Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Ни один мент не будет вызывать вас смс-кой. Если захотят,вас найдут,но и в этом случае,ничего ужасного с вами не сделают. На меня 4 заявы написали,я узнала от знакомых,сама нашла своего участкового,он сказал,мол,да,есть,но пофиг...Прошёл год почти. Ещё не этапировали😀

У кого просроченный займ? сколько просрок?? 🤭 я например с января в просрочке , наверное скоро кто нить в суд пойдет без шуток😅 , кэш тую, деньги сразу , фин5 , они кажется жестят да

Кстати почитайте вообще некоторые моменты закона чтоб быть подкованными..Дознание-это следственные мероприятия..Чтоб проводить дознание,вас надо признать кем?Обвиняемой..чтоб признать вас обвиняемой должно быть произведено следствие,собраны доказательства ,опрошены свидетели и пр.Дознание это как бы конечный пункт уже(ставят перед фактом если простым языком)..Дак вот к чему я это..вас вызывают на дознание так?А все следственные действия до него почему проходили без вас?Как такое возможно?Да никак!И вас вызывают на серьёзное действие смской..:)Смешно?Конечно!
Поизучайте эти моменты закона..тогда не будете вестись на всю эту коллекторскую туфту..

если есть такая приписка, то это просто развод.
Да даже если и нет такой приписки..смс это юридически не правильно,они не имеют никакой силы.Может я симку выкинул,телефон утопил в унитазе..и соответственно я не прочитал это..Что тогда?Приедет спецназ взломают дверь и меня в воронок на дознание за долг капусте в пять тыс?:)

Кстати почитайте вообще некоторые моменты закона чтоб быть подкованными..Дознание-это следственные мероприятия..Чтоб проводить дознание,вас надо признать кем?Обвиняемой..чтоб признать вас обвиняемой должно быть произведено следствие,собраны доказательства ,опрошены свидетели и пр.Дознание это как бы конечный пункт уже(ставят перед фактом если простым языком)..Дак вот к чему я это..вас вызывают на дознание так?А все следственные действия до него почему проходили без вас?Как такое возможно?Да никак!И вас вызывают на серьёзное действие смской..:)Смешно?Конечно!
Поизучайте эти моменты закона..тогда не будете вестись на всю эту коллекторскую туфту..
ага, серьезно надо почитать😊 уголовница хожу оказывается , сама того незная, ппц а так , если позвонить по номеру заявителя , вообще наверное театр устроят😁

ага, серьезно надо почитать😊 уголовница хожу оказывается , сама того незная, ппц а так , если позвонить по номеру заявителя , вообще наверное театр устроят😁
да нет, просто попросят заплатить в ДеньгиСразу))

Тогда сухари с собой бери не обычные, а ванильные с изюмом.
Нет простые надо и лучше из ржаного хлеба..Изюм это любимое лакомство более матёрых должников,которые сидят там давно отберут они их..;)

думаете это они?😄
Кстати я тоже на них подумал пробив элементарно в Яндексе.А так,в ТГ найдите «Искалка» типо ГБ,можно много инфы набрать про звонящих,пишущих ,да и про Вас)))

Здравствуйте, гражданка X! Вам пишет Владимир Путин. Срочно свяжитесь с "Екапустой". Мне некогда заниматься вашими долгами, если в течение дня не оплатите 3500, высылаю за вами отряд "Росгвардии". На этот номер не отвечайте, по вопросам звоните Диме Медведеву или напрямую в "Екапусту".

спасибо всем, с вами тут весело, аж дышать легче стало😊😆 ну я такая , сразу что, все очень близко , наивно😭

Кому Гришин писал? 😃

Screenshot_20250408-080216.webp

Отредактировано модератором:
Пришло вот, обычная пугалка? Официальное уведомление МВД.
от Рублевой Анны Александровны поступило заявление с требованием провести проверку и привлечь к уголовной ответственности по ч.1 ст.159 УК РФ. Зарегистрированное в КУСП 21790. 10.04.2025 г. в 11:30 Вам необходимо прибыть в отдел дознания Главного Управления МВД России по Московской области.
По адресу : г. Москва, ул. Большая Бутовская, д. 17 в качестве свидетеля. По прибытию позвоните по служебному номеру +7(996)078-81-68 выпишу пропуск. При себе иметь обязательно паспорт.

По вопросам касаемо заявления обращайтесь к заявителю:
Рублева А. А. +7(968)445-23-23.

Дознаватель отдела дознания Главного Управления МВД России по Московской области Лейтенант полиции Чернов Максим Сергеевич.

Повестка вам направлена по адресу регистрации.

от Рублевой Анны Александровны поступило заявление с требованием провести проверку и привлечь к уголовной ответственности по ч.1 ст.159 УК РФ. Зарегистрированное в КУСП 21790. 10.04.2025 г. в 11:30 Вам необходимо прибыть в отдел дознания Главного Управления МВД России по Московской области.
По адресу : г. Москва, ул. Большая Бутовская, д. 17 в качестве свидетеля. По прибытию позвоните по служебному номеру +7(996)078-81-68 выпишу пропуск. При себе иметь обязательно паспорт.

Дознаватель отдела дознания Главного Управления МВД России по Московской области Лейтенант полиции Чернов Максим Сергеевич.

На#уй шлите

а как узнать
какая мфо беспокоит?

Вот как повестка придет, так и будет разговор. А пока что это хрень полная, я бы даже дочитывать эту фигню не стал

Мне вот так написали) Перезвонила - ответил автоответчик, не могу понять правда или нет)
Это не участковый 99.99999%. В конце концов в чате района или в МВД узнайте номер участкового. Если не совпал то точно разводнял какой-то

Это не участковый 99.99999%. В конце концов в чате района или в МВД узнайте номер участкового. Если не совпал то точно разводнял какой-то
Это участковый, все совпало)) Любимки РБВ в феврале написали. Видимо только сейчас дошли

Вы как узнали,что это участковый?
не дозвонилась и написала в ватсапп, представились, сказали, что написали рбв еще в феврале) ну я ждала на самом деле от них, у них в ветке сплошные заявления