Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Конечно я пробила номер , он ростовский
Но смутило то, что все уже по ип ждут погашения , уже тишина пол года, но кому то видимо все ещё не имеется или работы другой нет😂
Скорее всего, новичок.
Дали ваш договор на время испытательного срока.
Типа " а вот есть такая — об неё многие зубы поломали." :)

Мне такие приходят, якобы от дознавателя 🤣 А номер московского региона. Каллы прикалываются.
Забить просто и всё.

Screenshot_20250621_232926.webp

Добрый день. Утром пришло смс, так же практически такая же информация, но в виде гс прилетело в ватсап. Подскажите сталкивался ли кто нибудь с ситуацией когда заявление писали в Информационный центр МВД(что простите?), а не отдел полиции по адресу проживания, стоит ли вообще переживать по этому поводу, могут ли что то накрутить по 159.1 если зп указывал неверно. так же сказали что собираются передать дальше по следствию заявление и проводить проверку. как все это происходит

Вложения

• photo_2025-06-23_15-30-12.webp
    photo_2025-06-23_15-30-12.webp
    53.8 KB · Просмотры: 213
Добрый день. Утром пришло смс, так же практически такая же информация, но в виде гс прилетело в ватсап. Подскажите сталкивался ли кто нибудь с ситуацией когда заявление писали в Информационный центр МВД(что простите?), а не отдел полиции по адресу проживания, стоит ли вообще переживать по этому поводу, могут ли что то накрутить по 159.1 если зп указывал неверно. так же сказали что собираются передать дальше по следствию заявление и проводить проверку. как все это происходит
На#уй эту Назимову шлите

Поступило заявление с требованием привлечь Вас к уголовной ответственности по ст. 159.1,1, 165 УК РФ.
КУСП-2659.
В соответствии со ст. 188 УПК РФ Вам надлежит прибыть 25.06.2025г. к 15:00.
г.Лиски,ул.Чехова,55 К следователю Ситникова В.С. для предъявления обвинения (допроса в качестве обвиняемого)
При себе иметь паспорт.
В случае неявки без уважительных причин на основании ст. 113 УПК РФ будете доставлены приводом.

При наличии причин, препятствующих явке необходимо заранее уведомить.
Перезвоните мне срочно 89896292693

Поступило заявление с требованием привлечь Вас к уголовной ответственности по ст. 159.1,1, 165 УК РФ.
КУСП-2659.
В соответствии со ст. 188 УПК РФ Вам надлежит прибыть 25.06.2025г. к 15:00.
г.Лиски,ул.Чехова,55 К следователю Ситникова В.С. для предъявления обвинения (допроса в качестве обвиняемого)
При себе иметь паспорт.
В случае неявки без уважительных причин на основании ст. 113 УПК РФ будете доставлены приводом.

При наличии причин, препятствующих явке необходимо заранее уведомить.
Перезвоните мне срочно 89896292693
обвиняемым становятся только когда предъявляют обвинения)
На допрос вызывают в качестве подозреваемого)
Пусть не лечат😆

обвиняемым становятся только когда предъявляют обвинения)
На допрос вызывают в качестве подозреваемого)
Пусть не лечат😆
Да ладно Вам к таким мелочам придираться, написали же красиво, даже КУСП указали. Какие мелочи, что в смс, ничего, научатся )

Да ладно Вам к таким мелочам придираться, написали же красиво, даже КУСП указали. Какие мелочи, что в смс, ничего, научатся )
Для кого мелочи, а для кого слезы)

Написали бы сразу вызываем вас для заключения под стражу)

На ПЖ, как самого злого рецидивиста)
Ну это если займ не более 4 000 рублей, а свыше расстрел! Как можно, взять у честной компании 2 000 рублей и не отдать 5 000, через 10 дней.

Да это всё понятно)
Ну просто если такие рассылки делаете, ну не потрудитесь хотя бы правильно написать)
Понятное дело фактор запугивания, но я вот прочитал сразу и понял в чем дело)

Да это всё понятно)
Ну просто если такие рассылки делаете, ну не потрудитесь хотя бы правильно написать)
Понятное дело фактор запугивания, но я вот прочитал сразу и понял в чем дело)
95% сразу бегут платить, звонить, еще и вещи собирают и идут на казнь.
На это и есть расчёт, у страха глаза велики.
Меня два раза вызывали по мобильному телефону в качестве свидетеля, максимум что скажут, надо поговорить по Иванову И.И, без сексуальных подробностей.

Да мне вчера поступило смс, потом в вотсапе дала эта тётя контакт для урегулированию конфликта, типа наберите, решите вопрос и держите меня в курсе точнее как можно сейчас дайте обратную связь. Извините форумчане что не правильно подал сообщение надо было дать объяснение этому, но судя по бурности обсуждение тут вроде понятно что коллекторы. Но когда я хотел узнать сказали что организация кредит2дей. Кстати платеж есть по нему. И тётя и дядя такие прям муровые, но дядя нервный.

95% сразу бегут платить, звонить, еще и вещи собирают и идут на казнь.
На это и есть расчёт, у страха глаза велики.
Меня два раза вызывали по мобильному телефону в качестве свидетеля, максимум что скажут, надо поговорить по Иванову И.И, без сексуальных подробностей.
Ну а тут прям сразу обвиняемый) Вы сначала обвинение предъявите официально) потом обвиняемым назначайте

Ну а тут прям сразу обвиняемый) Вы сначала обвинение предъявите официально) потом обвиняемым назначайте
Много Вы хотите от них, 100% кучей юристов придумывали смс, всего не учли )

Здравствуйте просрочка больше 3 месяцев
Сейчас пришло смс с номера телефона 89996900962

В отношении вас принято заявление. Повестка с целью явки на допрос будет направлена в адрес регистрации.
Следователь, капитан юстиции, Степанов И.С.

Здравствуйте просрочка больше 3 месяцев
Сейчас пришло смс с номера телефона 89996900962

В отношении вас принято заявление. Повестка с целью явки на допрос будет направлена в адрес регистрации.
Следователь, капитан юстиции, Степанов И.С.

Дознаватели, следователи, участковые в Ростовской области размножаются почкованием похоже, на один квадратный км сотни.
Вот что значит земля хорошая, чернозем!!!

Ребята, помогите, маме звонил человек, сказал в МВД на меня написано заявление от нового финансирования за мошенничество. Сейчас якобы ведется проверка три дня. Почему-то в МВД города в котором я проживаю, а не по прописке. Калы? На меня уже писали заяву другое МФО и всё уходило в город прописки
Дали телефон человека с которым надо связаться чтобы якобы урегулировать вопрос. Вот мне кажется развод...

Ребята, помогите, маме звонил человек, сказал в МВД на меня написано заявление от нового финансирования за мошенничество. Сейчас якобы ведется проверка три дня. Почему-то в МВД города в котором я проживаю, а не по прописке. Калы? На меня уже писали заяву другое МФО и всё уходило в город прописки
Дали телефон человека с которым надо связаться чтобы якобы урегулировать вопрос. Вот мне кажется развод...
А телефон есть сотрудника? И откуда у сотрудника МВД номер Вашей мамы ????

+7 (996) 505-41-45 в гетконтакт бьется как дознаватель. Поэтому и боюсь..
Вы же в курсе, что каллы сами себя стали подписывать?

Вложения

• Screenshot_20250626_191820_Telegram.webp
    Screenshot_20250626_191820_Telegram.webp
    33 KB · Просмотры: 137
80% что коллектор, не может живой телефон человека, ни где не быть засвечанный

80% что коллектор, не может живой телефон человека, ни где не быть засвечанный
Спасибо большое, успокоили. Я подумала, что настоящий дознаватель не стал бы разыскивать номер моей мамы и вызывать меня в Петербург, я вообще в другом городе прописана. Хотя я тонкостей не знаю, может, так делают.... в любом случае вы меня немного успокоили)

Спасибо большое, успокоили. Я подумала, что настоящий дознаватель не стал бы разыскивать номер моей мамы и вызывать меня в Петербург, я вообще в другом городе прописана. Хотя я тонкостей не знаю, может, так делают.... в любом случае вы меня немного успокоили)
Вам номер не знаком ?)

Вложения

• Screenshot_20250626_192722_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20250626_192722_Samsung Internet.webp
    32.4 KB · Просмотры: 139
Человеческий фактор, и среди сотрудников МВД разных хватает. Но вот с городом, неувязка