Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Логично, ведь я с РТ :ROFLMAO:
Не хотела вас обидеть, милая леди. Там очень много отбитых, поэтому вряд ли участковый будет вас тревожить подобным способом. По повестке разговора нет, а так я хз- вряд ли

Не хотела вас обидеть, милая леди. Там очень много отбитых, поэтому вряд ли участковый будет вас тревожить подобным способом. По повестке разговора нет, а так я хз- вряд ли
Это то да)) благо татарских у меня больше нет, все закрыло еще до чернушки
а тут реально участковая с рт оказалась :крас:

Это то да)) благо татарских у меня больше нет, все закрыло еще до чернушки
а тут реально участковая с рт оказалась :крас:
Охренеть. У меня видимо иммунитет уже выработался на эти угрозы) Когда мне подобное пишут, мне так пох... становится😁

Да если даже и менты..пофигу..Пусть приходят,повестку присылают под подпись,все эти смс не имеют юридической силы.
И главное сами полицейские это всё знают и если действительно нужно что от должника,то уведомляют его другими способами.А если кто из полицейских и шлёт смс,то так наверное на дурака,мало ли кто поведётся..Да и это быстрее чем повестку выписывать или личный выезд устраивать.

Всем доброе утро!
Вот такая фигня со вчера, в гетконтакт пробивается также

Вложения

• Screenshot_20250409_105613_Messages.webp
    Screenshot_20250409_105613_Messages.webp
    128.6 KB · Просмотры: 44
  • Screenshot_20250409_105619_Messages.webp
    Screenshot_20250409_105619_Messages.webp
    96.8 KB · Просмотры: 37
  • Screenshot_20250409_105637_Getcontact.webp
    Screenshot_20250409_105637_Getcontact.webp
    75.4 KB · Просмотры: 51
Всем доброе утро!
Вот такая фигня со вчера, в гетконтакт пробивается также
Мне этот Егоров тоже писал..Ну я игнорировал и ничего не делал.Коллекторы могут представляться реальными сотрудниками,артисты те ещё.

Мне этот Егоров тоже писал..Ну я игнорировал и ничего не делал.Коллекторы могут представляться реальными сотрудниками,артисты те ещё.
Понять бы теперь что это за организация, номер московский
Ну а если по закону имеет ли право полиция без суда и следствия заключать под стражу за неявку без повестки и прочего... бред какой-то

Ну а если по закону имеет ли право полиция без суда и следствия заключать под стражу за неявку без повестки и прочего... бред какой-то
Нет..ИЗУЧАЙТЕ ЗАКОНЫ

Если это реальный опер или кто-то еще, они не будут просто писать вам смс. Они либо письмо в ящик почтовый положат, либо будет связываться с вами через официальные источники. И никогда сотрудники органов не пишут всю личную информацию в смс.

Сегодня пришло такое смс вообще отцу. Залезла в старый телефон и там тоже такое . Реально или нет?

Вложения

• A96CD3B0-AFBA-45EF-95F6-0B1632A42F62.webp
    A96CD3B0-AFBA-45EF-95F6-0B1632A42F62.webp
    88.7 KB · Просмотры: 52
Сегодня пришло такое смс вообще отцу. Залезла в старый телефон и там тоже такое . Реально или нет?
реально только то что жулики паршивые

188 статья это побег из мест заключения. Это конечно очень интересно.
Надеюсь, что у вас нет других проблем с законом. А вообще, если вы уверены что это кредиторы, звоните сами в это МВД и уточняйте.

Надеюсь, что у вас нет других проблем с законом. А вообще, если вы уверены что это кредиторы, звоните сами в это МВД и уточняйте.
Да нет конечно ничего другого

188 статья это побег из мест заключения. Это конечно очень интересно.
что пишут-вообще не столь важно, никакой настоящий мент писать смс не будет, а уж тем более родственникам

Хотят увидеться пусть повестку присылают. А таких сообщений любой калл может по 1000 в день рассылать для запугивания

Хотят увидеться пусть повестку присылают. А таких сообщений любой калл может по 1000 в день рассылать для запугивания
Конечно. Либо пусть по месту вашего жительства явятся. Но никак не спам рассылки.

Это скорее калы. Полиция не коллекторы они не занимаются взысканием долгов. Они могут лишь вызвать по ПОВЕСТКЕ если МФО на вас подала заявление по поводу мошенничества. Но у вас сумма смешная. Никто не будет этим заморачиваться. Просто возьмут объяснительное и все.

И этим занимается участковый, а не опер. Да и статьи такой не придумали еще, а под 159 смахивать это, просто пугают чтоб вы быстрее вернули. Кто еще мошенник блин 🤬

Здравствуйте подскажите пожалуйста сегодня звонил номер +79996960940 представился новиков максим из полиции что на меня кто то подал заявление и мне надо завтра срочно явиться в отдел
Кто с таким сталкивался подскажите пожалуйста из какого мфо это ?

Здравствуйте подскажите пожалуйста сегодня звонил номер +79996960940 представился новиков максим из полиции что на меня кто то подал заявление и мне надо завтра срочно явиться в отдел
Много кто изображает полицейских. Это хороший знак, если такими методами пытаются воздействовать - значит, прям жести не будет от этой конторы, какая бы она ни была.

Много кто изображает полицейских. Это хороший знак, если такими методами пытаются воздействовать - значит, прям жести не будет от этой конторы, какая бы она ни была.
Согласна, некоторые компашки к этому способу напугать прибегают уже, после всяких смс с угрозами, когда те не подействовали.

Согласна, некоторые компашки к этому способу напугать прибегают уже, после всяких смс с угрозами, когда те не подействовали.
Да, и явно не будут уже по 3-м лицам активничать, если к таким ролевым играм перешли. Можно тупо игнорить и забыть до судебных приказов про них.

Мне сегодня тоже новиков звонил,только номер другой,регион выдаёт Дагестан.Но я слила его номер в МВД

Мне сегодня тоже новиков звонил,только номер другой,регион выдаёт Дагестан.Но я слила его номер в МВД
Подскажите пожалуйста из какого он мфо я никак не пойму?как вы слили его номер ?

Вы так думаете? Мне как то не по себе

Вы так думаете? Мне как то не по себе
Знаю. Тут на форуме очень много людей вам то же самое скажет: жесть от коллекторов - это когда они после того, как на вас не подействовали угрозы в переписке или звонках ("верни долг чертила или подниму на уши окружение"), начинают звонить и писать вашим родственникам/друзьям/коллегам и кошмарить их. Это как бы самое стремное, на что они способны: сообщения и рассылки каких-нибудь картинок с вашим фото. А когда вам всего лишь пишут "здарова мать, я генерал конной полиции, мы уже едем вас сажать в тюрьму", это значит, что ничего страшного вам уже можно не ждать и можно спокойно игнорировать их. Иногда МФО действительно подают заявление в полицию, но это тоже абсолютно безобидное явление: с вами свяжется участковый и попросит написать объяснительную, после чего никакого дальнейшего хода дело в отношении вас не получит.