Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

+7 (996) 505-41-45 в гетконтакт бьется как дознаватель. Поэтому и боюсь..
Сколько я через гетконтакт пробивал таких🤣🤣Специально себя подписывают так через другие номера,для устрашения должников🤣

Сколько я через гетконтакт пробивал таких🤣🤣Специально себя подписывают так через другие номера,для устрашения должников🤣
У меня truecaller, я там их ники подтираю)

Добрый день. Подскажите пожалуйста это каллы? Получила такое смс
Анна Борисовна, к вам в адрес регистрации проезжали сотрудники полиции, сотрудник ППС Сериков В.В. 89042180027, дома вас не оказалось, срочно перезвоните по номеру сотруднику,ллибо на данный номер. Ст. дознаватель Серебрякова И.В. Выйдите на связь во избежание привода

Анна Борисовна, к вам в адрес регистрации проезжали сотрудники полиции, сотрудник ППС Сериков В.В. 89042180027, дома вас не оказалось, срочно перезвоните по номеру сотруднику,ллибо на данный номер. Ст. дознаватель Серебрякова И.В. Выйдите на связь во избежание привода
Вы в каждой теме будете спамить?

Однозначно каллы. Полиция не пишет смски. Несколько раз мфо писали заявления, так ко мне лично опера приходили. Если дома не было, повестку либо в дверь, либо в ящик

Однозначно каллы. Полиция не пишет смски. Несколько раз мфо писали заявления, так ко мне лично опера приходили. Если дома не было, повестку либо в дверь, либо в ящик
Спасибо большое. Просто я не проживаю сейчас по месту регистрации, вот и забеспокоилась..

На меня дважды писали заявление в полицию,первый раз я пошел,участковый орал там на меня,вел себя как мудак последний.Угрожал что к операм вообще отведет и те меня жалеть не будут,мне еще позвонили он у меня телефон выхватил,стал орать что щас в окно его выкинет мол какого черта у меня с собой в полицейском участке телефон.
Второй раз мне позвонил участковый я ему сказал "если есть повод,вызывайте наряд на мой адрес и задерживайте,без каких либо серьезных оснований я ни куда не поеду" и он просто спокойно позадавал мне вопросы минут 10 и скинул,после этого в течении нескольких дней писал в ватцап вопросы разные типа где я работаю и прочее и все.
Суть такая МФО подают заявление в полицию с просьбой проверить верность данной им информации и не более того. Уголовку могут завести только при долгах от 2.500.000 рублей.
А из какого вы города?

Вызывают только по повестке. Остальное- пустое. Если ещё раз позвонит, так и скажите, если есть основания, то направляете повестку, по телефону не имеете права - пойду в прокуратуру. Запишите весь разговор.
следователь по особо неважным делам, видно на самом деле неважнецки идут дела у каллов

Всем привет
Сегодня смс пришла, до этого был звонок, не успела трубку взять. Перезвонила, там мужчина ответил, бла бла, я следователь Фёдоров Игорь Сергеевич, на вас типа заявление написали, какой то Смирнов Константин Евгеньевич, знаете такого или нет, я говорю нет, он типа приходите в следственный отдел через 2 часа, возьмите паспорт и сменные вещи, вы будете задержаны на 48 часов 😆 Я говорю, ага, приду. Номер посмотрела Татарстан, а живу я в Челябинске, пробила через гетконтакт, на фото тэги. Позвонила в приёмную следственного отдела, говорю так и так, представился вашим сотрудником, там говорят, что такого сотрудника нет и это мошенники, посоветовали заблокировать и никак не реагировать. Номер +79968451134

Вложения

• Screenshot_20250703_163738_Messages.webp
    Screenshot_20250703_163738_Messages.webp
    66.1 KB · Просмотры: 22
  • Screenshot_20250703_164338_Getcontact.webp
    Screenshot_20250703_164338_Getcontact.webp
    60.1 KB · Просмотры: 23
Всем привет
Сегодня смс пришла, до этого был звонок, не успела трубку взять. Перезвонила, там мужчина ответил, бла бла, я следователь Фёдоров Игорь Сергеевич, на вас типа заявление написали, какой то Смирнов Константин Евгеньевич, знаете такого или нет, я говорю нет, он типа приходите в следственный отдел через 2 часа, возьмите паспорт и сменные вещи, вы будете задержаны на 48 часов 😆 Я говорю, ага, приду. Номер посмотрела Татарстан, а живу я в Челябинске, пробила через гетконтакт, на фото тэги. Позвонила в приёмную следственного отдела, говорю так и так, представился вашим сотрудником, там говорят, что такого сотрудника нет и это мошенники, посоветовали заблокировать и никак не реагировать. Номер +79968451134
Развод. Ещё раз: следователи и из Управлений делами по 159.1, кражами водки из магазинов, легкими телесными и т.д, НЕ занимаются