала заявление, надо завтра прийти, написать объяснительную. По разговору ему самому не в радость с бумажками возиться, но надо. Завтра вечером отпишусь, что да как) просрочка 70 дней

Ты на все звонки что ли отвечаешь?
Иногда, если настроение есть. Но в этом случае у меня просто номер его записан был, год назад (примерно) по бустре вызывал к себе, вот и записал

Иногда, если настроение есть. Но в этом случае у меня просто номер его записан был, год назад (примерно) по бустре вызывал к себе, вот и записал
Надо к своему участковому сгонять, номерок стрельнуть на всякий пожарный.

Надо к своему участковому сгонять, номерок стрельнуть на всякий пожарный.
А вообще сейчас редко звонят, из МФО только платиза (по остальным просрочка уже больше 500-600 дней) и ка, в основном филберт (от смсфинанс), МБА (от нескольких), ситиус (понятно от кого), ну и изредка ещё пару... Причем от этих троих звонки поступают по поводу долгов, которые уже выплачиваю по ИП...

Всём привет. Подскажите, такая вот ситуация. Написал мне вчера в ватсап, якобы, участковый. Указал своё ФИО, ко мне никак не обратился, так ещё и ошибки орфографические. Написал, перезвоните, нужно вас опросить. Знаю, что у участкового другой номер. Звонок и смс были только в ватсапе. У меня кто есть уже или за сп сходили, либо за ИП. Остались клики и кештую. Могут они таким заниматься?

Отредактировано модератором:
Вот именно "якобы". Участковый будет звонить, писать, смс???
Ну а так перезвоните, и спросите имя фамилию и т.д

Ребят, статью мошенничество доказать тяжелее, чем убийство в нашей стране, о чем речь понять не могу. Даже при банкротстве не зря просят внести по три платежа и то не всегда. Вносите вашему кредитору пару соток грубо говоря и все. Да и то, я пока что не слышал, что кого-то подтянули участковые за долги уголовное, в мфо или людям.
Сейчас все гражданско-правовые отношения регулирует суд, а далее пристав, это что касается людей. Так что живите спокойно и не слушайте басни про тюрьмы и условки. Если уж вас так прижало, что сидите и волосы на заднице от нервов рвете, то сходите на прием к юристу, заплатите 3 тысячи рублей и он вам разжует все тоже самое, только с правильными терминами.

На 3К можно месяц прожить при желании)
Ну, я же не зря пометил, это для тех, кто там сидит в углу и трясется, что его из-за 2 тысяч какому-то полупокеру, который накрутил их там по беспределу до 100 тысяч уголовно привлекут 😣😅

Был щас в полиции У знакомого в гостях, на столе куча бумаг, и начинает он у меня спрашивать этого знаешь, этого знаешь? А чё случилось? Да займов понабрали и не отдают теперь МФО заявы написали , я говорю так я тоже 😃, вот говорит плохо это😏

Чем плохо? ПосОдют?
Ну тут я уже незнаю чем плохо, МФО сами виноваты, можно сказать на доверии деньги дают не проверяя инфы о человеке, а второму в свою очередь платить по факту не чем

Вчера звонили с полицией по 159ч1 с начало начальству потом мне сообщение о вызове к ним подала контора деньги сразу договаривался с их Юристом что оплачу 30 тыс остальное сказали спишут и отзовут заявление полный трындец

Вчера звонили с полицией по 159ч1 с начало начальству потом мне сообщение о вызове к ним подала контора деньги сразу договаривался с их Юристом что оплачу 30 тыс остальное сказали спишут и отзовут заявление полный трындец
Дак это они же и звонили)) и сейчас нельзя забрать заявление, если написано.

Меня в своё время опрашивал опер из уголовного розыска, татуированный не хуже зеков. Заяву накатал кредитор webmoney из-за 10$
Скажите а могут по 159 привлечь если я указала в заявке старую работу. А на момент подачи уже на ней не работала ? А то у меня просрочка в бустре и кридитер а я слышала они любят заявления писать.

СКАЖИТЕ А ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО БУСТРА НА ВАС ЗАЯВЛЕНИЯ НАПИСАЛИ ? А ТО С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ Я У НИХ И У КРИДИТЕР В ПРОСРОЧКЕ

Скажите а могут по 159 привлечь если я указала в заявке старую работу. А на момент подачи уже на ней не работала ? А то у меня просрочка в бустре и кридитер а я слышала они любят заявления писать.
Киньте им хотя бы по 500 рублей и никто никого не привлечет.

СКАЖИТЕ А ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО БУСТРА НА ВАС ЗАЯВЛЕНИЯ НАПИСАЛИ ? А ТО С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ Я У НИХ И У КРИДИТЕР В ПРОСРОЧКЕ
Точно уже не помню. Писали не они, а их ка... То есть минимум 2 недели прошло... Если мне не изменяет память, у меня прошло около 2х месяцев с начала просрочки перед заявлением

Я у них брала 4 займа делала продления . Смогу я в счет долга сделать возврат переплаты ?
Продления это не переплаты. К переплатам относятся доп. услуги и страховки.