Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

У меня было так, звонил следак. Заявление написали деньги сразу. Звонил, грубо разговаривал и вызывал в отдел полиции. Я созвонилась и их юристом, сказала, что я долг хоть частично, но платила, так что статью 159 они мне ни как повесить не могут. Переругались, я их обоих послала подальше. Итог, они мне с 16 тысяч долга, подняли до 60.После того как передали в суд, отменила судебный приказ в 10 срок. Сейчас в госах весит долг 16 с копейками
Вы хоть поняли, что это был не следователь? Это звонилки те же самые что и у кликов, мне тоже звонили они. У них один следователь на все регионы. Только ФИО меняет, какой многогранный. Еще баба там у них есть, тоже якобы следачка. Ой как они меня уговаривали срочно позвонить их юристу и договориться. Скоро будут звонить и представляться напрямую надзирателями из тюрьмы Магадана, говорить что уже подготовили для вас камеру :ROFLMAO:

Уже миллион раз писали, могут писать и участковый и следователь, но пишут обычным человеческим языком без статей и запугиваний, они то же живые люди и им иногда проще к себе вызвать. Есть сомнения позвоните в дежурку и узнайте работает такой или нет. Да следователь может сам к Вам придти взять объяснения даже без повестки.

Держите, только в гетконтакте этот пес номер скрыл.
89996091031
Вот, если сможете что-то узнать, дайте знать 😇
Мне тоже с 8999 писал старший лейтенант МВД , что на деле оказалось что он х*й от сапога
Позвонила в реальное МВД узнать есть ли там такой, они так воодушевились что хотели прям ко мне на работу приехать за обьяснительной и для дачи показаний

Уже миллион раз писали, могут писать и участковый и следователь, но пишут обычным человеческим языком без статей и запугиваний, они то же живые люди и им иногда проще к себе вызвать. Есть сомнения позвоните в дежурку и узнайте работает такой или нет. Да следователь может сам к Вам придти взять объяснения даже без повестки.
Следователь не занимается таким. Он не может писать. Участковому заявление пишут.
Следователь занимается этим тогда когда этап подозреваемого

Отредактировано модератором:
Следователь не занимается таким. Он не может писать. Участковому заявление пишут.
Следователь занимается этим тогда когда этап подозреваемого
Занимается, ко мне лично приходила девушка следователь, взяла объяснения, мои паспортные данные указаны и подавал сам или нет. Сама заполнила и отказное сделала. Это от СКБ заява была. От мфошки один раз участковый приходил меня не было оставил визитку и попросил мне передать. Потом в ватс ап написал сказал когда лучше подойти, сходил и все. Ещё раз опер в качестве свидетеля, вызывал через телефон, сначала набрал потом ватс ап написал, представился, кто он и что нужно и куда подойти.

Привет всем!Мне пришли такие смс,кто это может быть?

Вложения

• upload_2023_11_15_22_58_20_636.webp
    upload_2023_11_15_22_58_20_636.webp
    105.3 KB · Просмотры: 145
коллекторы
Вчера звонил некий "дознаватель ",при разговоре по телефону зевала,еле еле говорила.Я ей сказала,что что-то она себя ведёт далеко как не дознаватель,ответила что жизнь у неё тяжёлая.Но сказала,что на меня якобы заявление написано от кештую,а сегодня пришли эти смс.Мне до этого города 3 часа ехать. Сразу, конечно, мнение пало на каллов, но все равно страшно

Вчера звонил некий "дознаватель ",при разговоре по телефону зевала,еле еле говорила.Я ей сказала,что что-то она себя ведёт далеко как не дознаватель,ответила что жизнь у неё тяжёлая.Но сказала,что на меня якобы заявление написано от кештую,а сегодня пришли эти смс.Мне до этого города 3 часа ехать. Сразу, конечно, мнение пало на каллов, но все равно страшно
Ну это из одной банды, клики, кэштую, деньги сразу

Могу я оставить номер этого "дознавателя"?Может кто нибудь поможет юридически грамотный(в отличие от меня) пообщаться с данным сотрудником полиции?)))

кэш ту ю, клики, деньги сразу, кредит ту дей... все могут такое писать) 100% каллы)

Могу я оставить номер этого "дознавателя"?Может кто нибудь поможет юридически грамотный(в отличие от меня) пообщаться с данным сотрудником полиции?)))
отступитесь) не обращайте внимание.

А вы не знаете,могут ли вообще кештую подавать заявления в полицию?Насколько я знаю,эта конторка закрылась вроде как ещё в мае

А вы не знаете,могут ли вообще кештую подавать заявления в полицию?Насколько я знаю,эта конторка закрылась вроде как ещё в мае
Не, они только пугают псевдополицейскими, лжеследователями и прочей фигнёй

работают они. что подавали в полицию- не слышала. обычно эти пугалки шлют.

Не, они только пугают псевдополицейскими, лжеследователями и прочей фигнёй
Мне ещё 1 ноября писали такое))) даже специально не удаляла.В спешке ещё и отчество неверно мое указали,пазл то складывается!)

Вложения

• Screenshot_20231115-231649_WhatsApp.webp
    Screenshot_20231115-231649_WhatsApp.webp
    139.7 KB · Просмотры: 137
  • Screenshot_20231115-231658_WhatsApp.webp
    Screenshot_20231115-231658_WhatsApp.webp
    127.9 KB · Просмотры: 123
  • Screenshot_20231115-231704_WhatsApp.webp
    Screenshot_20231115-231704_WhatsApp.webp
    106.5 KB · Просмотры: 114
  • Screenshot_20231115-231711_WhatsApp.webp
    Screenshot_20231115-231711_WhatsApp.webp
    95.9 KB · Просмотры: 126
Скажите пожалуйста,а они долго до*бывать будут? Часто ли от них контратаки летят?
Я вообще планирую банкротство через мфц оформлять, кто нибудь сталкивался с этим?Это реально вообще?

Скажите пожалуйста,а они долго до*бывать будут? Часто ли от них контратаки летят?
Я вообще планирую банкротство через мфц оформлять, кто нибудь сталкивался с этим?Это реально вообще?
я заняла "пофигетельную позицию", мне всеравно кому звонят, трубки я не беру, даже не знаю как они там поживают с моим долгом.

я заняла "пофигетельную позицию", мне всеравно кому звонят, трубки я не беру, даже не знаю как они там поживают с моим долгом.
Расскажите,как вы добились такого успеха? Я даже свою симку вставила в доисторический телефон,чтобы звонки не отображались у меня,а на него звонили и тупо раздачей пользуюсь)))
А у вас тоже долг в кештую?

Отредактировано модератором:
Расскажите,как вы добились такого успеха? Я даже свою симку вставила в доисторический телефон,чтобы звонки не отображались у меня,а на него звонили и тупо раздачей пользуюсь)))
Как? Да надоело в своё время всем отвечать. Когда уже много займов это бессмысленно. Долг был в кликах и деньги сразу. Одна шайка-лейка

А что по этой статье уже кого то посадили?🙄
Никого не сажали, это очень трудно доказать, хватит даже объяснения, что умысла не платить не было.
---
Если 600000 Долга есть - можно попробовать.

Как? Да надоело в своё время всем отвечать. Когда уже много займов это бессмысленно.
а большое количество мфошек и дней просрочка?у меня около 3х месяцев и мфошек в районе 6-7

а большое количество мфошек и дней просрочка?у меня около 3х месяцев и мфошек в районе 6-7
У меня с 2016г просрочки начались. ИП на 300т осталось. Выплачиваю потихоньку) новые если и беру-гашу.

Никого не сажали, это очень трудно доказать, хватит даже объяснения, что умысла не платить не было.
---
Если 600000 Долга есть - можно попробовать.
Нет, меньше во много раз...Но я, ссылаясь на новоиспеченный закон о банкротстве, хотела попробовать. Что нет иного дохода,кроме как пособия на ребенка и от 25тр долга.
Не прокатит?

У меня с 2016г просрочки начались. ИП на 300т осталось. Выплачиваю потихоньку) новые если и беру-гашу.
Ого,закалка уже...И кештую в том числе было?Просто интересно, также донимали,как и меня?...Причём тело долга там 5тр,и я была уверена на 100%,что его заплатила и жила с этой мыслью)))А сейчас,после звонка этого дознавателя,узнала, что нифига...
Зашла на сайт ,там 107 дней просрочки))выросло до 10тр с копейками, платить уже точно не буду

Нет, меньше во много раз...Но я, ссылаясь на новоиспеченный закон о банкротстве, хотела попробовать. Что нет иного дохода,кроме как пособия на ребенка и от 25тр долга.
Не прокатит?
Сколько у Вас долг?

Ого,закалка уже...И кештую в том числе было?Просто интересно, также донимали,как и меня?...Причём тело долга там 5тр,и я была уверена на 100%,что его заплатила и жила с этой мыслью)))А сейчас,после звонка этого дознавателя,узнала, что нифига...
Зашла на сайт ,там 107 дней просрочки))выросло до 10тр с копейками, платить уже точно не буду
У меня клики были в просрочке, что одно и тоже. Не знаю донимали ли, писали подобную ересь, на счёт звонков не знаю, не брала трубки. Родные и друзья, если и звонили им, знают фразу пшнх.

С 5 вырастет до 12.5 максимум.