Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Позвонили сегодня с номера, не принадлежащему моему региону, сказали звонят с главного управления мвд по региону, мол написали заявление по статье мошенничество, придите. Я говорю «а где повестка?»
«Мы отправляли, видимо, почта плохо работает»
К слову на почте работает знакомая, сказала никаких повесток не было на мое имя.
Я говорю «ок приду»
Он тут же присылает номер юриста (тоже не мой регион) типа позвони и договорись с ним, тогда дело заводить не буду.
Позвонила, юрист начал наезжать типа вчера 5 часов в отделе проторчал из-за меня и чтоб я в течение часа внесла 30к через сайт. Я говорю у меня нет, завтра приду в отдел.
Ну вообще мутно как то. Почему не через участкового или хотя бы районный отдел, причём тут главное отделение города? Почему номера не моего региона?
В отдел кстати дозвониться не могу уже битый час.
Потому что это всё спектакль🙃 вот и ответ на твой вопрос.

Это никакая не полиция, не главное управление и никакой это не юрист который ещё якобы тебя прождал. Это всё ПКМ

Реально ли участковый?

Вложения

• Screenshot_2024-01-19-18-09-52-920_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2024-01-19-18-09-52-920_com.whatsapp.webp
    78.5 KB · Просмотры: 85
я с ним не созванивался, но походу реально участковый, говорит на меня кватро накатали заяву(надо денег которые), говорит все сделал нормально, но если говорит повторно заявы будут, надо будет явиться к нему, нормальный такой участковый походу, если это реально он..

я с ним не созванивался, но походу реально участковый, говорит на меня кватро накатали заяву(надо денег которые), говорит все сделал нормально, но если говорит повторно заявы будут, надо будет явиться к нему, нормальный такой участковый походу, если это реально он..
Ну если не требует связаться с мфо и срочно оплатить долг, знач реально участковый)

А кватро (то бишь надо денег) да, заявы пишет. Точнее каллы от них

Да) они все нормальные,им этих заяв мульнон присылают,хотя у них и без этого дел полно.Естественно троица пишет) Мне Кредит 7

Эти могут кататься
Мне тоже участковый писал в вотсап. Или раз оставили записку в двери.
В общей сложности на меня 3 раза писали

Не смог пройти мимо 😁
Добрый человек, ты реально думаешь что у нас тут база номеров участковых есть, что бы можно было проверить?)
Сомриваешься? Позвони в отдел и скажи что вот такой вот номер пишет, дайте настоящий.
Созвонишься и там будет понятно.
Чего боятся то?
Ну к примеру мошенники, и? За спрос не убьют же)
Ну а если заяву накатал, так и так лучше сходить.

Не смог пройти мимо 😁
Добрый человек, ты реально думаешь что у нас тут база номеров участковых есть, что бы можно было проверить?)
Сомриваешься? Позвони в отдел и скажи что вот такой вот номер пишет, дайте настоящий.
Чего боятся то?
Звонишь такой, а там:
- "Это полиция, дежурный Ибрагим. Какой номер? Да, это участковый Мага, брат!"

Звонишь такой, а там:
- "Это полиция, дежурный Ибрагим. Какой номер? Да, это участковый Мага, брат!"
Да в том то и дело, тупо своему позвони и все встанет на место

Да в том то и дело, тупо своему позвони и все встанет на место
Помоему тоже темы какието отбитые. "Что за номер начинается на +7 ?????!!!!!!!1"

Даже если тут знают, тебе не пофигу? Если у тебя 30 МФО в просроке, какая тебе разница чей это номер?

У меня сейчас например долгов вообще нет по МФО, по 10-15 звонков с подобных номеров. То кредиты списать, то зубы полечить, то сбережения на защищенный счет перевести....

P.S. В данном случае на месте участкового я бы всетаки представился, видишь ведь, что человек гасится. Но в башку к участковому этому тоже не залезешь. Давайте погадаем...

Последнее редактирование:
Помоему тоже темы какието отбитые. "Что за номер начинается на +7 ?????!!!!!!!1"

Даже если тут знают, тебе не пофигу? Если у тебя 30 МФО в просроке, какая тебе разница чей это номер?

У меня сейчас например долгов вообще нет по МФО, по 10-15 звонков с подобных номеров. То кредиты списать, то зубы полечить, то сбережения на защищенный счет перевести....

P.S. В данном случае на месте участкового я бы всетаки представился, видишь ведь, что человек гасится. Но в башку к участковому этому тоже не залезешь. Давайте погадаем...
Кстати,да.Мой мне написал в вотсап :Вас беспокоит участвковый такого-то района капитан полиции ФИО,на вас поступило заявление,свяжитесь со мной пожалуйста.

Кстати,да.Мой мне написал в вотсап :Вас беспокоит участвковый такого-то района капитан полиции ФИО,на вас поступило заявление,свяжитесь со мной пожалуйста.
Вот интересно от чего зависит то что они либо пешком приходит либо смсы пишут....

У моего соседний дом) Но он не пришел даже тогда,когда свекра умерла дома и там со скандалами его тащили...хотя я его понимаю...такое себе на труп идти

Не смог пройти мимо 😁
Чего боятся то?
уж лучше Вы прошли мимо, а то пришли и раздули из мухи слона, я всего лишь спросил реально ли участковый?, я где то спросил про номер?я просил пробить этот номер?ну честно, когда читаем то нужно хоть чуток анализировать прочитанное, я всего лишь хотел узнать реально ли может участковый так писать, тем более в ватсапп, т.к. впервые с этим сталкиваюсь. Поэтому просьба, не пишите всякую чушь, особенно когда вытаскивают якобы с контекста которого нет. И не нужно писать что я токсичный, я лишь разложил все по полочкам.

уж лучше Вы прошли мимо, а то пришли и раздули из мухи слона, я всего лишь спросил реально ли участковый?, я где то спросил про номер?я просил пробить этот номер?ну честно, когда читаем то нужно хоть чуток анализировать прочитанное, я всего лишь хотел узнать реально ли может участковый так писать, тем более в ватсапп, т.к. впервые с этим сталкиваюсь. Поэтому просьба, не пишите всякую чушь, особенно когда вытаскивают якобы с контекста которого нет. И не нужно писать что я токсичный, я лишь разложил все по полочкам.
Именно токсичный 🤣🤣🤣
Я как раз таки и разложил действия по полочкам в своём сабже! Внимательно если прочитать все станет понятно!
Удачи, здоровья и сил по больше желаю 🙃

Именно токсичный 🤣🤣🤣
Я как раз таки и разложил действия по полочкам в своём сабже! Внимательно если прочитать все станет понятно!
Удачи, здоровья и сил по больше желаю 🙃
пусть каждый останется при своем мнении, тем более когда это не избежно, за пожелания спасибо.

Добрый день! пожалуйста! Взяла как-то займ в компании деньги сразу!Брала 13.500,сейчас накопился долг почти 30000.Это пол беды! При указе анкеты, я указывала совсем другие данные о себе и о месте работе! И сегодня мне звонит женщина якобы с полиции и говорит что поступило заявление от этой компании и мне приписана статья мошенничество! Ну номер не стационарный! Как мне татьяна, подскажите пожалуйста!? Она сказала, что я должна приехать к ним в отдел вроде на дознавание!Если нет, участкового пошлют ко мне домой и он привезёт меня к ним. Как мне быть, подскажите?! Не судите! ....Звонили мне с номера 8 999 606-67-91

Что в итоге? Липовый мусор оказался?

Недавно я уже спрашивала писали якобы из полиция,сегодня опять поступила смс,но номер вообще из другой области пробивается,подскажите нервы уже на пределе это коллекторы ?
Сегодня тоже самое пришло, с теми же инициалами дознавателя) только в Самарской области, и никак не по прописке. А в моем городе так вообще нету такого адреса)

Всем привет!
Сегодня пришло такое смс (скрины прикладываю) дело в том, что номер с которого пишут, зареган в Оренбурской области. В понедельник пробивала, был записан как Диана какая-то, сегодня смотрю типо дознаватель, в город который меня вызывают находится за 200 км от меня. Вот вроде и сомневаюсь, что реально полиция, но нервы на пределе. Брала займ в кликах, просрочка с сентября 2023 года, перед нг пришло смс на почту, что якобы передали мою задолженность крепости.

Вложения

• 589E966C-D2EA-479D-8A82-C2A3B535CCC1.webp
    589E966C-D2EA-479D-8A82-C2A3B535CCC1.webp
    90.4 KB · Просмотры: 123
  • 6CD0CB87-EDAB-4B2A-A3F0-805DE90B8D58.webp
    6CD0CB87-EDAB-4B2A-A3F0-805DE90B8D58.webp
    91 KB · Просмотры: 101
  • CEDFC23B-818C-4AD3-ACE4-66D8E8D22B7B.webp
    CEDFC23B-818C-4AD3-ACE4-66D8E8D22B7B.webp
    44.8 KB · Просмотры: 93
  • D5270F74-25E3-4D05-B6B4-43127AB0358E.webp
    D5270F74-25E3-4D05-B6B4-43127AB0358E.webp
    31.6 KB · Просмотры: 114
Всем привет!
Сегодня пришло такое смс (скрины прикладываю) дело в том, что номер с которого пишут, зареган в Оренбурской области. В понедельник пробивала, был записан как Диана какая-то, сегодня смотрю типо дознаватель, в город который меня вызывают находится за 200 км от меня. Вот вроде и сомневаюсь, что реально полиция, но нервы на пределе. Брала займ в кликах, просрочка с сентября 2023 года, перед нг пришло смс на почту, что якобы передали мою задолженность крепости. С номера этого звонили только 1 раз.
Ах да, еще привет сосед у меня долг, там тоже с сентября и с 6 тыс уже насчитали аж 18к.
Посмотреть вложение 28117
Самсонова ,где-то то я уже встречал эту фамилию🤔,вы думаете что из полиции будут строчить такие смски😅