Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Пришла сегодня жене смс вот такого содержания. Я решил написать нашему участковому, она пробила сказала что вроде такого не существует, но опять же только в ее отделе, до данного гражданина не дозвонился, через некоторое время он сам перезвонил и сказал что пристав его попросил поприсутствовать, вот мне интересно это правда или нет, что будет если я не открою дверь если это все же правда, может у кого то было что то подобное и может ли это писать деньги сразу или небус, везде просрочка, но небольшая. У жены ИП почти на 500тыщ.
Если приставы вас захотят посетить и опись сделать, то поверьте мне, предупреждать вас не будут, а придут так неожиданно вечерком, грустные и уставшие

Вот и я знаю что деньги сразу любят всякую дичь творить, но я читал в ветке у них что они обычно после 15 дня начинают жести б, а тут просрочка 4 дня.
Единственная "жесть" от них, это писать бесполезные заявы в ментовку

Предварительная оценка и опись имущества...:LOL:
Что только не придумают эти коллекторы..
Сами логически подумайте такое возможно?
Нет конечно...

Скажите пожалуйста это реально следователь? Просто я прописан в МО а этот пишет что бы я приехал в Москву

Screenshot_2025-03-18-15-54-47-824_com.android.mms.webp

Всем добрый вечер пришла смс маме в ватсапе что якобы меня разыскивают,и тд.пробила номер пишет Свердловская область,а адрес который указан куда явится у нас это миграционная служба,но фото ватсапе девушка в форме полицейской,это скорей всего коллекторы? +7 996 652-49-75 вот с этого номера пишут извиняюсь не Свердловская область а Саратовская ООО скартел

Всем добрый вечер пришла смс маме в ватсапе что якобы меня разыскивают,и тд.пробила номер пишет Свердловская область,а адрес который указан куда явится у нас это миграционная служба,но фото ватсапе девушка в форме полицейской,это скорей всего коллекторы?
Да

Всем здравствуйте! Сегодня на whatsapp пришло такое сообщение: "Вам необходимо явиться в отдел чтобы ознакомиться с документами доследственной проверки, тк возбуждается уголовное дело по факту мошенничества ст.159.1 и ст.165 причинение ущерба организации. Я так понимаю у вас какой-то нерешенный вопрос с мфо и они написали заявление на проверку достоверности ваших анкетных данных, а именно на проверку отчислений 13% от вашей зп (я работаю неофициально). Если подтвердится что у вас нет таких отчислений, то это и есть состав преступления"
Также отставили номер заявителя и сказали что можно решить с ним вопрос мирно, но он не отвечает
На вопрос какое мфо заявило, ответили что в заявлении указан номер доверенности по которой проходит около 15 организаций которые этот юрист представляет в юр. поле
Подскажите, пожалуйста, что делать?

Вложения

• IMG_6064.webp
    IMG_6064.webp
    67.4 KB · Просмотры: 27
Вы уверены? Некоторые мфошники ведь правда в полицию идут
ну почитайте эту же тему.
пару сотен таких смс насчитаете за годы, одно и то же, хоть выше покрутите

Мне тоже поступил звонок, якобы из МВД, что на меня поступило заявление о мошенничестве. Девушка назвала свою должность, фио. И правда назвала мфо и фио того, кто подал заявление. Предложила в трёхдневный срок решить вопрос с заявителем, во избежание уголовного дела. Дочка сразу мне сказала, что это развод. Через три дня эта девица написала мне ватсап и спросила, решила ли я вопрос с заявителем. Я ей в ответ отправила ссылку на статью из интернета, что мвд так не работают. И все...тишина)))

Всем здравствуйте! Сегодня на whatsapp пришло такое сообщение: "Вам необходимо явиться в отдел чтобы ознакомиться с документами доследственной проверки, тк возбуждается уголовное дело по факту мошенничества ст.159.1 и ст.165 причинение ущерба организации. Я так понимаю у вас какой-то нерешенный вопрос с мфо и они написали заявление на проверку достоверности ваших анкетных данных, а именно на проверку отчислений 13% от вашей зп (я работаю неофициально). Если подтвердится что у вас нет таких отчислений, то это и есть состав преступления"
Также отставили номер заявителя и сказали что можно решить с ним вопрос мирно, но он не отвечает
На вопрос какое мфо заявило, ответили что в заявлении указан номер доверенности по которой проходит около 15 организаций которые этот юрист представляет в юр. поле
Подскажите, пожалуйста, что делать?
на ватсапп и пр. приложения запрещено посылать любые сообщения от госорганов, к тому же это вражеский мессенджер считается

Кругом враги, кроме нескольких стран Азии, Африки и Латинской Америки 🤣
не в этом дело-этот закон приняла ГД , даже если не вражеский-можно только на ГУ высылать повестки и пр.

ГУ это что?
госуслуги, туда и з суда повестки приходят, но из милиции-вряд ли, из суда приходят если есть соглашение об электронном взаимодействии, подписанное сторонами, так что все это развод и девичья фамилия