Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Здравствуйте!есть неоплата просрочка по займу.Сейчас пришло смс с номера +79238282007
поступило заявление.
Зарегистрировано в КУСП
N°7426 от 04.06.2025 в 12:51.
Вы обязаны явиться 10.07.2025 в
15:00, в УМВД России, по адресу: г. Саратов, ул. Московская 156Б. При себе иметь паспорт, характеристику с последнего места работы, справки 2-НДФЛ и СТД-Р. В случае неявки, будете доставлены приводом, согласно ст. 113 УПК РФ.
При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, необходимо заранее уведомить по этому номеру телефона.
Ст. л-т полиции Гордеев В.А.
По этому адресу ФСИН находится, но не как не УМВД...каллы глумятся...мне подобные смс приходили)Я тоже из Саратова)

Вложения

• Screenshot_20250709-091626.webp
    Screenshot_20250709-091626.webp
    119.9 KB · Просмотры: 117
По этому адресу ФСИН находится, но не как не УМВД...каллы глумятся...мне подобные смс приходили)Я тоже из Саратова)
Значит не стоит бояться ?
Знаю что ушла в большую просрочку

Хотя смотрите я вбила адрес
И действительно УМВД полиция

Вложения

• Screenshot_20250709_092444_Chrome.webp
    Screenshot_20250709_092444_Chrome.webp
    103.3 KB · Просмотры: 87
Что за займ?не стоит)даже если позвоните на номер который дали, начнут разводить на оплату)))максимум что грозит, это если вас вызовет участковый, объяснительную напишете, типа, брала, кидать не собираюсь, денежные проблемы)если что то еще хотите узнать пишите в личку

Убедительная просьба задавать вопросы в темах, которые близки по смыслу, а не где удобно

можно подумать, так уж сложно найти реальный адрес и написать подобную галиматью

Здравствуйте!щас звонили не успела трубку взять ,пришло смс
Чекалина И.А. Извещаю о том,что необходимо явиться в ГУМВД СО 05.06.2025 к 16 для дачи объяснений.При себе иметь паспорт.(Повестка направлена по месту регистрации).В случае неявки можете быть подвергнуты приводу в порядке 113 УПК РФ.к-н. Кузнецова И.Ю.
Подскажите это опасно или как

Указала не ту работу честно деньги в офисе , одобрили,в итоге не смогла оплатить 7000 сейчас звонили сказали сумма 36000 говорили что если ложные сведения о работе могут привлечь к уголовной ответственности и мошенничества могут посадить или ещё что то .
Подскажите ,боюсь очень помогите кто знает пожалуйста
Вы меня, конечно, простите, но 5 июня вам это все уже объясняли. Вы оффтопили в другой теме. Вроде как поняли. Теперь опять нахлынуло?)
Вы тогда попросите, чтобы вам кто-то переводил ответы пользователей, если сами не воспринимаете.
Ну ок. Раз можно попереживать. Но каждый месяц по одному и тому же разводу и схеме - смех

можно подумать, так уж сложно найти реальный адрес и написать подобную галиматью
У меня в прошлом году, родителям смс пришли тоже из умвд))явится в отдел😄😄😄😄по поводу их ребенка))которому под 40 лет,юмористы...

Не переживайте так сильно,максимум что грозит, это участковый,и объяснительная! что за займ у вас?

У меня в прошлом году, родителям смс пришли тоже из умвд))явится в отдел😄😄😄😄по поводу их ребенка))которому под 40 лет,юмористы...

Не переживайте так сильно,максимум что грозит, это участковый,и объяснительная! что за займ у вас?
Кликмани и быстро деньги
Я щас по гетконтакт вбила номер написано полиция дознаватель

Кликмани и быстро деньги
коллекторы любят вбивать в гетконтакте свои названия. Мне тут вчера КЭФ звонил, подписан как Сбербанк

Кликмани и быстро деньги
Смотрите, можете позвонить по номеру который написан в смс, если начнут разводить на оплату, тогда точно калл).Примерно начнет говорить: Я вам щас номер дам юр. Отдела, вы с ними договоритесь об оплате, и все будет пучком, или типа внесите средства и мы всё закроем, P.s больше на кликов смахивает, подобные смс от них приходили.на тот момент в быстро не было займов.

Кликмани и быстро деньги
Смотрите, можете позвонить по номеру который написан в смс, если начнут разводить на оплату, тогда точно калл).Примерно начнет говорить: Я вам щас номер дам юр. Отдела, вы с ними договоритесь об оплате, и все будет пучком, или типа внесите средства и мы всё закроем, P.s больше
Какое приложение есть чтоб знать кто звонит.
Реально напугана
Тем более номер ip телефонии, вы с кликами общаетесь?или игнор?

Какое приложение есть чтоб знать кто звонит.
Реально напугана
Позвонить в отделение. Узнать, если такой сотрудник, и попросить соединить. Много информации не скажут, но вызывали или нет, узнаете точно.
Уведомлять по смс, тем более вызывать Вас могут только если Вы писали заявление, в котором разрешили МВД с Вами так связь держать.
Не будут они так себя подставлять.
Если что, они в суде так и скажут, написал в ватцап или смс и она пришла ?)

Смотрите, можете позвонить по номеру который написан в смс, если начнут разводить на оплату, тогда точно калл).Примерно начнет говорить: Я вам щас номер дам юр. Отдела, вы с ними договоритесь об оплате, и все будет пучком, или типа внесите средства и мы всё закроем, P.s больше

Тем более номер ip телефонии, вы с кликами общаетесь?или игнор?
На меня дело от кликмани задолженность 37.860 просрочка 140 дней В итоге позвонила сказали что превышен доход,вам нужно явиться по адресу,к тому же следователь с вами свяжеться и будет вести дело. Я говорю а что делать он говорит документы будут готовы на вас к 14ч , короче такое наговорил руки аж вспотели,можете позвонить договориться возможно пойдут на встречу,как позвоните Кузнецову позвоните мне .( 89826813170 кузнецов Константин Евгеньевич
Я пока не звонила Кузнецову

Это обычная пугалка, сами МФО звонят и пугают. Мне один раз позвонили, сказали что меня вообще задерживают, чтобы я приезжала в полицию, и готовилась, что я у них буду сидеть в клетке 3 дня до суда 😂

На меня дело от кликмани задолженность 37.860 просрочка 140 дней В итоге позвонила сказали что превышен доход,вам нужно явиться по адресу,к тому же следователь с вами свяжеться и будет вести дело. Я говорю а что делать он говорит документы будут готовы на вас к 14ч , короче такое наговорил руки аж вспотели,можете позвонить договориться возможно пойдут на встречу,как позвоните Кузнецову позвоните мне .( 89826813170 кузнецов Константин Евгеньевич
Развод от каллов)как я и говорил.

Развод от каллов)как я и говорил.
Ох ребята щас зашла в личный кабинет в там доход 800 тыс стоит хотя ставила 80 и изменить сумму нельзя заблокировано что долг
В итоге если не смогу оплатить вообще то пройдет удалённо суд и отправят приставам арест счетов правильно?ужасно боюсь что ехать не дай бог придется либо полиция сама придёт

Ох ребята щас зашла в личный кабинет в там доход 800 тыс стоит хотя ставила 80 и изменить сумму нельзя заблокировано что долг
В итоге если не смогу оплатить вообще то пройдет удалённо суд и отправят приставам арест счетов правильно?ужасно боюсь что ехать не дай бог придется либо полиция сама придёт
Вы справки предоставляли о зарплате?)я думаю нет, а нарисовать они могу хоть трилион, и потом пугать этим....расслабьтесь, мне такие же приходили смс, забил болт на них, по итогу отвалились, просрок 500 дней)для вас щас зайду посмотрю, какая у меня зп стоит.

И еще, если не боитесь что 3 лиц тронут, забейте.Еще попишет и отвалится, кому надо вас найдут(на счет полиции и участкового)по поводу завышеной зп, они ее спецом изменили, чтобы было на что давить на вас).В начале просрочек так же переживал, а потом почитал форум, пообщался со своим юристом, и болт на них положил, щас оплачиваю через приставов.

Вы справки предоставляли о зарплате?)я думаю нет, а нарисовать они могу хоть трилион, и потом пугать этим....расслабьтесь, мне такие же приходили смс, забил болт на них, по итогу отвалились, просрок 500 дней)для вас щас зайду посмотрю, какая у меня зп стоит.
Справки нет

Кликмани и быстро деньги
Ну вы правда не понимаете, что они сами себя записывают так?

Это каллы блин! Ни один мент не будет советовать договориться с заявителем! Вас вынуждают оплатить!.
ну как можно два месяца не понимать элементарного?

Ребята я понимаю ,страшновато всё таки вот и паника ,в итоге щас позвонила в клики они сказали что дело передано в отдел задолженности, юридический отдел,спрашиваю коллекторам она сказала нет ,что если 27000 вместо 38000 оплачу закроют долг у меня нет щас денег

Ребята я понимаю ,страшновато всё таки вот и паника ,в итоге щас позвонила в клики они сказали что дело передано в отдел задолженности, юридический отдел,спрашиваю коллекторам она сказала нет ,что если 27000 вместо 38000 оплачу закроют долг у меня нет щас денег
на слово верить никому нельзя, пусть допик высылают, как вы потом в случае чего докажете что долг закрыт? На слова д. Васи сошлетесь?

Ира. То, что вам страшно, не оправдывает той глупости, которую вы делаете. Ну серьезно. Вам все разжевали несколько раз. Перечитайте.
Не поняли и страшно - к психологу.

на слово верить никому нельзя, пусть допик высылают, как вы потом в случае чего докажете что долг закрыт? На слова д. Васи сошлетесь?
Да денег нет у нее. Она только мозг им греет, а они думают, что будет искать и будут кошмарить еще больше. Может, и окружение трогать начнут.
А все потому что Ирине страшно))

ой намешала все в КУЧУ... :poop:
1) "доход 800 тыс стоит хотя ставила 80 и изменить сумму нельзя заблокировано" И не надо ничего менять! Это они менять могут хоть каждый день. Хоть каждый час. Просто помните и говорите в случае чего что все данные при оформлении были указаны вами верно.
2) "В итоге если не смогу оплатить вообще то пройдет удалённо суд и отправят приставам арест счетов"
Если не будете платить то через какое то время пойдут за СП (кто то через полгода ходит а кто то через года 1,5-2, некоторые - реедкость - вообще не ходят)
Потом можете СП отменить. Можете не отменять. Если отмените скорее всего (опять же не все) с иском пойдут. То тогда да "пройдет удалённо суд". Кстати можно не удаленно - все от вас зависит. И дальше уже на усмотрение МФО СП (если не отменили) или ИЛ (если СП отменили и суд прошел) - или в банк или приставам - арест счетов да. Максимум 50% с з/п. Но это все не быстро. Год пройдет а то и больше.
3) "ужасно боюсь что ехать не дай бог придется либо полиция сама придёт" а это видимо к теме ветке. Если напишут заявление в полицию МФО да ничего страшного и бояться тут не надо. Напишите объяснительную, что все данные указаны были верно при оформлении. Платить не отказывайтесь. Дадите участковому пару-тройку квитанций оплаченных (хоть по 500-1000 раза 2-3 киньте заранее и квитанции сохраните)

ой намешала все в КУЧУ... :poop:
1) "доход 800 тыс стоит хотя ставила 80 и изменить сумму нельзя заблокировано" И не надо ничего менять! Это они менять могут хоть каждый день. Хоть каждый час. Просто помните и говорите в случае чего что все данные при оформлении были указаны вами верно.
2) "В итоге если не смогу оплатить вообще то пройдет удалённо суд и отправят приставам арест счетов"
Если не будете платить то через какое то время пойдут за СП (кто то через полгода ходит а кто то через года 1,5-2, некоторые - реедкость - вообще не ходят)
Потом можете СП отменить. Можете не отменять. Если отмените скорее всего (опять же не все) с иском пойдут. То тогда да "пройдет удалённо суд". Кстати можно не удаленно - все от вас зависит. И дальше уже на усмотрение МФО СП (если не отменили) или ИЛ (если СП отменили и суд прошел) - или в банк или приставам - арест счетов да. Максимум 50% с з/п. Но это все не быстро. Год пройдет а то и больше.
3) "ужасно боюсь что ехать не дай бог придется либо полиция сама придёт" а это видимо к теме ветке. Если напишут заявление в полицию МФО да ничего страшного и бояться тут не надо. Напишите объяснительную, что все данные указаны были верно при оформлении. Платить не отказывайтесь. Дадите участковому пару-тройку квитанций оплаченных (хоть по 500-1000 раза 2-3 киньте заранее и квитанции сохраните)
Спасибо большое всем

Лучше бы это не читал )))) просто кучу часов человеку говорят что это развод калов так нету все равно верит )) я теперь понял как мошенники бабки заставляют кидать на их счет оказывается это очень просто